본문

[컴플렉스] 바퀴 트라우마?가 생긴거 같아요 도와주세요(장문입니다) [12]

(3085043)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2097 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
아직 날아다니는 바퀴를 못보신듯. 날아다니는 바퀴 많은데...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
ㅇㅇ 바퀴 날아올라서 얼굴로 날아드는거 한번 보면 호랑이가 덥쳐오는 듯한 공포를 느낌

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
저도 요거 추천합니다... 요게 작년 살충제 계란으로 유명해진 피프로닐계 살충제인데요 현재 바퀴벌레약 끝판왕입니다 이걸로 구제안되면 방법이 없을정도로요...

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
고민 내용이랑은 상관없지만 저도 최근에 10년 넘도록 안 보이던 바퀴벌레가 갑자기 우르르 나와서 스트레스받고 있는데요 누군가 이사 오면서 바퀴를 몰고 왔나 봐요 ㅠㅠ 해결 방법은 아직 못 찾고 인터넷에 다나가 퇴치기가 효과가 좋다고 알바 같은 글들이 많이 보이지만 가격도 나가고 효과 없으면 환불해준다길래 일단 믿어보고 질러봤어요 효과는 한 달 뒤에 나오고 그전에는 바퀴들이 더 자주 보인다는데요 전혀 믿음은 안가지만 작은 희망이라도 가져보려고 한 달을 기다리는 중이에요 사용한 지 곧 2주째이지만 효과는 아직 전혀 없네요 2~3주 뒤에 효과를 보게 되면 알려드리겠습니다

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
잘때 모기장(겨울엔 난방텐트) 치고 자시죠 잘때만큼은 벌레걱정 전혀 할필요 없습니다

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
고민 내용이랑은 상관없지만 저도 최근에 10년 넘도록 안 보이던 바퀴벌레가 갑자기 우르르 나와서 스트레스받고 있는데요 누군가 이사 오면서 바퀴를 몰고 왔나 봐요 ㅠㅠ 해결 방법은 아직 못 찾고 인터넷에 다나가 퇴치기가 효과가 좋다고 알바 같은 글들이 많이 보이지만 가격도 나가고 효과 없으면 환불해준다길래 일단 믿어보고 질러봤어요 효과는 한 달 뒤에 나오고 그전에는 바퀴들이 더 자주 보인다는데요 전혀 믿음은 안가지만 작은 희망이라도 가져보려고 한 달을 기다리는 중이에요 사용한 지 곧 2주째이지만 효과는 아직 전혀 없네요 2~3주 뒤에 효과를 보게 되면 알려드리겠습니다

(IP보기클릭)211.216.***.***

바퀴벌레가 더 많이 놀라고 무서울겁니다. 바퀴벌레는 그냥 조그만한 벌레일뿐입니다. 사람이 자기만보면 소리지르니 얼마나 무섭겠습니까..심지어 몇십배 자기보다 더 큰 사람이....그난리인데.. 그냥 청소 열심히하고 음식찌꺼기 집에 없게 하고 바퀴약 잘 짜놓으면 됩니다..

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
잘때 모기장(겨울엔 난방텐트) 치고 자시죠 잘때만큼은 벌레걱정 전혀 할필요 없습니다

(IP보기클릭)121.166.***.***

맥스포스 셀렉트겔이라고 검색해보세요. 방역업체 (세스코등) 에서도 사용하는 약이라고 합니다. 저도 아주 심했는데 (출근하려고 옷을 털면 3마리정도씩 떨어질정도) 2회정도 도포후 안나옵니다. 괜히 큰걸사서 쓰지도 않고 묵혀두고 있네요. 후기도 많으니 검색해보세요. 주의점은 너무 많은양, 너무 가까운 여러곳에 도포시 다른곳의 바퀴까지 꼬인다고 합니다. 트라우마는 정신승리밖에 답이 없어요. 저는 바퀴가 물거나 하지 않고 비행하지 않는다는것, 바퀴약 (뿌리는것)으로 쉽게 죽일수 있다고 생각한뒤 좀 덤덤해졌습니다..잠잘때는 윗분말대로 모기장도 좋을것 같네요..ㅠㅠ..

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
낙서쟁이이삭
아직 날아다니는 바퀴를 못보신듯. 날아다니는 바퀴 많은데... | 18.08.07 18:18 | |

BEST
낙서쟁이이삭
ㅇㅇ 바퀴 날아올라서 얼굴로 날아드는거 한번 보면 호랑이가 덥쳐오는 듯한 공포를 느낌 | 18.08.07 19:41 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
낙서쟁이이삭
저도 요거 추천합니다... 요게 작년 살충제 계란으로 유명해진 피프로닐계 살충제인데요 현재 바퀴벌레약 끝판왕입니다 이걸로 구제안되면 방법이 없을정도로요... | 18.08.07 23:05 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

큐어마린
저도 어렸을때 모기장 쳐놓은 상태서 바퀴가 얼굴로 날아오는것을 본적이 있네요 다행히 모기장이 있어서 얼굴앞쪽에 붙었는데 정말 순식간이었지요. | 18.08.08 09:25 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

날아다니는 바퀴야..밖에서 사는 애들이라..구석에 쳐박혀서 혼자 죽거나 어떻게든 밖으로 나갑니다..뭐 신경 안써도 되구요..집바퀴는 치약같은 바퀴약 쓰면 그냥 다 사라지던데;; 세스코는 부르지 마세요 진짜 돈낭비 ㅋ

전에 중학교때 친구가 놀러 와서 잔적있는데 자다가 물먹으러 일어났는데 불키니까 친구 입벌리고자는데 그 입술위로 바퀴벌레 타다닥 기어가는거보고 그뒤로 바퀴만봐도 소름이.

(IP보기클릭)106.242.***.***

저도 20년 넘은 아파트에서 사는데 하수도로 올라오더군요. 항상 보이는곳이 화장실, 배란다 하수도관. 부엌 싱크대에서... 3년전에 박멸했는데 또 기어나오는거 보니 다른집에서 들어왔나 보더라구요. 일단 약은 구석구석 뿌리고 저는 하수도업체 불러서 싱크대배수구 화장실배수구 배란다배수구 다 틀어막았어요. 뚜껑열자마자 한마리 기어다녀서 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 거름망+스프링달린 뚜껑 구조로 물틀때만 열려요. 그렇게 하니 좀 살것같네요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

저는 바퀴는 아니지만 돈벌레 떄문에 고생했는데 하수구 트랩 사서 설치하고 약뿌리니 요즘 안보여서 너무 좋네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493742 2009.05.05
30580480 컴플렉스 예쁘고귀여운거좋아 1123 2024.04.10
30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 1078 2024.03.28
30580335 컴플렉스 루리웹-2603513043 2 1815 2024.03.25
30580025 컴플렉스 크로우잭 1365 2024.02.18
30579954 컴플렉스 크로우잭 1 2028 2024.02.08
30579737 컴플렉스 크로우잭 1270 2024.01.15
30579450 컴플렉스 크로우잭 5 4942 2023.12.13
30579122 컴플렉스 크로우잭 2090 2023.11.06
30579056 컴플렉스 루리웹-4594859128 1435 2023.10.30
30579016 컴플렉스 영영가는개불 2591 2023.10.25
30579007 컴플렉스 닌텐도스위치매니아닷 2 5465 2023.10.24
30578861 컴플렉스 에휴ㅠ 1 1507 2023.10.10
30578781 컴플렉스 루리뽕뽕뿡뿡 1 3596 2023.10.01
30578321 컴플렉스 책쇼 2 2624 2023.08.09
30578144 컴플렉스 차칸도리 1 3065 2023.07.21
30578069 컴플렉스 미진us 3817 2023.07.14
30578009 컴플렉스 봄2갔나봄 1 1994 2023.07.09
30577937 컴플렉스 루리웹-5801985298 2013 2023.07.02
30577844 컴플렉스 改過自新 1515 2023.06.23
30577834 컴플렉스 붉은눈의 흑룡 1998 2023.06.22
30577577 컴플렉스 돞피오 1 4463 2023.06.02
30577515 컴플렉스 루리웹-0663472324 1 2375 2023.05.28
30577433 컴플렉스 바보 곰팅이 1 1971 2023.05.22
30577360 컴플렉스 루리웹-5840079502 1 3247 2023.05.16
30577158 컴플렉스 영영가는개불 2676 2023.04.30
30577142 컴플렉스 마리오짝퉁 1 2867 2023.04.28
30576901 컴플렉스 루리웹-5602712837 2644 2023.04.08
30576802 컴플렉스 three_ 1 1523 2023.04.02
글쓰기 1169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X