본문

[인생] 포부가 입사해서 미래에 뭘할건지 쓰는거아닌가요? [26]

(5017039)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2812 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
네 조졌어요 포부는 두가지를 보는겁니다 하나는 이 사람이 이쪽 업무에 대하여 어느정도로 준비를 하였는가와 본인 미래에 대해 청사진을 제시할 정도의 비전과 기획력을 지닌 사람인가 입니다 대부분은 그래요 사실 비스무레한 자소서 엄청 들어오고 그중에 눈에 띄게 떨어지는 자소서는 특정 문장이나 레이아웃이 좀만 떨어져도 다 읽기도 전에 던져버리거든요 돈벌어서 재테크 저라면 포부에 이 두단어 보고 바로 갈아버릴겁니다

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
지원하는 회사의 비전과 자신을 어떻게 조율하여 같이 성장 할 것인가? 이게 포부죠... 님은... 회사에서의 성장이라는 개념은 전혀 없이... 그냥 받는 돈만큼 일하고(실제론 받는 돈만큼도 일 안하고..) 그 돈으로 재테크 해서 재테크 잘되면 도망가겠다고.... 즉, "월급루팡이 제 포부입니다."라고 커밍아웃 하신거예요.. 입사 하기도 전에 말이죠...

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
이 지문은 면접 기본지문중에 하나이기도 합니다. "회사 들어오셔서 5년 후에 뭐하고 있을것 같나요?" - 재테크 하고 있을것 같아요../ 한손에 커피를 들고 부하 직원들을 잘 통솔할것 같아요.. 라고 대답하면 정말 그냥 광탈입니다. - 저는 이런식으로 준비합니다. XX회사가 00년 후 까지 ~~~사업을 준비와 계획하고 있는걸로 알고 있습니다. (없는 경우 대체로 사업이 어떤 방향으로 나가고 있는지에 대해서. 통신업계 or IT업계 -> 5G, 4차산업혁명 등등) 저는 이러한 사업에 도움이 되기 위해 @@@@을 준비하였고, 00년 후 ~~직급에서 XXXX의 업무의 일환으로 @@@@승인 절차를 통과시켜 XX회사에 ~~~~계획을 앞당겨 이익을 창출하고 있을 것 같습니다.

BEST
네 조지셨습니다 ... 그렇게 단련해 나가는거죠 -_-;;;

(IP보기클릭)123.100.***.***

BEST
취업 못하는 사람들은 다 이유가 있음

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
네 조졌어요 포부는 두가지를 보는겁니다 하나는 이 사람이 이쪽 업무에 대하여 어느정도로 준비를 하였는가와 본인 미래에 대해 청사진을 제시할 정도의 비전과 기획력을 지닌 사람인가 입니다 대부분은 그래요 사실 비스무레한 자소서 엄청 들어오고 그중에 눈에 띄게 떨어지는 자소서는 특정 문장이나 레이아웃이 좀만 떨어져도 다 읽기도 전에 던져버리거든요 돈벌어서 재테크 저라면 포부에 이 두단어 보고 바로 갈아버릴겁니다

(IP보기클릭)118.43.***.***

네.. 그렇게 쓴 자소서는 망한거에요. 적어도 회사 업무에 관련된 이야기가 나와야 됩니다.

BEST
네 조지셨습니다 ... 그렇게 단련해 나가는거죠 -_-;;;

BEST
돌고도는인생
이 지문은 면접 기본지문중에 하나이기도 합니다. "회사 들어오셔서 5년 후에 뭐하고 있을것 같나요?" - 재테크 하고 있을것 같아요../ 한손에 커피를 들고 부하 직원들을 잘 통솔할것 같아요.. 라고 대답하면 정말 그냥 광탈입니다. - 저는 이런식으로 준비합니다. XX회사가 00년 후 까지 ~~~사업을 준비와 계획하고 있는걸로 알고 있습니다. (없는 경우 대체로 사업이 어떤 방향으로 나가고 있는지에 대해서. 통신업계 or IT업계 -> 5G, 4차산업혁명 등등) 저는 이러한 사업에 도움이 되기 위해 @@@@을 준비하였고, 00년 후 ~~직급에서 XXXX의 업무의 일환으로 @@@@승인 절차를 통과시켜 XX회사에 ~~~~계획을 앞당겨 이익을 창출하고 있을 것 같습니다. | 18.10.16 00:16 | |

돌고도는인생
추가로 업무에 도움되는 ~~교육 혹은 자격증 취득하겠다고 써도 좋고요. | 18.10.16 00:29 | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

돌고도는인생
기업에 대한 정보가 거의 알려지지 않은 중소, 중견은 어떻게 접근해야 하는지 여쭤봐도 될까요? | 18.10.16 00:54 | |

고등어는커피를좋아해
음 정말 공감하는 질문이네요. 분류 단계를 높여서 조사를 해야겠죠? - 제조업 - 자동차 - 전장시스템 - 회사의 사업 계획 에서 회사의 사업 조사가 안되면 전장시스템 업계가 나아가고 있는 방향 (선진국 사례or 한국에서 좋은 사례나 대표기업) 여기에 자신이 준비해와서 알고있는 비전을 혼합해야겠죠? | 18.10.16 00:59 | |

돌고도는인생
지원회사에 초점을 맞추는 것 보다 회사가 속한 산업의 환경에 대해 풀어나가면서 자신의 의견을 덧붙이라는 말씀이신가요? | 18.10.16 01:05 | |

돌고도는인생
빠른 답변 감사합니다. 답글 수정기능이 없어서 따로 또 쓰네요 ㅋㅋㅋ | 18.10.16 01:06 | |

고등어는커피를좋아해
네 그런 방법도 있고, 고객사를 조사하는 것도 괜찮죠. 중소/중견은 결국 고객사 계획에 따라가게 되있어서 그리고 대부분의 고객사가 대기업이다보니 사업계획 같은거 조사하기편하죠. 그 사업계획에서 지원하는 회사의 아이템이 어떻게 쓰이는지 조사하면 좋은데 안되면 전공지식 동원해서 상상해야죠... | 18.10.16 01:09 | |

돌고도는인생
오~고객사도 활용 할 수 있었군요. 꿀팁 감사합니다! | 18.10.16 01:11 | |

고등어는커피를좋아해
네 화이팅 'ㅁ'/ | 18.10.16 01:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

돌고도는인생
저도 딱 똑같은 질문 받았었는데 5년후엔 뭐하고 있을거 같냐고.. 그래서 다른곳에 스카웃되서 돈 많이받으며 일하고있을거같다고 했는데 합격됨 | 18.10.16 07:53 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

아재요. 내가쓴글 안봤어요? 정답을 가르쳐줘도 답을 못맞추니 깝깝하네.

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
지원하는 회사의 비전과 자신을 어떻게 조율하여 같이 성장 할 것인가? 이게 포부죠... 님은... 회사에서의 성장이라는 개념은 전혀 없이... 그냥 받는 돈만큼 일하고(실제론 받는 돈만큼도 일 안하고..) 그 돈으로 재테크 해서 재테크 잘되면 도망가겠다고.... 즉, "월급루팡이 제 포부입니다."라고 커밍아웃 하신거예요.. 입사 하기도 전에 말이죠...

ㅋㅋㅋㅋ 그런데 죄송한데 저도 글쓰면서 너무 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 일단 취업성공패키지 신청하셔서 전문가들에게 상담좀 들어야하실듯 ..

(IP보기클릭)121.144.***.***

돌고도는인생
ㅠㅠ | 18.10.16 00:32 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

샤르티아 블러드폴른
개인이 준비하기 힘든 부분까지 온 게 자소서라고 생각해요. 너무 주눅드시지 말고 윗분 덧글처럼 전문가 분들께 컨설팅받고 첨삭받는걸 추천드려요. 자기가 생각 할 수 있는 어휘력 이상의 표현으로 간단한 문장 하나도 다르게 표현한다는게 어떤건지 느끼실 수 있을거에요. 저도 느껴봤지만 제가 직접 그렇게 만들진 못하겠더라구요. 그래도 많은 도움이 될겁니다! | 18.10.16 00:45 | |

샤르티아 블러드폴른
너무 조급해 하지마세요. 처음에는 다 그래요. 주변과 비교하고 서두르다가 정신과 몸만 피폐해져요. 지금 취업시장 보면 대부분 힘들고 어려운게 정상입니다. 자신이 부족한걸 하나하나 채워나가고 자신에게 맞는 회사 찾다보면 취업 할 수 있습니다. 화이팅 합시다 ㅎㅎ | 18.10.16 01:29 | |

(IP보기클릭)59.190.***.***

마치 건물주가 되겠어 라고 쓰는 느낌이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 바로 분쇄기 각이긴한데 웃으면서 넣을듯

(IP보기클릭)222.114.***.***

호기심에 면접장에 부를 수도 있음. 그래도 면접에는 응하시길 바래요. 면접은 정말 경험이 중요합니다.

(IP보기클릭)1.229.***.***

웃으면 안되는데 웃어버렸음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)116.32.***.***

뭐.. 너무 속마음이 나오신듯.. 솔직히 다들 그러는 거지만 겉으론 회사를 위하는 척하며 나를 포장해야지요.

(IP보기클릭)123.100.***.***

BEST
취업 못하는 사람들은 다 이유가 있음

(IP보기클릭)183.104.***.***

눈치가 없으셨네요 ㅠ. 회사가 학교처럼 개인 인생계획 레크레이션 해주는 곳이 아닌데 ㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

회사에 노예 처럼 일하다 진급시켜주면 네네 하면서 쥐죽듯이 지내는것이 포부라고 써요 그게 펙트에요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494000 2009.05.05
30580587 인생 포그비 1 20 01:09
30580584 이성 siakim 3456 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1394 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 1836 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1360 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1454 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1261 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1000 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2012 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3083 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2604 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1472 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6457 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 597 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 891 2024.04.23
30580567 인생 zetton 425 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1568 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3060 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2650 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4204 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1665 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1050 2024.04.21
30580557 취미 karoti 733 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2106 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3400 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 1027 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2305 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1338 2024.04.20
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X