본문

[인생] 스트레스 관리가 힘드네요 [8]

(1639001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1647 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
직장내 스트레스는 이직 외에는 답이 없습니다. 저도 사회 초년생 인쇄일 할때 기장1, 시다1, 막내1 이렇게 있는데 맨 막내일만 하는데다 안뛰어다니며 일한다고 욕쳐먹고 일도 재미도 없고 스트레스 오지게 받아서 출근할때면 도살장 끌려가는 소 심정으로 하루하루 살아갔었습니다. 이렇겐 못살겠다 싶어서 3년정도 인쇄업체 몇군데 전전해봤지만 똑같았구요. 난 이것밖에 안되는 놈이구나.. 싶고 인생 패배자란 마음으로 자존감 바닥인체 어쩌다 생판 다른업종으로 이직해봤는데.. 적성에 딱 맞는일을 찾으니 그렇게 일이 재미있고 오히려 회사 출근하고 싶을 정도였으니까요. 일이 재미가 있으니 금방 배우고 야근을 해도 밤샘 작업을 해도 힘이 안들어요. 현재 레이져 오퍼레이터 일을 하고 있습니다. 이쪽 계통이 컴퓨터 만지는 생산직종인데 자동화가 되어있어 여가시간이 많고 좀 널럴해요. 거래처들 딴데 가봐도 사장이랑 직원이랑 컴퓨터 두대 붙여놓고 롤 하고있고.. ㅋㅋㅋ 눈치주는 곳의 경우에도 하루 웬종일 핸드폰 들여다보고 있더라구요.

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
운동도 꾸준히 하시는데 그정도면 스트레스 관리하고 양호하게 하고 계신겁니다. 솔직히 직장생활 스트레스는 짬밥말고는 특효약이없죠... 금요일인데 힘내 봅시다. 저도 그럴려구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
직장생활 8년차 입니다. 짧은 경험상 제 나름 관리법...이라 하긴 사실 근본적 해결방법은 아닙니다만 마음 맞는 직원들끼리 모여서 술자리서 욕함서 풀죠. 진짜 스트레스 없이 살려면 돈 많은 백수가 되야 하겠지만 이게 현실적으로 어렵다보니 대부분 나름의 방식으로 하루치 스트레스 정돈 덜어내시는듯 하네요. 힘내세요.

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
답은 없어여 참고사는거져 뭐 뒤질때까지 이런 보이지도 않는 사슬에 묶여서 갑갑하게 살아야 하나 생각하면 당장이라도 마포대교 가고싶은 맘이 들때도 있지만 걍 대가리 비우고 하루하루 살고 있습니다.

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
ㅅㅅ좀 하셔야할것 같습니다

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
운동도 꾸준히 하시는데 그정도면 스트레스 관리하고 양호하게 하고 계신겁니다. 솔직히 직장생활 스트레스는 짬밥말고는 특효약이없죠... 금요일인데 힘내 봅시다. 저도 그럴려구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
직장생활 8년차 입니다. 짧은 경험상 제 나름 관리법...이라 하긴 사실 근본적 해결방법은 아닙니다만 마음 맞는 직원들끼리 모여서 술자리서 욕함서 풀죠. 진짜 스트레스 없이 살려면 돈 많은 백수가 되야 하겠지만 이게 현실적으로 어렵다보니 대부분 나름의 방식으로 하루치 스트레스 정돈 덜어내시는듯 하네요. 힘내세요.

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
답은 없어여 참고사는거져 뭐 뒤질때까지 이런 보이지도 않는 사슬에 묶여서 갑갑하게 살아야 하나 생각하면 당장이라도 마포대교 가고싶은 맘이 들때도 있지만 걍 대가리 비우고 하루하루 살고 있습니다.

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
ㅅㅅ좀 하셔야할것 같습니다

(IP보기클릭)58.122.***.***

참고 살면 병나요 스트레스 관리 안하다가 병 났었던 경험으로.. 전 운동도 하면서 정말 답답하고 힘들땐, 한번씩 여행으로 풀고 있습니다~

(IP보기클릭)14.33.***.***

정답은 아이디에...

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
직장내 스트레스는 이직 외에는 답이 없습니다. 저도 사회 초년생 인쇄일 할때 기장1, 시다1, 막내1 이렇게 있는데 맨 막내일만 하는데다 안뛰어다니며 일한다고 욕쳐먹고 일도 재미도 없고 스트레스 오지게 받아서 출근할때면 도살장 끌려가는 소 심정으로 하루하루 살아갔었습니다. 이렇겐 못살겠다 싶어서 3년정도 인쇄업체 몇군데 전전해봤지만 똑같았구요. 난 이것밖에 안되는 놈이구나.. 싶고 인생 패배자란 마음으로 자존감 바닥인체 어쩌다 생판 다른업종으로 이직해봤는데.. 적성에 딱 맞는일을 찾으니 그렇게 일이 재미있고 오히려 회사 출근하고 싶을 정도였으니까요. 일이 재미가 있으니 금방 배우고 야근을 해도 밤샘 작업을 해도 힘이 안들어요. 현재 레이져 오퍼레이터 일을 하고 있습니다. 이쪽 계통이 컴퓨터 만지는 생산직종인데 자동화가 되어있어 여가시간이 많고 좀 널럴해요. 거래처들 딴데 가봐도 사장이랑 직원이랑 컴퓨터 두대 붙여놓고 롤 하고있고.. ㅋㅋㅋ 눈치주는 곳의 경우에도 하루 웬종일 핸드폰 들여다보고 있더라구요.

(IP보기클릭)61.36.***.***

㈜햄스터
답변 감사드립니다... 저도 자꾸 생각이, 이런식으로 일하는게 비정상인 것 같다는 생각 자꾸 들어서요.. 하루종일 재촉에 압박에 본인일만 챙기려는 모습이 돌아버릴 것 같습니다. 급여나 다른 수준이 만족할만한 수준이라 다니는데 자꾸 이직생각이 드네요.. 현실적인 조언 감사드리고 진지하게 한번 생각해보겠습니다. | 18.10.19 11:27 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493840 2009.05.05
30580543 인생 아임로매 933 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1589 2024.04.19
30580539 인생 루에이 7 6534 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 2044 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1531 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 3092 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 4324 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 2144 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 655 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 4541 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 685 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 53 4924 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 4126 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1916 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2448 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1307 2024.04.16
30580516 친구 notton1 4 5349 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1554 2024.04.15
30580514 인생 음속검 2026 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1923 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 911 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1808 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2174 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2505 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2122 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3426 2024.04.14
30580505 인생 만작가 1088 2024.04.14
30580504 취미 빛의숯뎅이 2482 2024.04.14
글쓰기 45234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X