본문

[인생] 엄청난 감량을 해야하는데 .... 어떻게 하고 유지할까요? [32]

(893642)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2496 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
식단관리가 제일 중요한데, 이게 다이어트때만 참는다고 되는게 아닙니다. 식단습관 못고치면 다이어트해도 요요옵니다. 일단 몸에 안좋은거 줄이세요. 밥은 3끼만 드시고요.

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
위에분 말 일정부분은 동의하지만 하루 3시간 걸으면 정말 비효율적입니다.. 살도 그리 안빠지고요 그리고 일상생활에 활동을 많이해서 칼로리를 다들 늘리라고하는데 얼마나 늘겠습니까? 시간내서 헬스장 가는게 제일 좋습니다 살빼고 싶으시면 웨이트 1시간20분(스트레칭포함), 유산소 40분 더빨리 빼고싶으면 아침일찍일어나 공복에 유산소40분 스트레칭 20분 그리고 닭가슴살이 쓸모없다는건 ...... 닭가슴살 만큼 저칼로리에 단백질 높은식품이없습니다 닭가슴살에 + 저탄수화물 식단 짜서 드세요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
운동보다 더 중요한게 식단관리 입니다 포만감은 높고 칼로리는 낮은 음식들 위주로 드세요 탄수화물을 줄이시면 효과가 빠릅니다 밥대신 고구마나 감자 바나나 같은걸로 탄수화물을 대신한다면 효과가 좋을꺼이요 힘내세요~

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
많은 방법이 있겠지만, 가장 먼저 시작해야할건 헬쓰장에 출퇴근하는겁니다. 두달정도는 쉼없이 매일 가야해요. 하루 한시간을 하든 삼십분을 하든 관계없지만 퇴근후 운동을 한다는 싸이클을 만드는게 아주 중요합니다. 그때까지는 식단조절 필요없어요. 바로바로 땀을 빼고 물이든 쉐이크든 그자리에서 섭취하세요. 집에서 뭘 먹는다는 개념을 없에야해요. 당연히 술자리, 모임 피해야죠.

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
원래 다이어트라는게...그것도 빠른시간에 큰 효과를 기대하신다면 죽을만큼 힘든게 일반적이라고 생각합니다. 저도 글쓴이분 정도는 아니어도 6개월간 32kg 정도 감량한적이 있었는데 처음 3개월은 진짜 죽을만큼 힘들었네요. 식단조절과 운동을 겸해서 했는데 평소에 먹던양이 반이 줄고, 간식없이 탄수화물도 줄여버리고 하니까 생활자체가 굉장히 무기력하게 느껴집니다. 업친데 덮친격으로 변비까지 왔죠. 운동을 저녁마다 했는데 식사량이 확 줄어버리니 의욕이 날리가 있나요. 동네 운동장 하루에 40분씩 뛰었는데 이게 어찌나 힘든지... 거기다 과체중이어서 무릎통증에 내려앉는건 아닐까 걱정도 들고... 일상생활에도 지장이 옵니다. 식사량 줄어서 활기가 없어지고, 성욕저하에 능률도 떨어집니다. 그래도 이악물고 꾸준히 하니까 결국 빠지네요. 근데 재밌는건 이렇게 32kg 뻈는데 똥배는 안빠져서 이후에 복근운동이랑 레몬밤 같은거 타서 먹고있네요 ;

(IP보기클릭)211.230.***.***

3km 걷는거는 걷는것도 아니고요. 하루 10키로 세시간 정도 걸으셔야합니다. 빡세게 운동한다는 생각을 버리시고 일상 자체를 운동이라고 생각하세요. 사람들이 말합니다. 시간과 노력을 내서 운동한다고요. 이 생각 자체가 잘못된겁니다. 사람은 그냥 움직이기위해 운동하기 위해 태어난거에요. 의자와 책상, 패스트푸드 등이 인간을 가둬놨죠. 금단현상 당연히 있는겁니다. 관성의 법칙이라고 하죠. 물리의 법칙인데 이게 마음에도 작용합니다. 인간은 간사해요. 당연한거에요. 그냥 받아드려야 하는 겁니다. 닭가슴살같은건 쓸모 없고 그린스무디 추천드립니다. 한끼 점심 만 드시고 두끼는 스무디로 드세요 http://www.yes24.com/24/goods/32388504?scode=032&OzSrank=1 http://www.yes24.com/24/goods/17726408?scode=032&OzSrank=3 http://www.yes24.com/24/goods/18287421?scode=032&OzSrank=4 블렌더 구입하시고 만들어 드세요.

BEST
루리웹-5867666531
위에분 말 일정부분은 동의하지만 하루 3시간 걸으면 정말 비효율적입니다.. 살도 그리 안빠지고요 그리고 일상생활에 활동을 많이해서 칼로리를 다들 늘리라고하는데 얼마나 늘겠습니까? 시간내서 헬스장 가는게 제일 좋습니다 살빼고 싶으시면 웨이트 1시간20분(스트레칭포함), 유산소 40분 더빨리 빼고싶으면 아침일찍일어나 공복에 유산소40분 스트레칭 20분 그리고 닭가슴살이 쓸모없다는건 ...... 닭가슴살 만큼 저칼로리에 단백질 높은식품이없습니다 닭가슴살에 + 저탄수화물 식단 짜서 드세요 | 18.08.06 23:25 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
많은 방법이 있겠지만, 가장 먼저 시작해야할건 헬쓰장에 출퇴근하는겁니다. 두달정도는 쉼없이 매일 가야해요. 하루 한시간을 하든 삼십분을 하든 관계없지만 퇴근후 운동을 한다는 싸이클을 만드는게 아주 중요합니다. 그때까지는 식단조절 필요없어요. 바로바로 땀을 빼고 물이든 쉐이크든 그자리에서 섭취하세요. 집에서 뭘 먹는다는 개념을 없에야해요. 당연히 술자리, 모임 피해야죠.

루리웹-9037083882
이분 말씀이 맞습니다 헬스장을가서 운동하는 습관들이는게 제일좋습니다 | 18.08.06 23:26 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오! 그렇군요. 헬스장 등록을 하겠습니다. | 18.08.06 23:27 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

운동 없이 식단 조절만으로 100 초과에서 70까지 뺀 제가 봤을 때는 지금부터 운동 습관 들이는 것보다 식단 철저하게 관리하는 게 더 급선무 같아 보입니다. 운동만으로 살 빠지는 게 아니에요. 운동 빡세게 하루 4시간씩 해도 먹는 거 조지면 말짱 꽝입니다. | 18.08.07 00:40 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
원래 다이어트라는게...그것도 빠른시간에 큰 효과를 기대하신다면 죽을만큼 힘든게 일반적이라고 생각합니다. 저도 글쓴이분 정도는 아니어도 6개월간 32kg 정도 감량한적이 있었는데 처음 3개월은 진짜 죽을만큼 힘들었네요. 식단조절과 운동을 겸해서 했는데 평소에 먹던양이 반이 줄고, 간식없이 탄수화물도 줄여버리고 하니까 생활자체가 굉장히 무기력하게 느껴집니다. 업친데 덮친격으로 변비까지 왔죠. 운동을 저녁마다 했는데 식사량이 확 줄어버리니 의욕이 날리가 있나요. 동네 운동장 하루에 40분씩 뛰었는데 이게 어찌나 힘든지... 거기다 과체중이어서 무릎통증에 내려앉는건 아닐까 걱정도 들고... 일상생활에도 지장이 옵니다. 식사량 줄어서 활기가 없어지고, 성욕저하에 능률도 떨어집니다. 그래도 이악물고 꾸준히 하니까 결국 빠지네요. 근데 재밌는건 이렇게 32kg 뻈는데 똥배는 안빠져서 이후에 복근운동이랑 레몬밤 같은거 타서 먹고있네요 ;

TASKFORCE141
뱃살은 빠질살 다빠지고 마지막에 빠집니다 좀만 더힘내세요 화이팅입니다 | 18.08.06 23:27 | |

그리고 음식은 일반식 드세요 드시는데 의식적으로 단거,기름진거 최대한 드시지마시고 밥(탄수화물)줄이고 단백질 위주로 드세요 .. 음식조절하는건 운동선수들이나 단기간에 많은 살을 뺄 때나 하는겁니다 음식조절 심하게하면 몸에 벨런스 다깨지고 감기 달고 삽니다

(IP보기클릭)220.74.***.***

단것과 짠것의 그 군것질 금단현상 요걸 참느냐 못 참느냐가 관건입니다. 식구들 위해서, 자신을 위해서 끈기 있게 하실 수 있을 겁니다.

(IP보기클릭)119.193.***.***

살빼도 유지가 중요해요 몸이라는새끼가 내가 120키로 유지했더만 정상채중인줄알고 살빼면 다시 살을 붙이거등요 거기다 위기의식까지있어서 더 더 찌게 만들어요 몸무게를 급하게 빼는것보다 유지가 중요합니다 1년정도 유지시키면 성공한게요

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
식단관리가 제일 중요한데, 이게 다이어트때만 참는다고 되는게 아닙니다. 식단습관 못고치면 다이어트해도 요요옵니다. 일단 몸에 안좋은거 줄이세요. 밥은 3끼만 드시고요.

(IP보기클릭)121.159.***.***

3달동안 20kg 뺐는데 야근 안하는 날이면 매일 두시간정도 운동 했고요. 주 6일 운동하고 일요일 하루는 쉬면서 먹고 싶은거 맘대로 먹었습니다. 하지만 평소에는 밥 그러니까 쌀도 잘 안먹었습니다. 양에 비해 고칼로리 인것들은 그냥 절대 안먹었습니다. 쌀대신 감자나 두부 같은것을 밥삼아 먹고 반찬도 야채나 버섯 같은것 위주로 먹었습니다. 정 배고파서 못견딜때는 방울 토마토 같은거 주워 먹었고요. 저도 과자 음료수 같은 간식에 환장을 하는데 모두 끊었습니다. 먹는것을 맘대로 먹으면서 살을 빼려면 정말 상상을 초월하는 운동량이 필요 하다더군요. 먹방비제이중에 그렇게 먹으면서도 뚱뚱하지 않은 분들은 체질도 당연히 다르겠지만 거기다 매일 고강도 운동을 장시간 한다고 합니다. 직장 다니시는 분들은 그럴수가 없으니 간식 끊고 식단 조절은 필수인거 같습니다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

하얀색 음식 (쌀밥, 설탕, 지방, 소금 등등) 은 먹지 않아야 한다고 보면 됩니다 무염에 가까운 저염식을 한다고 생각하시고 마실건 맹물만 드시고 (커피는 아메리카노 시럽 없이) 닭가슴살 (소스 없이) 하고 야채 드시고 고구마 토마토 드시고 근데 이것들은 아주 조금만 먹어야 합니다 한번에 설탕쳐서 3kg 국물까지 마시고 고구마 목멕힐때까지 먹고 그러면 안되요 이렇게 한달만 드셔보세요 헬스장 가서 피티 끊는건 끊는거고 도서관 가시면 읽기 쉬운 연예인 헬스책 많은데 이것저것 보면서 교차검증 하시면 대충 감이 올것입니다 금단증상 못참는건 어쪄냐고 해도 도와드릴 방법은 없어요 그냥 알아서 참아야지

BEST
운동보다 더 중요한게 식단관리 입니다 포만감은 높고 칼로리는 낮은 음식들 위주로 드세요 탄수화물을 줄이시면 효과가 빠릅니다 밥대신 고구마나 감자 바나나 같은걸로 탄수화물을 대신한다면 효과가 좋을꺼이요 힘내세요~

(IP보기클릭)166.216.***.***

저탄고지 식단 추천드립니다

(IP보기클릭)110.9.***.***

걷는게 제일 비추입니다. 운동이 안됩니다. 아파트에 사신다면 엘레베이터는 아예 타지 마세요. 집에 오셔서 좀 쉬고나서 1층부터 끝층까지 왕복하시고 샤워 하시고 먹는건 위에 말한것처럼 하세요. 집에 음료수나 과자가 있다면 지인 주거나 있는것만 먹고 끝내세요. 이후 목마르더라도 맹물 마시고 배고프면 당분이 적은 과일 드세요. 이런식으로 딱 한발만 버텨보세요. 몸이 가벼워지고 지방도 빠집니다. 딱 한달입니다.

(IP보기클릭)121.154.***.***

레이라 마르칼
15층 탑층인데 오늘부터 해보겠습니다 ~! 올라가서 집에 오르는 것으로. | 18.08.07 09:28 | |

똥깜둥
계단은 무릎에 안좋습니다 100키로 넘으시면 계단은 좀 그래요. 내려오는건 더안좋고요 자전거가 무릎안나가고 할수있는 운동중에 좋습니다 | 18.08.08 01:04 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

탄수화물만 줄이셔도 충분합니다. 액상과당이 든 음료를 피하시고 초콜릿 , 면 종류만 피하셔도 살 + 식욕이 저절로 빠집니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

다이어트는 PT를 신청하시고 전문가에게 지도받으세요. 운동,관리,식단까지 다 챙겨줍니다.

(IP보기클릭)211.222.***.***

경제적으로 문제 없으시다니 헬스장 가셔서 PT 받으시면 될 듯.

(IP보기클릭)121.154.***.***

064_2nd
과거 한 2년 집에 선생님 모셔서 매일 한시간씩 했었을때는 112kg까지는 해봤는데 점점 트레이너가 뭐하지 마라 뭐 먹지 마라 이런것이 바가지 긁는 것으로 들려서 ;;; 중단한 적이 있어요. | 18.08.07 09:26 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

똥깜둥
2년이나 하셨으면 기본적인 운동법은 잘 아시겠네요. 강제하는 게 싫으시면 스스로 하셔야하는데 그것도 어려우신거 같고.. 보통 의지력이 약해서 PT받는 게 더 효과가 있는건데 혼자 해내실 수 있으신가요. 젊거나 미혼일 때는 주위사람들 특히 이성에게 인정받고 싶다는 강한 동기가 있어서 의지가 강해지는데 님은 결혼도 하셨고 경제력도 되시고 아쉬울 게 없으니 살 빼기 너무 힘드시겠네요. 아이들 생각하시며 건강해야한다는 강한 의지로 해보시길. 안되면 또 선생님 모셔서 잔소리 들으시는 거 밖에 없다고 봅니다. 10키로 넘게 빼셨으니 효과 좋았네요. | 18.08.07 09:57 | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

대개 식단 종류보단 양이 문제입니다.

(IP보기클릭)211.117.***.***

헬스장 안다니고 6달 43kg 감량후 요요없이 6년이상 유지했습니다. 식이조절도 딱히 안했고요. 저정도 체중이면 먹는거 조절하라 그러면 그거대로 스트레스 받아서 더먹고, 운동 등한시하게되고, 헬스장 가면 되도 않는 체력에 좌절하고 운동에 대한 사기가 확 죽습니다.

(IP보기클릭)211.117.***.***

미즈노요코
여기다 거론해봐야 자기만의 전문가들께서 이러네[ 저러네 할 것이니, 생각 있으시면 쪽지로 주세요. 노하우 공유해드리겠습니다. 다만, 이것도 노하우일 뿐이지, 결국 실행하는 것은 본인이라는 건 아셔야 합니다. | 18.08.07 10:19 | |

(IP보기클릭)211.1.***.***

저녁밥은 패스 하시는 수 밖에

(IP보기클릭)110.70.***.***

운동하면 관절나가고 다칩니다. 일단 먹는거 줄이고 감량후 운동하세요. 액상과당이 독이에요. 그거 섭취하는 순간 전후로 들어가는 음식물이 싹 지방으로 갑니다. 그리고 라면 같이 팜유로 튀긴 음식류는 트랜스지방이라 어느지방에도 가서 붙어버려요. 이것부터 끊어보시고 여력이 되면..앞으로 한걸음 더가서 단식을 하든 절식을 하세요. 단계적으로 하나씩하나씩 나가야 합니다.

(IP보기클릭)175.215.***.***

녹차를 4팩 식당 물통 한통에 타서 자주 먹고 출퇴근 거리가 멀면 자전거로 가까우면 도보로 갑니다 엘레베이터는 절대 사용하지 않습니다. 술안먹고 하루 세끼만 부족하지도 넘치지도 말고 딱 정량 먹습니다. 서서히 빠질 거구요 여기에서 웨이트 트레이닝 하면 요요 방지 됩니다 이러면 백퍼 빠지는데 젤중요한 마인드는 배고픔 을 즐겨야되고 걷기의 지루함을 즐겨야되고 웨이트 할때 몸이 아프고 쑤시고 이런 증상을 즐겨야 합니다 깡다구 가 중요하다는 말이죠 그리고 오래달리기 같은건 재미들리면 사점 에서 엔돌핀 분출되서 힘든줄도 모르고 계속달리면서 기분졸아지고 중독됩니다 이거

(IP보기클릭)117.111.***.***

106 에서 80까지줄인후 이삼년이지났는데 아직도 다이어트중. 사실 운동은 그렇게 중요하지않아요. 식단이 중요해요. 근데 골고루 먹으라고 말하고싶네요. 하루 1500칼로리정도 꾸준히 먹으면됩니다. 고 체중에서 다이어트할때 고지방 고단백은 피하시는게 좋아요. 통풍걸립니다.(제가 다이어트잘됀다고하다가.) 기본적으로 다이어트시 그리고 고체중일때 신장기능이떨어져있기때문에 빡센운동 고지방 고단백 다이어트는 피하세요. 운동이 날마다 하기 힘들다고요. 쉬싶시요 근데 먹는건조절하세요. 한 85까지는 걍. 빠집니다. 그리고 운동을 뛰거나 고중량 앤 스퀴드. 코어운동은 운동시작하고 일년쯤 살이 90정도 됐을때 시작하세요. 뻥이 아니라 진심 몸에하자생김니다. 한마디로 하루 1500칼로리 맞취서 쉬엄쉬엄 운동하세요. 고지방 고단백 무조건피하고요(살찐사람에게 독이됩니다.) 이게 쉬워보여도 삼개월정도 꾸준히 한다는건 무지어렵습니다. 이년정도잡고 꾸준히 잘하시기 바랍니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

124킬로면 심각하신데..? 그정도면 고도비만-초고도비만 구간 정도 되실거 같은데.. 간식을 끊으셔야 합니다 일단. 간식이 칼로리가 어마어마 합니다. 초코파이 있죠? 그거 두개만 먹어도 700칼로리 가까이 됩니다. 저는 82년생이고 평생 살 쪄본적이 없는 체질이었고 신장은 183.3에 75킬로 정도인데 나이가 조금드니까 과거보다 체중이 좀 늘고 (저에게 가장 베스트는 71-72킬로 정도인것 같습니다 저는) 복부둘레가 두꺼워 지는게 느껴져서 6월부터 7월까지 복부지방 관리좀 하려고 다이어트 대용식 도움 받아서 한끼는 그걸로 식사하고 2끼는 정상 식사했는데 저에게 제시된 체중조절시 권장 섭취 칼로리는 1419 칼로리였습니다. 제 기초대사량은 1700칼로리 정도고요. 제가 먹은 식단을 하루하루 입력해보는데 간식 먹은날에 간식의 칼로리를 보니 칼로리가 어마어마하더군요. 식사조절 물론 중요합니다. 근데 간식을 완벽히 끊으셔야 합니다. 음료수,과자 이런거 먹으면 식단관리 아무리 독하게 해도 그냥 나가립니다. 식사시간은 규칙적으로 하시고요. 일단 걷는걸 늘리는걸로 시작하시고 관절에 부담이 적은 수영같은것도 좋아보입니다. 체육관은 pt 붙여서 하시는게 좋을것 같고요. 솔직히 지금 체중으로 짐작해보건데 수면무호흡도 있을것 같고 여러 건강 문제들도 슬슬 나타날것 같은데 건강 검진상의 지표는 정말로 표현되는게 적습니다. 그걸보고는 감이 잘 안와요. 본인의 컨디션을 느껴보세요. 수치로 표현되어있는것 보다 훨씬 좋지 않은 상태일수도 있습니다. 좀 잔인하게 말씀드리자면 글쓴분께서는 체중감량 = 목숨 이라고 생각하셔야 합니다. 지금 체형에서 감량하지않으신다면 높은 확률로 내분비계 질환, 심혈관 질환으로 자신은 물론 가족도 고통스러운 시간을 보낼수도 있습니다. 심근경색으로 사람 죽는거 순식간입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493925 2009.05.05
30580263 취미 태엽장치 돌고래 1846 2024.03.15
30580261 취미 최종병기포순이 2662 2024.03.15
30580260 취미 SF소설 1121 2024.03.15
30580259 취미 열심히재밌게 8 3344 2024.03.15
30580255 인생 헤븐스나이트 4436 2024.03.14
30580254 인생 Sky_Gunner 1584 2024.03.14
30580252 취미 밥상 725 2024.03.13
30580250 취미 만작가 3 3028 2024.03.13
30580248 취미 맛기니 1648 2024.03.13
30580247 취미 열심히재밌게 1678 2024.03.13
30580243 취미 사이보그아베 2469 2024.03.13
30580242 인생 오르피암 889 2024.03.13
30580241 취미 ALL NEWMALIBU 1 1144 2024.03.12
30580240 취미 Play역 1 848 2024.03.12
30580239 취미 근엄한해달 1028 2024.03.12
30580238 신체 갓마즈 1692 2024.03.12
30580237 취미 쾌청한인간 2 2066 2024.03.12
30580236 취미 참붕어빵맨 1465 2024.03.12
30580235 이성 이라온 1781 2024.03.12
30580234 취미 루리웹-7452274972 1 1849 2024.03.12
30580233 인생 페도대장 1 1314 2024.03.11
30580232 취미 늙은 청년 1946 2024.03.11
30580231 이성 플릇 2644 2024.03.11
30580230 취미 램버트0722 1 4326 2024.03.11
30580229 인생 루리웹-0520767516 1478 2024.03.11
30580226 인생 요괴덕후로우 2150 2024.03.10
30580222 취미 음요충 18 12826 2024.03.10
30580221 신체 pscss 1261 2024.03.10
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X