본문

[인생] 22살 여자입니다. 막막합니다. [40]

(4604958)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13654 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)61.38.***.***

BEST
22살에 쌓아둔게 없는게 당연한것같은데요

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
22살이면 나이가 깡패인데...

(IP보기클릭)27.100.***.***

BEST
22살이면 그냥 이것저것 본인이 할 수 있는 일 해보세요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
22살이면 3번은 실패해도 일어나는 나이임 하고 싶은거 일단 해보길

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
스펙 여하 관계없이 22살에 빚없고 아픈데 없으면 모두가 부러워합니다

(IP보기클릭)220.120.***.***

우선 작성자 분이 뭘 할지 정해서 큰 틀만 잡아주시면 저희가 그 방향으로 도움을 줄 수 있을 거 같아요.

(IP보기클릭)121.133.***.***

22살이면 해보고 싶은거 암거나 해보세요. 가능성이 무궁무진한 나이라 본인이 해보고 싶은걸 찾는게 우선일것 같아요.

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
22살이면 나이가 깡패인데...

(IP보기클릭)183.105.***.***

22살이면 어리네요. 뭔가 기술적인걸 배워서 취직하고싶으면 국비교육 추천해여. 학원 선택이라던가. 과목 선택은 본인이 해야겠지만 조금이라도 관심있는쪽 해보는것도 나쁘지않다고 봐요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

나이는 깡패인데, 직업을 잘못 구했네! 여기서 상담사로 좀 살다가 상담사 취직하는 것은 어때?

(IP보기클릭)27.100.***.***

BEST
22살이면 그냥 이것저것 본인이 할 수 있는 일 해보세요.

(IP보기클릭)61.33.***.***

짧게는 하루~이틀, 길게는 일주일정도 잡고 내가 하고 싶은것, 할 수 있는것을 나열해놓고 금전적인 문제(생계)가 없이 진행가능한 것들을 정리하고 거기서 다시 하고 싶은것, 할 수 있는 것을 또 정리해보고 결정해보세요. 22살이면 진짜 기회가 많아요.

(IP보기클릭)61.38.***.***

BEST
22살에 쌓아둔게 없는게 당연한것같은데요

(IP보기클릭)119.195.***.***

공무면 돈관리도 하고 뭐 그런거 같던데 전산회계 자격증 따고 경리 취업도 괜찮아보임. 임금은 좀 짭니다만 뽑는데가 워낙 많으니

(IP보기클릭)59.13.***.***

뭐든하세요.. 뭐든 할수있을때니까

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
22살이면 3번은 실패해도 일어나는 나이임 하고 싶은거 일단 해보길

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
스펙 여하 관계없이 22살에 빚없고 아픈데 없으면 모두가 부러워합니다

(IP보기클릭)125.142.***.***

간호조무사 어때요 요즘 이쪽도 인력난이라 대우가 상당히 괜찮아짐.. 장점은 다른 직업처럼 야간업무하는것도 없고 업무 특성상 엄청 빡센게 없음 요즘은 대부분 200정도는 맞춰줄거임 간조

(IP보기클릭)125.142.***.***

카푸치노
의원급은 그냥 집 근처서 선택해서 다님됨 | 18.10.11 16:08 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

22에 쌓아둔게 있으면 이상한거 아닌가요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.175.***.***

화이팅

(IP보기클릭)59.7.***.***

현장에서 공무할정도면 일단 소심하거나 얌전한 성격은 아니겠네요..워낙 현장 사람들이 험해서... 일단 자신의 성격을 고려하고 학벌이 어떻게 되시는지 모르겠지만 그 학벌따라 직장을 잡는데 조금 달라질수 있습니다. 가장 좋은건 기술을 배우는건데 생각해보세요 기술을 배우고 최소 5년이상을 배워야 오 일좀하는데...하거든요. 10년 배웠다고해도 겨우 32살짜리 어린친구가 10년 경력자...이건 정말 다른거거든요.. 진입장벽이 낮은것(누구나 할수있는일)은 오래하기 어렵습니다... 오랫동안 배워야하는것 온전히 내것이 되는 일을 배워보시는것도 좋습니다...

(IP보기클릭)165.246.***.***

22살에 대학교 입학하는 사람도 있는데 진짜 뭐든지 할 수 있을거 같아요

(IP보기클릭)221.146.***.***

실감은 안되겠지만 이제 인생 시작하는겁니다. 화이팅 !!

(IP보기클릭)36.2.***.***

성별을 떠나 나이를 떠나 조언한가지만 드리자면 우선 본인이 무엇에 관심이 있고 무엇을 하고싶은지 깨닫는게 가장 중요합니다 배를 타고 먼 바다로 나서는데 목적지가 없다면 그냥 바다를 정차없이 떠도는 것과 마찬가지니까요 아무리 생각해도 하고싶은것도 관심있는것도 없다면 공무원 준비하셔서 공무원합격을 목표로 하시는 것도 나쁘지 않다고 봐요 아직 창창한 나이시니 곰곰히 잘 생각해 보시길~

(IP보기클릭)221.167.***.***

22살이시니 너무 어리십니다. 다른 진로로 직업학원에서 다니셔서 공부하시고 취직해도 충분합니다. 무엇을 하고싶으신지, 과연 그것이 나랑 적성에는 잘 맞는지 고민해보세요. 저도 26살에 공부해서 28살에 취직하였습니다. 22살? 충분히 시간이 많고 기회도 많으십니다. 걱정하지마세요.

(IP보기클릭)121.161.***.***

저도 그 나이때 되게 불안했어요. 취업도 잘 안되고, 경력 없으면 취업도 어렵죠. 국비지원으로 뭐 배워보세요. 눈앞에 큰 돈 보다 안정적인일 찾으시길 바랍니다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

자신감 가지시고 너무 불안해 하지 마시고 차근차근 하고픈일 찾아 보셔도 좋지 싶습니다. 22이면 아직 시간이며 기회가 많잖아요^^ 힘내서 좋은 결과 있으시길 응원합니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

공무원쪽으로 가보심이 어떤지 싶습니다. 솔직히 저걸로는 대기업이나 공기업쪽은 무리가 있고요. 나이가 아직 젊으니까 9급이라도 들어가면 그나마 안정적으로 다닐수가 있을겁니다. 뭐 쉽지는 않겠지만요.

(IP보기클릭)58.87.***.***

하고 싶은 걸 찾는게 제일 급한거 같습니다.

(IP보기클릭)221.166.***.***

이것저것하는거보다 나이젊고 아직 집안 도움받을수 있을거니 공무원준비하세요

(IP보기클릭)121.171.***.***

대졸인지 여부에 따라 다르긴 한데 길게 전문직으로 갈꺼면 공부나 기술을 좀 배우는 쪽으로 어디 직업교육하는것 중에 괜찮은거 선택해서 경력을 채우세요 나도 쉽게 배우는건 남들도 쉽게 따라 옵니다. 제가 IT쪽이라서 후배나 조카들 보면 공부좀 해서 게임업계 추천하는데 이것도 적성이 좀 있어서 여러가지 알아보세요 용돈 받으면서 공부하는 직업교육학원 많습니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

"젊다"는 이유로 "아무거나 해봐라" 라고 말씀하시는 모든 분들의 말씀은 "닥치는 대로 아무거나" 가 아니라 "해보고 싶은 것 아무거나" 해보라는 말씀입니다. 지금 하고 싶은 게 무엇인지, 무엇이 즐거울 거 같은지 생각해보세요. 그걸 잘 모르겠다면 주위에 있는 여러가지 아르바이트, 동네에 붙은 것도 좋고 알바천국도 좋습니다. 아무거나 하시는 게 아니라, 그 아르바이트 공고들 중에 마음에 드는 것... 중간에 뛰쳐나올지도 모르지만 이런 일은 한번 해보고 싶다 하는 일들을 해보세요. 그렇게 여러 아르바이트를 전전하다가, 2~3년정도 지나서 돌이켜보시면 어떤 일이 그래도 자기 자신에게 맞았다거나, 몇가지 일들에서 내가 나름 빛났던 부분들이 모여 새로운 하고 싶은 일이 나온다던가 하실 겁니다. 그렇게 쌓인 경험들이 나중에 직장을 고르실 때 자소서에서 빛을 내기도 하구요.

(IP보기클릭)222.118.***.***

22살에 일하고 있는 자체가 경력입니다. 일하면서 자신이 하고 싶어하는 걸 찾고, 그걸 준비하기 정말 빠른 나이입니다. 기 죽지말고 화이팅

(IP보기클릭)222.106.***.***

와 22살이라고요? 진짜 개 부럽...ㅜㅜ 진짜진짜 어린 나이입니다. 너무 걱정하지 마세요. 하...진짜 너무 부러운 나이네요 ;ㅁ;

(IP보기클릭)61.82.***.***

놀아보시는 것도 좋을 것 같은데요. 노는것도 젊을때 노는거랑 나이 먹어서 노는거랑 다릅니다 ㅠ

(IP보기클릭)112.219.***.***

알바를 이것 저것 해보시는 것을 추천합니다. 다만 자신에게 도움이 될 수 있는 알바를 고려해서 신청을 해야겠죠. 피씨방이나 편의점 같은 단순히 시간을 제공하는 알바는 일절 도움이 안 되고 창의적이거나 취향에 맞는 알바를 고민해서 도전해 보시기를 바랍니다. 일반적인 상식에서 생각하는 알바 말고 특색있는 알바들도 찾아보면 많으니까요. 저희 회사도 곧 지금 알바하는 학생이 곧 대학에 복학할 것 같아서 후임자를 뽑는데 관심이 있으시면 쪽지 하나 보내주세요. ㅎㅎ 지금 그렇게 고민하는 것 자체가 좋아보이네요.

(IP보기클릭)119.193.***.***

22살 나이 자체가 귀함

(IP보기클릭)115.161.***.***

우리나라 사람들 특징이 걱정, 근심이 많다는겁니다 아직 사회를 좀더 경험삼하 다른일을 찾아보시는거 추천드립니다

(IP보기클릭)121.190.***.***

22살이면 그냥 아무거나라도 시작해보세요. 하고싶은게 없다면 흥미있는거라도 해서 찾는게 좋아요. 나중에 진짜로 하고싶은게 생기는건 다른걸 하고있을때 절실해지면서 나타나는거죠. 그 선택이 보람될지 후회할지 모르지만 진짜로 느껴보는것도 쓸만한 경험이 되는듯.

(IP보기클릭)221.138.***.***

흘러가는대로 흘려가도 됩니다. 싫은것에 메여있지만 마세요. 그리고 일이 아닌 연애도 마니하세요. 일이되었든 연애가 되었든 사람을 만나면서 쌓게되는 경험은 어떤 방식으로든 큰 힘이 되어줍니다.

(IP보기클릭)221.138.***.***

잎사귀
개인적으론 일이든 연애든 공부든 여행이든, 당장 할수 있는것을 하는걸 추천합니다. | 18.10.11 22:09 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

본인이 하고싶은 일을 찾는게 가장 우선입니다 아니면 최소한 보람을 느낄 수 있는 일이요 제 주변에서도 비슷한 경우를 여러번 봤는데 하고싶은 일이 없으면 결국 이리저리 옮겨다니다가 시간만 쭉쭉 흘러가고 내가 가장 힘들어집니다 방향성을 잡으세요 나는 이런 쪽 계열의 일을 하고 어떤 남자를 만나서 언제쯤 결혼하고 이런식으로 대충 로드맵을 그려놔야 목표점을 보면서 자신을 잡을수있습니다

(IP보기클릭)114.202.***.***

사회복지 2급 있으면, 사회복지 현장직 같은데로 가보는 것도 좋다고 생각합니다. 단, 본인이 처음을 견뎌낼 자신이 있다면요. 기피직장이긴 하지만, 그만큼 기회가 있죠. 장애인 생활시설 같은데는 호봉제인데다가, 준공무원 취급이라 남녀 급여 평등하고, 오래 하면 할수록 연봉상담 걱정없이 급여 올라갑니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

자신의 미래와 장래가 불안할땐 초조해하지말고 침착하고 냉정하게 한발 물러서서 자기상황을 객관적으로 파악하고 인생을 설계할 필요가 있음 자신이 하고싶은일, 자신이 해야할일, 자신이 할수있는 일을 알수있는건 결국 본인이다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495313 2009.05.05
30580700 인생 연초록잎 278 2024.05.11
30580699 취미 가면라이더 지오 1 313 2024.05.11
30580698 취미 시계시계인 1 190 2024.05.11
30580696 취미 메이미z 7 702 2024.05.11
30580695 취미 改過自新 244 2024.05.11
30580694 신체 리마인더 1 482 2024.05.11
30580692 신체 제3세대우뢰매 1133 2024.05.11
30580691 인생 루리웹-8178261813 1186 2024.05.11
30580689 취미 동네바리스타형 2 3807 2024.05.10
30580688 컴플렉스 맛기니 8 3048 2024.05.10
30580687 취미 롤로노아 조로1 1573 2024.05.10
30580686 게임 아이엔에프피 1099 2024.05.10
30580684 친구 루리웹-2833091338 2 3862 2024.05.09
30580683 이성 고구마나뗴 1489 2024.05.09
30580682 취미 키야아루 17 2315 2024.05.09
30580680 인생 현장다니는청년 849 2024.05.09
30580678 취미 루리웹-9017808102 1 1360 2024.05.09
30580677 인생 권순보이 1481 2024.05.09
30580676 취미 루리웹-7509619274 1177 2024.05.09
30580675 인생 루리웹-1204420222 25 5011 2024.05.08
30580673 취미 레드망토차차 865 2024.05.08
30580672 취미 램버트0722 1630 2024.05.08
30580671 취미 호시노 아키 1831 2024.05.08
30580669 취미 Li리아 1537 2024.05.07
30580668 취미 우주서닝 1421 2024.05.07
30580667 취미 DiamondFrox 1 534 2024.05.07
30580666 인생 닷디 2 1711 2024.05.07
30580665 취미 Hworang 1 1324 2024.05.07
글쓰기 45293개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X