본문

[인생] 30대 꿀팁 있을거요? [41]

(4747994)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3491 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
님은 20대에게 전해줄 꿀팁이 있나요

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
나이는 숫자에 불과해요, 그 살아온 시간동안 무엇을 어떻게 겪었는지가 달라지는게 아닌가 싶구요 오히려 자신보다 나이가 어린사람한테도 배울점이 있다는 걸 아실거라고 생각합니다. 당장 어르신분들에게 묻는다고 한들 너와 내가 살았던 시대가 다르고 그걸 또 네가 겪으리라곤 생각하지 않는다 (겪지 않았으면 좋겠다) 라고 하시지 않을지..^^; 제가 하고픈 말은 살면서 그냥 내가 행복하면 그만인 삶을 살으라고 말씀드리고 싶네요 20대때 연애를 즐겨했든 게임을 즐겨했든 이젠 그런 것에 흥미가 없다고 한다면 주로 사람들이 했던 것들이나 또는 그냥 일에 열중해서 돈 벌고 여행이나 한 번 크게 갔다오자도 좋습니다..

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
입 손 잦 세가지만 조심하면 된다는건 30대에서도 유효합니다

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
전 벌초하면서 아버지에게 들은 이야기인데 뭔가 많은게 담긴듯한 말씀 이어서 추천드려요 "너무 많아서 안될거 같지? 천천히 하다보면 안될거 같아도 다 돼" 저한테 뭔가 많은 느낌을 주는 말씀이셨어요

(IP보기클릭)183.91.***.***

BEST
결국 다 죽는다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
님은 20대에게 전해줄 꿀팁이 있나요

(IP보기클릭)110.45.***.***

루리웹-6788922034
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.12 15:20 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

루리웹-6788922034
ㅠㅠ | 18.08.12 23:04 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이미 대부분 다 알지 않나요 그 나이 되면... 그리고 질문 너무 막막한데요 조언할 범위라도 좀 제한해줬으면...

정상으로돌아온
글킨하네요 ㅈㅅ | 18.08.12 23:05 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

그정도 살았으면..꿀팁같은걸로 인생이 풀리지 않는다는걸 잘 알텐데.. 온실안에서만 자라셨나

Kumugu
ㅎㅎ; | 18.08.12 23:05 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
나이는 숫자에 불과해요, 그 살아온 시간동안 무엇을 어떻게 겪었는지가 달라지는게 아닌가 싶구요 오히려 자신보다 나이가 어린사람한테도 배울점이 있다는 걸 아실거라고 생각합니다. 당장 어르신분들에게 묻는다고 한들 너와 내가 살았던 시대가 다르고 그걸 또 네가 겪으리라곤 생각하지 않는다 (겪지 않았으면 좋겠다) 라고 하시지 않을지..^^; 제가 하고픈 말은 살면서 그냥 내가 행복하면 그만인 삶을 살으라고 말씀드리고 싶네요 20대때 연애를 즐겨했든 게임을 즐겨했든 이젠 그런 것에 흥미가 없다고 한다면 주로 사람들이 했던 것들이나 또는 그냥 일에 열중해서 돈 벌고 여행이나 한 번 크게 갔다오자도 좋습니다..

고민상담게시판
감사합니다 | 18.08.12 23:06 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
입 손 잦 세가지만 조심하면 된다는건 30대에서도 유효합니다

(IP보기클릭)114.200.***.***

dhkroffj
잦은 뭔지 알겠는데 입 손은 뭘 의미하는건가요 ? | 18.08.12 19:41 | |

dhkroffj
어머니가 자주해주시던말이 조금 터프하게 ㅎㅎ | 18.08.12 23:06 | |

(IP보기클릭)113.160.***.***

그으으
말 조심 주먹(싸움) 조심... | 18.08.13 16:44 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

잣은 좀 놀리고싶네요 거진 30년째 묵혀두고만 있으니 원

카푸치노
사랑이 먼저죠 ㅋㅋ | 18.08.12 23:06 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
전 벌초하면서 아버지에게 들은 이야기인데 뭔가 많은게 담긴듯한 말씀 이어서 추천드려요 "너무 많아서 안될거 같지? 천천히 하다보면 안될거 같아도 다 돼" 저한테 뭔가 많은 느낌을 주는 말씀이셨어요

사람
감사합니다 저도 많은 느낌을 받았습니다. | 18.08.12 23:07 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

BEST
결국 다 죽는다.

VRRRR
ㅇㅈ | 18.08.12 23:07 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

꿀팁 있죠. 목돈 좀 모아 놓으시면 개꿀~

오즈™
ㄱ4 ㅋㅋ | 18.08.12 23:07 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

꿀팁 지금이라도 꾸준히 운동하세용.. 하루하루 그냥 체력 떨어지는게 운동안하면 팍팍느껴지십니당.

에키드나
네 맞습니다...운동 ! | 18.08.12 23:07 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

글쓴이 의도는 그런거 같은데요. 예를 들어 20대 때 여행을 많이 가보라던지, 동아리같은거 들어서 친구들 많이 만나본다던지... 그런거요. 제가 얘기드리고싶은건 건강 꼭 챙기시길 바랍니다. 20대랑 너무 다르네요

옴팡진덕구
마자요....진자 체력차이가 장난아니네요 | 18.08.12 23:07 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

30대의 꿀팁이라... 40대되면 30대였던 시절이 그리워질겁니다 저는 30대인데 20대였던 시절이 그립거든요

옾높 Iㆆ운lY
시절이 그립다기보다는 일안하던 그 시절이 부럽긴해요 ㅋㅋ | 18.08.12 23:08 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

운동..제가 나이 40줄에 후회하는것 중 하나가 1살이라도 젊을때 운동할걸 입니다.

연쇄작용
넵 꿀팁 ㄱ4 | 18.08.12 23:08 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

30 되도 별거 없구나 40되도 별거 없겠구나 라는 걸 깨달았다는 거

구든살
별거업죠뭐 | 18.08.12 23:08 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

40중반 되서 느낀건 그냥 마음은 여전히 20대다. 굳이 조언 하나를 드리자면 인생은 뭐든 극단으로 가면 폭망이다 중용을 지켜라 그리고 이익을 크게 줄것 같은 사업은 오히려 경계하고 더 경계하고 초연해야 한다입니다 그런 경우 님 벗겨 먹을려는 놈들이 대부분 그리고 우리는 생각만큼 나이가 많지 않다는걸 요새 좀 느끼고 있습니다 죽을때까지 젊게 살자가 요새 저의 모토

루리웹-1978369993
| 18.08.12 23:08 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

돈이 역시 최고더라

삽질나라머슴
건강다음으로요 ㅋㅋ | 18.08.12 23:08 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

공무원 합격이요 ㅎㅎ

밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼
마자요 최곤거같음 공무원이...근데 제머리로는 조금 불가능해서 ㅋㅋ | 18.08.13 19:40 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

살이 잘찐다...정도입니다. 대사량이 떨어지니 같은양을 먹어도 살이 쪄요...

메뚜라미
| 18.08.13 19:40 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

하고 싶은말이 있어도 이런말해도되나 생각들때는 입다물자. 남의 말은 절대로 전달하지말자. 아침에 출근하면 인사 잘하자. 이것만 잘 지켜도 사회생활 50점은 기본으로 먹고들어갑니다.

호모 심슨
넵알겠읍니다 | 18.08.13 19:40 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493600 2009.05.05
30580364 인생 ccgg00 2 2228 2024.03.28
30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 1064 2024.03.28
30580360 취미 둥이다리노바 1 2608 2024.03.27
30580359 취미 ハミングバ-ド 1288 2024.03.27
30580356 인생 루시페 1533 2024.03.27
30580355 취미 도시락스 1621 2024.03.27
30580352 이성 DevH 3323 2024.03.27
30580351 신체 ねここね 1 1098 2024.03.26
30580350 인생 끵끵끵끄앙 16 3205 2024.03.26
30580349 취미 루리웹-1332694410 1 1407 2024.03.26
30580346 취미 서원임당 735 2024.03.26
30580343 이성 앰찌는찍찍 1592 2024.03.26
30580342 인생 지름자제 1366 2024.03.25
30580341 취미 해-바라기 880 2024.03.25
30580340 취미 똘릴리띨릴리 9 6272 2024.03.25
30580339 인생 루에이 1 1032 2024.03.25
30580338 신체 죄수번호417747869 2 3147 2024.03.25
30580337 취미 미중년키덜트 2 2119 2024.03.25
30580336 취미 pscss 970 2024.03.25
30580335 컴플렉스 루리웹-2603513043 2 1798 2024.03.25
30580334 취미 루리웹-1789168660 1335 2024.03.24
30580333 취미 루리웹-9017808102 763 2024.03.24
30580332 이성 일베박멸 1 2366 2024.03.24
30580330 취미 루리웹-1088727375 745 2024.03.24
30580329 신체 찢석열개동훈 1656 2024.03.24
30580328 취미 루리웹-2753669417 2020 2024.03.24
30580325 취미 루리웹-9518964762 2031 2024.03.23
30580323 인생 seeya_0 1156 2024.03.23
글쓰기 45202개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X