본문

[인생] 월급 170만원 받는데 30만원밖에 저축 못하네요 [29]

(4959983)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15779 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
저축을 더하기보단 자신에 더 투자하시고 직장 좋은곳으로 옮기는게 저축 시작하는게 낫습니다. 제가보기엔 170에 부모님 용돈드리고 30 저축이면 상당히 잘모으시는편이라 보네요.

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
일단 핸드폰요금 관련해서는 알뜰폰으로 10기가 + 속도제한 무제한 데이타 관련 제휴카드 사용 2만원대 요금제로 옮기시는 것부터 시작하시길......

(IP보기클릭)106.255.***.***

BEST
서울에서 월세살면서 돈모으기란 참 힘들죠... 그래도 30만원씩 적금 넣고 있는건 잘하시고 계신거에요. 달마다 30만원씩 적금 못넣는 사람도 많으니 힘내세요.

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
나이가 많다면 국가에서 지원하는 직업상담센터 많으니 상담해보시고 그에 관련한 기술을 하루라도 빨리 배우셔야합니다. 추가로 근력운동을 매일 같이 조금씩이라도 해야 건강하게 우울하지 않게 일할수 있습니다. 나이가 어리다면 누구나 처음 그렇게 평범하게 시작합니다. 너무 상심마시고 적은돈을 모으는 것에 스트레스 받지 않았으면 합니다. 그 돈은 나중에 정말 힘들때 꼭필요한 순간이 올것입니다. 그러니 목숨돈이다 생각하시고 잘 모아두세요. (금액이 중요한게 아니에요) 개인적으로 몸상하는 단기알바, 투잡은 당장은 돈이 생길지 모르나 나중에 몸다 망가집니다. 지금하는 일에 미래가 보인다면 관련서적을 구매하고 자격증이 있다면 꼭 따셨으면 합니다. 일에 대한 확실한 믿음이 안생긴다면 관심분야나 해보고 싶었던 일과 관련된 공부를 꼭 하시길 바랍니다. 본인이 살고있는 지역에 민주노총본부가 있을겁니다. 거기가면 기본적인 노동법에 관련된 수첩을 무료로 받을수 있습니다. 반듯이 기본적으로 숙지해야할 삶에 필요한 법을 배우셔야합니다. 의료보험과 세금에 관한 기본적인 책도 한권정도 정독하시기 바랍니다. 지역에 따라 다르지만 청약관련 내집마련 플랜이 있습니다. 법적제도이며 한달정도 공부하시면 10년 안에 작지만 국민주택 내집을 마련할수 있습니다. (행정복지센터와 은행이 같이 하는 사업중에 청년 내일채움공제,청년 주택마련 우대통장 등등 많은 좋은 시스템이 있으니 활용하셨으면 합니다.) 현실 가능한 작은 목적을 하나씩 이루면서 나아가야 희망이 생깁니다. 화이팅~!

(IP보기클릭)119.56.***.***

BEST
지출내역을 보니 적다고 말할수 없겠네요 현재상황에서 나아지는방법은 급여를 더 많이 주는곳으로 이직하는게 현실적인 대안인듯합니다

(IP보기클릭)183.101.***.***

단기 알바라도 하셈

(IP보기클릭)121.172.***.***

월세만 아니시면 60만원정도 가능하실텐데... 아쉽네요. 그래도 비상금 20만원도 있으시고 부모님 용돈도 드리고 있음에도 30만원정도 적금 넣는거 보면 괜찮아 보이네요

(IP보기클릭)1.214.***.***

투잡이라도 뛰어야지 170으론 답이 안나옵니다

(IP보기클릭)27.100.***.***

최선을 다하고 계신겁니다. 비상금 액수를 누적시키지말고, 매월 20만원 한도로 유지하면서 적금액수를 최대 50만원까지 늘려보시거나, 애매하면 교육비로 사용하시길 권해드립니다.

(IP보기클릭)119.69.***.***

그게...월세사시면서 하는거라...작단말도 못하겠습니다. 거기다 부모님 용돈까지 드리는거니까요...식비 생필품 너무 안쓰면 병걸려요... 써야할돈 아끼다가 그이상으로 돈나가는거 많습니다. 나이가 어찌되시는지 몰라도 우선 실비보험 하나 무조건 들고 암보험 하나 추가로 넣어두세요 제가 30대중반인데 암보험 가입안한게 엄청후회되네요 이년에 한번꼴로 대장용종이 발견되서 암보험 가입도 안받아줘요 그거땜에 엄청 스트레스 받습니다. 실비보험의 경우 한번 크게 돈나갈거 막아주기 때문에 꼭 가입해두세요 실비보험 한 육만원 암보험 사오만원짜리 해서 꼭 가입하세요 보험이란게 돈타서 부자될려고 가입하는게 아니라 가난해지지 않기 위해 가입하는겁니다..... 여튼10-13만원 정도는 실비보험하고 암보험에 가입해두세요...점점 나이먹을수록 몸에 고장나기 시작하는데 그때 가입할려면 잘 않되요

(IP보기클릭)106.255.***.***

BEST
서울에서 월세살면서 돈모으기란 참 힘들죠... 그래도 30만원씩 적금 넣고 있는건 잘하시고 계신거에요. 달마다 30만원씩 적금 못넣는 사람도 많으니 힘내세요.

(IP보기클릭)125.177.***.***

충분히 잘살고 있는겁니다 170으로 뭘해요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
일단 핸드폰요금 관련해서는 알뜰폰으로 10기가 + 속도제한 무제한 데이타 관련 제휴카드 사용 2만원대 요금제로 옮기시는 것부터 시작하시길......

(IP보기클릭)223.62.***.***

어디에 얼마를 쓰는지 계산 안하는 사람도 많은데(저도 그렇고 제 친구들도;;;) 열심히 사는것 같네요 힘내세요!!!

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
저축을 더하기보단 자신에 더 투자하시고 직장 좋은곳으로 옮기는게 저축 시작하는게 낫습니다. 제가보기엔 170에 부모님 용돈드리고 30 저축이면 상당히 잘모으시는편이라 보네요.

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
나이가 많다면 국가에서 지원하는 직업상담센터 많으니 상담해보시고 그에 관련한 기술을 하루라도 빨리 배우셔야합니다. 추가로 근력운동을 매일 같이 조금씩이라도 해야 건강하게 우울하지 않게 일할수 있습니다. 나이가 어리다면 누구나 처음 그렇게 평범하게 시작합니다. 너무 상심마시고 적은돈을 모으는 것에 스트레스 받지 않았으면 합니다. 그 돈은 나중에 정말 힘들때 꼭필요한 순간이 올것입니다. 그러니 목숨돈이다 생각하시고 잘 모아두세요. (금액이 중요한게 아니에요) 개인적으로 몸상하는 단기알바, 투잡은 당장은 돈이 생길지 모르나 나중에 몸다 망가집니다. 지금하는 일에 미래가 보인다면 관련서적을 구매하고 자격증이 있다면 꼭 따셨으면 합니다. 일에 대한 확실한 믿음이 안생긴다면 관심분야나 해보고 싶었던 일과 관련된 공부를 꼭 하시길 바랍니다. 본인이 살고있는 지역에 민주노총본부가 있을겁니다. 거기가면 기본적인 노동법에 관련된 수첩을 무료로 받을수 있습니다. 반듯이 기본적으로 숙지해야할 삶에 필요한 법을 배우셔야합니다. 의료보험과 세금에 관한 기본적인 책도 한권정도 정독하시기 바랍니다. 지역에 따라 다르지만 청약관련 내집마련 플랜이 있습니다. 법적제도이며 한달정도 공부하시면 10년 안에 작지만 국민주택 내집을 마련할수 있습니다. (행정복지센터와 은행이 같이 하는 사업중에 청년 내일채움공제,청년 주택마련 우대통장 등등 많은 좋은 시스템이 있으니 활용하셨으면 합니다.) 현실 가능한 작은 목적을 하나씩 이루면서 나아가야 희망이 생깁니다. 화이팅~!

(IP보기클릭)119.56.***.***

BEST
지출내역을 보니 적다고 말할수 없겠네요 현재상황에서 나아지는방법은 급여를 더 많이 주는곳으로 이직하는게 현실적인 대안인듯합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

효자십니다 대단하시고요 힘내세요 파이팅 경력 쌓고 더 좋은데로 꼭 가시길

(IP보기클릭)122.43.***.***

30만원이라도 하는게 어디에요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)60.90.***.***

170에 그 정도면 효도도 하시고 엄청 알뜰하게 사시고 계시네요

(IP보기클릭)222.100.***.***

카드값을 더 줄이는 수밖에 없을듯 비상금도 안쓴다 치면 달에 60~70까진 가능할듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

아이고.. 고생하시네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.222.***.***

부모한테 용돈을 좀 줄이세요 어쩔수없습니다 님이 생존해야 더 큰걸 드리죠 부모님도 이해할겁니다

(IP보기클릭)125.177.***.***

오호 효자시네 170벌어서 그렇게 쓰고도 30만원 저축 할정도면 대단한거임

(IP보기클릭)222.112.***.***

170 버는데 부모님 용돈 30 드리는 것도 대단해보이는데욤

(IP보기클릭)124.146.***.***

지출은 줄일데가 없으니 수입을 늘리는게 낫습니다.. 뭘 하고 계신지는 모르겠지만 경력쌓아서 월급 많이 주는데로 옮기시길..

(IP보기클릭)222.109.***.***

현재 나이를 안적으셨는데... 20대 초반에서 그 정도 벌고 저축하시는 거라면 나쁘지 않은건데... 20대 후반에서 30대인데 170이면 이직이 답인것 같네요...

(IP보기클릭)58.78.***.***

핸드폰 요금 너무 많이 나가요. 할부 끝나시면 2만원 대로 맞추는 게 좋을 거 같습니다. 직구로 보급형 폰 사면 핸드폰으로 나가는 돈이 엄청 줄어들죠 그리고 제가 볼 땐 보험료도 필요 없을 거 같네요. 어떤 걸 보장하느냐에 따라 다른데, 보장성이 불분명한 건 보험료만 엄청 나가고 나중에 아예 보장 못 받는 불상사도 생길 수도 있어요. 종신보험도 전혀 필요 없구요

(IP보기클릭)61.81.***.***

으아니.. 170벌면서 혼■■고 월세 내면서 적금30에 부모님 용돈 30까지 드리면서 생활이 되다니... 진짜 평소에 어떻게 사는건가요........라면만 먹고 사시는건가요;;

(IP보기클릭)112.217.***.***

힘내요 잘하고 있어요 스스로 조금식이라도 상주는 날도 넣어요 그렇게 오래 못버텨요

(IP보기클릭)119.207.***.***

중소기업 사회적으로 많이 까임 당하지만 기술 배우고 자리 잡기만하면 세후 월 300이상은 범..

(IP보기클릭)222.98.***.***

지금은 이정도로 만족하세요. 그리고 실력을 더 키워서 이직 준비를 하세요. 기술 한 개 제대로 배워서 준 마스터 급이 되어서 이직 하는 순간 월급이 팍팍 오르면서 저축액도 더 늘어날 것입니다.

(IP보기클릭)118.33.***.***

30용돈드리고 30적금 붓는게 대단하십니다

(IP보기클릭)218.154.***.***

진짜 저금액에서 저축을 목표로 한다면 핸드폰비, 식비 생필품비가 생각보다 많아 보이는데 줄일수 있을것 같습니다. 170( 월세 30, 용돈 30, 비상금 30, 적금 50, 보험 10, 교육 20) 사용하는 금액은 비상금을 이용하여 다 사용하시고 남는금액 계속 이월하시기 바랍니다. 신용카드 사용하지 마시고. 지금 직장에 만족하지 않았으면 좋겠습니다. 뭐라도 조금더 배워서 더 좋은곳으로 이직하시길 기원합니다. 저는 전에 있던 직장에서 200~250 벌때 적금 150 / 식비 10(회사에서 3끼 다 제공) / 핸드폰 10 / 월세 20 / 남은 금액은 시험 응시료와 예금통장에 보관. 회사에서 작업복을 줘서 개인 옷이 딱히 필요하지도 않았고 한달에 하루 혹은 이틀 쉬었음. 어떻게든 여길 벗어나겠다는 생각으로 퇴근하면 공부하느라 핸드폰 무제한 요금제를 사용했던 것과 시험 응시료 말고는 지출이 없었네요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493711 2009.05.05
30580543 인생 아임로매 33 20:00
30580542 이성 루리웹-6680983779 1843 13:20
30580541 취미 루리웹-9017808102 713 12:19
30580539 인생 루에이 2 2851 00:43
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1396 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1315 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2760 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3850 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1882 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 541 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3737 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 513 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 50 4127 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3659 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1816 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2281 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1226 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4538 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1454 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1873 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1739 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 801 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1696 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2092 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2355 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4823 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2038 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3263 2024.04.14
글쓰기 45211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X