본문

[학업] 22살 직딩 고민입니다. [8]

(3536542)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1513 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
힘내세요... 저도 오전에 일하고 오후에 학원가고 야간에는 대학다녔었습니다. 하루에 3~4시간 잠잤었는데 너무 피곤해서 가끔 기억이 날라가는 경우가 있더라구요.. 저도 머리 엄청나뻤지만.. 대학교 3년제였는데 하다보니깐 그래도 장학금 받으면서 다녔습니다. (전문대라서 그런지 다른애들이 너무 공부를 안하더라구요 ^^;) 뭐 지금은 전공하곤때 배웠던것들 써먹는 일은 아니지만... 당시 배웠던 지식들이 조금 도움이 되더군요 ㅋㅋ 2년제보단 3년제 가서 1년 학점은행제 다니고 학위따시는걸 추천합니다.

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
흠 힘드실텐데요. 제주변에 9급공무원이 일하면서 7급공부한다는 사람들 많은데 성공하는거 거의 못봤거덩요. 특히 공부를 많이 쉬셨으면 더욱힘든데. 파이팅하시라고 밖에 못하겠네요.

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
개인적으로는 야간대이기는 한데 문제는 몸이 버텨내는냐 이죠. 지금 빚도 갚아야되고 일도 해야되고 그것도 알바까정해야된다면 힘들지 않을까 생각합니다. 배움도 좋고 돈도 좋지만 일단 님 건강을 우선 생각해보는게 좋을것 같아요. 야간대는 돈주고 다녀서 자격증이든 졸업장이든 따면 되지만 몸이 안좋아지면 이도 저도 안되게 되니까요. 건강을 생각해보시고 진짜 할수 잇다고 생각한다면 야간대를 다녀보는게 좋을것 같습니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
의견 감사합니다. 체력부족할까봐 틈날때 아침마다 조깅이나 뛰면서 운동중입니다. 감사합니다!

(IP보기클릭)203.141.***.***

BEST
진짜 대단하십니다.... 제가 그나이땐 진짜 아무것도 안하고 허송세월 보낸거같은데... 우선 멋지시다는 말씀부터 드립니다. 게다가 본인이 배우고 싶은게 있어서 대학을 알아보신다고 하셨으니... 아직 그래도 신체나이가 어리시기 때문에 야간도 괜찮을꺼같긴한데 일에다 학업까지 같이하면 확실히 피곤해 보이긴 합니다. 저도 위에분 말씀대로 본인 판단에 체력이 버틸만하다면 야간이 더 나을것같네요. 화이팅입니다!!!

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
개인적으로는 야간대이기는 한데 문제는 몸이 버텨내는냐 이죠. 지금 빚도 갚아야되고 일도 해야되고 그것도 알바까정해야된다면 힘들지 않을까 생각합니다. 배움도 좋고 돈도 좋지만 일단 님 건강을 우선 생각해보는게 좋을것 같아요. 야간대는 돈주고 다녀서 자격증이든 졸업장이든 따면 되지만 몸이 안좋아지면 이도 저도 안되게 되니까요. 건강을 생각해보시고 진짜 할수 잇다고 생각한다면 야간대를 다녀보는게 좋을것 같습니다.

BEST 웨폰메이커
의견 감사합니다. 체력부족할까봐 틈날때 아침마다 조깅이나 뛰면서 운동중입니다. 감사합니다! | 18.10.07 04:26 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

BEST
진짜 대단하십니다.... 제가 그나이땐 진짜 아무것도 안하고 허송세월 보낸거같은데... 우선 멋지시다는 말씀부터 드립니다. 게다가 본인이 배우고 싶은게 있어서 대학을 알아보신다고 하셨으니... 아직 그래도 신체나이가 어리시기 때문에 야간도 괜찮을꺼같긴한데 일에다 학업까지 같이하면 확실히 피곤해 보이긴 합니다. 저도 위에분 말씀대로 본인 판단에 체력이 버틸만하다면 야간이 더 나을것같네요. 화이팅입니다!!!

UTADA
감사합니다. 저 말고 더 힘든사람 많을거에요 | 18.10.07 05:54 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

꼭 몸챙기세요 너무강행군임 ㅠㅠ 건강 잃으면 그게 더커요 ㅠ

(IP보기클릭)115.95.***.***

의지가 대단하시다 진짜

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
흠 힘드실텐데요. 제주변에 9급공무원이 일하면서 7급공부한다는 사람들 많은데 성공하는거 거의 못봤거덩요. 특히 공부를 많이 쉬셨으면 더욱힘든데. 파이팅하시라고 밖에 못하겠네요.

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
힘내세요... 저도 오전에 일하고 오후에 학원가고 야간에는 대학다녔었습니다. 하루에 3~4시간 잠잤었는데 너무 피곤해서 가끔 기억이 날라가는 경우가 있더라구요.. 저도 머리 엄청나뻤지만.. 대학교 3년제였는데 하다보니깐 그래도 장학금 받으면서 다녔습니다. (전문대라서 그런지 다른애들이 너무 공부를 안하더라구요 ^^;) 뭐 지금은 전공하곤때 배웠던것들 써먹는 일은 아니지만... 당시 배웠던 지식들이 조금 도움이 되더군요 ㅋㅋ 2년제보단 3년제 가서 1년 학점은행제 다니고 학위따시는걸 추천합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493947 2009.05.05
30580586 인생 루리웹-7589521 1 135 15:03
30580584 이성 siakim 757 14:16
30580583 취미 pscss 686 12:17
30580582 인생 루리웹-1794253735 1350 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 1116 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1095 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1147 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 968 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1948 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2959 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2487 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1433 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6152 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 565 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 870 2024.04.23
30580567 인생 zetton 408 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1535 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3002 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2622 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4173 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1631 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1030 2024.04.21
30580557 취미 karoti 722 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2083 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3339 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 1006 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2270 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1312 2024.04.20
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X