본문

[컴플렉스] 피시방 소리에 너무 민감한게 아닌가 합니다. [36]

(984078)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16671 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
꼰대는 무슨. 그냥 기본적인 배려가 없는겁니다. PC방도 공공장소인데 말이지요.

(IP보기클릭)58.149.***.***

BEST
도서관은 아니지만 혼자쓰는곳도 아니죠. 나 이외에 다른사람이 있다면 그 사람들 배려해서 피해는 안줘야하는게 맞는거 아닙니까??

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
적당히 해야죠 그것도 기본적인 게임 사운드나 서로간의 대화는 상관없습니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
그게 바로옆자리도 아닌데 야스오 궁쿨 타이밍이 각인 될정도 였네요 소리가 바람을 가르더군요

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
디코 듣기만 스피커로 크게해서 하는 것도 아닌 일반 겜을 스피커로 듣고 한다고 거슬린다는 건 좀..;;

(IP보기클릭)211.216.***.***

헤드셋끼고 배그하시면 되겠네요....피시방이 독서실은 아니다보니..ㅎㅎㅎ 어른된 입장에서 이해해주는것도 좋을거같습니다. 아니면 아이들 음료라도 하나 사주면서 큰소리로 욕하면 아저씨도 놀라니까 조금 작은 목소리로 말해주겠니?라고 부탁할수도 있지만 한번하면 계속해야하니...저라면 헤드셋끼고 하겠습니다..

(IP보기클릭)115.41.***.***

호모 심슨
당연히 헤드셋 끼고 합니다. 그런데도 들려요.... | 18.08.16 10:04 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

그레이브키퍼
PC방 비싼곳가면(동네보다 비싼곳) 애들이 없어서 조용할거같은데 ㅎㅎㅎ 이번에는 20대 초반 청년들이 게임하다가 아 *발 뒤졌네!!!이러다가 갑자기 큰소리 나옵니다. 20대 친구들은 친구들끼리 오다보니 계속 시끄러운건 아닌데 갑자기 목소리가 커지고... 다큰 청년들보다는 저는 그냥 꼬맹이들 욕이 더 좋더라구요...재잘거리는건 귀엽기라도하죠.. 다큰 성인이 저러고 있으면 귀엽기보다는 좀 무섭더라구요.. | 18.08.16 10:13 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
꼰대는 무슨. 그냥 기본적인 배려가 없는겁니다. PC방도 공공장소인데 말이지요.

저도 어릴때 피시방에서 떠들면서 했던지라..그러려니 합니다. 왠만하면 헤드셋 착용해보시는게 좋을 거 같네요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

기본적인게 안된게 맞죠 그래도 한편으로 스트레스 풀 곳이 없는게 학생들이니 그러려니 하면 되실것 같습니다

(IP보기클릭)124.111.***.***

전 가끔 피시방 가면 이어폰 끼고 합니다 ㅎㅎ 한결 낫습니다.

(IP보기클릭)116.32.***.***

괜히 급식충이란 소리를 듣겠어요? 어쩔수없어요. PC방 같은 곳은..그나마 조용하려면 10시 이후나 학생들 끝나는 시간 이전에 가야될 듯.. 주말엔 거의 불가능 하지않을까 싶네요 ㅠ

(IP보기클릭)119.192.***.***

커널형 이어폰 끼고 게임하시는게 어떨까요. ER4S같은 이어폰은 외부소음 30dB 감쇄효과가 있어서, 옆에서 아무리 시끄럽게 해도 거의 들리지 않습니다.

루리웹-4212308512
한번 찾아봐야겠네요 | 18.08.16 11:08 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

주볌음이 완전히 차폐되는 헤드셋을 찾아보세요. 효과 좋습니다.

(IP보기클릭)210.91.***.***

배그 나온 이후 어느 PC방을 가도 다 시끄러운데.. 제가 지금 가끔 가는 곳은 배그존 이라고 카운터 기준으로 좌/우측으로 좀 분리되어 배그존 아닌곳 가서 하면 조용하니 좋더라구요. 다른곳을 찾으시는게 좋을듯.

(IP보기클릭)110.15.***.***

성인석이 따로 마련되어 있는 피시방 찾아보세요. 그나마 초중고생 보다야 조용한데..

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
디코 듣기만 스피커로 크게해서 하는 것도 아닌 일반 겜을 스피커로 듣고 한다고 거슬린다는 건 좀..;;

(IP보기클릭)59.5.***.***

Mr Hudson-
pc방에서 게임 하면서 내가 무슨게임 하고 있는지 잊어버릴 정도의 사운드를 듣고 있으면 그런말 안나옵니다. 다른게임하는데 내가 갑자기 한타치고 있는 듯한 그런 사운드를 들어보세요 의자로 한타 치고 싶어집니다. | 18.08.16 11:03 | |

BEST Mr Hudson-
그게 바로옆자리도 아닌데 야스오 궁쿨 타이밍이 각인 될정도 였네요 소리가 바람을 가르더군요 | 18.08.16 11:11 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

노이즈 캔슬링 헤드폰 하나 장만하시죵..ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.133.***.***

꼰대네

(IP보기클릭)61.72.***.***

글쎄요. 피시방은 도서관이 아니잖아요

BEST
Weare
적당히 해야죠 그것도 기본적인 게임 사운드나 서로간의 대화는 상관없습니다 | 18.08.16 11:54 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

BEST
Weare
도서관은 아니지만 혼자쓰는곳도 아니죠. 나 이외에 다른사람이 있다면 그 사람들 배려해서 피해는 안줘야하는게 맞는거 아닙니까?? | 18.08.16 13:18 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

Licaso
글쎄요, 여럿이서 피방 가면 디코하는 것처럼 친구들이랑 이것저것 콜 부를려고 가는 게 큰 이유일텐데 흥분되면 소리가 커지는 거고 피방을 가는 사람들도 어느정도 감수할 마음가짐을 가지고 들어가지 않을까 싶네요. 정 다른 사람들의 고성방가를 듣기 싫으면 프리미엄 좌석이 따로 있을테니 거기 자리가 날 때까지 기다리던가 집에 가서 게임해야 될 것 같네요. 다른 사람들이 자신한테 맞춰주길 바라는 건 욕심 아닐까요? | 18.08.17 04:01 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

옛날에 비하면 좀 나아지지 않았나요? 옛날에 서든 '수류탄 투척!' 이랑 파오캐 소리는 진짜 너무 고통스러웠는데. 근데 피시방이라는게 기본적으로 시끄러운곳이라, 소리 차폐가 잘되는 개인 헤드셋 장만해서 피시방에서 꼽고 하시는걸 추천드립니다. 피시방에서 시끄럽다고 투덜거려봤자 마찰만 생기지 바뀌지 않아요.

(IP보기클릭)115.41.***.***

제루아르
파오캐는 진짜 아오........... | 18.08.16 12:15 | |

노래 따라 부르는 놈도 있고 겜 진다고 테이블 내려치는 새끼들도 있고 가관임

(IP보기클릭)118.139.***.***

별의별 병x많습니다 야애니보고 자x행위하는놈도 봤네요 ㅅㅂ... 그냥 헤드셋 끼고 "반야심경" 들으면서 게임하세요 산은 산이요 중은중이요 물은 물이로다 이식으로요

(IP보기클릭)117.111.***.***

차라리 데스크탑을 집에 세팅하시는게 어떨까요? 뭐.... 애도있으시고 환경이 안따라주셔서 피시방 가시는것이겠지만, 가능하다면야 그렇게하시는게 최선이지않을까 싶네요.

(IP보기클릭)180.229.***.***

저는 그래서 아예 피씨방을 안갑니다. 그냥 집에서 제 방에 컴 만들고 피씨방처럼 사용합니다...(만 40세가 넘어가니 피곤해서 하루 1시간도 못하네요 ㅠㅠ)

레옹
피씨 한대 맞추자니 마눌이 죽이려 듬 ㅠㅠ | 18.08.16 14:28 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

저도 가끔씩 PC방 가는데 배그같은 경우는 사플이 중요한데 특히 PC방에서 못하겠더군요

(IP보기클릭)183.102.***.***

인간들이 너무 크게 떠드니까 게임소리가 안들려서 짜증난적도 있어요..

(IP보기클릭)131.187.***.***

헤드셋은 모르겠는데 헤드폰중에 소음차폐가 더 좋은 종류들이 있어요. 클로즈드 파입의 캔을 찾아보세요. 헤드폰에 있으니 헤드셋에도 있겠죠? 노이즈캔슬 된다는 제품은 이런경우의 소음에는 도움이 되지 않으니 괜히 돈 쓰실필요 없구요. 한마디로, 헤드폰에 공기구멍같은거 없이 그냥 꽉막힌 놈이 있는데, 밖에 소리 정말 잘 차폐됩니다.

(IP보기클릭)58.78.***.***

저도 거슬려서 거의 안 갑니다. 게임할 때는 무조건 집에서 해야 제맛이라는 생각도 있지만, 기본적으로 게임도 남에게 방해 안 받을 때 재미가 더 극대화되더라구요

(IP보기클릭)118.219.***.***

거의 대부분 나이찬사람들은 괜찮은데 급식들이랑 20극초반인애들은 너무시끄럽더라구요 요즘애들 무서워서 뭐라고도못하겠꼬 그냥 헤드셋이나 이어폰끼고합니다 ㅎㅎ 정말시끄러운사람은 사장한테얘기해야죠

(IP보기클릭)121.154.***.***

걍 피방 문화라고 생각하시고 개인 이어폰 가져가셔서 끼세요

(IP보기클릭)183.101.***.***

자리에서 일어나서 "게임하면서 욕좀 하지말라고" 크게 소리 한번지르세요. 미친개가 되지 않는이상 그주변은 안바뀝니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493976 2009.05.05
30580586 인생 루리웹-7589521 1 770 15:03
30580584 이성 siakim 2194 14:16
30580583 취미 pscss 1038 12:17
30580582 인생 루리웹-1794253735 1627 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 1262 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1276 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1213 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 993 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1980 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3012 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2548 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1455 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6295 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 586 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 876 2024.04.23
30580567 인생 zetton 420 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1548 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3023 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2636 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4183 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1649 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1040 2024.04.21
30580557 취미 karoti 729 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2098 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3380 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 1016 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2289 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1331 2024.04.20
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X