본문

[신체] 만성비염이 심해져서 고민 [31]

(980045)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3222 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
수술받아도 돌아간 케이스 추가요.

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
비중격만곡증 수술 말씀하시는거라면 진짜 말씀대로 딱 2년갑니다 2년후 다시 코막히고 비염 재발하더군요 코비데도 꾸준히 했었고 다 소용없었습니다 ㅋ 체질개선쪽으로 상담받아보세요

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
수술 치료했는데 재발했어요 저희 아버지는 젊었을 때 몇 년 동안 알러지 치료 받으면서 체질을 바꿨는데 시간, 돈 너무 많이 들어가서 저는 이렇게까지 못 하겠더라구요

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
저도 환절기마다 콧물이랑 재채기 눈 간지러움 비염이 엄청 심해서 별 짓 다 해봤는데(심할 땐 건조하면 바로 코피 났었음) 결국은 스트레스랑 밀가루, 튀김, 술 끊으니까 좋아지더라구요. 요세는 감기도 잘 안 걸리고, 가끔 눈 간지러울 때 있는데 지르텍 한알 정도 먹고 자고 나면 낫더군요. 스트레스랑 밀가루, 튀김, 술 끊기 말은 쉬운데...

(IP보기클릭)203.141.***.***

BEST
그러느니 죽는다!!!

(IP보기클릭)114.204.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엘뤼온
한달 50이면 비싸네요 ㄷㄷㄷㄷ 돈만 있으면 하.. | 18.10.06 13:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0740014063
잘 때 왼쪽으로 누우면 왼쪽이 막히고 오른쪽으로 누우면 오른쪽이 막히고 그래서... | 18.10.06 13:28 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

찬공기를 마시지 않도록 항상 마스크 착용하시고 규모 좀 있는 병원 가셔서 원인부터 찾아보셔요. 알러지성이라면 어떤 알러지가 원인인지 알아야 해결 방법을 찾을 수 있으니까요. 알러지성 비염이라면 일반적으론 운동과 먹는걸 잘 드셔서 체질을 바꾸셔야 좋아질겁니다.

(IP보기클릭)121.157.***.***

비염은 수술하세여 ㅠㅠ 완치가 쉽게 안 되는 거지 하면 지금보다 낫습니다. 저도 비염 수술 어릴 때 한 번, 10년 전 즘에 한 번, 총 2번 해서 환절기만 고생하지, 나머지는 훨씬 낫습니다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

혹시 코가 한쪽으로 휘어있나요? 제 경우 비염이 이 경우라서.. 코가 볼때는 괜찮은데 안쪽에 휘어있어서... 한쪽은 공기가 많이들어와서 펭~~~~간지러는 느낌이 많이 들고 한쪽은 막혀서 들어갈랑 말랑하고. 병원갔더니 이런경우는 수술해야하는데.....라는 말뿐. 평생 비염 모르고 살다가 축농증심해서 잇몸이 아플정도로 .. 고생하고 그러네요. 계절이 바뀌면 코 막히고 콧물줄줄 흐르고..

(IP보기클릭)218.234.***.***

저도 완전히 꽉 막혀서 수술했지만 현재 콧구멍을 번갈아가면서 숨을 쉬는 중...따라서 수술은 하는 게 낫습니다. 적어도 완전히 막힌 걸 뚫어주기는 하니까요.

(IP보기클릭)112.171.***.***

초등학교때 시작된 축농증이 너무 심해서 거의 4~6학년때 오전에는 두통약먹고 양호실에 쳐박혀있을 정도로 심했습니다. 중학교 고등학교때도 뭣도모르고 그냥 일반 이비인후과 다녔는데 나아지지도 않았구요. 군대가서 어쩌지했는데 훈련소에서 오트리빈 쓰는 동기를 보고 한번 빌려서 뿌려봤는데 드라마틱하게 코가 뻐어어어어어엉 뚤리더라구요. 오트리빈을 2년가까이 다 쓰고나서 군대를 제대하고나니 내성이 생겨서 오트리빈이 안듣더라구요. 그래서 이제 방법이 없어서 또 한번 갔더니 약물성 비염으로 바뀌었다고 수술을 해야한다고해서 수술을 했습니다. 2가지 수술을 한번에 했는데 비중격 만곡증이라고 제가 코 안이 휘어서 축농증이 심한 것도 있어서 코뼈 중간도 바로잡고 혹도 때어 냈었습니다. 근데 진짜 수술하니까 거의 완벽하게 괜찮아졌는데.. 가끔 이제 꽃가루나 환절기때 감기처럼 코가 막히긴 하는데 액티피드같은 항히스타민성 먹으면 괜찮아져서 계속 그렇게 지내고 있습니다. 20년에 가까운 악연이네요 축농증... 한줄 요약은 오트리빈 간결하게 쓰시다가 액티피드도 드시면 좋습니다. 수술 가능하면 꼭 하시구요.

(IP보기클릭)58.238.***.***

병원가서 검사부터 받으셔야죠. 알레르기성이면 해당되는 것들 조심하며 살면되고, 코 안에 물렁뼈가 휘거나 부어서 막힌거는 제거하면(비중격만곡증) 좀 나아집니다. 수술하면 코 양쪽을 거즈로 완전히 꽉 막아놓기때문에 입으로 숨셔야되고, 두통이 오고, 코에서 피가 흘러내려서 닦어줘야되고 귀찮긴한데 3일째되면 빼구요. 아프다는거야 개인차가 있는데, 저는 참을만 했습니다.

(IP보기클릭)119.196.***.***

도라지차 한번 확인해보세요. 저는 많이 편해졌어요. 수술자체는 괜찮은데 입으로 숨셔서 입술 바짝바짝 마르는거랑 거즈 빼낼때 눈물 쏙 나던데요 ㅡ.ㅜ

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
수술받아도 돌아간 케이스 추가요.

(IP보기클릭)210.178.***.***

대학병원에서 수술후 양쪽 코안에 솜 박아넣고 5일정도 병원에 입원해 있었는데 입으로만 숨을 셔야하니 그 답답함과 고통이 어마어마 하더라구요. 잠잘때도 입벌리고 입으로만 숨을 쉰다고 생각해보세요. 아주 미쳐죽습니다. 전 다시 하라면 못하겠네요. 제 경우엔 비염이 잠잘때만 코가 많이 막힙니다. 낮에 활동할땐 코로 숨을 쉬는게 불편하진 않아요. 그래서 오트리빈 잘때만 뿌려줘요. 내성이 생겨서 약이 안듣는다는 사람은 많이 사용해서 그런건데 한쪽코만 하루한번 찍 뿌려줍니다. 반대편은 거의 안뿌려주는데 이쪽은 안뿌려주다보니 계속 뚫려있고요. 10년넘게 매일 뿌려줬지만 내성같은건 안생겼어요.

㈜햄스터
근데 오트리빈 그런거 생각보다 아프던데.. 익숙해지면 괜찮나요? | 18.10.06 14:20 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

㈜햄스터
그거 스테로이드성분이라 오래 쓰지마세요 | 18.10.06 17:56 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

알러지성 비염이라 면역치료 약4년쯤해서 많이좋아졌습니다. 실손보험 적용가능 돈도많이 안들었습니다. 저같은경우 코뼈만 좀 휘고 안쪽은 깨끗해서 수술받는 케이스는 아니였습니다.

(IP보기클릭)118.33.***.***

비염은 콧물 때문에 코가 막히는 경우도 있겠지만 알레르기로 인한 혈관 운동에 의해 코 점막이 부어서 통로가 막혀 코가 막히는 경우가 많습니다. 1. 우선 병원에 가서 현 상황에 대해 이야기를 하신 뒤 알레르기 검사와 코 ct를 찍어보시길 바랍니다. 2. 검사 결과에 따라 의사가 약물 치료를 할지 수술을 할지 결정을 할겁니다. 3. 1) 약물 치료시 - 슈도에페드린 성분의 먹는 약을 통해 코 점막의 붓기를 가라 앉혀 숨 쉴 수 있는 통로를 확보해줍니다. 항히스타민제를 통해 코 점막이 알레르기에 반응하여 부어오르지 않도록 해줍니다. 스테로이드제의 코 스프레이를 통해 부어오른 점막을 가라 앉히는 역할을 합니다. 2) 수술 치료시 - 약물 치료를 했음에도 불구하고 차도가 없거나 ct의 사진을 판독했을 때 붓기가 심한 경우 : rfpt(고주파 레이저 시술)를 통해 부어오른 점막을 태워서 가라 앉힙니다. 엄연히 코 점막이 레이저로 화상을 입은 것이기 때문에 초기에는 진물 및 각종 딱지로 인하여 코가 숨쉬기 힘듭니다만 1주 정도가 지나면 점차 나아지며 2주 후에는 정상적으로 양쪽 코로 숨을 쉴 수 있습니다. 다만 알레르기 물질에 다시 노출이 되면 점막이 다시 부어 재발 확률이 높습니다. - ct 사진 판독 시 코 뼈가 한쪽으로 휜 경우 : 코 뼈는 연골과 같이 물렁뼈이기 때문에 이 뼈를 부숴서 한쪽으로 휘지 않도록 위치를 맞추어주는 수술을 합니다. 입원을 해야하는 수술이며 일주일 정도 양쪽 콧구멍에 솜을 넣어두고 살아야 합니다. 과정은 고통스러우나 알레르기가 아닌 코 뼈가 휘어서 생긴 비염인 만큼 완치율은 높습니다. 결론은 병원가서 검사해보셔야합니다.

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
수술 치료했는데 재발했어요 저희 아버지는 젊었을 때 몇 년 동안 알러지 치료 받으면서 체질을 바꿨는데 시간, 돈 너무 많이 들어가서 저는 이렇게까지 못 하겠더라구요

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
저도 환절기마다 콧물이랑 재채기 눈 간지러움 비염이 엄청 심해서 별 짓 다 해봤는데(심할 땐 건조하면 바로 코피 났었음) 결국은 스트레스랑 밀가루, 튀김, 술 끊으니까 좋아지더라구요. 요세는 감기도 잘 안 걸리고, 가끔 눈 간지러울 때 있는데 지르텍 한알 정도 먹고 자고 나면 낫더군요. 스트레스랑 밀가루, 튀김, 술 끊기 말은 쉬운데...

(IP보기클릭)221.159.***.***

익명의사용자
사는 이유가 사라지는건데.... ㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.10.06 17:41 | |

BEST
나연이짱커여워
그러느니 죽는다!!! | 18.10.07 04:20 | |

익명의사용자
지르텍 점점 내성생겨요... ㅠ 그리고 카더라로 들었는데 간에 안좋다고 하더라구요 그리고 중요한건 너무 졸림 | 18.10.07 04:20 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

전 알레르기성비염이라 환절기나 겨울만 되면 두루마리휴지 하루에 1개씩 썼구요 맨날 찔찔거려서 도서관도 못갈정도. 맨날 코를 휴지로 막고살았어요 ㅋㅋㅋㅋ 조금 술먹고 면역성 낮아졌다 싶으면 100% 코 줄줄나오고.. 수도꼭지 튼거마냥 ㅋㅋㅋ 근데 수술하고 나서 감기걸리지않는이상은 코찔찔안거려서 아주좋아요!! 운동하고 술만 잘 안먹으면 1년내내 감기한번도안걸리고 코찔찔 한번도 안하는정도... 뭐 돌아갈수도있다지만 저는 굉장히 만족하고 살고잇습니당. 수술자체는 50마넌인가바께안햇는데 안에 연골이 휘어서 자꾸그런거라고 코성형까지 해서 300정도 들었었던걸로 기억

(IP보기클릭)202.150.***.***

안녕하세요. 저도 어릴때부터 비염이 엄청심해서 어머니가 좋다는 약을 이리저리 많이 먹었는데요.. 군대에서 1년넘게 오트리빈 사용도했었는데 내성이 점점심해지는 것을 느꼈습니다. 전역후 부산 성X병원에 지금도 계실지 모르겠는데 구X권 선생님께 진료를 받았구요. 나조넥스, 심할때 먹는 알약만 처방받았습니다. 나조넥스 아침, 저녁으로 2~3달 꾸주니 뿌리고 간혹 심할때 알약을 먹었는데 거짓말처럼 지금은 코로 숨을 잘쉬고 있습니다. 도움이 되었으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)14.55.***.***

비염 심하면 생활 힘들죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.51.***.***

달고살아야해여...저도 어렸을때 수술했는데 재발해서 걍 달고살아요... 이건 답이없음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.97.***.***

전 사촌형이 여기다녀서 고쳤다고 큰아버지가 추천해주셔서 http://www.clinicbest.co.kr/ 여기 다녀서 고쳤어요. 저도 옛날에 밤에 잠을 못 잘 정도였고 상쾌한 공기를 마신다는게 어떤 느낌인지 전혀 몰랐는데, 요즘은 전혀 문제 없이 살고 있습니다. 뭐 제가 의학적으로는 아는 건 없고 그냥 제 경험이 그렇습니다.

환절기때마다 그러면 남양주에 있는데 좀 멀긴 한데... 이명우이비인후과 가보셔요 전 1년에 한방씩 주사맞고 사람답게 사는중 주위에 추천해서 몇명 가봤는데 사람마다 약효는 개인차가 있더라구요. 자세하게 안찾아봤는데 친구 남편이 의사라 얼핏 들어보니 서울쪽에서도 같은약으로 치료하는데 있다는데 약이름을 까먹었네요.... 여튼 시간되시면 한번 가보세요~

(IP보기클릭)14.55.***.***

고생이 많겟네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

인터넷으로 몸이 따뜻해지는 음식 검색해서 꾸준히 사서 드세요 몸에 열이 나면 비염이 없어지게 됩니다 몸이 차가워지는 음식 위주의 식생활을 가지셔서 그런거에요 코속이 몸이 차거워져서 붓기가 생기고 고름 생겨 비염 생기는거에요 식생활 개선만이 답이에요 코수술 해도 음식을 차거운 성질의 것을 섭취하면 몇년뒤에 원상복귀되요

(IP보기클릭)223.62.***.***

차도 가짜 휘발유 같은거 쓰면 차에 안좋겠죠? 사람도 마찬가지 입니다 먹는거를 잘 먹어야 몸이 건강해 집니다 비염수술 2번 했었는데 몇년 지나니 다시 살이 차오르더군요 식생활 개선만이 답입니다

(IP보기클릭)211.230.***.***

아쉬탕가 요가 해야함

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
비중격만곡증 수술 말씀하시는거라면 진짜 말씀대로 딱 2년갑니다 2년후 다시 코막히고 비염 재발하더군요 코비데도 꾸준히 했었고 다 소용없었습니다 ㅋ 체질개선쪽으로 상담받아보세요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493609 2009.05.05
30580512 신체 루리웹-436342343 660 2024.04.15
30580488 신체 혼노지학원장 876 2024.04.11
30580465 신체 블랙워그래이몬 2501 2024.04.09
30580447 신체 두마리곰돌이곰순이 2 2252 2024.04.06
30580415 신체 참붕어빵맨 1113 2024.04.03
30580374 신체 어모나호모나 1461 2024.03.29
30580351 신체 ねここね 1 1100 2024.03.26
30580338 신체 죄수번호417747869 2 3149 2024.03.25
30580329 신체 찢석열개동훈 1667 2024.03.24
30580318 신체 갤럭시프라이드치킨 884 2024.03.23
30580238 신체 갓마즈 1669 2024.03.12
30580221 신체 pscss 1221 2024.03.10
30580173 신체 찢석열개동훈 1 1247 2024.03.04
30580152 신체 進退兩難 1 829 2024.03.02
30580100 신체 멍게이 1031 2024.02.26
30580080 신체 외로운낙타 6 9688 2024.02.24
30580019 신체 방구뿌드득 1629 2024.02.17
30580007 신체 Ash_Ruli 2205 2024.02.15
30579994 신체 불꽃의돌려차기2 2610 2024.02.12
30579993 신체 방구뿌드득 1511 2024.02.12
30579986 신체 Bartman 841 2024.02.12
30579931 신체 곰앞다리 1 1696 2024.02.06
30579897 신체 bon appetit 1612 2024.02.02
30579877 신체 루리웹-4415155240 1426 2024.01.31
30579824 신체 감자* 2467 2024.01.24
30579787 신체 방구뿌드득 1818 2024.01.20
30579786 신체 인삼공격 3009 2024.01.20
30579776 신체 Legend카카 1259 2024.01.19
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X