본문

[인생] 랜덤채팅 사기당했습니다 어떻게하죠 [31]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 31

(IP보기클릭)106.129.***.***

BEST
    이런거에 당하는 사람이 아직도 있구나

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
    안좋은 일을 당하셨군요. 제 지인도 예전에 똑같은 수법에 걸려서 저에게 상담한 적이 있습니다. 경험으로 아시듯 돈을 줘봐야 무마되지 않습니다. 그냥 차단하세요. 경찰에 신고할 사람이 증거수집을 위해 차단을 안하기 때문에 차단된 것을 알면 쟤네도 포기하고 새로운 먹이를 찾습니다. 쟤네도 최소한의 목적을 달성했고 도망친 피해자의 지인에게 동영상을 뿌려버리면 더 이상 잃을 게 없는 피해자는 경찰에 신고할 방법밖에 없습니다. 동영상을 뿌리는 건 협박으로나 의미가 있지 쟤네들한테 한푼의 이득이 없고 피해자에게 악감정이 없는 한 경찰에 추적을 당하는 피곤한 일은 안합니다. 쟤네가 안잡히는 이유는 그만큼 빠져나갈 복잡한 시스템을 갖추고 있기 때문이지 당연히 안잡히는 안전빵 사기가 아니기 때문에 피해자를 궁지로 몰아서 경찰에 신고할 수밖에 없는 선택을 하게는 안한단 얘기에요 실제로 저렇게 조언해주니 제 지인은 피해없이 끝났고 4~5년이 지난 지금까지도 지인에게 뿌리거나 인터넷에 나도는 일은 없었다고 했습니다. 남자몸캠 영상은 돈도 안되는데 쇠고랑 찰 유출을 누가 합니까? 남자 몸캠 피해영상이라고 돌아다니는 거 저는 한번을 못봤습니다. 윗분 말씀대로 못잡는데 신고해서 뭐하나요. 괜히 자극할거 없이 차단이 답입니다. 백만원은 아깝지만 인생수업료 냈다고 포기하시고 이런 경험으로 나중에 천만원짜리 사기 안당하게 될 것입니다. 너무 걱정하실까봐 글 좀 길게 적었는데 괜찮아질 겁니다. 좋은 결과 있기 바랍니다.

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
    ..... 돈은 주면 줄수록 더 큰현금을 달라합니다..; 그자리에서 즉시신고하시던가 했었는데.. 골치아픈 사건에 휘말린듯하시네요..

(IP보기클릭)211.39.***.***

BEST
    연락처를 가져갔다니... 혹시 뭐 설치하라는 걸 설치하신거에요?

(IP보기클릭)122.22.***.***

BEST
    뭐 본인잘못이니ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
    ..... 돈은 주면 줄수록 더 큰현금을 달라합니다..; 그자리에서 즉시신고하시던가 했었는데.. 골치아픈 사건에 휘말린듯하시네요..

(IP보기클릭)220.77.***.***

경찰서 고고

(IP보기클릭)106.129.***.***

BEST
    이런거에 당하는 사람이 아직도 있구나

(IP보기클릭)211.39.***.***

BEST
    연락처를 가져갔다니... 혹시 뭐 설치하라는 걸 설치하신거에요?

(IP보기클릭)116.44.***.***

쟤들 짱께라 못잡아요. 걍 돈 안주고 바로 신고했어야 함. 돈 뜯어먹을 대로 뜯어먹고 나면 엿먹어라 하고 주소록 사람들 카톡 전부다 초대해서 동영상 뿌리고 튐

(IP보기클릭)121.131.***.***

몇달번에 조선족 보이스피싱 사기단 뉴스에 나오던데 비슷한 사건 같네요

(IP보기클릭)114.202.***.***

쟤네 중국에서 하는건지라 안잡혀요. 애시당초 상대방 동영상으로 뜨는것도 자기거 아님. 소리 안들린다고 앱 깔라면서 주소 줬을겁니다. 영상 찍으면서도 얼굴 보고 싶다고 보여달라고 했을 것임. 그 앱이 님 카톡 주소록 다 긁어서 상대에게 보내는 앱임. 당연히 저쪽이 갑이 된 상황인지라 200 주면 다른 이유로 300 요구하고, 에스컬레이트 하다가 돈 못내겠다고 하면 단톡방 파서 주변사람들 다 불러놓고 영상 올리고 튀는 놈들입니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋ 진짜 아직도 이런거에 당하는 사람있네 ㅋㅋㅋ 님 일단 택배 아저씨까지 카톡으로 님 꼬추 볼듯~ 저번에 다른분보니 뿌리 더군요 신고하시고 인생 실전이죠ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
    안좋은 일을 당하셨군요. 제 지인도 예전에 똑같은 수법에 걸려서 저에게 상담한 적이 있습니다. 경험으로 아시듯 돈을 줘봐야 무마되지 않습니다. 그냥 차단하세요. 경찰에 신고할 사람이 증거수집을 위해 차단을 안하기 때문에 차단된 것을 알면 쟤네도 포기하고 새로운 먹이를 찾습니다. 쟤네도 최소한의 목적을 달성했고 도망친 피해자의 지인에게 동영상을 뿌려버리면 더 이상 잃을 게 없는 피해자는 경찰에 신고할 방법밖에 없습니다. 동영상을 뿌리는 건 협박으로나 의미가 있지 쟤네들한테 한푼의 이득이 없고 피해자에게 악감정이 없는 한 경찰에 추적을 당하는 피곤한 일은 안합니다. 쟤네가 안잡히는 이유는 그만큼 빠져나갈 복잡한 시스템을 갖추고 있기 때문이지 당연히 안잡히는 안전빵 사기가 아니기 때문에 피해자를 궁지로 몰아서 경찰에 신고할 수밖에 없는 선택을 하게는 안한단 얘기에요 실제로 저렇게 조언해주니 제 지인은 피해없이 끝났고 4~5년이 지난 지금까지도 지인에게 뿌리거나 인터넷에 나도는 일은 없었다고 했습니다. 남자몸캠 영상은 돈도 안되는데 쇠고랑 찰 유출을 누가 합니까? 남자 몸캠 피해영상이라고 돌아다니는 거 저는 한번을 못봤습니다. 윗분 말씀대로 못잡는데 신고해서 뭐하나요. 괜히 자극할거 없이 차단이 답입니다. 백만원은 아깝지만 인생수업료 냈다고 포기하시고 이런 경험으로 나중에 천만원짜리 사기 안당하게 될 것입니다. 너무 걱정하실까봐 글 좀 길게 적었는데 괜찮아질 겁니다. 좋은 결과 있기 바랍니다.

(IP보기클릭)122.22.***.***

BEST
    뭐 본인잘못이니ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.154.***.***

와... 아직도 이런거 당하는 사람이 있네요. 인터넷 자주 하시는 분들이면 당연히 아실거라 생각했는데...

(IP보기클릭)112.161.***.***

괜히 성질난다고 뿌릴테면 뿌려봐라!! 자극하지말고 진짜 돈 없다고 50만원 끌어모은게 통장 잔고 다라고 보내주며 한번만 봐달라고 싹싹 빌면서 차단할께요. 이러세요. 사실 님 꼬추 뿌린다고 님 주변사람들 ㅋㅋ ㅄ새퀴 하면서 웃고말지. 심각하게 생각하는 사람 없습니다. 그냥 님 얼굴 볼때마다 생각나서 ㅋㅋㅋ 하는거죠. 그러니 부담갖지 마시고 잘 꼬셔서 마무리 지으세요. 대화 길게하지 마시고 님 말만 딱 하고 차단하세요.

(IP보기클릭)221.167.***.***

이거 되게 유명한 사기인데.. 걸리셨네...

(IP보기클릭)116.66.***.***

g하...ㅄ같네..

(IP보기클릭)106.249.***.***

곧 해외야동 사이트에서 뿌려지겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

몸캠피싱이네요.. 112신고하시면 지구대 근무자들이 나와서 거주하는 지역 가장 가까운 경찰서로 인계해줄겁니다 최대한빨리 신고하세요

(IP보기클릭)1.225.***.***

컵셉이길바람.

(IP보기클릭)116.124.***.***

생각만해도...ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.96.***.***

걍 신고하세요 뿌려지면 젊은 혈기를 주체못해서 빤쓰내렸다고 당당히 얘기하시고

(IP보기클릭)39.7.***.***

이거 TV에도 소개됬던건데.... 왠만해선 바로 경찰서가서 바로 신고하십시오. 돈한번 주면 끝이아니고 계속 뜯어갑니다. 저쪽이 동영상가지고 있는한은 골수까지 빨아먹는 족속들임.. 걍 빨리 신고하고 잡히길 바라는수 밖에요

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이고...

(IP보기클릭)220.84.***.***

몸캠에 당하는 사람이 있구나...

(IP보기클릭)211.1.***.***

???? 인터넷 지난주부터 첨 써보셨어요?? 진짜 고전수법인디

(IP보기클릭)106.240.***.***

와 몇년전에 보던걸 ...

(IP보기클릭)211.36.***.***

못잡아요. 그리고 돈주기전에 최소 검색이라도 해보시지..

(IP보기클릭)121.168.***.***

몸 캠 합성된 파일이 뿌려지고 있으니 절대 현혹되지 마라고 지인들에게 먼저 연락하세요. 그리고 경찰에 바로 신고하세요.

(IP보기클릭)118.35.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅁㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅁ-ㅁ-ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

똥밟았다고 생각하고 넘어가는 수밖에 신고해도 절대 못잡고 100만원은.. 인터넷에다 함부로 자기 꼬추사진을 올리면 안된다는 교훈을 위한 수강료라고 생각하는 것말곤 답이없구만

(IP보기클릭)121.190.***.***

apk파일 뜯어볼줄 아는사람이지 않는이상 걍 바로 경찰에 신고하는게 나아요. 어차피 뿌려짐 ㅋㅋ 입금하면 거의 바로 인출해갈텐데

(IP보기클릭)218.237.***.***

설마 소설이겠지... 요즘도 이런걸 당하는 사람이 있을리가

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492914 2009.05.05
    30580371 인생 루리웹-2335906615 352 21:30
    30580370 인생 포그비 335 21:14
    30580369 인생 야만의꿈 185 20:18
    30580368 취미 루리웹-631941224 253 19:54
    30580367 인생 루리웹-64368533562 1 698 19:21
    30580366 취미 만작가 1 605 17:32
    30580365 인생 루리웹-0677904346 1 1137 14:27
    30580364 인생 ccgg00 1 1702 10:58
    30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 744 09:56
    30580360 취미 둥이다리노바 1 2012 2024.03.27
    30580359 취미 ハミングバ-ド 1078 2024.03.27
    30580358 학업 환상누각 998 2024.03.27
    30580356 인생 루시페 1264 2024.03.27
    30580355 취미 도시락스 1360 2024.03.27
    30580352 이성 DevH 2808 2024.03.27
    30580351 신체 ねここね 1 866 2024.03.26
    30580350 인생 끵끵끵끄앙 14 2505 2024.03.26
    30580349 취미 루리웹-1332694410 1 1148 2024.03.26
    30580348 인생 루리웹-2833091338 349 2024.03.26
    30580346 취미 서원임당 616 2024.03.26
    30580344 신체 영화박화사탕 1843 2024.03.26
    30580343 이성 앰찌는찍찍 1379 2024.03.26
    30580342 인생 지름자제 1216 2024.03.25
    30580341 취미 해-바라기 764 2024.03.25
    30580340 취미 똘릴리띨릴리 8 4866 2024.03.25
    30580339 인생 루에이 1 826 2024.03.25
    30580338 신체 죄수번호417747869 2 2933 2024.03.25
    30580337 취미 미중년키덜트 2 1954 2024.03.25
    글쓰기 45153개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X