본문

[취미] 3D로 제 캐릭터들을 만들어보고 싶어졌습니다. [9]

(3642020)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1329 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)60.100.***.***

BEST
툴은 툴일 뿐이죠... 어느정도 퀄리티를 원하는지 모르겠지만... 결국 결과물은 본인 센스라는거.. 열심히 만들다 보면... 역시 툴이 문제가 아니라 손이 문제구나 라는게 느껴짐...

(IP보기클릭)223.134.***.***

BEST
툴을 하나 정해서 모델링을 배우시면 됩니다. 무료강의도 많아요 전 요새 블렌더 공부하고있어요

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
일단 어느게 다루기 쉽나요...?

BEST
저도 전문가가 아니라 잘... 일단 블렌더는 무료입니다. vrchat같은데 넣기도 편하고요

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
취미로 할거면 블렌더가 제일 나은 선택이죠. 무료라서.. 그렇다고 나쁜 프로그램도 아닙니다. 블렌더 해보시구 제가 알기론 맥스랑 마야는 학습용 라이센스 무료로 주는걸로 기억하는데 고것도 알아보세요.

BEST
툴을 하나 정해서 모델링을 배우시면 됩니다. 무료강의도 많아요 전 요새 블렌더 공부하고있어요

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST 양파양파
일단 어느게 다루기 쉽나요...? | 18.06.21 23:30 | |

BEST
LEE나다
저도 전문가가 아니라 잘... 일단 블렌더는 무료입니다. vrchat같은데 넣기도 편하고요 | 18.06.21 23:33 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
취미로 할거면 블렌더가 제일 나은 선택이죠. 무료라서.. 그렇다고 나쁜 프로그램도 아닙니다. 블렌더 해보시구 제가 알기론 맥스랑 마야는 학습용 라이센스 무료로 주는걸로 기억하는데 고것도 알아보세요.

(IP보기클릭)218.232.***.***

안개순찰자
학습용이긴 한데, 학교를 인증해야 무료 라이센스를 제공합니다 | 18.06.22 00:21 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

아주 초보라면 3DS MAX를 하세요.. 블랜더나 마야 같은 툴도 분명 좋은 툴인건 맞는데요.. 완전 초보가 외국어 강의 듣고 처음부터 따라하기보다는, 한글 가으이 듣고 따라 배우는게 더 쉽게 배울수 있겠죠.. 블랜더나 마야 보다는 맥스쪽이 한글 무료 강의가 훨씬 많아요..

(IP보기클릭)60.100.***.***

BEST
툴은 툴일 뿐이죠... 어느정도 퀄리티를 원하는지 모르겠지만... 결국 결과물은 본인 센스라는거.. 열심히 만들다 보면... 역시 툴이 문제가 아니라 손이 문제구나 라는게 느껴짐...

(IP보기클릭)121.170.***.***

유니티는 엔진이고 우리나라에선 3ds 맥스를 게임업계에서 많이 사용합니다

(IP보기클릭)27.1.***.***

그냥 3d스캐너를 사셔서 스캔뜨셔도 됩니다(..) 사실 케릭터를 진짜와똑같이 할려면 그냥 스캐너사셔서 3d복제화하시던가 아니면 그냥 케쥬얼하게 귀욤귀욤 만드실꺼면 맥스나 마야 실사같이만들꺼면 지브러쉬나 머드박스이용하세요. 툴은툴일뿐 사실 지금시대에서 상상력만 받쳐주면 뭐든만들수있는시대입니다. 우선 어떤걸 어떻게 만들껀지에대한 디자인부터 하고오세요.그러면 툴은 자연스럽게 정해집니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493711 2009.05.05
30580542 이성 루리웹-6680983779 1748 13:20
30580541 취미 루리웹-9017808102 671 12:19
30580539 인생 루에이 2 2792 00:43
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1367 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1307 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2749 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3844 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1879 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 541 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3733 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 510 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 50 4127 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3651 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1816 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2281 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1226 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4535 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1454 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1873 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1736 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 801 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1696 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2088 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2355 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4818 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2038 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3263 2024.04.14
30580505 인생 만작가 1033 2024.04.14
글쓰기 45211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X