본문

[취미] 노안 때문에 그러는데 이런 제품 사용하면 도움이 될까요? [14]

(9775)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1747 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
내용 가지고 의사랑 상의... 필수임... 저런거 사기도 무쟈게 많고, 사람도 엄청탑니다. 되는 사람은 되는데, 안되는 사람은 안되고 그럼... 저거 정말로 그렇게 잘되면 의료기기로 허가 받았겠죠...

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
보통 다초점안경 많이 맞추더군요. 요새 의학이 좋아져서 노안도 해결가능한 수술이 있다는데 750쯤 든다고 합니다.

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
돋보기 끼세요... 저건 그냥 핀홀효과로 멀리볼대만 도움이 되는 수준입니다. 그나마도 쓸때만요 저걸로 시력이 개선되거나 하는 일은 없습니다. 절대로

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
루테인 드셔보세요. 저희 어머니도 눈 때문이 드시는데, 확 나아진건 아니지만 그래도 안먹을때보다 조금은 낫다고 하시더라구요.

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
덕분에 구입했습니다. 핀홀 안경이라고 십 몇 만원짜리 살 필요가 없네요.. 감사합니다. ^^

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
내용 가지고 의사랑 상의... 필수임... 저런거 사기도 무쟈게 많고, 사람도 엄청탑니다. 되는 사람은 되는데, 안되는 사람은 안되고 그럼... 저거 정말로 그렇게 잘되면 의료기기로 허가 받았겠죠...

코스모스창고
라식수술한 곳은 아무래도 의사가 아니라 코디네이터라는 사람이 상담차 말해서 그런것 같네요.. 동네 안과 갔다 대학병원을 들리던해서 저 안경이 효과가 있다는 소견이 있다면 착용해봐야겠네요. | 18.08.20 16:59 | |

(IP보기클릭)98.115.***.***

다초점안경을...

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
보통 다초점안경 많이 맞추더군요. 요새 의학이 좋아져서 노안도 해결가능한 수술이 있다는데 750쯤 든다고 합니다.

(IP보기클릭)119.194.***.***

빛의순수
그게 아마 수정체를 다촛점 렌즈처럼 만드는 수술일거에요. 근본적인 해결은 아니죠. | 18.08.20 16:48 | |

빛의순수
그거 저도 알아봤는데 눈에다 렌즈 붙이는 거더라구요....ㄷㄷㄷㄷ 콘텍트렌즈도 이물감으로 싫어하는데.... 750만원 돈이면 그냥 안경 써야할지도 모르겠네요 ㅠㅠ | 18.08.20 17:01 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

레옹
550짜리 LCL 렌즈삽입술 예약하고 왔습니다. 추석쯤 안정기 들어갈 거 같은데 그때 봐요. 솔직히 무섭습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.28 19:55 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

제목만 보고 얼굴 이야기인 줄...

rudin
ㅎㅎㅎ 얼굴도 좀 노안이긴 합니다. 중학교 2학년때 대학교 2학년 취급 당했고 고1때 교복 안입고 청소년 버스표 내면 '왜 성인이 청소년 요금 내냐고 하기까지..ㅠㅠ' 그런데 말입니다. 사십 좀 넘으니까 사람들이 동안으로 보더군요 ㅋㅋㅋ 중고등대학교 때보다는 주름도 좀 생기고 머리도 많이 빠졌지만 지금에와서는 서른 중반정도로 ㄷㄷ | 18.08.20 17:04 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
돋보기 끼세요... 저건 그냥 핀홀효과로 멀리볼대만 도움이 되는 수준입니다. 그나마도 쓸때만요 저걸로 시력이 개선되거나 하는 일은 없습니다. 절대로

(IP보기클릭)121.182.***.***

"핀홀안경" 으로 검색해보세요.. 정 구입한다면 싼거하고요(3000원짜리로) 검은플라스틱에 구멍뚫은게 다입니다.

BEST 루리웹-8369045412
덕분에 구입했습니다. 핀홀 안경이라고 십 몇 만원짜리 살 필요가 없네요.. 감사합니다. ^^ | 18.08.21 18:59 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
루테인 드셔보세요. 저희 어머니도 눈 때문이 드시는데, 확 나아진건 아니지만 그래도 안먹을때보다 조금은 낫다고 하시더라구요.

이것이최강류
눈이 흐릿해질때부터 루테인 주문해서 먹고 있네요... ㅠㅠ 알고보니 루테인 성분이 몸에서도 생성되서 황반변성이 심한 분들 아니면 소용없다는 소릴하네요.. ㅠㅠ(약사가..ㄷㄷㄷ) 그래도 잘 먹고 있습니다. | 18.08.21 18:59 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495537 2009.05.05
30580721 인생 모자쓴남자 8 424 2024.05.13
30580720 인생 루리웹-41415145122 1 464 2024.05.13
30580719 취미 분노의볼트라이너 279 2024.05.13
30580717 이성 Thisismeee 931 2024.05.13
30580715 신체 갓마즈 1273 2024.05.13
30580714 이성 루리웹-1661987104 1 1845 2024.05.13
30580713 인생 경기광주89조영민 1539 2024.05.13
30580712 인생 인피니트워 389 2024.05.13
30580710 신체 pscss 903 2024.05.13
30580709 취미 블루아카이브 센세 785 2024.05.13
30580707 취미 훔바훔바훔 723 2024.05.13
30580703 취미 klj0908 811 2024.05.12
30580700 인생 연초록잎 5 5692 2024.05.11
30580699 취미 가면라이더 지오 1 943 2024.05.11
30580698 취미 시계시계인 4 1027 2024.05.11
30580696 취미 메이미z 12 2038 2024.05.11
30580695 취미 改過自新 547 2024.05.11
30580694 신체 리마인더 1 892 2024.05.11
30580692 신체 제3세대우뢰매 1 1396 2024.05.11
30580691 인생 루리웹-8178261813 1503 2024.05.11
30580688 컴플렉스 맛기니 8 3435 2024.05.10
30580687 취미 롤로노아 조로1 1693 2024.05.10
30580686 게임 아이엔에프피 1223 2024.05.10
30580684 친구 루리웹-2833091338 2 4159 2024.05.09
30580683 이성 고구마나뗴 1678 2024.05.09
30580682 취미 키야아루 19 2522 2024.05.09
30580678 취미 루리웹-9017808102 1 1487 2024.05.09
30580677 인생 권순보이 1564 2024.05.09
글쓰기 45292개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X