본문

최근방문 게시판

[취미] 31살 할게임이 많은데 오히려 겜이 재미가없습니다. [29]

[광고]

롤 스타 피파 철권7 위쳐3 다크소울 gta5 

의 게임이깔려있는데 이상하게 할게임이 많으니까 땡기지가 않고 30분씩하다가 꺼버리네용.,.

똥손이라 겜실력도 깊게판것도 없고 고만고만하고.. 그나마 피파가 젤 좋네요 골맛도있고 복잡한것도없고

댓글 | 29

BEST
루리웹에 가장 어울리는 고민 아닌가요 게임이 많은데 재미가 없어요!
BEST
저도 그래요 최신게임 풀옵으로 막 달려야지 하며 2080ti 샀는데 스타2 유즈맵만 하고있음. 왜샀을까
(4771228)

218.37.***.***

BEST
오히려 이런 고민이 더 참신해 보입니다 ㅋㅋㅋ 고민이 절실해도 답변 달아주는 사람들 수준이랑 태도가.. 에휴 ;
BEST
나중에 결혼하면 겜이 잼있는데 할 시간이 없습니다. 지금을 즐기세요.
BEST
슬슬 수집 단계로 넘어갑니다. 그러다가 오덕의 길로 접어드는 겁니다.
(215224)

121.190.***.***

그래서 고민은요? 고민해결이 절실한 사람을 위해 데이터 낭비 말고 자삭합시다
BEST
사이파이
루리웹에 가장 어울리는 고민 아닌가요 게임이 많은데 재미가 없어요! | 18.10.11 21:17 | | |
(3499067)

115.145.***.***

사이파이
뭐 고민은 사람마다 크기가 다른거죠.; | 18.10.11 21:23 | | |
(4771228)

218.37.***.***

BEST
사이파이
오히려 이런 고민이 더 참신해 보입니다 ㅋㅋㅋ 고민이 절실해도 답변 달아주는 사람들 수준이랑 태도가.. 에휴 ; | 18.10.11 21:25 | | |
grandticoauto
원래 이런쪽에 고민관리위원회 같은 분들이 있나봐요. 대부분 하는 행동들이 1.고민의 경중을 자주 따짐 2.질타를 서슴치 않음 3.본문에 없는 내용을 함부로 추측함 4.피드백을 할 시 "절대" or "무조건" 이라는 표현을 자주쓰며, 자신의 댓글에 신뢰성을 높힘 (다른 가능성을 묵살) 5.고민취지를 벗어나서 피드백을 함. | 18.10.12 17:33 | | |
(98695)

115.95.***.***

사이파이
에휴,,..글쓰는 꼬라지 하곤 | 18.10.13 09:39 | | |
(456802)

218.50.***.***

별거있나요. 나이어릴땐 뭐든지 재밌죠. 자신이 똥손이라도 그냥 게임자체가 좋아서 재미있지만. 나이들어 똥손이면 플레이흐름이 끊겨서 재미자체가 없어지는겁니다. 실력을 키우시던지 아니면 그나마 콘트롤이되는 게임을 찾아서 하세요.
BEST
슬슬 수집 단계로 넘어갑니다. 그러다가 오덕의 길로 접어드는 겁니다.
BEST
저도 그래요 최신게임 풀옵으로 막 달려야지 하며 2080ti 샀는데 스타2 유즈맵만 하고있음. 왜샀을까
(5099902)

211.36.***.***

루리웹-0078057588
맞음.. 어릴땐 그래픽 쩔면 ㅎㄷㄷ했는데 지금은 그래픽쩔어도 별감흥이없음 | 18.10.11 21:25 | | |
BEST
나중에 결혼하면 겜이 잼있는데 할 시간이 없습니다. 지금을 즐기세요.
게임이 문제가 아니라, 만사가 그런거서 같음... 주말도 일주일에 2번 쉬니까 주말맛이 나고, 게임도 어렸을때 하루에 2시간 이상하면 혼났을때해야 재밌고, 컴퓨터 수업시간에 컴터실에서 몰래해야 재밌고, 장난도 하지말라는 애한테 쳐야 재밌고, 등산도 너무 쉬운 코스는 재미가 없고 힘들어야 재밌음, ,, 막상 마음놓고 해라 라고 멍석 깔아주면 재미없음....
그냥 하면 하는대로 안 하면 안 하는대로 하면되죠. 다른 취미도 찾아보시고 그러시면 됩니다. 저도 그런거 한 두번 겪은게 아닌데 결국에는 게임으로 돌아오게 되고 아니더라도 손해보는거 없습니다. 본인이 즐거운 시간만 보낼 수 있으면 그게 게임이든 다른거든 무슨 상관이겠습니까
(1284990)

112.184.***.***

그거 원래 당연한겁니다. 제가 33살이고 결혼하고 일하느라 시간이 없고 어쩌다 하니까 숙련도를 위해 시간이 필요한 게임은 안하게 되더군요. 요즘 하는 건 금방 하고 끌 수 있는 레이싱게임뿐입니다.. 뭐 그렇죠..
(16873)

121.162.***.***

재미가 없으면 안 하면 됩니다. 게임이 일도 아니고 의무감으로 할 필요는 없죠. 게임 말고 다른 곳에서 재미를 찾아 보세요.
반대로 생각해보면 그 삼십줄 나이대에 미친듯이 몰입해서 날 꼴딱새고.. 그거도 좀 이상하죠. 일과 여가의 균형을 맞춰야하는 나이입니다. 재미가 없다는건 그만큼 몸과 마음이 피로하거나 신경쓸게 많다는 증거죠. 삼십분이든 한시간이든 몸이 따르는대로 적당히 즐기는게 좋은겁니다.
저도 이제 그냥 수집만 하게되네요. 요일 나누어서 게임즐기는날 책보는날 나눠서 해보세요. PS5는 이제 내께 아닐듯...ㅠ.ㅠ
(1834747)

210.2.***.***

재믹스 시절부터 친구들하고 모여서 한번씩서로 돌아가면서했던기억이나네요. 패밀리시절은 세이브가뭔지 몰라서 티비랑게임기 켜놓고 학교갔다와서 하고 그래서 티비이 망가트린적도있습니다. 파이날판타지3 하고 드래곤볼Z 닌자용검전시리즈 하는데 일본어라 언어몰라도 게임월드보고 재밌게했던기억이나네요.. 요즘게임은 그래픽이 뛰어나고 박진감넘치지만. 이상하게 예전만큼 손이안갑니다.. 아무래도 레트로게임에 최적화되어서 그런가봐요. 게임이 점점 복잡하게 만들어지니 아재들은 점점 멀어지나봅니다.
(676246)

122.43.***.***

재미없으면 안하면 됩니다.
똥손이면 재미없는 게임 위주로 하시는거 같은데요;;
(4871199)

39.7.***.***

위쳐3 안한뇌 부럽네요
(196772)

220.116.***.***

할게임이 많아서 그래요. 이제부터 당분간 타이틀 그만 들이시고, 있는거부터 차근차근 깨보면 생각보다 재미를 빨리 되찾으실 수 있을겁니다.
다른취미로 갔다가 다시 하고싶으면 겜하면되요
이딴게 고민인가..걍 다른 취미 찾음 대지 세상에 할게 게임밖에 없나
(4746662)

112.161.***.***

플스1 복사cd 쓰던때 고민이네요. 20년전부터 지금까지 게임불감증 쭉 이어오고 있습니다. 제 경우엔 게임,만화,애니,영화,드라,쇼프로,야동 등등 이런걸 소비한다는 계념이에요. 무슨 말이냐면 스팀게임 몇백개를 샀어요. 게임 설치후 실행해보고 내가 재미를 못느낀다. 그럼 삭제만 하는게 아니라 영구삭제를 해버립니다. 어차피 다시 깔아서 할 이유도 시간도 없어요. 드라마,영화,애니 등등 다 마찬가지에요. 한번보면 또 볼일도 없고 걍 한번보면 삭제입니다. 재밌는건 남겨놨다 다시 봐야지 해봐야 재미 없더라구요. 처음봐서 재밌는거지. 두번보면 재미 없습니다. 이렇게 게임할때 삭제하는 재미로 가지수를 줄여나가다보니 스팀에 이제 20개 남았습니다. 전부 aaa 대작만 남았고 시간 오래걸리는것들인데 숙제한다는 마음으로 게임하나 잡고 하루에 1스테이지씩 클리어하고 있어요. 전 다 깨면 영구삭제하는 재미로 게임해요. ㅋㅋ
(1983378)

210.96.***.***

저도 그런 경우 많았었고 지금도 설치되어있는 게임들도 많다면 많은편인데 결국엔 다시 겜을 하더군요.. 다른 겜을 한 경우도 있지만 기존에 설치되있거나 예전에 했던 게임들중 재미나게했고 손에 맞는 게임하는 경우가 훨 많더라구요..
(274843)

210.180.***.***

그럴땐 심플하고 단순한 레트로 게임 하세요. 게임보이, 패미콤, 세가마스터시스템, 메가드라이브 등등 그 세계 빠지면 현시대 게임 잘 안하게 될 정도로 매력적 입니다.
(5018301)

211.104.***.***

1060 질러서 패키지겜좀 제대로 해야지 했는데 디아만 주구장창했음
수집하는 것도 나쁘지 않다고 봅니다. 언제라도 확 꽂히는 게임이 생기면 한 번 몰두해보세요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12 전체공지 COD 블랙옵스4 디지털 디럭스 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.10.18
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (20) 루리 66 80514 2009.05.05
30549238 인생 하루만하세 5 709 17:42
30549237 컴플렉스 프라이슈츠 1 467 15:26
30549236 이성 발암기억 1525 13:15
30549235 취미 SimChika 714 12:43
30549234 인생 Paladinus 2 4011 11:52
30549233 신체 새벽의 明星 727 11:47
30549232 인생 루리웹-9017808102 1585 10:57
30549231 이성 DSR-50 3 6061 08:40
30549230 학업 국밥나라프린스 378 06:46
30549227 인생 그라이거스 1401 00:46
30549226 인생 NED. 1 1794 00:29
30549225 학업 손흥민짱짱맨 957 2018.10.17
30549224 인생 루리웹-0535290232 3 2054 2018.10.17
30549223 컴플렉스 Elva_KAREN 1090 2018.10.17
30549222 인생 로보77 3 2996 2018.10.17
30549221 인생 루리웹-0226155972 2 1072 2018.10.17
30549220 취미 이제뭐하고살아야하나 592 2018.10.17
30549218 인생 하늘사랑이 681 2018.10.17
30549216 인생 heee1 613 2018.10.17
30549214 컴플렉스 루리웹-165488791315 733 2018.10.17
30549213 인생 루리웹-2232984318 2465 2018.10.17
30549211 학업 국밥나라프린스 357 2018.10.17
30549210 인생 루리웹-8392210609 2 2123 2018.10.17
30549209 인생 루리웹-6314741547 3 5072 2018.10.17
30549207 인생 밝은 1 1564 2018.10.17
30549206 인생 LatrellSprewell 1 1325 2018.10.17
30549205 취미 힘들다정말 2057 2018.10.17
30549204 취미 퍽팍쉬쿵탁 6 2222 2018.10.17

글쓰기 32881개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X