본문

[인생] 집 앞 주차고민 [26]

(5003665)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3832 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
주차라인 없으면 빼달라고 해도 법적으로는 할 말이 없습니다.

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
차고지가 없으면 차를 쓰지를 말아야지 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
짚앞이라고 해도.. 공용도로죠.. 사유지가 아닌.. 빼달라고 해도 아무런 하자가 없습니다.. 구청같은 곳에 문의해서.. 거주자 지정 구획 신청을 하시는게 나을듯 한데요..

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
집 앞이라도 주차 권리는 없습니다. 다만 구청에 거주자 우선주차구역을 배정해달라고 신청해 보도록 하세요. 교통에 방해가 안되고 출입구를 막지 않는 한 배정해 줄 것입니다. 다만 한달에 4만원정도를 구청에 납부하셔야 합니다.

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
자기 집 땅에 별도로 주차공간이 있으면 권리가 있으나 자기 집 앞 도로를 보면 황색 점선일겁니다. 그건 일반도로라는 뜻이죠. 저도 일반 다가구 주택 근처에 사는데 자기 집 앞이라고 차대지 말라고 하면 그럼 맞은 편 집은 어떻게 되나? 물으면 그건 모르겠다라고 하더라구요...그럼 나도 모르겠다라고 대답하죠. 이건 국가의 시스템 차고지 문제인데 국가가 선을 그으주고 방향을 제시해야 되는데 이런 것은 안하고 법이 미흡하니 국민들이 서로 싸우고 있는거죠. 이런게 바로 한국 정부의 수준을 나타내는 거죠. 사회를 잘보면 국가가 나서서 해결해야 할 일을 안하면 결국은 국민들이 서로 싸우게 되는 일이 은근히 많이 있습니다.

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
주차라인 없으면 빼달라고 해도 법적으로는 할 말이 없습니다.

BEST
짚앞이라고 해도.. 공용도로죠.. 사유지가 아닌.. 빼달라고 해도 아무런 하자가 없습니다.. 구청같은 곳에 문의해서.. 거주자 지정 구획 신청을 하시는게 나을듯 한데요..

BEST
집 앞이라도 주차 권리는 없습니다. 다만 구청에 거주자 우선주차구역을 배정해달라고 신청해 보도록 하세요. 교통에 방해가 안되고 출입구를 막지 않는 한 배정해 줄 것입니다. 다만 한달에 4만원정도를 구청에 납부하셔야 합니다.

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
자기 집 땅에 별도로 주차공간이 있으면 권리가 있으나 자기 집 앞 도로를 보면 황색 점선일겁니다. 그건 일반도로라는 뜻이죠. 저도 일반 다가구 주택 근처에 사는데 자기 집 앞이라고 차대지 말라고 하면 그럼 맞은 편 집은 어떻게 되나? 물으면 그건 모르겠다라고 하더라구요...그럼 나도 모르겠다라고 대답하죠. 이건 국가의 시스템 차고지 문제인데 국가가 선을 그으주고 방향을 제시해야 되는데 이런 것은 안하고 법이 미흡하니 국민들이 서로 싸우고 있는거죠. 이런게 바로 한국 정부의 수준을 나타내는 거죠. 사회를 잘보면 국가가 나서서 해결해야 할 일을 안하면 결국은 국민들이 서로 싸우게 되는 일이 은근히 많이 있습니다.

(IP보기클릭)14.40.***.***

그냥 지금까진 잘 썼다고 생각하세요. 도로에 대는건 누군가 민워 넣으면 어쩔 수 없습니다. 공도라서 권한은 전혀 없어요. 근처 사람들과 함께 거주지 주차 라인을 그어달라고 민원을 넣으면 나와서 통행에 지장이 없는지 보고 지장 없는 선에서 그어 줄 것 입니다. 그럼 정당하게 월주차 내고 대시면 됩니다.

(IP보기클릭)211.216.***.***

내땅이 아니면 주차권리가 있지않습니다. 다만 구청에 거주자우선주차구역을 배정해달라고 신청할수 있습니다. 한달에 4만원인가 그렇습니다. 그럴경우 매달 4만원만내면 편하게 주차구역을 배정받고... 누가 뭐라고해도 당당하게 주차할수 있습니다.

(IP보기클릭)218.48.***.***

호모 심슨
이게 해결할 만한 정석인 듯 합니다. 거주자 우선주차구역 신청해서 제대로 된 공간을 얻고 그 자리 배정받아 쓰시는 방법 빼곤 없을듯합니다. | 18.08.13 12:03 | |

天空の劍
그런데 무료가 아니에요. 저희빌라단지는 한집당 주차구역이 1개씩밖에 없는데.. (이것도 다른 빌라에 비하면 엄청 좋은편)근데 요즘 한집에 차 2대씩 있는 집이 많아서.. 주차구역 모자르다해서 제가 거주자 우선주차구역을 이야기 꺼냈더니 좋다고 하더라구요. 그래서 이게 공짜가 아니고 한달에 약 4만원가량을 내야한다고하니 안하겠다고 바로 이야기나오더라구요. 기본적으로 주차=공짜라는 의식이 많은 편인거같습니다. | 18.08.13 14:11 | |

호모 심슨
저도 무료가 아닌 거 알고 있습니다 전 렌트하면서 주차장에 주차할 때마다 주차비 꼬박 냈습니다. | 18.08.13 14:16 | |

호모 심슨
저희 빌라의 경우 세대당 한대만 할당했는데 한 세대가 2대 쓰고 있습니다 저희집이나 이전에 사셨던 분이 차가 없어서 저희집에 할당된 자리를 그 집이 쓰다가 제가 렌트해서 집에 차 주차할댈땐 다른 한대는 집 근처 공영주차장에 주차합니다 그렇게 얘기 다 했고, 제가 렌트한거 물어보면 군말 없이 그 집은 바로 주차장에 들어갑니다. | 18.08.13 14:20 | |

天空の劍
ㅎㅎ 저도 빌라 삽니다. 빌라 주차문제만 아니면 그나마 살기 괜찮은데...단점이라함은... 오래되서 수선이 필요할때 모든세대가 똑같이 생각을 안하는게 문제같습니다. 지금처럼 빌려사시고 빌라는 돈주고 사지마세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 장기적으로 봤을때... 아파트가 훨씬 나은듯합니다. | 18.08.13 14:22 | |

호모 심슨
저도 지금 사는 집 전세 3년째이고 내년까지 연장해서.. 빨리 아파트 가고 싶네요 집이 좁고 짐은 많아서.. | 18.08.13 14:23 | |

天空の劍
저도 예전 빌라살때 주차때문에 너무 고생을 해서.. 앞뒤로 주차를 해야되서 매번 차뺄때도 문제.. 차가 또 앞에 있으면 외출해서 차빼달라고 전화오면 그것도 그대로 문제...ㅜㅜ 어휴.. 지금 이사온 아파트가 첨에 알아볼때 주차부터 봤죠... 각 호수별로 지정 호수 자리가 있어서 편하더라구요... | 18.08.13 16:33 | |

NaruStyle
저도 엊그제 차 쓸 일 있어서 렌트좀 했는데 어제 새벽 2시에 뒷차 나간다고 왔다리 갔다리 했던게.. | 18.08.13 16:35 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

집앞이라고 무슨 주차권리가있노 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
차고지가 없으면 차를 쓰지를 말아야지 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)110.70.***.***

흙수저라서 솔로입니다ㅠㅠ
하... 이런댓글은 정말... | 18.08.13 15:00 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

흙수저라서 솔로입니다ㅠㅠ
이게 답아닌가? | 18.08.13 19:09 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

구청가서 집앞에 전용주차가 되는지 문의하면 답사하러 옵니다. 만약 전용 주차구역이 확정되면 구청에서 주차선 그려줍니다. 월 3만원가량 내야하구요. 그게 아니라면 그냥 불법주차 입니다.

메이거스의 검
요새 4만원으로 올랐더라구요 | 18.08.13 16:24 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

메이거스의 검
근데 이거 한다고 해도 다른사람이 낼름 대어버릴테니 여전히 문제일듯요. 이거 해서 다른사람들이 아예 안댄다면 이거하는 사람 꽤 늘어날텐데, 아마 저런거 해놓으면 공짜 주차구역이구나 개꿀~ 하고 대버리고 빼달라고 하면 짜증내는 사람 많아서 저도 안할 것 같아요. | 18.08.13 19:38 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

집앞이라고 권리없습니다. 민원들어오면 딱지떼이고요 대충 황색선 안쪽 50%이상 들여 주차했으면 보통 이의제기 받아들여져서 딱지는 면책될 수도 있습니다만 민원들어올때마다 딱지는 떼이므로 피곤해집니다 구청에 민원을 넣으세요 앞뒤로 전봇대없고, 하수구멍없고, 소방시설 문제없고 차 1.5대정도가 통과가능하면 어지간하면 주차선 그어줍니다. 그리고 민원 낸 분이 1차적으로 전용주차먹으니 이거외엔 답없음

(IP보기클릭)110.70.***.***

simsimfree
황색선 있는 일반 도로가 아니구요 주택가 좁은 골목입니다 그렇다고 하더라도 댓글들 보니 거주차우선주차 신청외에는 답이 없어보이네요ㅜㅜ | 18.08.13 14:59 | |

그리고 위에 댓에 빠진 게 있다면 거주자주차구역 신청했는데 불허 나면 근처 주차장 월주차로 계약하셔야 할듯합니다

(IP보기클릭)59.21.***.***

공영주차장 이용하세요. 월 4~5 정도 합니다.

(IP보기클릭)220.70.***.***

담벼락 허물고 주차장 만드세요 이게 정답임. 집앞은 일반도로같은데 주차장이 아니라서 주차를 못하는게 맞음.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493708 2009.05.05
30580385 인생 시계시계인 1 701 2024.03.30
30580384 인생 루리웹-64368533562 1081 2024.03.30
30580383 취미 랄로사랑해 2611 2024.03.30
30580381 게임 농심코끼리 3 5695 2024.03.29
30580380 인생 야만의꿈 1 1766 2024.03.29
30580376 인생 Shenanigans 1 2029 2024.03.29
30580374 신체 어모나호모나 1475 2024.03.29
30580372 인생 죄수번호_9724582647 1096 2024.03.29
30580370 인생 포그비 1 1958 2024.03.28
30580369 인생 야만의꿈 761 2024.03.28
30580366 취미 만작가 1 1292 2024.03.28
30580365 인생 루리웹-0677904346 1 1585 2024.03.28
30580364 인생 ccgg00 2 2246 2024.03.28
30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 1076 2024.03.28
30580360 취미 둥이다리노바 1 2632 2024.03.27
30580359 취미 ハミングバ-ド 1300 2024.03.27
30580356 인생 루시페 1548 2024.03.27
30580355 취미 도시락스 1629 2024.03.27
30580352 이성 DevH 3359 2024.03.27
30580351 신체 ねここね 1 1119 2024.03.26
30580350 인생 끵끵끵끄앙 16 3287 2024.03.26
30580349 취미 루리웹-1332694410 1 1423 2024.03.26
30580346 취미 서원임당 743 2024.03.26
30580343 이성 앰찌는찍찍 1604 2024.03.26
30580342 인생 지름자제 1382 2024.03.25
30580341 취미 해-바라기 888 2024.03.25
30580340 취미 똘릴리띨릴리 9 6317 2024.03.25
30580339 인생 루에이 1 1056 2024.03.25
글쓰기 45213개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X