본문

[인생] 요새 많이 지치네요. [9]

(887064)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2147 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
몸이 견딜수 없으면 쉬는 것이 좋아요. 가채점 결과 불합격하셔서 상실감이 크시겠지만, 또 기사에 합격하면 얻게 되는 기회가 많아서 지속적으로 도전하신 것이겠지만, 시험준비하다가 몸이 상하면 오히려 기회가 줄어드는 겁니다. 오늘 시험보느라 수고하셨고, 조금 쉬시면서 다시 방향을 재검토하시면 좋을것 같습니다.

(IP보기클릭)27.100.***.***

BEST
이것저것하다가 이도저도 안됩니다. 운동이.뭔지.모르겠는데 헬스면 부위별로 하나씩 맨몸운동으로 바꿔서 시간을 줄이시길 바랍니다. 라이센스는 반복인데, 큐넷시험인 경우 요즘은 모르겠습니다만 예전엔 기출 모범만 달달 외워도 필기 실기 문제 없었습니다

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
쉬는 시간이 너무 없는 거 아닌가요, 적어도 헬스는 줄여야 할 것 같은데 그리고 머리 자주 아픈건 만병의 근원일 수 있으니 병원 한번 가보세요.

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
신입이면 요령도 부족하고 배우면서 실수 안하게 신경쓰다보면 생각보단 더 지칩니다. 그리고 일다니면서 공부하는게 쉽지 않죠. 업무시간이 과도하진 않은 듯 하니 자격증 준비하는 기간만이라도 운동과 취미를 줄이고 자는 시간을 늘리시는 게 나을 듯 하네요.

(IP보기클릭)126.183.***.***

BEST
엄청 열심히 사시네요 조금은 본인을 풀어주시는것도 나쁘지않을듯합니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
몸이 견딜수 없으면 쉬는 것이 좋아요. 가채점 결과 불합격하셔서 상실감이 크시겠지만, 또 기사에 합격하면 얻게 되는 기회가 많아서 지속적으로 도전하신 것이겠지만, 시험준비하다가 몸이 상하면 오히려 기회가 줄어드는 겁니다. 오늘 시험보느라 수고하셨고, 조금 쉬시면서 다시 방향을 재검토하시면 좋을것 같습니다.

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
쉬는 시간이 너무 없는 거 아닌가요, 적어도 헬스는 줄여야 할 것 같은데 그리고 머리 자주 아픈건 만병의 근원일 수 있으니 병원 한번 가보세요.

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
신입이면 요령도 부족하고 배우면서 실수 안하게 신경쓰다보면 생각보단 더 지칩니다. 그리고 일다니면서 공부하는게 쉽지 않죠. 업무시간이 과도하진 않은 듯 하니 자격증 준비하는 기간만이라도 운동과 취미를 줄이고 자는 시간을 늘리시는 게 나을 듯 하네요.

(IP보기클릭)27.100.***.***

BEST
이것저것하다가 이도저도 안됩니다. 운동이.뭔지.모르겠는데 헬스면 부위별로 하나씩 맨몸운동으로 바꿔서 시간을 줄이시길 바랍니다. 라이센스는 반복인데, 큐넷시험인 경우 요즘은 모르겠습니다만 예전엔 기출 모범만 달달 외워도 필기 실기 문제 없었습니다

(IP보기클릭)126.183.***.***

BEST
엄청 열심히 사시네요 조금은 본인을 풀어주시는것도 나쁘지않을듯합니다

(IP보기클릭)118.176.***.***

고생많으십니다. 업무에 시험준비 하기까지 쉽지 않으셨을텐데.. 건강이 최고니 건강관리에 좀더 힘쓰시면 좋을듯 합니다. 힘내세요

(IP보기클릭)116.32.***.***

이번 3회차 어려웠죠. 힘냅시다.

(IP보기클릭)180.64.***.***

엄청 성실하시네요,,저는 주 4일 운동만으로도 벅찬데..자격증 준비까지 하시고..저도 자격증 계획중이지만 몸이 버텨줄지 ..

(IP보기클릭)223.62.***.***

바람좀 쐬러 다녀오세요 ㅎ

(IP보기클릭)211.229.***.***

다들 감사합니다. 3회차 전기기사 실기 시험치고 부산한번 여행다녀오려고요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493859 2009.05.05
30580575 인생 SUN SUKI 1197 01:43
30580574 인생 루리웹-4379911505 2 1448 01:01
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 9 1858 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 5380 2024.04.23
30580567 인생 zetton 381 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 823 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1484 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2870 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4071 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1570 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3201 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 962 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1280 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1969 2024.04.20
30580543 인생 아임로매 948 2024.04.19
30580539 인생 루에이 7 6612 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 2050 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1535 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 2158 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 4590 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 53 5040 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 4191 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1918 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2458 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1309 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1554 2024.04.15
30580514 인생 음속검 2035 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2174 2024.04.15
글쓰기 27445개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X