본문

[인생] [인간관계 고민] 인생 호구 됐습니다ㅋㅋㅋ버릇 잘못 들임ㅋㅋ [18]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 18

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
    저도 어느정도 살다보니 어느순간 형님, 동생 안키우게 되더군요.. 식당하면서 20살 알바 들어오면 존댓말합니다. (저 43살) 가끔 고등학생 오면 걔들은 반말하고.. 또 손님 중에 비슷한 또래가 있으면 술 마시다 친구하자 동생하자 하는데 존댓말하면서 그냥 손님과 객주로만 잘 지냈으면 좋겠다고 말합니다. '거리'를 중시하는 이런 성격으로 떨어진 손님도 있지만.. 대학 이후로 친구 사귀는 것은 거의 불가능하다 생각이 들더군요... 뭔가 계산이 깔리고 피곤한 느낌이랄까? 대학때 알게된 10살 20살 많은 형님들도 과제 도와주면서 많이 얻어먹고 놀기도 잘 놀았었지만, 좀 지나 저도 직장다니고 할때는 깎듯이 대하고 대접할 수 있을땐 대접하곤 했는데... 만나는게 스트레스면 그냥 관계를 안하시는게 좋을듯합니다.

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
    사람 가려서 사귀는거 아니라는 얘기 있지만 다 헛소리죠 무조건 가려서 사귀어야 합니다. 돈이나 지위보고 가리라는게 아니라 알아나가는 관계때 슬며시 보이는 성격유형보고 가까워질지 거리둘지 잘 생각하라는거 제일 피해야할 유형인 남의 호의 쉽게 생각하는 사람하고 친해지셨네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    금액이 많든 적든 나름 기브앤테이크가 되야지. 한쪽이 나이나 돈 많다고 한없이 쏘거나, 돈 없다고 한없이 얻어먹는 관계는 좋지 않은것 같아요. 그나저나 그 동생분은 쫌생이 이미지 한번 박혔으면 교인들 사이에서도 기피대상일건데 인생이 순탄치는 않겠네요..

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
    그저 시간 낭비하지 마시길

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
    제가 진짜 친해지기 전까지 반말 절대 안하는 이유입니다. 그냥 떼어내시는게 나을듯하네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

글쎄요 ㅋㅋㅋ 그래도 귀염성이 있으니까 봐주시는 거라고 생각하면 되겠죠? 그리고 지금와서는 힘드시지 않을까 싶기도 해요. 나중에라도 은혜는 갚을 줄 아는 사람이었으면 하네요. 너무 많이 사주시지는 마세요...ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.182.***.***

전 상대방이 아무리 싹싹하게 굴어도 나이차이 그정도면 남녀불문하고 사적으로 만날생각은 안들더군요. 어쩔수없이 보는 자리면 봐야겠지만 그게아니라면 문자나 통화정도 주고받고 그것도 자주온다면 일부러 않받습니다 평소에 편하게 어울릴수 있는 나이차라는게 있다고 생각하기때문에

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
    저도 어느정도 살다보니 어느순간 형님, 동생 안키우게 되더군요.. 식당하면서 20살 알바 들어오면 존댓말합니다. (저 43살) 가끔 고등학생 오면 걔들은 반말하고.. 또 손님 중에 비슷한 또래가 있으면 술 마시다 친구하자 동생하자 하는데 존댓말하면서 그냥 손님과 객주로만 잘 지냈으면 좋겠다고 말합니다. '거리'를 중시하는 이런 성격으로 떨어진 손님도 있지만.. 대학 이후로 친구 사귀는 것은 거의 불가능하다 생각이 들더군요... 뭔가 계산이 깔리고 피곤한 느낌이랄까? 대학때 알게된 10살 20살 많은 형님들도 과제 도와주면서 많이 얻어먹고 놀기도 잘 놀았었지만, 좀 지나 저도 직장다니고 할때는 깎듯이 대하고 대접할 수 있을땐 대접하곤 했는데... 만나는게 스트레스면 그냥 관계를 안하시는게 좋을듯합니다.

(IP보기클릭)121.164.***.***

레옹
    저도 적절한 긴장감과 거리를 유지하는 스타일인데 이번엔 좀 안일했습니다. 사람은 내 맘 같지 않다는 거 알았네요. | 18.09.19 01:15 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
    그저 시간 낭비하지 마시길

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
    제가 진짜 친해지기 전까지 반말 절대 안하는 이유입니다. 그냥 떼어내시는게 나을듯하네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

나같음 진작 땅에 박았을듯...아 열받네

(IP보기클릭)218.239.***.***

그저 밥사주는 사람으로밖에 안본듯하네요 빠르게 손절하셨어야했는데..

(IP보기클릭)112.168.***.***

마지막 멘트는 흡사 영화 밀양을 생각나게 하는 발암이네요..

(IP보기클릭)183.100.***.***

그 동생 븅신인데요? 손절하세요 노개념이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.12.***.***

형님이라쓰고 호구라고 읽는다...

하기싫으면 안해주면 그만입니다. 과도한거요구할때 딱 잘라서 해주고싶은거만 하고 선그어버리면 한두번만해도 알아서 그이상 요구안해요

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
    사람 가려서 사귀는거 아니라는 얘기 있지만 다 헛소리죠 무조건 가려서 사귀어야 합니다. 돈이나 지위보고 가리라는게 아니라 알아나가는 관계때 슬며시 보이는 성격유형보고 가까워질지 거리둘지 잘 생각하라는거 제일 피해야할 유형인 남의 호의 쉽게 생각하는 사람하고 친해지셨네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    금액이 많든 적든 나름 기브앤테이크가 되야지. 한쪽이 나이나 돈 많다고 한없이 쏘거나, 돈 없다고 한없이 얻어먹는 관계는 좋지 않은것 같아요. 그나저나 그 동생분은 쫌생이 이미지 한번 박혔으면 교인들 사이에서도 기피대상일건데 인생이 순탄치는 않겠네요..

(IP보기클릭)121.139.***.***

근데 나이차가 한바퀴 이상 돌 정도면 전 글쓴분처럼 해줘도 딱히 바라는거 없이 해줄 듯 합니다. 근데 상대가 남자든 여자든 이건 아니다 싶은건 좋게 좋게 타일러서 버릇을 잘 들이는게 좋겠죠. 거기다 대고 대놓고 욕하고 화내는건 좀.. 많이 깰수도 있을 듯. 당근과 채찍을 번갈아가며 주세요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 저런 비슷한 쫌생이 동생 있었는데 좀 아니다 싶어서 바로 인연 끊음

사람관계는 서로간에 이득이있냐없냐의 관계입니다. 그게 아니라고 생각되면 인연 끊는게 좋지요. 하다못해 가족들도 그런경우가 많은데요. 특수관계라지만.. 지금은 그 동생때문에 스트래스만 받는 입장이고 그동생에게 뭐 그냥 해주긴 싫으시니 끊는게 낫겠습니다. 차단하네요.

(IP보기클릭)116.46.***.***

고등학교 졸업한지 오래됐지만, 한놈이 교회다니는데 맨날 뭐빌려달라고... 하는 말이 나눠쓰면 좋은거 아니냐고... ㅅㅂ 말이 좋지... 이기심의 극치... 지껀 지꺼고, 남의것도 지것...

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492938 2009.05.05
    30580373 인생 루리웹-2833091338 183 08:55
    30580372 인생 죄수번호_9724582647 245 05:55
    30580371 인생 루리웹-2335906615 967 2024.03.28
    30580370 인생 포그비 857 2024.03.28
    30580369 인생 야만의꿈 412 2024.03.28
    30580367 인생 루리웹-64368533562 2 1132 2024.03.28
    30580365 인생 루리웹-0677904346 1 1190 2024.03.28
    30580364 인생 ccgg00 1 1785 2024.03.28
    30580356 인생 루시페 1289 2024.03.27
    30580350 인생 끵끵끵끄앙 14 2525 2024.03.26
    30580348 인생 루리웹-2833091338 354 2024.03.26
    30580342 인생 지름자제 1228 2024.03.25
    30580339 인생 루에이 1 831 2024.03.25
    30580324 인생 루리웹-8253823169 1486 2024.03.23
    30580323 인생 seeya_0 1007 2024.03.23
    30580322 인생 White Berry 1421 2024.03.23
    30580320 인생 나는신라면이맛있더라 571 2024.03.23
    30580311 인생 방구뿌드득 2 4920 2024.03.21
    30580309 인생 루리웹-9116069340 2 3175 2024.03.21
    30580306 인생 루리웹-8872151609 6 3473 2024.03.20
    30580305 인생 루리웹-7019007485 598 2024.03.20
    30580304 인생 Kagisa 1 939 2024.03.20
    30580300 인생 루리웹-9701904227 1 2026 2024.03.20
    30580294 인생 루리웹-1087646575 1 1553 2024.03.19
    30580292 인생 불꽃카리스마 1 795 2024.03.19
    30580291 인생 magicuser33 2447 2024.03.19
    30580287 인생 아하하하핳 11 4627 2024.03.19
    30580284 인생 OS:WALD 2553 2024.03.18
    글쓰기 27413개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X