본문

[학업] 첫 차를 사려는데 도로연수를 받아야할지 말아야할지.. [29]

(1157566)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4200 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
무슨 자신감인지는 모르겠지만, 도로 위의 지뢰가 되겠네요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
이런 사람이 차 몰고 나가면 바로 와장창이지.. 님뿐만 아니라 다른 사람들을 위해서라도 운전연수 반드시 하시길.. 사고나면 님 혼자 다치는게 아니라 애꿎은 다른 사람들도 다칠 수 있는건데 근거없는 느낌 하나만으로 운전대 잡고 나가서 사고 치기전에 부모님 말씀대로 반드시 연수 받으시길..

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST
주행은 누구나 할 수 있습니다. 할매들도 트럭몰고 하는데요뭘 주차는 잘 하시나요? 후면주차 사이드주차 차와 차 사이에 칼주차 가능하신가요?

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
운전병 출신입니다. 영내 운전병은 운전병이라고 하기엔 정비병도 영내 운전도 하는데.. 운전병으로 고속도로나 콘보이까지 뛰어 보셨음 바로 나가도 되겠지만 영내만 있었다면 무리입니다. 처음부터 다시 하셔야 합니다. 전 전역하고 승용차 엔진소리도 체감하는데도 시간 걸렸습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
초보운전 딱지 꼭 붙이길 바람니다. 그걸 떼는 순간 야생에 홀로 남겨진 순진한 사슴이 되는 겁니다...가차 없습니다.

(IP보기클릭)211.178.***.***

도로하고 영내하곤 차이가 꽤나 있습니다. 그래도 몇시간은 해서 감은 잡아보시는게 좋아요. 인터넷에 도로연수만 쳐도 좌르륵 나옵니다. 아니면 근처 운전면허 학원 있으면 연락해보세요

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
무슨 자신감인지는 모르겠지만, 도로 위의 지뢰가 되겠네요.

(IP보기클릭)124.53.***.***

대부님
ㅋㅋㅋ마인맨 | 18.08.16 21:30 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
운전병 출신입니다. 영내 운전병은 운전병이라고 하기엔 정비병도 영내 운전도 하는데.. 운전병으로 고속도로나 콘보이까지 뛰어 보셨음 바로 나가도 되겠지만 영내만 있었다면 무리입니다. 처음부터 다시 하셔야 합니다. 전 전역하고 승용차 엔진소리도 체감하는데도 시간 걸렸습니다.

BEST
초보운전 딱지 꼭 붙이길 바람니다. 그걸 떼는 순간 야생에 홀로 남겨진 순진한 사슴이 되는 겁니다...가차 없습니다.

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
이런 사람이 차 몰고 나가면 바로 와장창이지.. 님뿐만 아니라 다른 사람들을 위해서라도 운전연수 반드시 하시길.. 사고나면 님 혼자 다치는게 아니라 애꿎은 다른 사람들도 다칠 수 있는건데 근거없는 느낌 하나만으로 운전대 잡고 나가서 사고 치기전에 부모님 말씀대로 반드시 연수 받으시길..

(IP보기클릭)14.55.***.***

저도 장롱이지만.. 연수는 꼭 받아야된다고 생각합니다. 지휘관 운전병이었으면 영외로 나갈일이 많아서 경험이 됐을텐데 영내 운전병이라 하시니..

(IP보기클릭)61.101.***.***

ㄷㄷㄷ 실전은 많이 다른가보네요 꼭 연수 받고 나가겠습니다.

(IP보기클릭)125.143.***.***

도로 연수 꼭 받으셔야됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

저는 돈내고 연수받기 아까워서 아는 형에게 부탁해서 받어요 조금이라도 불안한 마음이 있으시면 받으시는게 맞는 것 같아요

(IP보기클릭)121.184.***.***

도로연수 받아야 돼요

(IP보기클릭)116.41.***.***

새벽 5시쯤에 도로로 나가서 함 몰아보세요.

(IP보기클릭)59.21.***.***

운전은 남들 다해서 쉽게 보이는데 사실 다루기에 따라서 살인도 가능한 흉기가 될 수 있는 도구입니다. 너무 본인 자신감과 기분 생각만하지마시고 도로 연수 받으세요. 생각보다 모르는 부분이 있을겁니다. 그리고 가끔 도로에서 패기만 믿고 초보운전 스티커도 없이 차 끌고 나와서 운전 참 기가막히게 하는 사람들 보면 뚝배기 깨버리고싶네요... 특히 안전거리도 안벌리고 깜빡이 안켜고 넘어오는 놈들은 진짜 화가나네요

(IP보기클릭)211.247.***.***

저도.. 제대로 한번 배우셨으면 좋겠습니다. 뭐든 초반 습관이 중요한거 같아요... 다만 요즘 사설로 야매로 무자격으로 하는 놈들은 그딴거 없어서.... 좀 걱정이지만 해야한다는건 동의 합니다 정말 센스 없는 사람 많은데 센스가 없으면 배워야죠... 우회전 도는데 좌측에 오는 차만 보다가 횡단보도에 사람 건너는 줄도 모르는 사람도 있음 안그럴거 같죠? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 치는것도 전 봤습니다.... 할아버지였는데... 제가 자전거 타고 교차로 지나서 3초뒤에 퍽!!!! 하더니 백발의 할아버지가 차위를 굴러가고 있더군요.. 요즘 사람들은 코너에서도 감속을 잘 안하고 방지턱도 감속을 안하더군요........ 에휴....

(IP보기클릭)121.139.***.***

도로 연수도 필수지만 제일 좋은건 처음에는 의지할 수 있는 경력자 (아버지) 분들 옆에 보조석에 태우시고 같이 조언들으면서 운전 연습하는게 젤 좋습니다 문제는 두 분다 스트레스 받을 확률도 크다는거 ~

(IP보기클릭)114.204.***.***

6년 운전했습니다. 아직도 사각때문에 차선변경시 무섭습니다. 가장 큰 문제가 차선변경입니다. 사각이 있기때문에 오는 차가 안 보일때가 있습니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

인생물흘러가듯이
맞아요. 차선변경시 백미러랑 사이드 미러보면서 진짜 조심히 차선변경하는데 언제나 무서워요 | 18.08.17 01:14 | |

인생물흘러가듯이
백미러 한번 보고 차선 변경하려는 곳 사이드미러 한번 보고 고개를 살짝 돌려 뒤창문을 한번 보고 차선 변경 하세요. 사이드미러만 보고 차선 변경하려는 사람들이 많습니다. 고갤 돌려서 확인하는 버릇 들이세요. | 18.08.17 09:57 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

도로연수 받는걸 추천드립니다. 강사일을 오래 하신분들께 도로 연수를 받으시면 정말 유익한 정보를 많이 받으실 수 있어요. 저도 한번 도로연수 받았는데. 몇번 받고 나서 강사분이 이제 슬슬 혼자서 도로 한바퀴 돌아보라고 하더군요. 지금은 안전운전하면서 장거리도 잘합니다.

(IP보기클릭)118.222.***.***

BEST
주행은 누구나 할 수 있습니다. 할매들도 트럭몰고 하는데요뭘 주차는 잘 하시나요? 후면주차 사이드주차 차와 차 사이에 칼주차 가능하신가요?

(IP보기클릭)218.152.***.***

9월1일 당장 몰아야한다면 연수를 받는걸 추천하지만 본인이 영내에서 일단 몰아보셨고 눈치감각과 직감력 순발력 습득력 운동신경이 좋은편에 속한다면 그냥 나가도 됩니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

운전실력은 된다닠ㅋㅋㅋ영내운전이 전부면서.. 사고나야 정신차리지

(IP보기클릭)118.219.***.***

두부가게 아들래미아닌이상 연수받으세요 위에리플들 보면 감오실겁니다

(IP보기클릭)125.190.***.***

좀 위험한 생각입니다 매일 자차 출퇴근 하는 사람도 어이없이,실수로 사고 나는 마당에..

(IP보기클릭)121.179.***.***

솔직히 도로 주행은 쉬운데 저도 차 계약하고 바로 운전면허 취득했는데 문제는 주행보다는 엑셀이랑 브레이크 구별하는 감각이랑 주차할때 모르고 브레이크 잡아야 하는걸 순간 엑셀로 밟은적이 초보때 좀 있네요 지금까지 2년되서 사고 난적은 없지만 제가 말한 이 두개만 확실히 숙지하시고 하면 상관없을듯요

(IP보기클릭)14.32.***.***

연수비가 한 20만원~30만원 사이쯤 할건데. 10시간쯤 할겁니다. 연수하고 운전하시는게 싼겁니다. 보험처럼 생각하세요. 보험없이 살다가 사고나면 돈 와장창 깨지잖아요. 사고도 작은거 하나 나도 50만원이상씩 깨지는건 기본이고,. 큰사고는 몇백만원씩 돈이 나갑니다. 운전연수로 사고 안나면 남는 장사인거에요.

(IP보기클릭)220.83.***.***

저도 장롱면허인데 운전 다시 잡을때 운전잘하는 친구한테 도로연수받았습니다. 대학교내->근처->시내->고속도로

(IP보기클릭)203.246.***.***

주변 지인에게 도로연수 받아도 됩니다. 단, 운전스타일이 차선변경할때 사이드미러 보고, 반드시 고개 돌려서 한번 더 확인하고, 주행속도 칼 같이 지키면서, 방향지시등 꼭 켜시는분에게 배우세요.

(IP보기클릭)116.255.***.***

주변 지인한테 도로연수 받는 걸 추천드려요. 최소 10시간이상은 부탁해서 같이 돌아보세요. 주차연습은 차별로 없는 주차장이나 공터에서 박스 갔다놓고 주차연습 & 차폭감을 꼭 익히시기바랍니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493742 2009.05.05
30580458 학업 루행가봄 1592 2024.04.08
30580416 학업 英雄 2 1045 2024.04.03
30580413 학업 루리웹-6663615397 1474 2024.04.02
30580310 학업 루리웹-0677904346 2248 2024.03.21
30580308 학업 루리웹-7509619274 736 2024.03.21
30580096 학업 루리웹-9514561873 1 1187 2024.02.26
30580078 학업 veratos 1298 2024.02.23
30580024 학업 루리웹-6839766616 2 1691 2024.02.17
30579966 학업 우왕왕 1 1085 2024.02.10
30579773 학업 닌파라온 1 1133 2024.01.19
30579639 학업 여고생쟝C 1040 2024.01.04
30579634 학업 루리웹-4959844183 867 2024.01.04
30579573 학업 illiliill 4410 2023.12.27
30579556 학업 LO3HO 1 2944 2023.12.25
30579431 학업 루리웹-3006835112 1299 2023.12.11
30579211 학업 루리웹-5943321658 46 4944 2023.11.15
30579201 학업 루리웹-5943321658 13 11275 2023.11.14
30579102 학업 닌텐도스위치매니아닷 1283 2023.11.04
30579073 학업 고량 1 2901 2023.11.01
30578949 학업 삼겹살김치찌개 1502 2023.10.19
30578924 학업 루리웹-2264890399 11 10242 2023.10.16
30578920 학업 빛의숯뎅이 1391 2023.10.16
30578916 학업 루리웹-2276446915 1927 2023.10.16
30578879 학업 닌텐도스위치매니아닷 2440 2023.10.13
30578818 학업 오종혀이 2045 2023.10.05
30578720 학업 루리웹-3693761750 1649 2023.09.21
30578708 학업 제니 웨이크먼 1 2717 2023.09.20
30578653 학업 NEXT_GO!! 4 5529 2023.09.15
글쓰기 2173개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X