본문

[친구] 친구 결혼식 축가를 부탁받았는데 거절해도 되나요? [27]

(343615)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20703 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
가능한 빨리 거절하시고 다른 축가 찾을수 있도록 하세요... 저는 글쓴이가 걱정하던 일을 실제로 만든 사람입니다. 나훈아의 '사랑'이라는 노래를 선곡하고 3개월동안 연습하고 또 연습해서 막상 결혼식 당일날 음악을 튼느데... 이게 2음인가 낮게 출력...ㅠㅠ 음정도 꽝, 부르다 다시 부르께요~라고 꽝, 박자 꽝... 신부가 처음에 감정잡고 울려다가 살짝 짜증내는 얼굴 보면서 ㄷㄷㄷ 그 친구 결혼식하고 신혼여행 후 안부연락 100번 정도함녀 90번이 그 축가했던 친구 누구냐?~라는 이야기가 절대적이었습니다. 결혼식 당시에는 기분이 나빴다던데 ㄷㄷㄷ 결혼식 후에 예객들에게는 무슨 캐콘 같은 이벤트로 재밌었다는군요... 일부러 그런 연출(!)을 한줄 알았다더군요... 오히려 반응이 좋았습니다. 다시 또 축가 의뢰들어오면 절대로 안합니다 ... 절대음감, 천상의 목소리, 무대공포증 극복이 없다면 절대로 하지 말아야 하 ㄹ것이 축가.. ㅠㅠ 결혼식 홈비디오 있다는데.. 차마 볼 수가 없었습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
네 거절해도 됩니다. 저도 20대부터 30대까지 축가 많이 해줬었는데 올해는 거절했어요. 알아서 다른 사람 구할거예요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
솔직히 정 부를 사람 없으면 축가대행해주는 분들도 많이 있고 오히려 그런분들 섭외하면 신랑이나 신부도 같이 참여해서 할수 있는 무대꾸미기같은것도 있어서 훨씬 났겠더라구요

BEST
거절 하세요 저도 결혼식때 신부가 너무 불러주길 바래서 제가 불렀는데 3달을 연습하고 불렀는데도 정말 생각처럼 안되더라구요 저는 원래 어디 나가도 잘 긴장 안하는 스타일이고 사람들 앞에 나서서 이야기같은것도 잘하는편인데 노래는 다르더라구요 무대앞에 나가서 노래하는게 진짜 쉬운일이 아닌거 같아요

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
안된다 하실거면 빨리 안된다고 말씀드리는게 친구분께도 나을 것 같네요.

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
네 거절해도 됩니다. 저도 20대부터 30대까지 축가 많이 해줬었는데 올해는 거절했어요. 알아서 다른 사람 구할거예요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.72.***.***

비니비니
부담 갖지 않아도 되는군요... 답변 감사합니다 :) | 18.08.09 14:13 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
안된다 하실거면 빨리 안된다고 말씀드리는게 친구분께도 나을 것 같네요.

(IP보기클릭)121.128.***.***

목소리 좋고, 목청 좋고, 바이브 좀 되는 최소 노래방 고수 정도로 노래 잘 부르는거 아니면 당연히 거절하는게 맞습니다 친구 가오 세워줄만한 사람 불러야 하는데 우정이 너무 돈독하신건지...

와일드다운
저도 얘가 왜 절 축가로 결정했는지 이해가 안됩니다;; 객관적으로 절대로 평범하고, 잘부르는게 아니라고 생각하는데 말이죠 ㅠ.. | 18.08.09 14:15 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
가능한 빨리 거절하시고 다른 축가 찾을수 있도록 하세요... 저는 글쓴이가 걱정하던 일을 실제로 만든 사람입니다. 나훈아의 '사랑'이라는 노래를 선곡하고 3개월동안 연습하고 또 연습해서 막상 결혼식 당일날 음악을 튼느데... 이게 2음인가 낮게 출력...ㅠㅠ 음정도 꽝, 부르다 다시 부르께요~라고 꽝, 박자 꽝... 신부가 처음에 감정잡고 울려다가 살짝 짜증내는 얼굴 보면서 ㄷㄷㄷ 그 친구 결혼식하고 신혼여행 후 안부연락 100번 정도함녀 90번이 그 축가했던 친구 누구냐?~라는 이야기가 절대적이었습니다. 결혼식 당시에는 기분이 나빴다던데 ㄷㄷㄷ 결혼식 후에 예객들에게는 무슨 캐콘 같은 이벤트로 재밌었다는군요... 일부러 그런 연출(!)을 한줄 알았다더군요... 오히려 반응이 좋았습니다. 다시 또 축가 의뢰들어오면 절대로 안합니다 ... 절대음감, 천상의 목소리, 무대공포증 극복이 없다면 절대로 하지 말아야 하 ㄹ것이 축가.. ㅠㅠ 결혼식 홈비디오 있다는데.. 차마 볼 수가 없었습니다ㅠㅠ

레옹
제가 걱정했던 상황을 다 겪으셨군요... ㅠㅠ 답변 감사합니다 ;) | 18.08.09 14:15 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

레옹
위추 ㅠㅠ | 18.08.09 21:15 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

어차피 식장에서 노래잘하건 못하건 시간은 갑니다. 하객들이 프로무대를 원하는것도 아니고 실력을 떠나서 친구를 위해 좋은 추억 남겨주시길..(신랑입장에서도 축가 구하는거 쉬운일이아님)

(IP보기클릭)39.7.***.***

세이브투어스
요즘은 축가 돈내고 구하기 쉽습니다 친구에게 억지로 떠 넘길 필요 없어요 | 18.08.09 14:56 | |

BEST
거절 하세요 저도 결혼식때 신부가 너무 불러주길 바래서 제가 불렀는데 3달을 연습하고 불렀는데도 정말 생각처럼 안되더라구요 저는 원래 어디 나가도 잘 긴장 안하는 스타일이고 사람들 앞에 나서서 이야기같은것도 잘하는편인데 노래는 다르더라구요 무대앞에 나가서 노래하는게 진짜 쉬운일이 아닌거 같아요

BEST
사방이적
솔직히 정 부를 사람 없으면 축가대행해주는 분들도 많이 있고 오히려 그런분들 섭외하면 신랑이나 신부도 같이 참여해서 할수 있는 무대꾸미기같은것도 있어서 훨씬 났겠더라구요 | 18.08.09 14:19 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

저도 친구들이랑 축가 햇는데 가사 외우고 해야되서 엄청 개찮아요 거절하세요

(IP보기클릭)61.82.***.***

은근히 노래 좋아하는 사람들 중에 표현을 안해서 그렇지 축가하고 싶어하는 사람 많습니다. 님이 거절하면 금방 또 구해질 거에요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

보통 노래 잘 부르고 적극적인 성격의 친구에게 부탁하고 정 없으면 대행 맡기는데 부담되면 안하는게 맞다 봅니다

(IP보기클릭)119.203.***.***

저는 친구 축가 직접 불러줬습니다만 제가 부른 축가가 졸업연주회 곡이었습니다. 한 4-500번 쯤 부른 곡이었지요. 어려우실 것 같으면 빨리 거절하시고 대신 사회나 다른 일 도와준다고 오퍼하시죠.

(IP보기클릭)1.222.***.***

신랑이 직접 부르는거면 노래 좀 못해도 상관없는데 부탁받은 입장이라면 빨리 거절하는게 맞는거같습니다.

(IP보기클릭)218.232.***.***

분위기 망칠꺼같으면 거절하는게 좋습니다. 축가로 가끔 분위기 싸한 결혼식 진짜;;

(IP보기클릭)106.249.***.***

제가 축가로 분위기 싸하게 만들어봐서 압니다;;;;;;빨리 거절하세요

(IP보기클릭)175.215.***.***

거절은 빨리할수록 좋습니다 ㅎ

(IP보기클릭)203.223.***.***

얼른 거절하세요

(IP보기클릭)211.46.***.***

결혼식 축가는 무조건 잘 부르는 사람 전문 프로 가수로 불러야 합니다 안 그러면 결혼식 다 망쳐요 진짜

(IP보기클릭)121.182.***.***

걍 솔직하게 말하세요....니 결혼 망칠까봐 걱정돼서 그런다고...

(IP보기클릭)42.82.***.***

20-30이면 아이돌 준비하거나 가수준비하는 분 섭외가능함.. 레알 잘부름요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.139.***.***

제가 부른건 아니지만 친구녀석이 다른친구 결혼축가 불렀는데 박자는 괜찮았지만 음이 낮게 들어가서;; 문제는 그담에 신부측 축가도 부르는데 왠 가수가 온줄;; 암튼 거절할수있을때 거절을 빨리해야ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.166.***.***

섭외하라해요..5-10만원이면 됨..예식장에 커넥션되있는사람도 많을겁니다.. 저도 망칠뻔한거 순식간에 기지를 발휘해서 어떻게든 마무리짓긴 했는데 진짜 아직도 가끔 이불킥합니다. 진짜 이불 차게 되더라구요.진짜에요

(IP보기클릭)221.167.***.***

거절할려면 빨리 거절하시는게 신랑,신부에게도 도움이 됩니다. 솔직하게 무대공포증도 있고, 축가를 부를 만큼 노래를 잘하지도 않는다 라고 얘기하세요. 친구분이라면 이해해줄 겁니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493830 2009.05.05
30580334 취미 루리웹-1789168660 1361 2024.03.24
30580333 취미 루리웹-9017808102 783 2024.03.24
30580332 이성 일베박멸 1 2420 2024.03.24
30580330 취미 루리웹-1088727375 775 2024.03.24
30580329 신체 찢석열개동훈 1709 2024.03.24
30580328 취미 루리웹-2753669417 2081 2024.03.24
30580325 취미 루리웹-9518964762 2146 2024.03.23
30580323 인생 seeya_0 1187 2024.03.23
30580322 인생 White Berry 1638 2024.03.23
30580320 인생 나는신라면이맛있더라 689 2024.03.23
30580318 신체 갤럭시프라이드치킨 925 2024.03.23
30580317 취미 서원임당 1136 2024.03.22
30580316 취미 루리웹-2465708993 3619 2024.03.22
30580315 취미 루리웹-2465708993 2 1977 2024.03.21
30580311 인생 방구뿌드득 2 5172 2024.03.21
30580310 학업 루리웹-0677904346 2276 2024.03.21
30580309 인생 루리웹-9116069340 2 3386 2024.03.21
30580308 학업 루리웹-7509619274 744 2024.03.21
30580306 인생 루리웹-8872151609 6 4512 2024.03.20
30580305 인생 루리웹-7019007485 714 2024.03.20
30580304 인생 Kagisa 1 1042 2024.03.20
30580303 취미 만작가 1 1337 2024.03.20
30580302 취미 네온비 1295 2024.03.20
30580301 취미 서원임당 1516 2024.03.20
30580300 인생 루리웹-9701904227 1 2330 2024.03.20
30580299 취미 아임로매 1283 2024.03.20
30580298 취미 니콜랏 7 2527 2024.03.20
30580297 취미 식혜대장 1109 2024.03.20
글쓰기 45232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X