본문

[인생] GM연봉에 대해 문의드려요. [20]

(1630096)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10838 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
그건 아님.. 걍 답변해줘야 할 양에 비해서 gm수가 적음... 진짜 매크로가 아니면 그나마 답을 다 해줄수도 없을 정도로 숫자가 작아요..

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
서버 개발자랑 GM이랑 연봉 비교하면 당연히 엄청 적게 느껴지죠..--;

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
와.. 저희 회사가 원하는 인재시군요. ㅋㅋㅋ

BEST
3년차에 2400이면 그냥 낮음~보통 사이 수준이라고 보시면 됩니다. 저 2400이라는 연봉이 대략 어떤 수치냐면, 월 150정도로 보통 파견직을 고용하는데, 2년차 계약 끝나고 정규직 전환(직접고용) 됐을 때 파견 업체에 떼어주는 몫을 직원한테 몰아준 결과값이라고 보시면 됩니다.회사 입장에서는 같은 돈이 나가는 셈이죠.

BEST
그리고 4년 전 3년차 평균 연봉이 저거보다 낮았던 걸로 기억합니다. 5~6년차가 저 정도 받았던 거 같네요.

대기업 제외하면 대부분 그 선이죠.. 한 5-6년 정도 전 이긴 하지만, 제가 다녔던 회사들도 그렇고, 교류햇던 사람들 말을 들어봐도 대부분 최저임금보다 조금더 주고 굴립니다. 심지어 본사에 소속되어 있으면 다행.. 월급적게 주고 굴릴려고 자회사 만들어 놓고 최저임금 주고곳 차고 넘쳤습니다.

코스모스창고
gm은 팀장으로 가거나, 잘풀려서 기획자쪽으로 안가면 답이 없었음.. | 18.08.13 19:44 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

코스모스창고
평생 운영하고 싶은데... ㅠㅠ | 18.08.13 19:58 | |

BEST
자바소년
와.. 저희 회사가 원하는 인재시군요. ㅋㅋㅋ | 18.08.13 21:09 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
mdcj
그건 아님.. 걍 답변해줘야 할 양에 비해서 gm수가 적음... 진짜 매크로가 아니면 그나마 답을 다 해줄수도 없을 정도로 숫자가 작아요.. | 18.08.13 19:47 | |

mdcj
님... 현업에서 일하고 있지만 그건아니에요.. 저희도 대놓고 말해주고 싶지만 내부정책상 말씀해드리기 어려운 상황이 많아요. 내부정책 = 대놓고 말못함 | 18.08.13 20:01 | |

코스모스창고
이것도 인정... 싼맛에 대응시키니 신입한테 문의답변, 게시판 답변을 시키니... 경력자한테 대응시켜도 전부대응하지 못하는데.. 어휴... | 18.08.13 20:04 | |

자바소년
그렇죠... 오래 있는 사람이 거의 없으니, 답변의 질이 높아질수가 없어요... gm을 할려면 게임에 대해서 잘알아야 하는데, 자기 게임을 해볼 시간도 없는 gm이 태반이니... 신규로 온 사람들은 잘 몰라서 헤메고, 오래 있던 사람들은 거의 없고... 결국은 페이를 올려야 하는데, 제가 봐 왔던 걸로는 어떤 회사도 그럴 생각이 없음. | 18.08.13 20:11 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

같은 업종 서버로 개발자로 있습니다 우선 저는 프로그래머니깐 약간 다르지만 3년차에 그정도 연봉이면 적은거 같다고 생각이 드네요.. 그리고 무엇보다 GM쪽은 오래 못하는 경우가 많습니다 연차가 쌓이면 당연히 연봉이 오를것인데 문제는 GM쪽은 신입분들한테 시켜도 큰 문제가 없으니 연봉이 낮은 사람들도 다시 물갈이 하는걸 많이 봤습니다. 이건 어디까지나 제가 본 소수여서 100프로 믿지는 마시고 그래도 GM보다는 다른쪽도 한번 알아 보심이 추후에 좋을꺼 같습니다

BEST
루리웹-7850847124
서버 개발자랑 GM이랑 연봉 비교하면 당연히 엄청 적게 느껴지죠..--; | 18.08.13 22:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

GM대우인줄..

(IP보기클릭)121.143.***.***

뒹구르니
글쓴이님이 한국GM 이셨다면 3년차 연봉이 2400 일리가 없죠.. | 18.08.13 21:39 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

뒹구르니
저두 제목 보구 자동차 회사 얘긴줄.. | 18.08.14 11:02 | |

BEST
3년차에 2400이면 그냥 낮음~보통 사이 수준이라고 보시면 됩니다. 저 2400이라는 연봉이 대략 어떤 수치냐면, 월 150정도로 보통 파견직을 고용하는데, 2년차 계약 끝나고 정규직 전환(직접고용) 됐을 때 파견 업체에 떼어주는 몫을 직원한테 몰아준 결과값이라고 보시면 됩니다.회사 입장에서는 같은 돈이 나가는 셈이죠.

BEST
TYPE;Unknown
그리고 4년 전 3년차 평균 연봉이 저거보다 낮았던 걸로 기억합니다. 5~6년차가 저 정도 받았던 거 같네요. | 18.08.13 21:17 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

보통 회사마다 다르긴 하겠지만 같은 연차라면 프로그래머 - 200 = 기획 - 200 >= 디자이너 - 200 >= 운영( 마케팅 아님 ) 정도 생각하심 편하죠 200은 대략적인 1년치 연차 증가폭으로 잡았습니다.

(IP보기클릭)121.167.***.***

아...3년차에 2400이면..이것저것 빼면 월 200도 안된다는 소린데 ㄷㄷ 너무 적은거 아닌가요?? GM 연봉 너무 짜군요 ㄷㄷㄷ

GM 1800~2000 수준인 것도 많아요. 3N이라던가 큰 회사라면 좀 더 받을지 몰라도요. (기획자도 2200~2400 시작인 곳 많아요. 대졸+중견기업일 경우 2500~3000까지 가긴 하지만...) 1년에 200씩 올린다고 치면 1800->2000 (1년) -> 2200 (2년) -> 2400 (3년)...좀 적긴 해도 중간~적음 사이겠네요,. GM이랑 QA쪽은 워낙 저임금이고 계약직으로 돌리는 곳도 많고 많이 힘듭니다. 그쪽 분야로 계속 하실 생각이면 열심히 하고 성과내서 팀장급으로 올라가는 수밖에 없어요.

최근 연봉관련해서 생각이 많아져서 고민게시판에 글올렸는데 많은 분들덕에 현업 연봉테이블에 대해 어느정도 감을 잡았습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)221.167.***.***

아주 하급(....) 하청보다는 나은 수준같은데요 되려 연차가 있으시니 어느정도 감은 있으시겠지만 IT관련 업종중에 사람이 자주 바뀌고, 바뀐사람이 업무에 투입되는데 조건이 적고 금방 적응이 가능하다 = 오래있어도 연봉상승이 거의 없다라는 얘기죠 슬픈일이지만 하청이 아니라서 그정도 받으시는 거라고 말씀드릴 수 있겠네요...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493976 2009.05.05
30580586 인생 루리웹-7589521 1 747 15:03
30580584 이성 siakim 2158 14:16
30580583 취미 pscss 1031 12:17
30580582 인생 루리웹-1794253735 1613 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 1253 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1274 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1213 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 993 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1980 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3012 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2548 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1452 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6295 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 586 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 876 2024.04.23
30580567 인생 zetton 420 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1548 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3023 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2636 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4183 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1649 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1040 2024.04.21
30580557 취미 karoti 729 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2098 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3380 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 1016 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2289 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1331 2024.04.20
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X