본문

[신체] 다이어트 운동중 통증질문 [14]

(4796316)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1732 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
저도 몸무게로 공익갔디가 복싱다니는 선임만나서 3달간 20키로뺏었거든요 일단 질문자분 물어보신부분은 뛰지않고 걷기만하셨는데 아프시다면 정말로 평소에 운동안하시고 잘안걸어다녀서 그런게있죠 하지만 저도 113까지 가봤기때문에 잘알죠 몸무게많은사람은 몸무게때문에 유산소운동해도 호흡이 힘든거보다 저쪽근육이 아파서 중간에 멈추게되죠 일단 제가한거기반으로 알려드리면 정말 제대로 살빼고싶으시다 하시면 첫주는 운동하지마시고 굶으세요 정말 물배채우시거 도저히 힘들면 아침 점심만 바나나하나드셔요 첫주 한번 굶으시면 먹는량 줄이는데 확도움되고 내가 이만큼안먹으면 숫자가 이렇게줄어드는구나! 체감이되실꺼에요 아마 제기준으로 첫주 물배만채웠더니 2~3키로빠졌어요 그다음부터는 다듬어 말하는 아침 점심평소보다 살짝줄이시고 저녁 반공기로줄이시고 유산소는 몸무게때문에 아마 숨이찰정도로하려면 다리가아프셔서 걷기만하셨을텐데 김지은 상황이실때는 헬스장자전거 페달저항 ㅈㅔ일 낮게 맞추시고 케이던스(분당회전수) 100유지하는걸로 하세요 운동시작전 30분이면 충분합니다 웨이트는 크랭크 데드리프트 푸쉬업 윗몸일으키기 이것들은 꼭하시고 더하실수있을꺼같으실때 살빼고싶으신부위에좋은 근력운동추가하셔요 무게는 한번에 최대40개까지할수있을만한 무게로 30개씩 2세트 하시고 무게올려서 20세트하시구요 가장중요한건 정확한자세구요 크랭크경우엔 전용기구있는거아니면 바벨봉으로부터 시작해서 자세 안흐트러지게연습하면서 20개씩 3체크하세요 몸무게많이나갈땐 봉만들고 크랭크해도 다리에알배기고하니깐요 정힘들면 스쿼트로 중심좀 잡으시고 크랭크하시구요 푸쉬업은 대한민국 여군 체력장스타일로 무릎대고 푸쉬업하느걸로 시작하세요 무릎대고하실땐 세트는 3개하되 매번 님이최대로 하실수있는 횟수로하셔요 첫세트때 60개가가능하면 60개하시고 물론 그다음세트땐 힘빠져서 10개도못채우더라도 매 셋트 님이 최대로할수있는 횟수를채우세요 윗몸일으키기도 매셋트최대로할수있는만큼하시구요 대신 반동은쓰지마시구요 허리나가요 제경우엔 처음에 10개도 겨우해서 스포츠밴드 목이랑 발에걸고해서 했네요 이런식으로 하시다보면 웨이트를 해도 다음날 알베기고하는게 적어지거나 익숙해지는때가오실텐데 그때부터 인터넷에 일반적인 웨이트 20개씩 3세트하는거에 맞게 정보찾아보시면서하시면되요 제가 위에써논건 정말 막 100키로넘어가고 근육량없을 초반에 체력늘리는 단계라보시면되요 그리고 줄넘기가 정말최고인데 강추천드립니다. 복싱줄넘기라고쳐도 많이나오구요 2분뛰고 30초 빠르게뛰고 30초쉬고 이걸3세트로시작하셔서 7세트까지는늘리세요 물론 어릴때하던 줄넘기랑은다르게 손목이랑 발목만쓰기때문에 처음엔 족저근막염처럼 아플수도있어요 하지만 운동효과는 제가해본 유산소 운동장에 로잉머신다음으로 효과가최고라생각합니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
그 쪽 근육이 어떤근육이냐면 걷기 근육이에요. 평상시 걸으면 보통 통증이 생길일은 없지만 경보라거나 오래걸으면 알배깁니다.운동후 젖산 때문에 알배겼을 확률이 크니 강도 약간낮추어서 하시다가 일주일 정도면 완화될겁니다. 그 때 다시 천천히 강도를 높혀주세요.

(IP보기클릭)54.240.***.***

BEST
shin splint 라고 해서 익숙치 않은 운동등에 의해 정강이 근처 근육에 통증이 생기는 증상 아닐까 합니다. 저도 직접 겪어봤고, 운동 처음 시작하는 분들 중 많은 분들이 겪는 증상이기도 한데, 당장은 다리에 무리가 가는 (달리기나 줄넘기가 보통 원인입니다) 운동은 그만 하시고, 다리에 부담을 덜 주는 운동부터 차근차근 근력과 체력을 키워가시는게 좋을거라고 생각합니다. 물론 저는 의사도 트레이너도 아니기 때문에 가장 추천하는 방법은 트레이너분을 고용해서 몸에 부담이 안 가는 운동방식을 배우는 겁니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
으헐흐러흐르헣

BEST
머쓱 ㅎㅎ

(IP보기클릭)54.240.***.***

BEST
shin splint 라고 해서 익숙치 않은 운동등에 의해 정강이 근처 근육에 통증이 생기는 증상 아닐까 합니다. 저도 직접 겪어봤고, 운동 처음 시작하는 분들 중 많은 분들이 겪는 증상이기도 한데, 당장은 다리에 무리가 가는 (달리기나 줄넘기가 보통 원인입니다) 운동은 그만 하시고, 다리에 부담을 덜 주는 운동부터 차근차근 근력과 체력을 키워가시는게 좋을거라고 생각합니다. 물론 저는 의사도 트레이너도 아니기 때문에 가장 추천하는 방법은 트레이너분을 고용해서 몸에 부담이 안 가는 운동방식을 배우는 겁니다.

BEST 조니 라이덴
으헐흐러흐르헣 | 18.06.22 10:02 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
킹부남슴
머쓱 ㅎㅎ | 18.06.22 10:03 | |

(IP보기클릭)112.76.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
킹부남슴
본인도 과체중인거 아니까 다이어트 한다는데 ㅎㄷㄷ? 인성 무엇? | 18.06.22 12:26 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
mdcj
허러허렇ㅎ 넵 감사합니다 | 18.06.22 12:56 | |

BEST
저도 몸무게로 공익갔디가 복싱다니는 선임만나서 3달간 20키로뺏었거든요 일단 질문자분 물어보신부분은 뛰지않고 걷기만하셨는데 아프시다면 정말로 평소에 운동안하시고 잘안걸어다녀서 그런게있죠 하지만 저도 113까지 가봤기때문에 잘알죠 몸무게많은사람은 몸무게때문에 유산소운동해도 호흡이 힘든거보다 저쪽근육이 아파서 중간에 멈추게되죠 일단 제가한거기반으로 알려드리면 정말 제대로 살빼고싶으시다 하시면 첫주는 운동하지마시고 굶으세요 정말 물배채우시거 도저히 힘들면 아침 점심만 바나나하나드셔요 첫주 한번 굶으시면 먹는량 줄이는데 확도움되고 내가 이만큼안먹으면 숫자가 이렇게줄어드는구나! 체감이되실꺼에요 아마 제기준으로 첫주 물배만채웠더니 2~3키로빠졌어요 그다음부터는 다듬어 말하는 아침 점심평소보다 살짝줄이시고 저녁 반공기로줄이시고 유산소는 몸무게때문에 아마 숨이찰정도로하려면 다리가아프셔서 걷기만하셨을텐데 김지은 상황이실때는 헬스장자전거 페달저항 ㅈㅔ일 낮게 맞추시고 케이던스(분당회전수) 100유지하는걸로 하세요 운동시작전 30분이면 충분합니다 웨이트는 크랭크 데드리프트 푸쉬업 윗몸일으키기 이것들은 꼭하시고 더하실수있을꺼같으실때 살빼고싶으신부위에좋은 근력운동추가하셔요 무게는 한번에 최대40개까지할수있을만한 무게로 30개씩 2세트 하시고 무게올려서 20세트하시구요 가장중요한건 정확한자세구요 크랭크경우엔 전용기구있는거아니면 바벨봉으로부터 시작해서 자세 안흐트러지게연습하면서 20개씩 3체크하세요 몸무게많이나갈땐 봉만들고 크랭크해도 다리에알배기고하니깐요 정힘들면 스쿼트로 중심좀 잡으시고 크랭크하시구요 푸쉬업은 대한민국 여군 체력장스타일로 무릎대고 푸쉬업하느걸로 시작하세요 무릎대고하실땐 세트는 3개하되 매번 님이최대로 하실수있는 횟수로하셔요 첫세트때 60개가가능하면 60개하시고 물론 그다음세트땐 힘빠져서 10개도못채우더라도 매 셋트 님이 최대로할수있는 횟수를채우세요 윗몸일으키기도 매셋트최대로할수있는만큼하시구요 대신 반동은쓰지마시구요 허리나가요 제경우엔 처음에 10개도 겨우해서 스포츠밴드 목이랑 발에걸고해서 했네요 이런식으로 하시다보면 웨이트를 해도 다음날 알베기고하는게 적어지거나 익숙해지는때가오실텐데 그때부터 인터넷에 일반적인 웨이트 20개씩 3세트하는거에 맞게 정보찾아보시면서하시면되요 제가 위에써논건 정말 막 100키로넘어가고 근육량없을 초반에 체력늘리는 단계라보시면되요 그리고 줄넘기가 정말최고인데 강추천드립니다. 복싱줄넘기라고쳐도 많이나오구요 2분뛰고 30초 빠르게뛰고 30초쉬고 이걸3세트로시작하셔서 7세트까지는늘리세요 물론 어릴때하던 줄넘기랑은다르게 손목이랑 발목만쓰기때문에 처음엔 족저근막염처럼 아플수도있어요 하지만 운동효과는 제가해본 유산소 운동장에 로잉머신다음으로 효과가최고라생각합니다

(IP보기클릭)222.108.***.***

DarkShin
거이 제가 궁금한걸 다적어주셔서 ㄷㄷ 정말 감사합니다 핼스장등록하면서 피티 2회받은거가 있는대 이건 언제쯤 쓰면 좋을가요??-? | 18.06.22 20:18 | |

히비빜
그 2회가 마음대로 정할수있는건가요? 만약그렇다면 헬스 끊은 처음 pt함 받으시구요 헬스좀 하다보면 더이상 다음날 퍼지거나 쑤시거나 하는게 적어지는 시기가옵니다 그때 한번더받으시거나 운동해도 몸무게가 전보다 슬안빠질때가 있어요 아마 님몸무게시면 5~ 10키로 뺀후 구간과 10~15키로 뺀후가 될꺼입니다. 그때 한번 받으시는걸 추천드려요 한달에 2번씩 이면 뭐 한달 끝나기전에 한번더 받는거도중요할듯 일단 처음에 pt받으라는건 데드리프트 크랭크 스쿼트 프랭크등은 인터넷에 동영상만보고 하는건 비추천드리기때문이죠 뭐물론 아마 살찐사람한태 pt가르칠때 위에 말한거 보다는 버핏테스트 랑 바닥에 긴의자? 세로로된거 놓고 좌우 뛰는거 위주로 할꺼같지만요 그리고 헬스장 트레이너랑 그냥 얼굴만 보는사이와 pt받으면서 말섞는 사이가되는건 차이가좀있어요 기구 같은거 사용하다 자세가 이렇게 하는게 맞는지 궁금할때 물어보기도 편해지겠죠? | 18.06.23 13:43 | |

ㅇㅏ 저 당시 20키로 뺀 건 98에서 73까지뺏을때에요 훈련소도 좀빠지고 여름에 농사일투입되고해서 처음 공익됬을때몸무게에서 좀빠져수 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
그 쪽 근육이 어떤근육이냐면 걷기 근육이에요. 평상시 걸으면 보통 통증이 생길일은 없지만 경보라거나 오래걸으면 알배깁니다.운동후 젖산 때문에 알배겼을 확률이 크니 강도 약간낮추어서 하시다가 일주일 정도면 완화될겁니다. 그 때 다시 천천히 강도를 높혀주세요.

트헌
근육량이 역사 안습이내욤 ㅠㅠ 앞으로도 열심히 해야하것내여뮤 | 18.06.22 20:19 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

발목의 각도나 골반이 내전 되면.. 그러니까 엄지 발가락 끝이 모이도록 걷는 八자 걸음에서 통증이 오기도 합니다. 걸을때 모션을 봐야 됨.. 다리는 많이 쓰는 부위인데도 운동시 통증이 온다면 걸음걸이나 구조적 문제를 생각 해봐야됨... 사진에서도 보기에는 무릎 관절이 안쪽으로 모여 있잖슴??? 꼭 그런건 아니지만 그런분이 저쪽에 부하가 많이 걸리며 다른운동을 하면 추가 증상... 골반통이라던지 발생할수 있음... 뭐...... 다른분들 말처럼 안쓰던?? 부위라서 그럴수는 없다고 저는 생각합니다만..... 걸음의 메카니즘을 생각할때 말이죠. ... 그리고 러닝머신 할때 tv 보면 시선이 내려가면서 무게 중심이 앞으로 쏠려서 통증이 없다고 해도 좋은 자세는 아닙니다. 제 추측이 맞다면 더 안좋은 거구요. 오히려 밖이 보인다면 멀리 처다 보는게 눈에도 더 좋고.. tv는 소리만 듣던지 노래 들으시길.. 이것저것 말하고 십은게 많은데 생각이 안나네요. 뭐 대충 써서 이정도?

(IP보기클릭)211.247.***.***

특히 새끼 발가락 쪽에 굳을 살이 있고 발을 잘삐거나 신발 양쪽이 다르다고 느껴지거나 하시면 더욱 심하실수가 있고.... 바로 선다음에 뒤에서 다른분 한테 발목 아킬레스건 사진을 찍어달라고 해서 아킬레스건이 바로 되있나보 한번 보시구요.. 심하신분은 이게 휘어버릴수도 후천적 평발이 되기도 합니다.. 뭐 아직 그정도는 아닐꺼 같지만 발은 정말 관리 잘해야 됨..

오베아
자세도 한번 점검해봐야하내욤 흐미 | 18.06.22 22:08 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493925 2009.05.05
30580578 신체 kelriia 931 2024.04.24
30580512 신체 루리웹-436342343 1 925 2024.04.15
30580488 신체 혼노지학원장 988 2024.04.11
30580465 신체 블랙워그래이몬 2597 2024.04.09
30580447 신체 두마리곰돌이곰순이 2 2333 2024.04.06
30580415 신체 참붕어빵맨 1165 2024.04.03
30580374 신체 어모나호모나 1511 2024.03.29
30580351 신체 ねここね 1 1160 2024.03.26
30580338 신체 죄수번호417747869 2 3205 2024.03.25
30580329 신체 찢석열개동훈 1732 2024.03.24
30580318 신체 갤럭시프라이드치킨 928 2024.03.23
30580238 신체 갓마즈 1692 2024.03.12
30580221 신체 pscss 1261 2024.03.10
30580173 신체 찢석열개동훈 1 1272 2024.03.04
30580152 신체 進退兩難 1 862 2024.03.02
30580100 신체 멍게이 1038 2024.02.26
30580080 신체 외로운낙타 6 9772 2024.02.24
30580019 신체 방구뿌드득 1657 2024.02.17
30580007 신체 Ash_Ruli 2228 2024.02.15
30579994 신체 불꽃의돌려차기2 2668 2024.02.12
30579993 신체 방구뿌드득 1521 2024.02.12
30579986 신체 Bartman 844 2024.02.12
30579931 신체 곰앞다리 1 1706 2024.02.06
30579897 신체 bon appetit 1624 2024.02.02
30579877 신체 루리웹-4415155240 1434 2024.01.31
30579824 신체 감자* 2482 2024.01.24
30579787 신체 방구뿌드득 1820 2024.01.20
30579786 신체 인삼공격 3019 2024.01.20
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X