본문

[인생] 키우던 고양이가 하늘나라 갔네요 [20]

(508910)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3178 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST

부디 좋은곳에 갓길 바랄게요

(IP보기클릭)143.248.***.***

BEST
전 마눌이 키웠던 3마리중 막내 고양이... 한 6-7개월 되었을때 복막염 판정... 진짜 살려보려고 대학병원까지 가서 병원비가 400 나오면서까지 애써보았지만 소용없었습니다. 편히 보내기로 결정하기 하루 전... 눈이 보이질 않아서 여기 저기 부딪치며 쓰러질듯 걸어다니던 녀석이 아직도 생생합니다... 동물 키우는 것을 좋아하진 않았지만 마음이 꽤나 아프더군요. 아쉬움은 많지만 마지막 보내줄때까지 최선을 다했다는 것 때문에 후회는 없습니다. 위 짤을 보니 제가 죽으면 마중나와 줄거 같다는 생각이 듭니다. 힘내세요.

(IP보기클릭)211.50.***.***

BEST

반려묘를 잃고 슬퍼할 글쓴이에게 할 얘기인지 의문이네요.

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
Rest in peace

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
저도 5월28일날 6년정도 여친이키우던 냥이을 지방간으로 보냈습니다. 제가 키우던건아니지만 둘이 자식처럼 애지중지 키우던넘이라 상실감이 말도 못했습니다. 지금도 힘들구요. 아픈증상이 보였는데도 첫냥이라 무지했고 하필 여친도 아파 수술하는등 일이 꼬여 병원에 늦게 데려간 지금도 너무너무 후회스럽고 미안하네요. 우리나라는 고양이에 관해 편견과 인식이 좋지않아 대다수 냥이들이 하루하루 힘들게 살아가는데 그래도 님과함께 보낸 14여년동안 하루하루 행복했을꺼에요. 많이 힘드실텐데 좋게 생각하시고 마음 잘 추스리시길 바랄께요.

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
Rest in peace

(IP보기클릭)183.102.***.***

Turner
감사합니다 부디 편히쉬길 | 18.07.16 00:43 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
저도 5월28일날 6년정도 여친이키우던 냥이을 지방간으로 보냈습니다. 제가 키우던건아니지만 둘이 자식처럼 애지중지 키우던넘이라 상실감이 말도 못했습니다. 지금도 힘들구요. 아픈증상이 보였는데도 첫냥이라 무지했고 하필 여친도 아파 수술하는등 일이 꼬여 병원에 늦게 데려간 지금도 너무너무 후회스럽고 미안하네요. 우리나라는 고양이에 관해 편견과 인식이 좋지않아 대다수 냥이들이 하루하루 힘들게 살아가는데 그래도 님과함께 보낸 14여년동안 하루하루 행복했을꺼에요. 많이 힘드실텐데 좋게 생각하시고 마음 잘 추스리시길 바랄께요.

redsox01
저희도 평일엔 바빠 시간내서 주말에 데리고 간건데 이래 되었네요 죄책감이 큽니다 진작 데려갔을걸.. 님의 냥이도 천국에서 행복하게 지내길 바라겠습니다 힘내세요 감사합니다 | 18.07.16 00:46 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

집에서도 병에 걸려 안타까운데 길고냥이는 오죽할까요 2년도 못살고 죽는다던데... 많이 힘드시겠어요

메이거스의 검
길냥이들도 우연히 길에서 보면 안쓰럽고 그러더라고요 불쌍한 녀석들 힘들지만 그래도 더 고통없이 편하게 간거라 믿고 그곳에서 잘 지냈으면 하네요 감사합니다 | 18.07.16 00:48 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

이쁜냥이... 행복한 삶 살다 갔네요.... 하늘나라에서도 사랑받을꺼에요

치코리타짱짱몬
네 사람을 워낙 좋아하는지라ㅎㅎ 이쁨 많이 받을거에요 감사합니다 | 18.07.16 00:49 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

눈이 진짜 청순한 여인의 눈빛 같은데 안타갑네요 아픔없는 곳에서 편히 쉬고 있을거에요

간바레 고에몽
저녀석 눈이 진짜 땡그랗고 파란색이라 너무 이뻤었죠ㅎㅎ 많이 생각날거 같습니다 감사합니다 | 18.07.16 00:50 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST

부디 좋은곳에 갓길 바랄게요

버블제이
하.. 가끔 봤던 짤인데 지금 보니 또 울컥 하네요 감사합니다 | 18.07.16 00:51 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

먼저 무지개다리 건너서 주인님 기다리면서 행복하게 지내고 있을겁니다.힘내세요~

flysin0
후회 없이 살다 만나러 가겠습니다 감사합니다 | 18.07.16 00:52 | |

BEST
전 마눌이 키웠던 3마리중 막내 고양이... 한 6-7개월 되었을때 복막염 판정... 진짜 살려보려고 대학병원까지 가서 병원비가 400 나오면서까지 애써보았지만 소용없었습니다. 편히 보내기로 결정하기 하루 전... 눈이 보이질 않아서 여기 저기 부딪치며 쓰러질듯 걸어다니던 녀석이 아직도 생생합니다... 동물 키우는 것을 좋아하진 않았지만 마음이 꽤나 아프더군요. 아쉬움은 많지만 마지막 보내줄때까지 최선을 다했다는 것 때문에 후회는 없습니다. 위 짤을 보니 제가 죽으면 마중나와 줄거 같다는 생각이 듭니다. 힘내세요.

꿈이겠지...
아 복막염이 치명적이라 들었는데 어린 꼬맹이 녀석이 참... 불쌍하게도 되었군요 제가 다 맘이 아프네요 그녀석도 분명 하늘위에서 신나게 뛰고 놀겁니다 저희 쿠로 랑도 사이가 좋았음 좋겠네요ㅎㅎ 하루 지나고 다시 응원의 덧글들 보니 힘이 조금은 나는거 같습니다 우리 쿠로에게 따뜻하게 해주셔서 꿈이겠지님 이하 모든 덧글 다신분들 정말 너무 감사드립니다 | 18.07.16 11:53 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

BEST

반려묘를 잃고 슬퍼할 글쓴이에게 할 얘기인지 의문이네요.

끄레워즈
박제를 하셨군요.... | 18.07.16 16:06 | |

(IP보기클릭)210.139.***.***

저희집 고양이도 재작년에 14살로 무지개다리 건넜습니다. 정말 슬퍼서 고양이 참 좋아하는데 다신 못 키울거 같습니다.

(IP보기클릭)49.165.***.***

올 4월에 떠난 저희 아이랑 증상이 비슷하네요; 먼저 간 우리 아이랑 거기서 잘 놀고 있을거에요. 이런 말이 얼마나 도움이 될지, 사실 위로도 되지 않을거라는거 알지만, 그래도 힘내시라는 말 드려봅니다. 힘내세요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493982 2009.05.05
30580586 인생 루리웹-7589521 1 987 15:03
30580584 이성 siakim 2766 14:16
30580583 취미 pscss 1201 12:17
30580582 인생 루리웹-1794253735 1725 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 1307 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1341 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1237 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 996 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1994 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3050 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2575 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1462 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6376 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 593 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 885 2024.04.23
30580567 인생 zetton 420 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1553 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3037 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2640 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4193 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1654 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1043 2024.04.21
30580557 취미 karoti 731 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2103 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3386 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 1023 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2305 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1333 2024.04.20
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X