본문

[컴플렉스] 나날이 심해지는 강박증이 너무 괴롭네요..; [29]

(686173)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4570 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
답은 정해져 있습니다. 병원에 가는것. 몸이 아프면 일반 병원에 가듯이 마음이 아프면 당연히 마음병원에 가셔야죠. 저도 강박증이 심한데 처음으로 기억되는건 초등학교 4학년때 책상위의 책들이 똑바로 정렬되어있지 않으면 못견뎠고 잠자리에 누웠다가도 몇번씩 일어나서 확인했던 기억입니다. 지금도 자기전에 가스벨브 잠궜는지 적어도 5번은 확인합니다. 강박증은 강박증으로 끝나는게 아니라 불안장애 우울증등으로 진행될 수 있으니 꼭 병원에 가셔야해요.

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
혼자 해결이 안되니까 증상이 더 심해지는거지요...전문의와 상담하셔야합니다. 우습게보다가는 큰코다칩니다. 꼭 병원가세요.

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
전문의와 상담하세요

(IP보기클릭)113.10.***.***

BEST
저는 각맞추는게 아닌 결벽증 (특히 손씻기, 바닥에 떨어진거 혐오)의 형태로 나타났습니다. 그거나 이거나 이유는 비슷할거에요 ㅋ 해결이 안되면 불안감이 심해지는것도 마찬가지일거고요... 이건 태어날때부터 어느정도 기질이 있다고 하더라구요. 신경정신과에서 약을 꾸준히 처방받아 드시는걸 일단 추천드립니다... 드시고 계실수도있지만

BEST
그런건 없습니다. 그리고 인지행동치료가 있는데 이건 병원에서 알려줄거고 지금 당장은 그 치료를 행할 단계가 아니라서요. 먼저 약물을 꾸준히 먹어야 다음 단계가 됩니다

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
전문의와 상담하세요

(IP보기클릭)218.235.***.***

잔디농장
혼자서 고칠수.. 있을..줄 알았는데.. 정말 .. 안되네요.. 감사합니다; ㅠ | 18.10.10 16:49 | |

BEST
혼자 해결이 안되니까 증상이 더 심해지는거지요...전문의와 상담하셔야합니다. 우습게보다가는 큰코다칩니다. 꼭 병원가세요.

호모 심슨
설마 이정도로 커질줄은 몰랐는데..;; 정말 큰코 다쳤습니다;; 답변 감사합니다! | 18.10.10 16:49 | |

Mu-Pyo-Jung
취업시 정신과 진료기록등을 요구할리도 없지만 요구하는것도 불법입니다..... 간단한 건강검진을 받는거면 모를까요...... 염려마세요... | 18.10.10 17:02 | |

호모 심슨
그런건줄도 모르고.. ;; ㅠㅠㅠ 가르쳐주셔서 감사합니다! | 18.10.10 17:08 | |

BEST
저는 각맞추는게 아닌 결벽증 (특히 손씻기, 바닥에 떨어진거 혐오)의 형태로 나타났습니다. 그거나 이거나 이유는 비슷할거에요 ㅋ 해결이 안되면 불안감이 심해지는것도 마찬가지일거고요... 이건 태어날때부터 어느정도 기질이 있다고 하더라구요. 신경정신과에서 약을 꾸준히 처방받아 드시는걸 일단 추천드립니다... 드시고 계실수도있지만

밥상뒤엎기
국군 시절에 먹은 약이 별 효과가 없어서.. 약은 효과가 없고 괜히 돈만 들어가는걸까? 싶어 계속 병원도 안가고 혼자서 뻘짓하고있었네요..; ㅠ 답변해주셔서 감사합니다! | 18.10.10 16:50 | |

드시고 계시죠? 강박증이 있는데 신경정신과에서 처방안받고 계시면 안되요 더 심해지니까

밥상뒤엎기
ㅇ앗;;; ㅠㅠ 이제부터 취직준비하는 취준생인데.. 혹시 정신과같은 병원 다녀오면 기록이 남아서... 취직활동에 패널티..? 같은건.. 없겟..죠?;; 그.. 답변해주셔서 감사합니다! | 18.10.10 16:51 | |

BEST
Mu-Pyo-Jung
그런건 없습니다. 그리고 인지행동치료가 있는데 이건 병원에서 알려줄거고 지금 당장은 그 치료를 행할 단계가 아니라서요. 먼저 약물을 꾸준히 먹어야 다음 단계가 됩니다 | 18.10.10 16:54 | |

밥상뒤엎기
이것저것 많이 알려주셔서 감사합니다! 저는 정신과를 가면 기록같은게 남아서 계속 따라다니느줄 알았는데.. 그것때문에 찝찝해서. 병원을 피했엇는데.. 이제서라도 알았으니.. 시간나는데로 바로 가서 조금씩 상담 여쭤봐야겠네요. 다시금 답변해주셔서 감사합니다! | 18.10.10 16:59 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

약물치료 말고도 다양한 치료법이 있는 것 같으니 꼭 강박증 전문의가 있는 병원에서 진료 받으세요.

고요한 폭풍
무조건 약물만 있는줄 알았는데.. 다른 치료법도 있는줄은 몰랐습니다! 답변해주셔서 감사합니다! | 18.10.10 16:52 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

한국에서 강박증을 별거아닌걸로 치부하는 경향이 있는데, 꼭 병원가세요.

루리웹-1470963718
넵... 감사합니다! ㅠㅠ | 18.10.10 16:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마키아벨리또
정말 도움이 되는 글이였습니다... 이것저것 뭔가 몰랏던거나 새로운 것들 다시 인지하고 배운 그런 좋은 글이였습니다.. 작성자님 감사합니다 ㅠ | 18.10.10 19:57 | |

BEST
답은 정해져 있습니다. 병원에 가는것. 몸이 아프면 일반 병원에 가듯이 마음이 아프면 당연히 마음병원에 가셔야죠. 저도 강박증이 심한데 처음으로 기억되는건 초등학교 4학년때 책상위의 책들이 똑바로 정렬되어있지 않으면 못견뎠고 잠자리에 누웠다가도 몇번씩 일어나서 확인했던 기억입니다. 지금도 자기전에 가스벨브 잠궜는지 적어도 5번은 확인합니다. 강박증은 강박증으로 끝나는게 아니라 불안장애 우울증등으로 진행될 수 있으니 꼭 병원에 가셔야해요.

togoong
togoong 님께서는 지금 강박증이 많이 좋아지셨나요? 아직까지 완치햇을때에 이미지가 전혀 떠오르지않는다고나 할까.. 현실감이 떨어진다고나 할까.. 그만큼.. 강박증에 적응이 된거겟..죠? ㅠ | 18.10.10 19:58 | |

Mu-Pyo-Jung
저는 현재 강박증보다는 다른쪽이 더 심각해서 상담받고 약도 복용하고 있습니다. 우울증하고 공황장애입니다. 그런데 이 모든게 어찌보면 다 연결돼있는것 같습니다. 유전자문제거나 아니면 자라온 환경때문이겠죠. 가장 처음은 위에도 말씀 드렸듯 어릴적 강박증에서 정신적인 문제가 시작된것 같네요. 강박증은 예전에 비해서 어느정도 좋아진것 같긴해요. 근데 이게 도미노처럼 사람 마음을 무너뜨리고 사회생활을 힘들게 할 수 있으니 좋은 선생님 만나서 꼭 치료 받으시길 권합니다. 저도 제 사적인 얘기를 게시판에서 주절거리는것도 사실 좀 뭐하지만 요즘 시대 제정신갖고 사는 사람 솔직히 별로 없는것 같고요 이제 그런거 숨기고 혼자 괴로워 할 시대는 지난것 같아요. 부디 치료 잘 받으시고 완치되세요,, | 18.10.10 20:09 | |

togoong
경험에서 우러난 좋은 말씀 해주시고 또 응원의 말씀까지 정말 감사합니다! 하루빨리 치료받아 조금이라도 생활에 지장이 없도록 회복되고싶네요.. 감사합니다! | 18.10.10 20:11 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

강박증은 약먹으면 효과 크던데

크아사드인
군대에서 먹은 약은 별 시원찮았는데.. 사회에서 주는 약은 훨씬 약효과 크나요?? 그래도 이렇게 알려주셔서 감사합니다! | 18.10.10 19:59 | |

Mu-Pyo-Jung
제친구도 그렇고 저도 그렇고 강박증이 심해요. 저같은 경우는 짝수에 대한 집착이 심하고 하지말아야할 불 필요한 행동을 해야한다는 강박증 때문에 어린시절 고통에 시달려야했습니다. 본인의 병이니 잘 아시겠지만, 강박증은 "불안"에서 시작됩니다. 저같은 경우는 유아기때 모친과의 분리불안증이 심했지만 집안이 어려워 지면서 부모님들이 밤일을 시작한뒤로 극심한 불안증상이 강박증에 불을 지피는 시발점이 되었습니다. 물론 지금은 많이 완화되었지만, 외부적인 불안요소가 생긴다면 아직도 조금씩 남아있긴해요. 제친구 같은경우는 숨쉬는것 자체가 의식이 되면서 강박증에 잠도못자고 (같은 증상을 겪어도 상상이 안가네요) 제 경우보다 더욱이 심하더군요. 그친구는 정신과 약으로 많이 호전 되었다 하더라구요. 저도 진즉에 찾아가볼걸 하는 생각이 들더라구요. 화이팅하세요. 군대에서 아마 가족걱정이나 외부적스트레스 때문에 불안함이 크셨지 싶습니다. 친구자주만나시고 불안해하지마세요. 항상 행복 | 18.10.10 20:11 | |

크아사드인
이렇게 좋은말씀 남겨주시고 걱정까지 해주셔서 감사합니다.. ㅠ 언제부터인가 이런 불안감에 지배되어 살아가듯이 생활하다보니.. 그게 당연시 되었던 것 같아요.. 저도 크아사드인님과 그 친구분처럼 빨리 호전될수있도록 병원에 꼭 가봐야겟네요.. 다시금 감사합니다! | 18.10.10 20:14 | |

Mu-Pyo-Jung
^^ | 18.10.10 20:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
mdcj
아앗;;; 그런 종류의 강박증도 있군요...;; ㅠㅠ | 18.10.10 20:55 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

마음챙김 명상과 자기치유라는 책 읽어보세요. 제 인생을 바꾼 책입니다.

(IP보기클릭)115.136.***.***

병원가 약먹으면 되 정신질환들은 뇌 분비 호르몬 문제야. 제아무리 명상이나 치유상담이나 이딴 개 소리들 믿지말고 그냥 병원가서 약 먹어

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493711 2009.05.05
30580301 취미 서원임당 1494 2024.03.20
30580300 인생 루리웹-9701904227 1 2264 2024.03.20
30580299 취미 아임로매 1273 2024.03.20
30580298 취미 니콜랏 7 2492 2024.03.20
30580297 취미 식혜대장 1094 2024.03.20
30580296 취미 루리웹-7509619274 1331 2024.03.19
30580294 인생 루리웹-1087646575 1 1645 2024.03.19
30580292 인생 불꽃카리스마 1 908 2024.03.19
30580291 인생 magicuser33 2707 2024.03.19
30580290 취미 Minigwang 1062 2024.03.19
30580288 취미 왓따따_뚜루겐 541 2024.03.19
30580287 인생 아하하하핳 11 5186 2024.03.19
30580286 취미 아야나미레이 1459 2024.03.19
30580284 인생 OS:WALD 2690 2024.03.18
30580282 취미 나홀로 부뚜막에 2113 2024.03.18
30580280 취미 서원임당 1 1244 2024.03.18
30580278 인생 acvb 1 3116 2024.03.18
30580277 인생 Cadia_Stands 2 796 2024.03.18
30580276 인생 나리개 1530 2024.03.18
30580275 인생 엑마 731 2024.03.18
30580274 취미 루리웹-0506978140 1195 2024.03.17
30580273 인생 리아리토 697 2024.03.17
30580272 인생 모오르겠다 2242 2024.03.17
30580271 취미 오르피암 725 2024.03.17
30580270 인생 改過自新 2 2770 2024.03.17
30580268 인생 마탄의 No.9 2 1543 2024.03.16
30580267 인생 레즈전문간호사 1 5135 2024.03.16
30580266 친구 aka131 2 3199 2024.03.16
글쓰기 45211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X