본문

[인생] 이직제안.. 어떤가요? [33]

(1135645)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2610 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
1.내년이 되어봐야 확실한 얘기. (내년에 정말 많이 올려줄건가? 지금있는 근무지보다 얼마나 많이 오를건가?) 2.이것도 가봐야 아는 얘기... (사전조사가 되었다면야 뭐) 3.4. 기타등등 5.그렇죠 현재의 상태는 새회사? 보다 규모도 좋은데에서 '실장단지 아직 1년밖에 안된상태라' 라는건 실장을 다셨네요? 게다가 '원장님이 시키는것도 많다보니 이래저래 배울일도 많고' 라는건 그래도 뭔가 배울것도 많은데다 원장님이 잘 시켜주신다는거군요 (믿고 맡기는건가요? 결국 경험치 누적이 되는거겠죠. 작은일터보다 큰일터일수록 복합적이고 여러가지로 할거 배울게 많을겁니다.) 저 두개를 버릴 정도의 이득이 있으면 옮기시는게 나을 듯 합니다.

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
병원은 아무래도 크면 클수록 안정성이 좋으니깐요. 저도 이직 안하는쪽에 추천.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저도 비슷한 입장이였는데 현직장 규모때매 그냥 남았습니다..... 처자식이 있는지라 안정을 따졌네요

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
저라면 현직장을 계속 다닐것 같습니다. 친구중에 사측에서 월세지원해준다고 얘기해서 지방으로 내려갔던 친구가 정말 일 못해먹겠다고 그만두고 다시 올라온 경우가 있는데 지방이라서 방도 안나가고 해서 계약기간 남아있는동안의 월세를 계속 내고있다네요.

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
이건 압도적으로 1번입니다. 매년 급여 인상은 말만 그렇지 확정적인 것이 아닌데다 현직장보다 규모에서도 작다보니 차후를 생각하신다면 무조건 이직 안하는 것이 답입니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저도 비슷한 입장이였는데 현직장 규모때매 그냥 남았습니다..... 처자식이 있는지라 안정을 따졌네요

BEST
저라면 현직장을 계속 다닐것 같습니다. 친구중에 사측에서 월세지원해준다고 얘기해서 지방으로 내려갔던 친구가 정말 일 못해먹겠다고 그만두고 다시 올라온 경우가 있는데 지방이라서 방도 안나가고 해서 계약기간 남아있는동안의 월세를 계속 내고있다네요.

(IP보기클릭)125.142.***.***

소갈비뼈
이직제안 받은곳이 지방은 아니에여.. 오히려 서울이고.. 집도 수도권이랑 서울이 먼건아닌데 따지고 보면 지금집이 서울의 서북쪽 경기도고, 이직제안한곳은 서울의 동쪽끝입니다.. | 18.08.03 21:40 | |

카푸치노
사실 제일 중요한건 전사수의 퇴사이유가 아닐까 합니다. 부원장님과 같이 나가 새로자리를 잡았는데 그곳에서 나간데는 뭔가 이유가 있긴 할테니까요. 사수분이 새로자리잡은 곳에서 안좋은 이유로 퇴사하신거라면 이직생각은 접으시는게 좋을것 같아요. | 18.08.03 21:45 | |

소갈비뼈
불화가 있어서 나간건 아니라고 확신합니다.. 여러 사정이 있어서.. 좋은자리 아는사람한테 자리 넘겨주고 싶어서 그런겁니다.. | 18.08.03 21:50 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

그 병원이 어떤지 인터넷 검색을 해보시고(그러니까.. 후기같은게아니라 평판을 보세요) 대나무숲 같은 익명근로자뒷담사이트같은데 뒤져보셔서 그 병원에 근무했던 사람들 이야기도 들어보세요 그런뒤에 판단하시는게 제일 편할겁니다

볼트-보이
현재 팀장으로 있는사람도 알고있는사람이고 원장님도 같이 일해봤습니다.. 원장님 마인드가 나쁜사람은 아니에요.. 다만 그땐 페닥이었고 이젠 오너라 어떻게 바뀌었을진 모르지만요.. | 18.08.03 21:49 | |

카푸치노
전사수는 애초에 챙겨주려던 사람이라.. 정말로 안좋은곳이라면 굳이 저한테 이직제안하지 않았죠.. | 18.08.03 21:54 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

제가 1시간 반 이상 출근거리에서 집에서 10분거리 회사로 옮겼는데요. 항상 장거리 이동하는 회사만 다니다 10분거리의 회사를 다니니 그 장점을 말로 못할정도로 금전플러스 알파의 가치가 있습니다. 자취가 편하다고 하나 본인 집에서 출퇴근하는 장점과 비교할만한가 하는가는 개인적인 경험차(집이 불편하다던가) 로 내려야 하지만, 그런거 없다면 근거리 출퇴근은 돈으로 환산하기 힘든 메리트라고 할 수 있습니다.

Sandwitch
확실히 집에서 부모님이랑 같이 사는 편안함과 안정감이 혼■■게 되면 외로움이 문제가 되긴하겠죠.. 다만 제가 좀 히키성이 있어서... 혼■■아도 외로움 안타고 살자신은 있습니다.. | 18.08.03 21:51 | |

Sandwitch
월세 30만원 지원, 법인카드 사용가능해서 어느정도 충당은 될거같아요... 다만 자취라는게 제가 얼마나 조절이 될지 몰라서.. | 18.08.03 21:55 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

카푸치노
저도 기숙사 살아본 경험이 있어서 매우 방탕해서요... 근데 금전의 안정감이 혼자 살아서 힘든거는 오로지 돈이라서요... 돈이 감당이 되신다면 자취도 OK입니다.^^ | 18.08.03 21:55 | |

BEST
1.내년이 되어봐야 확실한 얘기. (내년에 정말 많이 올려줄건가? 지금있는 근무지보다 얼마나 많이 오를건가?) 2.이것도 가봐야 아는 얘기... (사전조사가 되었다면야 뭐) 3.4. 기타등등 5.그렇죠 현재의 상태는 새회사? 보다 규모도 좋은데에서 '실장단지 아직 1년밖에 안된상태라' 라는건 실장을 다셨네요? 게다가 '원장님이 시키는것도 많다보니 이래저래 배울일도 많고' 라는건 그래도 뭔가 배울것도 많은데다 원장님이 잘 시켜주신다는거군요 (믿고 맡기는건가요? 결국 경험치 누적이 되는거겠죠. 작은일터보다 큰일터일수록 복합적이고 여러가지로 할거 배울게 많을겁니다.) 저 두개를 버릴 정도의 이득이 있으면 옮기시는게 나을 듯 합니다.

츠바이1
장점과 단점을 두고 저울질을 해보면 뭐가 좋은지 되게 애매해서 저도 뭘 선택해야 더 좋을지 모르겠어요.. 당장 직책 팀장달고 경력을 만들지, 실장이긴해도 아마 1년이내에 팀장달거같은데 차라리 안정성있게 기다리는게 더 좋은지.. | 18.08.03 21:52 | |

카푸치노
...뭔가 묘하네요. 보통은 직책이 팀장위에 실장아닌가요.. 그래서 본문볼때 뭔가 이상하다고 느꼈구나... | 18.08.03 21:55 | |

츠바이1
그.. 런가요? 저희쪽 체계가 이상한건지 아니면 회사랑 병원이랑 다른건지.. 저도 첫직장이라 잘 모르곘네욬ㅋ | 18.08.03 21:56 | |

카푸치노
제가 다닌경우? 로는 소수그룹의 파트가 있고 파트가 모여 규모가 커지면 팀이 된다음에 팀이 여러개 모이면 실로 되었었습니다. 병원은 또 틀릴수 있겠죠 ㅎㅎ 병원으로 예를 들자면 간호파트 가 모여 간호팀이 되고 간호팀 뭔팀 뭔팀 모여서 구급실 이 되는 느낌이라고 해야하나요 ㅋ | 18.08.03 22:00 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9455457700
지금 딱 제가 그신세입니다.. 전에 팀장과 실장이 같이 다른곳으로 갔고 현재 제 파트 말고 다른파트 실장이 나갈거라 당장 병원 중간관리자라 할수있는 사람이 저밖에 안남아요.. 물론 한명을 올리긴했지만 이제 막 올리기도 했고 그쪽 파트 특성상 그 파트 일때문에 병원 실무적인 일을 할수가 없어 제 업무를 분담할수도 없어서... | 18.08.03 22:09 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

젊은 나이에 수입이 괜찮으시네요

(IP보기클릭)1.239.***.***

근데 동네병원에서 실장이 무슨실장인데 돈을저리넉넉히주나요~?궁금 성형외과나 피부과실장들좀 잘되는곳은 그정도받는거 대충알았는데. 글쓴분도 그런쪽이신가..?

정의로운국가
원래 저희 의료기사들이 취직하는곳보다 몸을 험하게 쓰면서 돈을 받는쪽이라 팀장님 나가는 2년간 좀 신체적으로 힘들었긴 했습니다.. 애초에 급여가 괜찮은 편이라 실장달고 팀장업무 하면서 급여가 이만큼 오른건 어찌 보면 당연한 수순이었다봐요.. 지금이야 의료기사 업무에서 거의 졸업했고요.. | 18.08.03 22:15 | |

(IP보기클릭)59.190.***.***

아무리봐도 현직장에서 옮길만한 큰 메리트가 없는거 같은데요,

프림블루로즈
급여나 안정성 경력.. 등등 현직장이 우월하고 이직하게된다면 비슷한 급여와 좀더 편한 근무환경...이라는 메리트밖에 없긴하죠... | 18.08.03 22:30 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

조건만 봤는데 어느 모로 보나 옮겨야 할 매리트가 전혀 없는데요.

rudin
역시... 그런가요 | 18.08.03 22:33 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

존버

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
병원은 아무래도 크면 클수록 안정성이 좋으니깐요. 저도 이직 안하는쪽에 추천.

(IP보기클릭)59.31.***.***

무슨 병원인지 어떤 전문인지 여태까지 글쓰신걸로는 잘 모르겠지만 주변에 전문의 자격 취득한 친구도 대학병원 들어가려고 기를 쓰는거 보면 규모 작은 곳은 여러모로 리스크가 크지 않을까..하고 생각합니다. 다만 진짜로 무슨 일을 하고 계신지는 모르겠는데(동네 의원에서 팀장...?의사는 아닌거 같은데..) 오래 할 수 있는 일이 아니라면 기회가 있을 때 많이 버는게 낫겠죠.

(IP보기클릭)211.178.***.***

몇 년 더 있으시는게 미래에도 안정적으로 이직 가능하실 것 같네요. 이직의 위험성 + 현 직장의 안정감을 버리고 갈만한 이유. 이게 전혀 안 보입니다.

(IP보기클릭)211.205.***.***

혹시 방사선사이신가요?

(IP보기클릭)122.43.***.***

저도 현직장이 나을꺼 같아요 병원 분야는 잘 모르지만 솔직히 이직 하는곳은 규모도 작고 자리도 덜 잡은 상태인데 칼퇴는 어찌 보장하고 연봉인상은 어찌 장담하는지 모르겠네요;; 그리고 일단 자취 30지원 해준다지만 월세일뿐이고 생활하면서 식비나 생활용품 초반에 이사비 자체적으로 나가는 돈도 상당할껏이고 저는 별로 메리트는 없는거 같아요 본인이 판단하는거지만 가기전에 한번 어떤 근무환경인지 확인하고 가는게 좋을꺼 같아요 막상 가면 애기랑 많이 달라서 그만두는 친구들도 많이 봐서요

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
이건 압도적으로 1번입니다. 매년 급여 인상은 말만 그렇지 확정적인 것이 아닌데다 현직장보다 규모에서도 작다보니 차후를 생각하신다면 무조건 이직 안하는 것이 답입니다

(IP보기클릭)182.227.***.***

월급계산으로 해서 그런데 연봉계산으로 해보면 월급 엄청 오른거네요.. 배가 부르셨어요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495316 2009.05.05
30580323 인생 seeya_0 1263 2024.03.23
30580322 인생 White Berry 1671 2024.03.23
30580320 인생 나는신라면이맛있더라 714 2024.03.23
30580318 신체 갤럭시프라이드치킨 959 2024.03.23
30580317 취미 서원임당 1155 2024.03.22
30580316 취미 루리웹-2465708993 3664 2024.03.22
30580315 취미 루리웹-2465708993 2 2016 2024.03.21
30580311 인생 방구뿌드득 2 5236 2024.03.21
30580310 학업 루리웹-0677904346 2372 2024.03.21
30580309 인생 루리웹-9116069340 2 3492 2024.03.21
30580308 학업 루리웹-7509619274 807 2024.03.21
30580306 인생 루리웹-8872151609 6 4835 2024.03.20
30580305 인생 루리웹-7019007485 744 2024.03.20
30580304 인생 Kagisa 1 1052 2024.03.20
30580303 취미 만작가 1 1360 2024.03.20
30580302 취미 네온비 1347 2024.03.20
30580301 취미 서원임당 1536 2024.03.20
30580300 인생 루리웹-9701904227 1 2523 2024.03.20
30580299 취미 아임로매 1320 2024.03.20
30580298 취미 니콜랏 7 2626 2024.03.20
30580297 취미 식혜대장 1133 2024.03.20
30580296 취미 루리웹-7509619274 1479 2024.03.19
30580294 인생 루리웹-1087646575 1 1675 2024.03.19
30580292 인생 불꽃카리스마 1 949 2024.03.19
30580291 인생 magicuser33 2880 2024.03.19
30580290 취미 Minigwang 1090 2024.03.19
30580288 취미 왓따따_뚜루겐 562 2024.03.19
30580287 인생 아하하하핳 11 5326 2024.03.19
글쓰기 45294개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X