본문

[인생] 중고거래 사기 당한거 같아요! [25]

(4791778)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3938 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
모르면 그냥 가만히 있는게 어떻습니까? 잘못된 정보로 남한테 혼란만 주지말고요 잡기는 잡지만 , 추후에 그사람이 배쨰라고 나오면 돈 날리고 붕 떠서 그렇지 앵간해선 잡긴 잡습니다 잘못된거로 아는척하는건 멍청하다고 인증하는거 밖에 안됩니다 절대로 못잡으면 개나소나 다 사기 치게요?

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
시간은 엄청 걸리지만 어지간하면 잡아냅니다.(지인같은 경우에는 2년만에 경찰서에서 잡았다고 연락을...) 사기꾼이 전문적인놈이라서 피해액도크고 피해자도 많다면 기간은 더더더더더욱 줄어듭니다..

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
경험상 2번 사기 당하고 2번다 경찰서가서 관련자료 제출하고 했는데......... 못잡았음. 일단 거래 문자메세지 내용 입금한 내역 이거 가지고 경찰서 가서 일단 접수 하신다음에 그냥 돈 잃어버렸다 생각하시고 지내세요. 그게 정신건강에 좋음

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
잡아도 돈 못받아요..

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
사기칠 때 자기 정보를 하나라도 썼다면 잡을 수 있는데 전문적인 사기꾼도 많습니다. 아예 자기 정보를 남기지를 않아요. 계정도 해킹하고 대포폰, 대포통장 (대포폰, 대포통장 주인은 그냥 명의만 넘겨주고 자기는 몰라라 함)이면 못잡습니다. 경험담입니다. (사건 자체가 정지가 되어버립니다.) 아예 잡을 정보가 없기 때문에 한 건 크게 하고 잠수타고 다시 같은 방법으로 다시 하고 그런 놈들이 많죠.

(IP보기클릭)221.154.***.***

통보 후에 은행가서 입금내역서 뽑고 경찰서가셔서 민원 넣으면 되지 않을까요?.. 저도 자세하게는 모르는지라 정확한 답변이 아니라 죄송합니다.

(IP보기클릭)121.169.***.***

Morty
죄송하실거 없어용~~ㅎㅎ 제가 바보짓한거죠 답변주셔서 감사합니다. | 18.10.09 20:55 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

상대방이랑 문자 주고 받은 내역 프린트하고 입금한 내역 은행에서 받거나 프린트해서 경찰서가면 안내해줍니다

(IP보기클릭)121.169.***.***

みかん
은행에 가서 내역달라고 그냥 주나요? | 18.10.09 21:00 | |

닉넴할게없다
컴터 인터넷 뱅킹 접속하셔서 이체기록 캡처하시거나 해서 프린트 ㄱㄱ 1. 더치트 등록하세요.(이떄 사기꾼한테 더치트에서 문자갑니다... ㅁㅁ 사기꾼들이라면 신경도 안쓰겠지만,아니 애초에 사기친 순간부터 신경안쓸 확률이 99%이상이지만 혹시모르니...) 2. 위에 말씀하신것처럼 경찰서 ㄱㄱ하시면 됩니다... 네이버에 중고거래 사기신고라고 검색하시면 양식이라던지(미리 작성해서 바로 쓩 내면됨, 아니면 경찰서가서 작성하셔도됨) 이것저것 꿀팁들 많습니다. 네이버 검색 고고고 | 18.10.09 21:06 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

입금하셧는데 잠적했다면 절대못잡습니다. 사전에 안전거래를 하셨어야죠. 제경험담이랑 똑같아서 안타까와서 팩트 알려드립니다... 경찰서 접수해도 절대못잡아요... ㅋ 현실임

BEST
까꺄꾸뀨
시간은 엄청 걸리지만 어지간하면 잡아냅니다.(지인같은 경우에는 2년만에 경찰서에서 잡았다고 연락을...) 사기꾼이 전문적인놈이라서 피해액도크고 피해자도 많다면 기간은 더더더더더욱 줄어듭니다.. | 18.10.09 21:08 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

롤리롤리리리팝
대포폰에 대포통장안쓰면 언제가됐든 잡히죠.. | 18.10.09 21:20 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
까꺄꾸뀨
모르면 그냥 가만히 있는게 어떻습니까? 잘못된 정보로 남한테 혼란만 주지말고요 잡기는 잡지만 , 추후에 그사람이 배쨰라고 나오면 돈 날리고 붕 떠서 그렇지 앵간해선 잡긴 잡습니다 잘못된거로 아는척하는건 멍청하다고 인증하는거 밖에 안됩니다 절대로 못잡으면 개나소나 다 사기 치게요? | 18.10.09 21:24 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

까꺄꾸뀨
요즘에 사기치고 못 살아요 호프집 운영중인데 얼마전 38000원 먹고 먹튀한 인간들있어서 cctv확인하니 고의적으로 먹튀했더군ㅇ한놈씩 한놈씩 정신없을때 가방챙기고 폰챙기고 나가더군요. 웬간하면 똥밟았다치고 넘겼는데 cctv확인하니 술취한것도 아니고 고의적이라 경찰에 신고했더니 5만원도 안되는 돈에 과학수사대 나와서 지문검사하고 잡혔어요 ㅋㅋㅋ | 18.10.09 22:15 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

롤리롤리리리팝
피해자 열댓명 되어도 못잡는건 또 못잡음... | 18.10.09 22:22 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

심마루
정말 영화처럼 치밀하게 하면 못잡죠. 근데 대부분 저런 사기치는 놈들 정말 허술하게 합니다. 그냥 자기통장에다가 해버려요. 그래서 보통은 못잡을 수가 없죠. 대부분 범죄가 생각보다 그렇게 치밀하게 하진 않죠. 정말 치밀하게 하는 완벽주의자가 오래 연구해서 범죄를 저지르면 그건 정말 암수범죄로 남을거에요. | 18.10.10 01:25 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

롤리롤리리리팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 못잡앗는데여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지역마다 차이가 다소있나봄 | 18.10.10 16:47 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

까꺄꾸뀨
못잡는게 아니라 소액사기는 별껀수가 안되니까 대충 넘기는 수사관이 간혹 있긴합니다 그런사람에게 걸린듯하네요 | 18.10.10 18:28 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
경험상 2번 사기 당하고 2번다 경찰서가서 관련자료 제출하고 했는데......... 못잡았음. 일단 거래 문자메세지 내용 입금한 내역 이거 가지고 경찰서 가서 일단 접수 하신다음에 그냥 돈 잃어버렸다 생각하시고 지내세요. 그게 정신건강에 좋음

(IP보기클릭)112.148.***.***

여니니
사실 잡아도 돈은 못돌려받는다고 봐야죠. 범죄자들은 교도소가 편한곳이라는 인식을 가지고 있기 때문에 돈 돌려줄바엔 교도소가고 싶어하기도 하구요. | 18.10.10 01:28 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
사기칠 때 자기 정보를 하나라도 썼다면 잡을 수 있는데 전문적인 사기꾼도 많습니다. 아예 자기 정보를 남기지를 않아요. 계정도 해킹하고 대포폰, 대포통장 (대포폰, 대포통장 주인은 그냥 명의만 넘겨주고 자기는 몰라라 함)이면 못잡습니다. 경험담입니다. (사건 자체가 정지가 되어버립니다.) 아예 잡을 정보가 없기 때문에 한 건 크게 하고 잠수타고 다시 같은 방법으로 다시 하고 그런 놈들이 많죠.

(IP보기클릭)111.91.***.***

입금한은행 - 이왕이면 통장개설한 은행.. 가서 몇월몇일 몇시정도에 입금한 입금증명서 발급(상대방 은행명 계좌번호가 꼭 찍혀있어야함) 그리고 상대방이 올린 판매글 +문자내역(문자는 중요한 거래관련내용만) 프린트로 뽑아서 경찰서방문.. 파출소는x 사이버수사대가 있는 경찰서방문해야함.. 경찰서가면 민원실 이런곳에 진정서 용지가 있음.. 그거 작성하면 민원실 경찰이 사이버수사대로 데려가주거나 위치알려줌 조서작성은 10분도 안걸림 ㅡ.,ㅡ;; 온라인사기로 몇 번 경찰서가서 진정서 작성해봐서 잘 압니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.135.***.***

대포통장이라면 못 잡습니다. 금액이나 사기당한사람이 많아 검찰로 넘겨져도 증거불충분이더군요....ㅠ_ㅠ...저 경험담입니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
잡아도 돈 못받아요..

(IP보기클릭)39.123.***.***

멍청하게 본인 명의로 하거나 지인명의로하면 잡을수는 있는데 대포폰 대포통장 어디서 사거나 해킹한 아이디 사용한거면 못잡아요 전문적으로 하는놈인지 그냥 한탕뛸려고 하는놈인지 사이즈부터 알아야함

(IP보기클릭)182.214.***.***

잡아도 배째라 하면 못 받던데.

(IP보기클릭)211.1.***.***

몇 푼 아끼려다 시간낭비 마음고생 하지말고 걍 새거 삽시다. 담부턴

(IP보기클릭)125.141.***.***

귀찮더라도 무조건 직거래가 마음편함

(IP보기클릭)211.36.***.***

신고하고 똥밟았다고 생각하고 잊고 사는수밖에 없음 잡힐 가능성도 낮지만 잡혀도 돈돌려받는일은 거의없다고 보면됨...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493840 2009.05.05
30580380 인생 야만의꿈 1 1791 2024.03.29
30580376 인생 Shenanigans 1 2056 2024.03.29
30580374 신체 어모나호모나 1499 2024.03.29
30580372 인생 죄수번호_9724582647 1116 2024.03.29
30580370 인생 포그비 1 2023 2024.03.28
30580369 인생 야만의꿈 783 2024.03.28
30580366 취미 만작가 1 1322 2024.03.28
30580365 인생 루리웹-0677904346 1 1613 2024.03.28
30580364 인생 ccgg00 2 2273 2024.03.28
30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 1089 2024.03.28
30580360 취미 둥이다리노바 1 2686 2024.03.27
30580359 취미 ハミングバ-ド 1322 2024.03.27
30580356 인생 루시페 1571 2024.03.27
30580355 취미 도시락스 1642 2024.03.27
30580352 이성 DevH 3421 2024.03.27
30580351 신체 ねここね 1 1148 2024.03.26
30580350 인생 끵끵끵끄앙 16 3346 2024.03.26
30580349 취미 루리웹-1332694410 1 1445 2024.03.26
30580346 취미 서원임당 763 2024.03.26
30580343 이성 앰찌는찍찍 1655 2024.03.26
30580342 인생 지름자제 1405 2024.03.25
30580341 취미 해-바라기 908 2024.03.25
30580340 취미 똘릴리띨릴리 9 6431 2024.03.25
30580339 인생 루에이 1 1085 2024.03.25
30580338 신체 죄수번호417747869 2 3184 2024.03.25
30580337 취미 미중년키덜트 2 2156 2024.03.25
30580336 취미 pscss 989 2024.03.25
30580335 컴플렉스 루리웹-2603513043 2 1832 2024.03.25
글쓰기 45231개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X