본문

[이성] 소개팅 첨 만나기전에 계속 톡을 해야할까요? [16]

(1244851)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4056 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
당일 전까지 죽어라 카톡 해봣짜 막상 만나서 얘기 나누면 할 얘기가 없습니다. 시간 ,약속 장소 만 잡고 그때 뵙겠습니다 하시고 당일 1~2시간전에 만날 장소에서 뵙겠습니다. 라고 하면 끝이요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
부담 없이 필요한 내용만, 정중하게요

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
아뇨 하지마세요 진짜 희귀하게 취미 잘 맞고 말 잘통하지 않는 이상은 역효과만 납니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
제 경험상으론 약속장소와 일정이 정해졌으면 무리하게 톡을 하실필요는 없을것같네요. 어차피 만났을때랑 그후가 중요하니까요 ^^

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
그냥 만날 장소 먹을거만 간단하게 하는게 무조건 좋다고 생각합니다. 정중하게요 ㅎ

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
부담 없이 필요한 내용만, 정중하게요

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
아뇨 하지마세요 진짜 희귀하게 취미 잘 맞고 말 잘통하지 않는 이상은 역효과만 납니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
제 경험상으론 약속장소와 일정이 정해졌으면 무리하게 톡을 하실필요는 없을것같네요. 어차피 만났을때랑 그후가 중요하니까요 ^^

(IP보기클릭)125.141.***.***

하는게 좋죠~ 적어도 소개팅 자리에서 할말이라도 생기니~본문보니 적당히 카톡하시고 계신거 같네요 음식 가리는게 있는지 알아야 소개팅자리를 잡거나 식당예약을 하려 해도 할테니~

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
그냥 만날 장소 먹을거만 간단하게 하는게 무조건 좋다고 생각합니다. 정중하게요 ㅎ

(IP보기클릭)118.33.***.***

많이 안하셔도 좋습니다 다만 답장은 꼭 빨리 빨리 하시는게 좋아요 밀당같은거 안좋아요

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
당일 전까지 죽어라 카톡 해봣짜 막상 만나서 얘기 나누면 할 얘기가 없습니다. 시간 ,약속 장소 만 잡고 그때 뵙겠습니다 하시고 당일 1~2시간전에 만날 장소에서 뵙겠습니다. 라고 하면 끝이요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

저는 안함 처음 딱 연락할때 날자랑 시간 장소 잡고 전날에나 시 및 약속 확인 정도 하는듯

(IP보기클릭)211.216.***.***

괜히 길게 대화하다가 더 어색해질수 있어서 필요한것만 말씀하시고 만난뒤에 적당히 연락해보는것도 좋을거같아요. 간단하게 선호하는 음식이 있는지 디저트 좋아하는지 정도 물어보는것 정도만 하는게 좋을거같아요.

(IP보기클릭)220.76.***.***

진짜 제발 안하셨으면 좋겠습니다... 만나서 할 이야기를 하나라도 더 남겨서 마가 뜨지않고 자연스러운 분위기를 만들기 위해서라도...

(IP보기클릭)115.145.***.***

사람에 따라 달라요. 처음 카톡하면 딱 느껴지죠. 아, 이 사람은 이런 대화를 부담스러워하는 타입이구나, 잡설하는걸 좋아하는 타입이구나 하는게요.

(IP보기클릭)220.70.***.***

할이유가 전혀없죠.. 필요한말만 하시고 만나서 하세요. 사적인 톡은 연이이나 친구들 끼리나 하는겁니다. 님은 그분이랑 연인도 친구도 아닙니다..

(IP보기클릭)118.37.***.***

소개팅은 대부분 얼굴로 귀결되더군요. 만나기전 백날 친해져봤자 막상 당일 만나고 죄송해요.. 소개팅이란게 거의 대부분 얼굴 보고 더 만날지 결정됩니다. 이상하게 얼굴 안 본다는 여성들도 소개팅을 하면 얼굴 보고 거절하더라고요. 차라리 헌팅이 확률이 더 높은 듯. 대화 해도 되고 안 해도 됩니다. 결과는 정해져있다는... 소개팅에서 상대방에 대한 호감과 기대감을 엄청 키워놔도 당일 만나고 감정 싹 정리됨.

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 안했다가 차인사람입니다. 사람마다 다르겠지만, 어리면 어릴수록 톡 해주는게 좋더군요. 그리고 알고 만나는거 하고 아예 모르고 만나는거 하고는 차이도 있구요. 저는 오히려 만나기전에 톡많이해서 이것저것 알아낸다음 호감을 사는편이라 그렇게 했더니 생기더라구요 본인에게 맞는 선택하시길 바래요~

(IP보기클릭)175.223.***.***

여직원들하고 이야기하다보면 만나기전 톡하는거 별로라고하더군요 잘알지도 못하는데 이런저런 이야기하는거 싫다고 궁금한건 만나서 직접 물어보세요

(IP보기클릭)183.102.***.***

막상 만나면 할말 없어져요 하지마세요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495612 2009.05.05
30580591 취미 캡틴실버 1899 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 17 2748 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 4001 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 3217 2024.04.26
30580584 이성 siakim 6462 2024.04.25
30580583 취미 pscss 2286 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2465 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1774 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1940 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1836 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1319 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2447 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 7 4290 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 3384 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 9127 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 1079 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 1080 2024.04.23
30580567 인생 zetton 617 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1801 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3580 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2999 2024.04.22
30580560 인생 포그비 3 4775 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1941 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1319 2024.04.21
30580557 취미 karoti 861 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2267 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 4413 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 1207 2024.04.21
글쓰기 45292개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X