본문

[인생] 이직 중에 들어오라고 하는 회사가 있습니다만... [14]

(13676)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1927 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
우아! 좋은 환경이네요!!! 저도 가고싶네요 저희는 오전 6시 부터 오후 7시까지에 월 200 (다 뗴면 180)인데. 신의 직장을 찾으셨네요?!! 축하드립니다!

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
님도 이직하세요

BEST
그런데... 제가 그 유명한 녀석이에요. 삼성에 이력서 넣었는데.. 재X이형이... 검찰 출석하러 나왔잖아요? 그후 저는 떨어졌구요.. 넥X에 이력서를 내니깐.. 택X이 형이 검찰에 출석했어요.. 그후 또 (뭐.. 아시죠? ㅎㅎ) 이외의 다른기업들에게 이력서를 냈고. 면접보니 1. 무급돼냐 (어려운 회사인가? 디지털X치 현 도아, 슈타인게이트 한글화업체)에서 떨어지고 2. 무급돼냐 (이쪽도 어렵나? 컴퓨터 쇼핑몰 업체) 3. 무급돼냐 (이쪽도 어렵나 영업업체) 희망했던 소프트웨어제작이나 이런곳에선 연락이 안오니깐.. 지금은 단순하게.. "혹시 대기업이 모두 유령업체인가?"라고도 생각이 들더군요~

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
추가근무시간때문에 급여상승분이 제로섬이 되네요

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
급여가 조금 줄어도 근무시간은 주 52시간 미만인 곳을 원하다면 이미 답은 나와있는거 아닌가요? 정해진것만 주 63시간 이상에, 저런곳은 칼퇴도 쉽지가 않을걸요.

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
추가근무시간때문에 급여상승분이 제로섬이 되네요

BEST
급여가 조금 줄어도 근무시간은 주 52시간 미만인 곳을 원하다면 이미 답은 나와있는거 아닌가요? 정해진것만 주 63시간 이상에, 저런곳은 칼퇴도 쉽지가 않을걸요.

(IP보기클릭)14.36.***.***

시간0
아... 저녁 9시라고 해서 생각해보니 저녁 9시에도 퇴근을 못할수도 있다는 생각은 안 했군요. 이건 정말 걸러야 될거 같은 느낌이 드네요. | 18.09.21 22:31 | |

D.S
네. 저렇게 근무시간이 긴데도 출근시간에 일찍 나오라는걸 강요하는 회사가 퇴근 시간을 제대로 딱딱 잘 지켜줄 확률은... 적죠 | 18.09.21 22:34 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

근무시간때문에 210 칼퇴였던곳이나 지금 280 부르는 곳이나 시간대비 급여로 치면 큰차이없는거같은데요?

(IP보기클릭)14.36.***.***

저대로 그냥 받아들이는 건 무리고 급여를 줄이더라도 근무시간을 줄여준다면 가는 걸로... 안 된다면 그냥 다른 곳을 찾는 것으로 해봐야 겠습니다. 뭐... (됐거든... 껒여) 라고 할것 같긴한데 그래도 한번 조정해 달라고 말은 해봐야 겠네요.

(IP보기클릭)216.221.***.***

저 업무시간 곧 불법 아닌가요? 무슨 말도 안되는 ~

BEST
우아! 좋은 환경이네요!!! 저도 가고싶네요 저희는 오전 6시 부터 오후 7시까지에 월 200 (다 뗴면 180)인데. 신의 직장을 찾으셨네요?!! 축하드립니다!

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
Kiyscull
님도 이직하세요 | 18.09.22 20:05 | |

BEST
루리웹-3704237920
그런데... 제가 그 유명한 녀석이에요. 삼성에 이력서 넣었는데.. 재X이형이... 검찰 출석하러 나왔잖아요? 그후 저는 떨어졌구요.. 넥X에 이력서를 내니깐.. 택X이 형이 검찰에 출석했어요.. 그후 또 (뭐.. 아시죠? ㅎㅎ) 이외의 다른기업들에게 이력서를 냈고. 면접보니 1. 무급돼냐 (어려운 회사인가? 디지털X치 현 도아, 슈타인게이트 한글화업체)에서 떨어지고 2. 무급돼냐 (이쪽도 어렵나? 컴퓨터 쇼핑몰 업체) 3. 무급돼냐 (이쪽도 어렵나 영업업체) 희망했던 소프트웨어제작이나 이런곳에선 연락이 안오니깐.. 지금은 단순하게.. "혹시 대기업이 모두 유령업체인가?"라고도 생각이 들더군요~ | 18.09.22 20:19 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

총급여를 생각지마시고, 시간당 급여를 생각해시보면 답이 빨리 나올 것 같습니다. 평생(아침~밤) 회사에만 있으실건 아니죠?

(IP보기클릭)14.47.***.***

딴거 다 치우고 하루 근무시간만 따져보죠 전자 8~6까지 점심시간 빼면 하루 9시간 근무 후자 점심시간 제외 하루 12시간 근무 9:12 = 210 : 280 여기까지가 제로섬이네요 그리고 격주 토요일 근무면 뭐... 돈버는 기계문제가 아니라 그냥 갈 이유가 없는곳이네요

발컨의정석
아 다시 보니 세후 210이면 세금 테이블상 9% 떼는 구간일테니 100:91 = x : 210일테니 실제 230.7이니 230이네요. 그럼 9:12 <> 230:280이니 깡근무시간만 봐도 적자네요 | 18.09.23 00:37 | |

발컨의정석
그리고 하나더. 생산직은 어떻게 돌아갈 지 잘 모르긴 하는데.. 토요일이 정규 근무에 들어가있다면 유급/무급휴일테이블에 뭔 짓을 해 놓은거네요. 만일 특근을 할 일이 생긴다면 정상적으로 처리 될 가능성이 희박하거나 근무를 강요할 가능성이 높네요. | 18.09.23 00:44 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495294 2009.05.05
30580694 신체 리마인더 43 15:13
30580693 취미 시계시계인 193 14:40
30580692 신체 제3세대우뢰매 741 10:39
30580691 인생 루리웹-8178261813 900 05:53
30580689 취미 동네바리스타형 2 3630 2024.05.10
30580688 컴플렉스 맛기니 8 2897 2024.05.10
30580687 취미 롤로노아 조로1 1546 2024.05.10
30580686 게임 아이엔에프피 1055 2024.05.10
30580684 친구 루리웹-2833091338 2 3775 2024.05.09
30580683 이성 고구마나뗴 1431 2024.05.09
30580682 취미 키야아루 17 2250 2024.05.09
30580680 인생 현장다니는청년 834 2024.05.09
30580678 취미 루리웹-9017808102 1 1327 2024.05.09
30580677 인생 권순보이 1471 2024.05.09
30580676 취미 루리웹-7509619274 1174 2024.05.09
30580675 인생 루리웹-1204420222 25 4903 2024.05.08
30580673 취미 레드망토차차 856 2024.05.08
30580672 취미 램버트0722 1616 2024.05.08
30580671 취미 호시노 아키 1823 2024.05.08
30580669 취미 Li리아 1524 2024.05.07
30580668 취미 우주서닝 1397 2024.05.07
30580667 취미 DiamondFrox 1 522 2024.05.07
30580666 인생 닷디 2 1704 2024.05.07
30580665 취미 Hworang 1 1291 2024.05.07
30580664 취미 하늘아 내려라 1040 2024.05.07
30580663 취미 순두부라면 1 1282 2024.05.07
30580661 취미 음속검 1928 2024.05.07
30580660 인생 공습경보 1087 2024.05.07
글쓰기 45290개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X