본문

[취미] 차를 어찌 할지 고민이네요;; [12]

(1260742)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3294 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
저도 아기 어렸을때 어린이집보낸거 후회합니다. 힘드시겠지만 꼭 두돌까지는 직접 집에서 키우세요. 아이가 유난이다 싶을정도로 적극적인 성향이면 상관없는데...아이가 얌전하고 말잘듣고 순한성향이면 어린이집보내지마세요. 관심별로 못받습니다. 한번더우는 애가젖한번 더 먹는다고....얌전하면 방치됩니다. 선생님이 나빠서가아니고...선생님들도 바쁜데 징징거리고 관심달라는 애들에게 관심이 더 가는거거든요...

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
저도 심슨님 의견에 동의합니다.. 두돌까지는 집에서 키우시고 뭔가 아이에게 해주고 싶은게 있으시다면 짐보리 or 문화센터 같은곳에 등록해서 엄마와 아이가 같이 놀면서 뭔가 배우는것도 좋아요

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
좋은 뜻에서 올리신건 알겟지만 뭔 개똥같은 소리인지 ㅡㅡ 한부모 가정도 있고, 맞벌이 가정도 있고, 조부모 가정도 있고 가정의 형태는 여러가지인데 뭔 세살까지 애를 끼고 있어요;; 그것도 요즘같이 혼자 벌어 먹고 살기 힘든 세상에... 3년 있다가 다시 취직하려고 하면 누가 써준답니까.

(IP보기클릭)211.50.***.***

BEST
중간에 해당되는글만 옮기다보니 내용이 이상하네요 죄송합니다 전체적으로 읽으면 너무 좋은글이라 .. 전 자주 읽어서 그런지 아무생각없이 짤라서 가져왔네요 ^^

(IP보기클릭)125.7.***.***

BEST
차가 3대있는 집으로서... 경차-승합차-중형세단이 있는데, 평일엔 주로 경차를 쓰고, 짐옮길땐 승합차, 한달엔 한번 정도 중형세단 끕니다. 말리부-스파크... 평일에 스파크 / 주말에 말리부 하면 되지않나요?

저희 와이프도 겁이 엄청 많은 성격인데.. 연수 돈내고 받게 하고 저는 신경안쓰고 그냥 타고 다니게 했습니다 대신 와이프 운전 초반 같이 이동할 시 와이프 운전하고 제가 보조석에 앉아서 운전습관 이상한 부분은 체크했다가 운전대 안잡고 있을때 이야기해 줬더니 5년동안 사고도 없이 잘 타고 다닙니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
저도 아기 어렸을때 어린이집보낸거 후회합니다. 힘드시겠지만 꼭 두돌까지는 직접 집에서 키우세요. 아이가 유난이다 싶을정도로 적극적인 성향이면 상관없는데...아이가 얌전하고 말잘듣고 순한성향이면 어린이집보내지마세요. 관심별로 못받습니다. 한번더우는 애가젖한번 더 먹는다고....얌전하면 방치됩니다. 선생님이 나빠서가아니고...선생님들도 바쁜데 징징거리고 관심달라는 애들에게 관심이 더 가는거거든요...

BEST
호모 심슨
저도 심슨님 의견에 동의합니다.. 두돌까지는 집에서 키우시고 뭔가 아이에게 해주고 싶은게 있으시다면 짐보리 or 문화센터 같은곳에 등록해서 엄마와 아이가 같이 놀면서 뭔가 배우는것도 좋아요 | 18.10.17 11:30 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

한국 도로교통법이 개판이라.... 최대한 안전한 차가 좋죠. 본인이 아무리 운전잘해도 상대방이 와서 박으니..ㅠㅠ 말리부로 운전연습 시키는게 좋을거 같네요.

(IP보기클릭)220.88.***.***

엄마는요 애가 크면 무조건 장롱이고 나발이고 운전 합니다.. 저희 누나가 그랬거든요 -_- 애가3인데.. 힘드네 장롱이던뭐던 끌고나가더이다 ㅋㅋㅋ. 심지어 초창기엔 운전못해서 남의 논두렁 한복판에 차를 거꾸로 처박았는데도.. 운전대를 잡더군요.. 애키우는데 힘들면 장농이고 뭐고 없어요 ㅋㅋ.. 필요하면 합니다..

(IP보기클릭)203.128.***.***

아이가 있으면 경차로 못 버티실텐데

(IP보기클릭)211.198.***.***

박아도 된다! 라고 생각하고 연습해보세요..저도 와이프 운전할때 진짜 머릿속으로 입다물고 있어야지.. 해도 잘안되는데.. 그래도 노력은 해봐야죠.. 그래도 애엄마가 차 따로 있는게 훨씬 편할겁니다..

여유 있으시면 문제가 안되는데 가만히 차 놔두는거 손해네요 금전적으로 부담없으시면 유지하시고 차라리 와이프를 스파크 끌게 하세요 경차가 동네 돌아다닐땐 더 편합니다 경차 적응시키고나면 다른차도 금방 적응해요 전 운전가르친거 후회합니다 .. 지금 차를 9:1로 사용해요 ..ㅜㅜ 비오거나 눈오는거아니면 차키 안줘요 .. 아이가 아직 어려서 집에만 있으니 나갈일이 없는거같으신데 걷기시작하면 집에 있을 시간이 없을꺼에요 ..아이생기면 차는 필수라고 생각합니다 근데 엄마가 붙어 있으면서 차 없으면 엄청 불편합니다 아이 두돌까지 엄마가 키우는건 적극 찬성합니다 https://blog.naver.com/present9089/220855015128 법륜스님 주례사 한번 읽어보시길 추천드립니다

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게임기좀사줘
좋은 뜻에서 올리신건 알겟지만 뭔 개똥같은 소리인지 ㅡㅡ 한부모 가정도 있고, 맞벌이 가정도 있고, 조부모 가정도 있고 가정의 형태는 여러가지인데 뭔 세살까지 애를 끼고 있어요;; 그것도 요즘같이 혼자 벌어 먹고 살기 힘든 세상에... 3년 있다가 다시 취직하려고 하면 누가 써준답니까. | 18.10.17 15:54 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블록키
중간에 해당되는글만 옮기다보니 내용이 이상하네요 죄송합니다 전체적으로 읽으면 너무 좋은글이라 .. 전 자주 읽어서 그런지 아무생각없이 짤라서 가져왔네요 ^^ | 18.10.17 16:01 | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

BEST
차가 3대있는 집으로서... 경차-승합차-중형세단이 있는데, 평일엔 주로 경차를 쓰고, 짐옮길땐 승합차, 한달엔 한번 정도 중형세단 끕니다. 말리부-스파크... 평일에 스파크 / 주말에 말리부 하면 되지않나요?

(IP보기클릭)101.235.***.***

걍 마트갈때나 시켜요...한동안은 비교적 주차장 넓은 마트 있잖아요...왜 실내 말고 야외주차장 있는곳 그런데로만 다니시고...동네한바퀴 실력만 되도 나중되면 다 알아서 합니다...사고는 한 두번 난다고 예상하셔야 하고요...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493938 2009.05.05
30580585 취미 MW69 83 14:20
30580584 이성 siakim 418 14:16
30580583 취미 pscss 615 12:17
30580582 인생 루리웹-1794253735 1293 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 1079 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1064 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1118 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 959 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1928 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2937 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2473 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1422 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6117 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 563 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 861 2024.04.23
30580567 인생 zetton 400 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1530 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2995 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2611 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4168 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1625 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1030 2024.04.21
30580557 취미 karoti 719 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2072 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3333 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 997 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2265 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1312 2024.04.20
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X