본문

[인생] 해외여행은 보통 언어 문제를 어떻게 해결 하나요? [45]

(397932)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4941 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
한인들 많이가는곳 위주로 가면 웬만하면 관광하는데 문제없어요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
저는 영어 엄청 못하는데도 태국 필리핀 잘다녀왔습니다. 다 알아서 잘 들어주시더라구요.. 너무 걱정하지마세요 ㅎㅎ 관광지에서 언어걱정할 필요가 없어요

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
일본 갔을 때 스미마셍과 고레, 쿠다사이 언어로만 잘 놀다 왔습니다.

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
일본어.. 할줄 몰라도 별 상관 없던데요. 어차피 우리 같은 관광객들이 갈만한 곳은 다 뻔하고 어지간하면 한글 다 있습니다. 영어를 쓰는게 편하긴 하지만 제 생각엔 영어를 못하고 걍 한국어만 쓴다고 쳐도 별 문제 없을거 같네요.

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
일어로 말해도 영어로 알려주더군요. 일본어 배워가서 나쁠 건 없지만, 그냥 평범하게 가셔도 문제 없습니다. 영어도 그렇게 어려운 영어 안쓰고 돈낼 때 "온리 캐시~" 이런 식의 영어밖에 안씀요. 요즘은 한국인 여행객이 많아서 그런가 간판이나 메뉴에 영어랑 한국어 중국어 병행표기 된 부분도 많아요. 예전만큼 아무것도 모르고 가면 피보는 세상이 아니라... 맘편이 갔다오세요.

(IP보기클릭)183.104.***.***

간단한 회화는 배워서 가세요. 일본 사람들은 외국인이라고 영어안써요

(IP보기클릭)183.104.***.***

크아사드인
번역기 쓰시더라도 기본적인 예절 일본어는 꼭 배워가시길 바랍니다. 저같은 경우는 도-모,오네가이시마스 이 두개로 여행하면서 아무 지장 없었습니다. | 18.10.10 20:56 | |

스미마셍 한마디 하고 그냥 핸폰 보여주면 되든데

(IP보기클릭)211.50.***.***

구글번역기가 요즘엔 사진찍은거 그대로 번역도 해줘서 문제 없어요

(IP보기클릭)121.167.***.***

차라리 유럽이면 서로 콩글리시 대화라 오히려 편한데..일본은 콩글리시도 안먹히니..힘들더군요

(IP보기클릭)114.204.***.***

파파고가 최곱니다

(IP보기클릭)116.42.***.***

영어 기본단어만 알고 신혼여행 라스베가스 다녀왔습니다. 8년전이라서 핸드폰 번역기도 아직 잘 안되던 시기인데 가보면 다 하게 됩니다. ㅎㅎ 일본이시면 너무 걱정안하셔도 될거 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

보통 평범하게는 가이드죠. 여행상품마다 거이드가 있으니까요. 상식적으로 다른나라 언어도 모르는데 다른나라로 여행간다는건 완전 무모한짓이죠.

간단하게 알아 듣고 말하기 되시면 짧은 여행에 크게 문제 없지 않을까 싶습니다. 걱정마시고 재미있게 다녀오세요.

전 문제 하나도 없었어요. 어플로 대중교통은 해외 겁나 잘 돼있고 번역은 최악의 상황에 쓰고 제스쳐나 그림등으로 충분히 소통 함 걱정 하지 말고 상황에 대응하게 돼요.

(IP보기클릭)115.126.***.***

정 힘드시면 화장실이나 지하철역, 숙박업소, 들리고 싶은 건물 같은건 사진구해서 보여주면 되요.

(IP보기클릭)175.207.***.***

바디랜귀지가 짱이죠.

(IP보기클릭)112.153.***.***

보통 제일 좋은 방법은 가서 한국말 쓰시면 됩니다. 요즘 대체로 다 통해요. 그리고 신혼여행이니, 그리 말이 필요없을 것 같네요. 여기저기 돌아 다니는 것도 아닐테니까요. 일본인걸 보면 라인의 일본어 번역이 좋습니다.

(IP보기클릭)59.16.***.***

와이파이기기 렌탈하시고 파파고 하면 됩니다. 이번에 써봤는데 진짜 최고에요.

(IP보기클릭)110.46.***.***

요즘엔 번역기가 잘 되어서 언어 때문에 여행이 불가능한 정도는 아닐텐데 그래도 언어를 좀 알면 여행의 깊이가 달라지죠. 의사소통이 불편하면 픽토그램이 나오는 어플도 있으니 (저스트터치잇 같은...) 그걸로 그림으로 보여주면 세계 어딜가나 기본적인 소통은 되겠죠.

(IP보기클릭)211.222.***.***

그냥 가도 아무문제 없습니다. 장담합니다. 하지만 회화학원 3개월만 다니고 가면 훨씬 여유있고 재밌게 다녀올 수 있습니다. 마눌님의 칭찬도 실컷 받을 수 있죠ㅎㅎ 제가 작년에 그랬습니다~

(IP보기클릭)221.152.***.***

현지 사람과 토론할거도 아니고 대충됩니다;;

(IP보기클릭)1.251.***.***

일본여행 2번 다녀왔는데 그냥 무리없이 갔다올수있어요 일본사람들은 영어를 너무못해서 영어로 대화걸어도 일본말합니다 어줍잖게 일본어쓰면 일본말할줄아는 외국인인지 앍고 일본어 쏟아내니 영어쓰세용

(IP보기클릭)125.142.***.***

그냥 대충대충 합니다.. 저도 애니로 배웠어요 애니로 배우고 책보거나 번역기 돌리면서 좀더 일반인처럼 말합니다.. 듣는건 대충 다 들어지더군요 한 10년넘게 애니보다보니

(IP보기클릭)182.216.***.***

어쩌다보니 일본을15번정도 갔네요 그리고 일어도 영어도 잘 못 합니다. 처음 갔을때 일본인 커플에게 영어로 길물어봤는데 놀래면서 뒷걸을질 치더군요 그리고 그 커플이 길을 잘못알려줘서 낭패본 기억이있네요 제가 추천하고 싶은 것은 영어 쓰세요 일본어 어설프게 쓰는 것보다 영어어설프게 쓰는게 나아요 느낌상 영어 쓰면 좀더 친절한거 같기도 하고요. 그리고 왼만한 어플이나 가이드북 하나면 길물어볼 필요도 없어요

(IP보기클릭)118.109.***.***

언어 문제를 문제하지 않는게 편합니다. 안그러면 영어로 안통하는 나라로는 여행도 못가게요. 말 쓸일이 사실 별로 없어요.

(IP보기클릭)114.201.***.***

대부분의 관광지는 기본적인 영어 회화가 되요.. 그리고 영어회화 안되는곳은 구글번역기 쓰시면 됩니다.

(IP보기클릭)222.235.***.***

프랑스 신혼여행 갔을때 지하철 3일짜리 정기권 발매했는데 인식이 안되어서 매표소 가서 티켓 보여주면서 티켓 개찰구에 넣는 제스쳐한후 손으로 엑스표시 하고 체인지 플리즈 하니까 교체 해주더이다. 저걸 영어로 설명하라면 난 못해요. ㅋㅋ. 대충 아는 단어 제시하고 손짓발짓 하면 대충 알아먹습니다. 가시전에 여행용 기초 일본어 정도만 공부하시고 나머지는 맛폰의 어플로...

(IP보기클릭)58.233.***.***

쿠마
this ticket error! exchange plaease 하면 콩글리시라도 다 알아들을듯.. 홍콩가서 이수준의 영어 하고 옴. | 18.10.11 00:14 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

통신만 잘 되는 폰 하나 들고가서 구글 번역기 돌리면 다 됩니다. 숫자만 다 익혀도 관광하는데 아주 큰 지장은 없구요(물론 지역 특산이라거나 그런건 따로 알아야 하지만) 결제 할때나 그럴때 큰 문제가 없습니다. 작은 가게 같은곳은 영어도 잘 안통해서 그냥 캐셔에 찍히는거 보고 계산하시는게 좋습니다.

(IP보기클릭)175.121.***.***

일본 2번 갔었었는데 하우머치랑 아리가토만 썼습니다. 현지인들하고 말 할일도 거의 없거니와 구글번역기도 있고 손짓발짓으로 해도 잘 통하고 굳이 말 배워갈 필요는 없더라구요. 물론 좀 불편하긴 하지만요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

외국인 관광객들 많아서 웬만한 관광지는 영어 어느정도 다 통하고, 도쿄 지하철 같은 곳은 한글 간판도 있어요. 한국인들한테 인기 있는 가게는 영어 메뉴나 한글 메뉴도 다 구비되어 있습니다. 또 일본어는 구글 번역이나 파파고 쓰면 번역도 매끄럽게 잘 번역돼요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

이런말이 있죠. 일본에서 쿠다사이랑 스미마센만 알면 굶어죽지는 않는다고.. 요즘엔 현지유심이나 데이터 로밍으로 불편한게 없어요..ㅎㅎ;

(IP보기클릭)218.38.***.***

파파고

(IP보기클릭)118.41.***.***

필리핀 여행가면서 영어 하나도 못하는데 어카지 했는데 가니까 거기 장사꾼들이 다 한국말함;; 어디가? 싸다 먹고가! 하면서 ㅡ.ㅡ;;

(IP보기클릭)222.102.***.***

많이들 말씀해주셨지만 일어 잘 모르시면 한국어 쓰시고 상대가 모르면 영어 쓰세요. 어설프게 일본어 썼다가 상대가 쏼라쏼라 하면 하나도 못알아듣습니다. 그리고 한국인이 많이 간다고 생각되는 관광지 인포메이션, 호텔에는 한국어 가능한 분들이 굉장히 많습니다. 거의 다 있다고 보시면 되요.

(IP보기클릭)180.229.***.***

일본은 한글 간판 잘 돼있고 우리나라 관광객도 많고해서 대충 번역기 보고 대화가능함

(IP보기클릭)175.197.***.***

일본은 크게 걱정할 필요 없습니다

(IP보기클릭)118.241.***.***

한국처럼 외국인 없는것도 아니라서 대충 몸짓해도 되요.

(IP보기클릭)175.124.***.***

파리로 신혼여행 갔고, 결혼 후 일반여행으로 대만도 다녀왓습니다. 지도는 구글맵 만한게 없고, 각 도시/국가별 괜찮은 지하철 어플 다운 받아서 다녔습니다. 신혼 여행 갈땐 한국어/영어/불어 뜻이 번역언어를 미리 준비해서 가게 점원한테 보여주면서 손짓 발짓으로 했고, 비행기 안, 국내 있을 때 미리 자주 쓰는 회화는 공부해서 갔습니다. 일본이 문법이 비슷하다 하더라도 알파벳이라 해야 하나? 히라가나 가타카나, 한자가 좀 적응 안되실 수 있으시겠지만, 큰 곳에서는 영어로 동시 안내가 잘 되어 있을 겁니다 ㅎ

(IP보기클릭)58.233.***.***

제 경험상 일본가서 어설픈 일본어 하면 대답도 일본어 폭격 맞습니다. 하나도 못알아들음. 그냥 영어로 물어보는게 단답형으로 빠르게 반응와서 좋습니다. 보통 외국가서 언어가 안통하는건 전화가 제일 문제에요. 마주보고 하는건 바디랭기지던 뭐던 다 됨.

(IP보기클릭)218.154.***.***

유럽이나 일본쪽은 간단한 영어 정도면 충분히 대화 가능합니다. 문장을 완벽하게 만드는게 아니라 단어단어로 소통해도 큰 불편없이 다닐 수 있어요

BEST
한인들 많이가는곳 위주로 가면 웬만하면 관광하는데 문제없어요.

(IP보기클릭)99.95.***.***

괜찮아요. 일어로 말해도 영어로 답해줄 겁니다...

BEST
저는 영어 엄청 못하는데도 태국 필리핀 잘다녀왔습니다. 다 알아서 잘 들어주시더라구요.. 너무 걱정하지마세요 ㅎㅎ 관광지에서 언어걱정할 필요가 없어요

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
일본 갔을 때 스미마셍과 고레, 쿠다사이 언어로만 잘 놀다 왔습니다.

BEST
일어로 말해도 영어로 알려주더군요. 일본어 배워가서 나쁠 건 없지만, 그냥 평범하게 가셔도 문제 없습니다. 영어도 그렇게 어려운 영어 안쓰고 돈낼 때 "온리 캐시~" 이런 식의 영어밖에 안씀요. 요즘은 한국인 여행객이 많아서 그런가 간판이나 메뉴에 영어랑 한국어 중국어 병행표기 된 부분도 많아요. 예전만큼 아무것도 모르고 가면 피보는 세상이 아니라... 맘편이 갔다오세요.

(IP보기클릭)221.167.***.***

저도 애니, 만화로 배운 일본어이지만.. 일본여행가서 잘 써먹었습니다. 저의 경우 일어로 물어보니, 너무나 친절하게 일어로 대답해주더라고요. 다행히 다 알아들어서 잘 써먹었지만요.

(IP보기클릭)17.92.***.***

원자력장판
전 일어로 물어보기까지는 잘 했는데... 답을 알아듣지 못해서 고생했습니다 ㅠㅠ | 18.10.11 18:28 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
일본어.. 할줄 몰라도 별 상관 없던데요. 어차피 우리 같은 관광객들이 갈만한 곳은 다 뻔하고 어지간하면 한글 다 있습니다. 영어를 쓰는게 편하긴 하지만 제 생각엔 영어를 못하고 걍 한국어만 쓴다고 쳐도 별 문제 없을거 같네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494811 2009.05.05
30580449 취미 루리웹-7920019732 6 6142 2024.04.07
30580448 취미 루리웹-7149063880 1010 2024.04.06
30580447 신체 두마리곰돌이곰순이 2 2418 2024.04.06
30580446 인생 일베박멸 1448 2024.04.06
30580445 취미 근엄한해달 1505 2024.04.06
30580444 취미 seeya_0 2 1650 2024.04.06
30580443 취미 PS5 1470 2024.04.06
30580442 인생 77kyuko 1494 2024.04.06
30580441 인생 비묘 2 1728 2024.04.05
30580438 인생 루리웹-2953212374 1 2194 2024.04.05
30580436 인생 루리웹-9563987005 34 5555 2024.04.05
30580434 인생 랄로사랑해 1 3421 2024.04.05
30580432 인생 민트초코강요자 2218 2024.04.05
30580431 인생 #핸드메이드 1911 2024.04.04
30580429 이성 루리웹-7406769208 3368 2024.04.04
30580425 이성 루리웹-1661987104 6 2074 2024.04.04
30580424 인생 유일무이닌겐 2785 2024.04.04
30580423 이성 내버섯을봐줘 2048 2024.04.04
30580421 인생 아야아야아야 3518 2024.04.03
30580419 인생 이슈트리 2 2163 2024.04.03
30580418 인생 우르우르우르릉 1821 2024.04.03
30580417 취미 루리웹-1053360978 1 1340 2024.04.03
30580416 학업 英雄 2 1127 2024.04.03
30580415 신체 참붕어빵맨 1244 2024.04.03
30580413 학업 루리웹-6663615397 1558 2024.04.02
30580411 취미 브라독 2 1560 2024.04.02
30580410 취미 고구마나뗴 3968 2024.04.02
30580409 인생 악마의 인형 1217 2024.04.02
글쓰기 45269개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X