본문

[이성] 시시껄렁한 짝사랑 이야깁니다. [31]

(1677033)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4227 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
짝사랑이라는게 참 그래요. 안보면 죽을꺼 같고, 생각만 해도 기분좋다가 맘아프고 나 좋다는 사람들은 눈에 보이지도 않고, 혼자서 매일 온갖상상 하고 길거리에 들리는 짝사랑노래가 내 애기 같고...근데 인연이라는 한번 엉키면 참 풀기가 힘들고 어떻게 안되더라고요. 예전에 정유미씨가 데뷔한 드라마 케세라세라에서 이런 대사가 나왔어요. "얼마가 지나면 괜찮아 지는건데요. 누가 좀 가르쳐줬으면 좋겠어요. 어디어디까지만 가면 괜찮아 질꺼다..그러면 거기까지 한달음에 달려갈텐데..." "눈 꼭 감고 그냥 돌아서요. 인연은 여기까지다 수십번 수백번 마음에 새겨요. 그러다보면 희미해져요." 눈 딱 감고 자르고 안보면 결국은 시간이 해결해 줘요. 그리곤 언제가 그사람을 봤을때 아무렇지 않게 웃으며 쿨하게 인사할때가 올꺼에요.

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
그 친구도 이전과는 다르게 대해주는 것 같았습니다. 그러면서 이번엔 좀 다르겠구나라고 생각을 했던 것 같습니다. 여기서부터 잘못됐을 가능성 충분 합니다. 짝사랑은 보통 착각에서 시작하고 상상연애로 끝나는게 보통 이지요. 그냥 접으세요. 그 여성분은 님께 1도 관심 없어요.

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
마음맞는분을 만나는 어느 한 순간이 있다고 생각합니다. 절대로 막살지마시고 자기관리하시면서 열심히 사세요...그럼 반드시 마음맞고 좋은분이 나타날겁니다.

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
연애도 타이밍입니다. 저도 이제 30대초반으로서 지금만나는 여자친구와 결혼이야기까지 오고 가고 있습니다. 이 여자가 내 인생에서 가장 멋진여자냐 하면 그것도 아니고 가장 착한 여자냐 하면 그것도 아닙니다. 그냥 내게 있어 만났을때부터 지금까지 서로의 현재 시점이 너무 편안하게 다가왔기 때문입니다. 서로 만났을때도 솔로였고, 제가 좋다고 했을때 그 친구는 흔쾌히 자기도 좋다고 했고... 그렇게 아무런 걱정없이 사랑하고 좋아하고 데이트하고 있다보니 세상 어떤 여자보다 착해보이고 이쁘고 사랑스럽습니다. 지금 찝찝한 상황들이 계속 겹쳐서 그 친구와 인연이 아니라고 생각이 드실텐데... 진짜 인연이 아닌가봅니다. 진짜는 따로 있습니다. 어렸을때 남자친구 있는 여자를 뺐어도 봤지만... 그 찝찝함은 만나는데에 항상 있더라구요. 인연을 찾아보세요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
답답하니까 뺏고싶고 그런마음 이해합니다...그런데 사람마음을 어떻게 할수있는게 아니더라구요... 그렇다고해서 그 친구와의 인연이 끝인것도 아니구요.... 그렇다고 시작된것도 아닌거구요. 딱 거기까지인것같아요..... 마음 잘 추스리시길 응원합니다....

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
답답하니까 뺏고싶고 그런마음 이해합니다...그런데 사람마음을 어떻게 할수있는게 아니더라구요... 그렇다고해서 그 친구와의 인연이 끝인것도 아니구요.... 그렇다고 시작된것도 아닌거구요. 딱 거기까지인것같아요..... 마음 잘 추스리시길 응원합니다....

(IP보기클릭)223.62.***.***

호모 심슨
와닿네요ㅠ 시작도아니고 끝도아닌 그냥 나혼자 내멋대로 속앓이한 느낌이랄까.. 무튼 감사합니다! | 18.10.18 13:30 | |

BEST
짝사랑이라는게 참 그래요. 안보면 죽을꺼 같고, 생각만 해도 기분좋다가 맘아프고 나 좋다는 사람들은 눈에 보이지도 않고, 혼자서 매일 온갖상상 하고 길거리에 들리는 짝사랑노래가 내 애기 같고...근데 인연이라는 한번 엉키면 참 풀기가 힘들고 어떻게 안되더라고요. 예전에 정유미씨가 데뷔한 드라마 케세라세라에서 이런 대사가 나왔어요. "얼마가 지나면 괜찮아 지는건데요. 누가 좀 가르쳐줬으면 좋겠어요. 어디어디까지만 가면 괜찮아 질꺼다..그러면 거기까지 한달음에 달려갈텐데..." "눈 꼭 감고 그냥 돌아서요. 인연은 여기까지다 수십번 수백번 마음에 새겨요. 그러다보면 희미해져요." 눈 딱 감고 자르고 안보면 결국은 시간이 해결해 줘요. 그리곤 언제가 그사람을 봤을때 아무렇지 않게 웃으며 쿨하게 인사할때가 올꺼에요.

Fenomeno
언능 맘 추스리고 짤라내야 또 새로올 소중한 인연을 안놓치겠죠 ㅠㅠ 진심어린조언 정말정말정말 감사합니다!! | 18.10.18 13:58 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

Fenomeno
그렇게 쿨하게 몇 번 인사하다보면 다시 마음이 생겨나더군요. | 18.10.18 13:58 | |

064_2nd
오히려 맘정리 끝난 후엔 항상 먼저 연락이와 종종 만나곤 했은데, 그시절 내가 좋아하는 그사람은 이제 더이상 없더군요. 그냥 뭐 편한 sf 정도 관계.. | 18.10.18 14:00 | |

064_2nd
앜ㅋㅋㅋㅋ 맞네요 군대다녀와서 그 친구 맘에 다시둔것도 비슷한 케이스니..ㅋㅋ 일단 짤라내려고 노력하고 남은건 시간에 맡겨볼려구요 편한 sf관계도 나쁘지않을거같애요 ㅋㅋ | 18.10.18 14:08 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

떡을 치고 싶은 여자는 항상 다른 남자와 떡을 칩니다. 유게이의 곳통 입니다.

홋홋아짐맛
루리웹부터 접는게 빠를까요?ㅠㅜㅋㅋㅋ | 18.10.18 14:09 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
연애도 타이밍입니다. 저도 이제 30대초반으로서 지금만나는 여자친구와 결혼이야기까지 오고 가고 있습니다. 이 여자가 내 인생에서 가장 멋진여자냐 하면 그것도 아니고 가장 착한 여자냐 하면 그것도 아닙니다. 그냥 내게 있어 만났을때부터 지금까지 서로의 현재 시점이 너무 편안하게 다가왔기 때문입니다. 서로 만났을때도 솔로였고, 제가 좋다고 했을때 그 친구는 흔쾌히 자기도 좋다고 했고... 그렇게 아무런 걱정없이 사랑하고 좋아하고 데이트하고 있다보니 세상 어떤 여자보다 착해보이고 이쁘고 사랑스럽습니다. 지금 찝찝한 상황들이 계속 겹쳐서 그 친구와 인연이 아니라고 생각이 드실텐데... 진짜 인연이 아닌가봅니다. 진짜는 따로 있습니다. 어렸을때 남자친구 있는 여자를 뺐어도 봤지만... 그 찝찝함은 만나는데에 항상 있더라구요. 인연을 찾아보세요.

울랄라울라숑숑
당장 마음에 속아서 진짜가 아닌걸 진짜라고 우기고 있었던 것 같습니다 ㅠ 조언 감사합니다! | 18.10.18 14:30 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

울랄라울라숑숑
정확히 몇살이신가요 31인데 미치겟네요 | 18.10.18 21:51 | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

님이 좋아하는 사람을 쳐다보지말고, 님을 좋아해주는 사람을 찾으시길. "같이 속해있는 집단에서 이미지관리도 잘 해서 어느덪 제게 호감을 보이는 사람들도 생겨나고" 이 부분이 사실이라면, 더 관리 잘해서 호감을 가지고 다가오는 이성을 받아들이시는게 나을듯하네요. 짝사랑 - 첫사랑의 마음은 안지워지더군요. 그냥 뇌속 기억 어딘가에 짱박혀서 가끔이고 생각납니다. 그 기억에 갇혀서 다가오고 있는 인연 놓치지 마시길.

뼈가시리구나
언능 기억에서 빠져나와서 소중한인연 안놓치게 노력해 보겠습니다 ㅎㅎ 조언 감사합니다!! | 18.10.18 16:44 | |

마음 잘 추스리시고 외모, 이미지 관리 잘하시다보면 좋은 분 만나실겁니다~

빛의룬
자기관리에나 신경써서라도 생각안하려고 노력해볼려구요 ㅎㅎ 감사합니다! | 18.10.18 16:45 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

짝사랑을 해본적이 없어서 뭐라 드릴 말씀이

루리웹-1978369993
그렇군요...;;ㅎ | 18.10.18 16:45 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

원래 사랑을 하게 되면 내상황이 노래가사 같고 영화 같다는 생각이 듭니다. 남친 있는분 관심 접으시고 본인한테 호감보이는 여자들이나 만나서 즐기세요.

혜리&유담
넵 ㅎㅎ 쓸데없이 너무 깊게 생각했던거 같네요 ㅎ 감사합니다 | 18.10.18 16:47 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
마음맞는분을 만나는 어느 한 순간이 있다고 생각합니다. 절대로 막살지마시고 자기관리하시면서 열심히 사세요...그럼 반드시 마음맞고 좋은분이 나타날겁니다.

램프의바바
자기관리나 열심히해야겠네요 일단은 ㅎ 감사합니다! | 18.10.18 16:48 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

난 짝사랑할 대상조차도 없음 ㅋ

맹구담당일진
에고 ㅋㅋㅋ 그러시군요 | 18.10.18 16:48 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
그 친구도 이전과는 다르게 대해주는 것 같았습니다. 그러면서 이번엔 좀 다르겠구나라고 생각을 했던 것 같습니다. 여기서부터 잘못됐을 가능성 충분 합니다. 짝사랑은 보통 착각에서 시작하고 상상연애로 끝나는게 보통 이지요. 그냥 접으세요. 그 여성분은 님께 1도 관심 없어요.

티나
직설적인조언 감사합니다 ㅋㅋ 역시 그냥 다 착각이었던거죠 ㅠㅠ | 18.10.18 16:49 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

아직 어리신것같은데.. 인생은 정말 어떻게 될지 모르는겁니다. 적당히 관계유지하고 본인이미지관리도 계속 하다보면 어????하다 싶을타이밍이 분명히 옵니다.

(IP보기클릭)180.70.***.***

알고리즘
넵 그냥 지금처럼 지낼려구요 굳이 사이가 나빠질이윤 없으니ㅎㅎ 말씀처럼 되면 좋겠지만 기대는 않으려구요ㅎ 조언 감사합니다! | 18.10.18 19:18 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

어렵쥬 정말. 사람의 감정이란...

(IP보기클릭)180.70.***.***

퍽팍쉬쿵탁
그러네요ㅠㅠ 알면알수록 더 모르겠어요 | 18.10.18 19:20 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

본능적으로 싫어하는 감정이 착각으로 좋아하는 쪽으로 변하기 쉽습니다. 근데 나중에 보면 성숙으로서는 좋은 경험이 될지도 모르나 결과적으론 매우 참담한 비극이 되는 경우가 대부분이니 특히나 원래 그냥 친구관계였다면 주변관계에서 꼬이기까지 하니 마음 다잡고 냉정하고 이성적으로 생각해보는게 좋습니다. (6년간 옛 친구를 짝사랑해 본 경험자. 6년을 피같이 날렸죠...)

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493851 2009.05.05
30580575 인생 SUN SUKI 731 01:43
30580574 인생 루리웹-4379911505 873 01:01
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 9 1404 2024.04.23
30580572 취미 MW69 939 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 9 4674 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 487 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 791 2024.04.23
30580567 인생 zetton 363 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 778 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1462 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2827 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2502 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4055 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1552 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 988 2024.04.21
30580557 취미 karoti 666 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2015 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3165 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 955 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2153 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1267 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1942 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1166 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 491 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1519 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 4035 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 937 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1596 2024.04.19
글쓰기 45232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X