본문

[인생] 애기 잠투정 어떻게 해결하나요 [12]

(534780)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1999 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)180.135.***.***

BEST
아기가 우는 이유는 매우 다양합니다. 배가 고파서 더워서 추우서 가려워서 어디가 아파서 등등 다양합니다. 요즘 한국이 매우 덥다고 합니다. 습도도 높구요.방은 가능한 어둡고 조용히 해주시고요. 토닥토닥 많이 해주세요. 혹시나 담배나 술을 하신다면 본인 몸에서 나는 체취가 아이에게는 고통일 수도 있다는 것도 아시는 것이 좋아요. 처음 100일 정도는 매우 힘드실 겁니다. 그리고 신생아는 거의 한시간 단위로 울고 보채는 것이 보통입니다. 의사는 아니지만 저역시 애 둘인 아빠라서 저런 시절을 보냈네요. 힘내세요.

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
이제 240일 정도된 애아빠입니다.. 윗분 말씀처럼 여러가지 방안이 있지만 아마 시간이 약일겁니다 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
시간이 약이라는 위로의 말씀을.. 그리도 육아는 템빨이라는 말이있듯이 백색소음이나 잔잔한 노래나오는 모빌도 틀어보시고, 아직은 좀 아이가 어리지만 스와들업? 이런거 쓰시면 아이가 자다가 갑자기 움찔하며 자기 손에 놀라는 모로반응을 덜하게 잡아줄 수 있습니다. 힘내세요!!

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
신기하게도 백일지나면 잠투정이괜찮아집니다. 백일전까지는 부모님 잠잘못잔다고 생각해야되요. 혼자서하면힘들고요 하루는 와이프가 하루는남편분이 딴방에서 푹자면서 백일넘겨보세요.

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
결국 시간이 약입니다. 저희도 백일 지나고 좀 나아졌어요. 8시부터 보조등만 켜고 탱탱볼 타고 백색소음 나직히 들려주면서 재웠습니다. 그래도 밥 타임이 자주와서 통잠은 못잡니다. 아기는 열도 많으니 시원하게 해주시고요. 하루종일 와이프는 더 힘드니 퇴근하면 같이 봐주세요. 천사같은 아기 보면서 버터야 합니다. 힘내세요

(IP보기클릭)180.135.***.***

BEST
아기가 우는 이유는 매우 다양합니다. 배가 고파서 더워서 추우서 가려워서 어디가 아파서 등등 다양합니다. 요즘 한국이 매우 덥다고 합니다. 습도도 높구요.방은 가능한 어둡고 조용히 해주시고요. 토닥토닥 많이 해주세요. 혹시나 담배나 술을 하신다면 본인 몸에서 나는 체취가 아이에게는 고통일 수도 있다는 것도 아시는 것이 좋아요. 처음 100일 정도는 매우 힘드실 겁니다. 그리고 신생아는 거의 한시간 단위로 울고 보채는 것이 보통입니다. 의사는 아니지만 저역시 애 둘인 아빠라서 저런 시절을 보냈네요. 힘내세요.

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
이제 240일 정도된 애아빠입니다.. 윗분 말씀처럼 여러가지 방안이 있지만 아마 시간이 약일겁니다 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
시간이 약이라는 위로의 말씀을.. 그리도 육아는 템빨이라는 말이있듯이 백색소음이나 잔잔한 노래나오는 모빌도 틀어보시고, 아직은 좀 아이가 어리지만 스와들업? 이런거 쓰시면 아이가 자다가 갑자기 움찔하며 자기 손에 놀라는 모로반응을 덜하게 잡아줄 수 있습니다. 힘내세요!!

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
신기하게도 백일지나면 잠투정이괜찮아집니다. 백일전까지는 부모님 잠잘못잔다고 생각해야되요. 혼자서하면힘들고요 하루는 와이프가 하루는남편분이 딴방에서 푹자면서 백일넘겨보세요.

(IP보기클릭)58.151.***.***

BEST
결국 시간이 약입니다. 저희도 백일 지나고 좀 나아졌어요. 8시부터 보조등만 켜고 탱탱볼 타고 백색소음 나직히 들려주면서 재웠습니다. 그래도 밥 타임이 자주와서 통잠은 못잡니다. 아기는 열도 많으니 시원하게 해주시고요. 하루종일 와이프는 더 힘드니 퇴근하면 같이 봐주세요. 천사같은 아기 보면서 버터야 합니다. 힘내세요

(IP보기클릭)221.167.***.***

백일까지가 고비에요. 백일이 지나면 진짜 신기하게도 낮밤도 잘 가리고 잠투정도 좀 나아집니다. 그전까진 고통스러워요. 애는 없지만.. 조카가 커가는것을 보고 있어서 글 적어봅니다.

(IP보기클릭)118.221.***.***

백일의 기적 ^^

(IP보기클릭)118.130.***.***

20일이면 엄마가 안고 있으면 잘자고 엄마가 안고있지 않으면 울겁니다...문제는 잘때 자더라도 배부르게 젖이라도 먹고 자야되는데 이게 무슨 마법인지 엄마가 안고 있으면 젖빨다가 그냥 자버립니다. 그러니 재우려고 바닥에 놓으면 애가 배고파서 금방깹니다.(엄마품 아닌것도 너무 잘알죠) 시간이 약입니다. 와이프분께 잘해주시고...집안살림 한다고 부인에게 집안일 신경쓰지말고 그냥 애기 잘때 같이자고 애기가 깨있으면 같이 깨어있으라고하세요. 애 키울때 집안일 못합니다. 화장실도 애기띠하고 가셔야할겁니다..... 힘내세요...

(IP보기클릭)211.245.***.***

1년만 힘내세요...ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.124.***.***

하하 선배라 말하기도 부끄럽지만 100일 진입하는 애기아빠입니다. 약 70일~80일 될때까지 줄기차게 울어제끼는게 정상입니다. 하지만 애기들 우는거 패턴을 보니 대부분 배고파서, 잠투정, 소화불량, 뭔가 뜻대로 안될때 요 패턴을 벗어나지 못하더라구요. 울음소리&짜증 패턴을 잘 분석해보세요. 그리고 때론,,,, 혼자 울고 진정시키는 법도 알아야 된다고 그대로 냅두라고도 하더라구요 ㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

만덕언덕유비빠
지금도 재우는 도중에 댓글 보네요 ㅜㅡ 감사합니당 ㅜㅜ | 18.07.18 22:52 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

배앓이 일 수 도있고요. 그냥 시간 흐르는것만이 답입니다 정말.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493670 2009.05.05
30580536 인생 lietaler 440 14:44
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 1306 10:33
30580533 취미 헤븐스나이트 1850 10:31
30580532 취미 커피무료 402 09:21
30580530 인생 regkk00 1212 02:00
30580529 취미 가면라이더 지오 381 01:13
30580528 인생 루리웹-3498745257 6 3128 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 1 428 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 48 3744 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3351 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1736 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2207 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1171 2024.04.16
30580517 취미 커피무료 929 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4327 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1417 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1799 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1676 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 770 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1644 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2046 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2291 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4612 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 1996 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3180 2024.04.14
30580505 인생 만작가 1007 2024.04.14
30580504 취미 빛의숯뎅이 2334 2024.04.14
30580503 인생 행복하고잘살자 1 1237 2024.04.14
글쓰기 45211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X