본문

[게임] 플스냐 pc냐 선택장애.. [49]

(4709)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4543 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
원하는 게임이 어디있냐부터 보시는게 좋을것 같은데

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
PS4 독점작을 하고싶으면 플스로가고 아니면 무조건 PC가 옳습니다. 요즘 데스티니 가디언즈 하는데 플스로하다 저질 프레임에 토나오는줄 알았는데 PC로 하고 신세경을 맛보는중 게임하는 맛이 틀립니다

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
글고보니 200짜리 피시를사고 ps도 사면 고민해결이네

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
pc 존버! 플스 프로 1표!

(IP보기클릭)99.95.***.***

BEST
970 있으면 당장은 새로 살 필요없을 듯? 플스 독점 타이틀도 많으니 괜찮은 것 같더군요.

(IP보기클릭)222.232.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nabinyeori
티비는 있어서 필요없는데... | 18.09.13 03:48 | |

(IP보기클릭)99.95.***.***

BEST
970 있으면 당장은 새로 살 필요없을 듯? 플스 독점 타이틀도 많으니 괜찮은 것 같더군요.

(IP보기클릭)125.135.***.***

둘다 ㄱㄱ

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
pc 존버! 플스 프로 1표!

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
원하는 게임이 어디있냐부터 보시는게 좋을것 같은데

(IP보기클릭)211.172.***.***

계속 나올 최신 PC겜들을 무조건 풀옵으로 돌려야겠다! 이런거 아니면 970 조금 더 존버타셔도 될거 같아요

(IP보기클릭)211.59.***.***

스팀이나 온라인게임 많이하시면 pc 플스쪽에 하고싶은 게임이나 앞으로 나올 게임들중에 하고싶은거 많으시면 플스 강추드림

(IP보기클릭)211.204.***.***

저랑 글카는 똑같으신데 전 올해초에 새컴하나 맞췄거든요. 근데 정말 빨라지긴 빨라지더군요..같은i7이긴 했지만 5세대가 차이나고 글카제외하곤 너무 만족스럽네요. 사양은 8700k,z370a,9704g인데 컴값은 글카빼면 많이들진 않았는데 대신 사양에 맞는 장비로 업글하느라 부가적인게 돈이 더 들어갔네요. 쿨러 크라켄에다 모니터도 42인치 4k로 맞추고..글카도 이번에 맞추려고 생각했는데 평이 안좋아서 좀더 존버탈까 생각중입니다ㅋㅋ 뭐 거진 가 다 업글하면300정도 드는것 같아요..게다가 요새 cpu값 미쳐돌아가고있어서..

[Nocturne]
저는 지금 cpu가 i5 2500이에여 ㅎㅎ 그래서 바꿀생각인데..아..결정햇네요 컴으로 바꿔야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다. | 18.09.13 06:18 | |

[Nocturne]
그래픽도 문제인게 1080ti 가려고 하는데 지금 2070ti가 더 좋다고 말나오길래 미치겠네요 | 18.09.13 06:22 | |

Sora Aoi
저는 3770썻엇는데 체감은 진짜 무지하게 되네요 ㅋㅋ 대신 8700k가 발열이끝장나서 쿨러는 좋은거 써야되더군요. 첨에 보급형 공랭갓다가 발열크리먹고 그냥 크라켄 바로 질럿어요..그리고 플스는 프로 아니더라도 슬림도 있으니 겸용하시며 쓰면 어떨까하는데..제가 그렇거든요 ㅋㅋ PC 970으론 1440P 40fps중반 왓다갓다 하는거 같고 플스슬림은 가격대비 성능이 괜찮거든요. 최근 거래한 기억으론 슬림26~7 프로36~7정도로 10만정도 차이났던것 같은데 저는 프로는 소음이 심해서 다시 슬림으로 돌아왔습니다. | 18.09.13 06:26 | |

Sora Aoi
글카는 2000번대가 벤치결과를 계속 숨기고 신기술이외 특별한 성능발전을 못보여주고 있어서 다들 이번건 낀세대각이다라고 많이 그러시더라구요. 가격도 너무 비싸고요. | 18.09.13 06:29 | |

[Nocturne]
저도 8700k 가는데 한성컴퓨터에서 200정도에 괜찮게 만들어주더라구요. 거기에 램이랑 이것저것 추가하니까 250정도 되는데 컴퓨터사고 플스는 슬림사야것네요..감사합니다 ㅎㅎ | 18.09.13 06:49 | |

Sora Aoi
저도 예전에 그냥 부품다 그냥 다나와에서 구입후조립맡겼었는데, 진짜 컴터는 아예 조립할줄 몰랐었는데 이번에 부품 따로 따로 구입하면서 어찌어찌 조립하게 되었네요. 근데 생각보단 어렵지 않더군요..글고 8700k는 오버 하려면 좋은 쿨러는 진짜 필수인거 같아요..쿨러는 수냉으로 알아보시는게 좋을것 같습니다. 또 구입후에 시퓨나 램이나 오버땡기고 실사용하려고 안정화하려면 또 시간도 무지 잡아 먹더군요. 공랭 트리니티쓸때 발열 못잡아서 진짜 한없이 링스만 돌렸었네요..근데 지금은 크라켄x62쓰는데 또 안정화하기 너무 귀찮아서 그냥 시네벤치만 연속 열댓번 돌려보고 온도 본다음 정상범위내길래 그냥 사용중입니다. | 18.09.13 07:26 | |

[Nocturne]
네 보니까 수냉에 IPS튜닝인가?뚜따뭐라고 하던데 그걸 해준다고 하네요.감사합니다 ㅎㅎ | 18.09.13 07:36 | |

Sora Aoi
전 뚜따하려다 도무지 a/s 날아가는게 너무 아까워 그냥 노뚜따로 진행했습니다..4.8~.9정도 사용하는데 별지장은 없네요. 근데 렘이 좀 3100까지뿐이 안되서..정상인지 모르겟지만 다른분들은3600도되고 그런다던데..렘쪽 오버옵션이 잘못건드리면 부팅도 안되고 블스뜨고 그래서 골치아프더군요..근데 뚜다하신다면 업체쪽에서 오버 테스트후 보내주는거니 오버작업 수고는 좀 덜하시겠어요 부럽..보드도 어떤던지 모르겠지만 가격보니 제꺼보단 비싼거 사용하실듯 싶군요 크 ㅋㅋ 전 그냥 무난한 ASUS Prime Z370-A 쓰거든요 | 18.09.13 07:51 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

Sora Aoi
2500이면 바꿀만 하네요.글픽은 그대로 쓰고 그돈으로 플스 사세요 | 18.09.13 09:02 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
PS4 독점작을 하고싶으면 플스로가고 아니면 무조건 PC가 옳습니다. 요즘 데스티니 가디언즈 하는데 플스로하다 저질 프레임에 토나오는줄 알았는데 PC로 하고 신세경을 맛보는중 게임하는 맛이 틀립니다

(IP보기클릭)125.143.***.***

뽐뿌 오셨네요. 며칠전에 뽐뿌 맞은 제가 예언하자면, 그래픽 카드 1080ti 로 지를겁니다. 왜? 뽐뿌가 오면 현실로 만질 수 있는걸 당장 사고 싶거든요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.119.***.***

플스는 중고매물 잘 뒤져서, 일괄로 싸게 파는 갑부꺼로 구매하는거 추천드립니다. 상당부분 귀차니즘을 덜수 있어요.

(IP보기클릭)210.99.***.***

보통은 피씨 추천하지만 아직 컴을 알아치울때는 아니니 굳이 사야한다면 플스를

애초에 지금쓰시는 pc가 플스로치면 프로랑 비슷한 체급입니다.

플스4 독점타이틀 리스트를 찾아보시고 이 리스트엔 내가 죽어도 해봐야겠다 라는게임이 없으면 플스는 살필요가없습니다...

(IP보기클릭)118.139.***.***

저는 GT530인데 그냥 플스샀어요 이유? 블본때문에요

(IP보기클릭)211.203.***.***

여러분 댓글 모두들 감사드립니다.PC로 결정했구.현재 있는 컴퓨터 970이랑 이런거 중고로 매각후 추가금해서 플스도 구매해보려구요.감사합니당^^&

(IP보기클릭)211.224.***.***

PC가 훨 낫습니다. ps 독점작들이 구미가 땡기지만 다양성을 생각하면 PC 입니다.

(IP보기클릭)220.70.***.***

250에 얹어서 같이 사세요.

BEST
글고보니 200짜리 피시를사고 ps도 사면 고민해결이네

(IP보기클릭)110.46.***.***

200 으로 견적 잡고 플프로 하나 사면 되겠네요 독점작이 가끔 할만한 게 나와서 플스도 있으면 좋아요

(IP보기클릭)223.38.***.***

그냥 플스4구형 중고로 구해서 독점작 즐기시고 pc 구매하시는게 답이죠 게임 제대로 즐기시려면 pc가 ㅇㅇb

(IP보기클릭)211.50.***.***

독점작할 게 아니면, PC가 낫죠

(IP보기클릭)116.126.***.***

이것저것 업그레이드 시켜서 게임좀 돌아가게 해놨는데 정작 할게 없어서 플스 샀습니다 이후 컴퓨터는 하스스톤 일퀘전용머신

(IP보기클릭)39.123.***.***

피씨에 저도 돈 엄청 쓰던 시절이 있었는데 피씨에 지금은 돈 한푼도 안 써요 앞으로도 피씨에 돈 쓸일은 없을듯. 피씨 게임중 님이 안하고는 못 산다라는 게임이 있지 않는한 그냥 플스 사고 그 돈 아낄껄 추천합니다

(IP보기클릭)175.194.***.***

저는 플스사용중인데 일단 트위치나 유투브 볼때 티비로 보는것보다 화질도 좋아서....여러모로 잘쓰고있습니다....그리고 일단.. pc가 있어도 게임할시간이 생각보다 많지않아서..콘솔만으로도 만족합니다...

(IP보기클릭)223.62.***.***

고민될땐 둘다사세요

(IP보기클릭)180.231.***.***

플스 해본적 없으시고 충동적으로 살까 싶으시면 사지마세요. 대부분 직장다니면서 취미로 플스나 해볼까해서 샀던 주변 지인들은 1년 내외로 다시 다 중고로 팔았습니다.

(IP보기클릭)222.120.***.***

PC 사양 조금 낮추고 둘다 사는게 최선일거 같은데요... PC는 조금 지나 여유 될때 부품 중고로 팔고 조금씩 부분 업글해도 되잖아요? 200으로도 지금 PC 거의 최고 사양으로 맞출 수 있을거 같은데... 둘 다 하세요. 그럼 앞으로 PC와 플스 동시에 발매되는 게임은 뭘로 사서 할까 하는 또 다른 행복한 고민을 계속 하게 됩니다!!ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.215.***.***

둘다~

(IP보기클릭)112.216.***.***

이거 루리웹에 물어보면 댓글로 개싸움날수도 있습니다

(IP보기클릭)121.132.***.***

피씨 cpu가격 그지 같아서 플스4를 해본적없으면 플스4 사야죠

(IP보기클릭)121.132.***.***

뿌리땡
아 2500이시면 피씨 하셔야겠네 | 18.09.13 15:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

둘다 사는겁니다... 카드 30 이상 쓰시면 플스 렌탈 제휴 카드도 좋습니다.. 3년 동안 써야 하지만 카드 소지 하신분은 대부분 그정도 쓰니깐요

(IP보기클릭)106.72.***.***

일단 먼저 내가 꼭 하고싶은 게임이 무엇인가 어느 플랫폼으로 되는가 먼저 보시고 책상앞에 딱 자세잡고 차고앉아서 키마붙들고 게임하시려면 피씨사는거고 소파에 푹 퍼지고 앉아서 패드잡고 까닥까닥 게임하시려면 플스사는거고

(IP보기클릭)61.80.***.***

960도 왠만한건 문제없으니 플스로 플스독점하시는게 좋으실듯.. 독점작에 관심이 없다면 걍 피시가시고요. 제일좋은건 윗분말씀대로 피시 낮추고 차액으로 플스 ㄱ

(IP보기클릭)185.92.***.***

이런 고민은 결국 둘다 사게 됩니다 그러니 먼저 끌리는거 하고 싶은 게임있는쪽 부터 사세요

(IP보기클릭)203.132.***.***

pc에 250이나 생각하신다면 굳이 극단적으로 맞추지 마시고, 플스는 꼭 사시고 나머지 사양 좀 줄여서 피씨도 맞추는게 베스트죠. 저같은 경우도 이렇게 하는데 PC로는 할수 없는 정말 재미있는 게임들이 플스로 나오는 형국이라 플스는 꼭 있어야 하고, 그외에 또 수많은 멀티작들도 있는데 이건 PC판을 사는게 멀티 무료, 클라우드 저장 무료, 가격도 게임값 더싸, 그래픽 + 프레임은 눈 튀어나와... 훨씬 이득입니다. 결론은 게임을 좋아하시고 어느 정도 여유 되신다면 PC + 플스 조합은 필수 입니다. 차선책으로 게임은 무조건 좋은데 돈을 많이 투자 할수 없을땐 무조건 온리 플스죠.

(IP보기클릭)182.221.***.***

컴도 무조건 플래그십 부품만 쓸 거 아니라면 예산에 맞춰서 둘 다 살 수 있지 않을까요

(IP보기클릭)112.161.***.***

pc로 결정하셨으니 이제 OLED UHD TV 사세요. 데스티니2 가디언즈 HDR로 돌리면 화질 작살입니다. 큰 돈 쓴만큼 뽕을 뽑아야죠. 겨우 FULL HD로 즐길거면 가성비 좋은 플스를 사는거고.

(IP보기클릭)211.203.***.***

㈜햄스터
티비는 있어서요..ㅎㅎ답글 감사합니다 | 18.09.15 09:12 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494834 2009.05.05
30580381 게임 농심코끼리 3 6057 2024.03.29
30580216 게임 마지막볶음밥 1163 2024.03.09
30580142 게임 루리웹-9326699003 545 2024.03.02
30580110 게임 Bartman 15 6778 2024.02.27
30580065 게임 아이엔에프피 1307 2024.02.22
30579935 게임 후라이어 912 2024.02.06
30579922 게임 아이엔에프피 1 1661 2024.02.05
30579920 게임 덜자란커피콩 1630 2024.02.04
30579887 게임 아이엔에프피 1 2163 2024.02.01
30579783 게임 루리웹-9456753404 1 2141 2024.01.20
30579759 게임 어모나호모나 1276 2024.01.17
30579711 게임 잉어싸만코 2255 2024.01.12
30579710 게임 뉴비동생 1 2971 2024.01.11
30579676 게임 부오나로티 1458 2024.01.08
30579474 게임 루리웹-99999 1141 2023.12.15
30579328 게임 英雄豪傑 5 8004 2023.11.28
30579305 게임 Adolf mussolini 1005 2023.11.26
30579269 게임 익명의 제보자 1123 2023.11.22
30579208 게임 안수즈 3436 2023.11.14
30579206 게임 이메누 1136 2023.11.14
30578954 게임 성하운 2131 2023.10.19
30578921 게임 홍기ㅋㅋ 1561 2023.10.16
30578903 게임 후라이어 1099 2023.10.15
30578882 게임 루리웹-6535281318 1942 2023.10.13
30578881 게임 브리짓과친구들 1941 2023.10.13
30578880 게임 Xatra 1 2016 2023.10.13
30578822 게임 루리웹-9025142289 2104 2023.10.05
30578751 게임 떠나야하나 어디로갈지 1 3459 2023.09.27
글쓰기 1318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X