본문

[신체] 흰머리는 어떻게 관리해야 하나요? [23]

(499322)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3829 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
회사에 탈모가 심한 동생이 흰머리 뽑는 형님께 그러더군요 흰머리도 소중한 날이 언젠간 올거라고. . .

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
오 흰머리 좋겠습니다 (대머리의 진지한 부러움)

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
하수오가 좋다고 하던데...

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
흰머리가 많은 사람은 보통인간보다 뇌를 더 많이 써서 머리에 갈 에너지가 부족해서 나타나는 겁니다 크게 개의치 마세요 요즘 염색약 싸잖아요

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
전 고딩때부터 새치가 눈에 띄게 있어서 그때부터 쭉 염색했네요

(IP보기클릭)112.167.***.***

경험상 얼마 안되는 흰머리 잘라도 보고 뽑아도 했지만 그냥 뽑는게 좋더라구요... 잘라주면 다시 자람...

(IP보기클릭)121.151.***.***

30대 중반이라... 30대 중반에 흰머리라면 일단 2가지중 하나일껀데 진짜 나이로 인한 흰머리거나 새치머리(영양소부족으로인한 흰머리)인데 새치머리라면 양파를 꾸준히 드시는것만으로 나아집니다 머리카락만져보고 흰머리가 단단하다면 새치일 가능성 높으니 확인해보는것도 좋을꺼에요

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
흰머리가 많은 사람은 보통인간보다 뇌를 더 많이 써서 머리에 갈 에너지가 부족해서 나타나는 겁니다 크게 개의치 마세요 요즘 염색약 싸잖아요

(IP보기클릭)121.166.***.***

그 나이면 새치죠. 점점 늘어날거고요. 염색약 ㄱㄱ

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
오 흰머리 좋겠습니다 (대머리의 진지한 부러움)

(IP보기클릭)119.204.***.***

B_BBB
탈모 새치 동시 진행중이면 어쩌죠 | 18.06.22 14:11 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

비겐크림폼 바르세요 효과 만점임

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
회사에 탈모가 심한 동생이 흰머리 뽑는 형님께 그러더군요 흰머리도 소중한 날이 언젠간 올거라고. . .

(IP보기클릭)220.123.***.***

아오이짱
ㅠ_ㅠ | 18.06.22 18:54 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

저는 군대가서 흰머리가 많이 생겨 염색을 안하면 많이 보이는정도인데요... (여기에 27살때부터 남성형 탈모까지 진단받아 프로페시아까지 먹고 있습니다 ㅠㅠ) 대게 저는 염색약으로 합니다. 염색은 거품으로 샴푸처럼 쓰는걸 추천합니다. 미용실 가면 많이 비싸고 다이소 가니까 싸게 파는거 있던데 나쁘진 않았어요 남성분이라 생각하고 염색시 주의점 이라면 1. 새치염색(따로 있습니다.)하게 되면 일반 컬러 염색은 해도 안이쁘다고 미용실에서 염색을 안받아 줍니다. 2. 염색전 하루전날부터는 머리를 안깜는게 좋데요 머리카락 보호해준다고

(IP보기클릭)118.130.***.***

잉여엘프
1번같은겨우는 새치염색이 다 자라서 염색부분 잘릴때까지 색깔 염색은 권유를 안하더라구요 얼룩덜룩해진다고 | 18.06.22 14:34 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

30 중반이면 노화로 인한 흰머리 날 나이 맞아요. 빠르면 20대말에서 30초쯤 나고... 30중반 이후에도 흰머리 안나는 사람들은 남들보다 늦게 나는거에요.

(IP보기클릭)175.208.***.***

절대 뽑지마세요 뽑았다가 새치가 굉장히 많아짐... 꼭 염색하세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.0.***.***

전 그냥 둬요... 저도 님 나이때쯤부터 몇가닥씩 나더라구요 지금도 걍 몇가닥입니다...

(IP보기클릭)1.252.***.***

턱수염, 콧털도 흰거 드문드문 납니다. 걍 신경 안씀..

(IP보기클릭)1.222.***.***

염색합니다. 저도 새치가 한 10~20개정도 나는편이라 검은머리일땐 시간날때 거울보고 뽑았는데 붉은색으로 염색하니 티 안나더라구요. 물론 색 빠지거나 길이 좀 길어지면 다시 보이긴합니다.

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
하수오가 좋다고 하던데...

(IP보기클릭)36.2.***.***

답변주신 모두들 친절한 답변 감사합니다~ 도움이 많이 되었습니다!

(IP보기클릭)119.201.***.***

사춘기때 나기 시작해서 20대 부터는 염색하고 다녔는데 이것도 한 두번이지 너무 잦은 염색으로 두피도 안좋고 모발도 안좋아져서 30대인 지금은 그냥 쪽집게로 뽑습니다.

(IP보기클릭)1.241.***.***

뽑으시는분들이 많으시네요...뽑으면 안난다고 주위에서 그래서....저는 냅두고 있습니다...염색도 괜찮은방법이지만 저는 염색이 싫어서요...

(IP보기클릭)58.142.***.***

난 너무 많은데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.46.***.***

저도 작년부터 급격히 많아졌는데 그게 회사 관두고 공부 시작한 때랑 절묘하게 겹쳐서 활동을 안 했더니 건강이 나빠졌나 걱정하고 있습니다

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
전 고딩때부터 새치가 눈에 띄게 있어서 그때부터 쭉 염색했네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495236 2009.05.05
30580690 인생 루리웹-9014186525 2 1329 2024.05.10
30580689 취미 동네바리스타형 2 2825 2024.05.10
30580688 컴플렉스 맛기니 8 2217 2024.05.10
30580687 취미 롤로노아 조로1 1305 2024.05.10
30580686 게임 아이엔에프피 896 2024.05.10
30580684 친구 루리웹-2833091338 2 3440 2024.05.09
30580683 이성 고구마나뗴 1358 2024.05.09
30580682 취미 키야아루 16 2166 2024.05.09
30580680 인생 현장다니는청년 813 2024.05.09
30580678 취미 루리웹-9017808102 1 1304 2024.05.09
30580677 인생 권순보이 1428 2024.05.09
30580676 취미 루리웹-7509619274 1163 2024.05.09
30580675 인생 루리웹-1204420222 25 4804 2024.05.08
30580673 취미 레드망토차차 836 2024.05.08
30580672 취미 램버트0722 1590 2024.05.08
30580671 취미 호시노 아키 1814 2024.05.08
30580669 취미 Li리아 1516 2024.05.07
30580668 취미 우주서닝 1391 2024.05.07
30580667 취미 DiamondFrox 1 511 2024.05.07
30580666 인생 닷디 2 1693 2024.05.07
30580665 취미 Hworang 1 1275 2024.05.07
30580664 취미 하늘아 내려라 1025 2024.05.07
30580663 취미 순두부라면 1 1262 2024.05.07
30580661 취미 음속검 1906 2024.05.07
30580660 인생 공습경보 1063 2024.05.07
30580658 인생 포그비 2986 2024.05.06
30580657 취미 루리웹-1060223503 892 2024.05.06
30580656 취미 루리웹-9143957384 2 1932 2024.05.06
글쓰기 45290개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X