본문

[게임] 어머니 생신 선물로 닌텐도 스위치 드릴려고 합니다. 조언 좀 부탁드리요 [55]

(703116)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9487 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)110.70.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
어머니가 스위치에 관심이 있다고 본문에 있잖아요.... 뭘 그렇게 까려고 안달이 나신건자

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
뭐 님 생각대로 이 분이 현실감각 공감능력 떨어져서 어머니께서 아들이 게임 좋아하니 거기에 맞춰서 화제 던져주는거 진짜 관심있다고 착각해서 게임기 선물할 생각하시고 계신 걸 수도 있죠. 근데 역으로 어머님께서 진짜 게임에 관심을 가지고 가능성도 충분히 있는 거고 그걸 몇줄 안되는 본문글로 추론해 자기생각만 옳다고 남 깔아뭉개는건 궁예질도 보통 궁예질이 아니네요.

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
와.. 어떻게 이런 사고를 하시는지 궁금하네요;; 글이라도 잘 읽고 댓글을 다시던가 쓸데없는 말을 안하시던가 해야하는거 아닌가요.. 그것도 첫번째 줄에 있는 내용인데;;; 그리고 나이가 얼마나 되셨는지 모르겠는데 통장 잔고 올리신건 진짜..

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
선물받은 부모님께서 슬퍼하고게실듯 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
아버지께서 역사 좋아하셔서 컴퓨터도 사드리는겸 에이지오브엠파이어3 사드렸더니 오늘부로 플레이타임 2,154시간 찍으셨습니다.

(IP보기클릭)118.238.***.***

이럴땐 마리오가 최고 아닌가요? 오딧세이 추천드립니다.

(IP보기클릭)211.224.***.***

아무래도 아기자기한거 좋아하시지 않을까요. 다크소울 같은건 안되겠죠...

(IP보기클릭)45.56.***.***

오딧세이랑 발매예정인 마리오파티요

(IP보기클릭)117.111.***.***

음... ㅊ대한 가볍고 캐주얼한 게임으로 가셔야 할듯. 근데 한 번 하고 가구가 되실거 같아 걱정....

(IP보기클릭)61.197.***.***

뿌요뿌요테트리스 그리고 나중에 나오지만 마리오파티도 좋죠 스니퍼즈 도 좋고요

(IP보기클릭)211.52.***.***

커비도 게임초심자가 하기에 좋아요~ 난이도도 쉽고 한글화도 잘 되어있습니다

(IP보기클릭)175.201.***.***

튀동숲같은게 좋은데 스위치버전이 없는게 아쉽네욤

(IP보기클릭)58.237.***.***

저스트댄스랑 스니퍼 클립스 추천합니다! 실제로 저스트 댄스 저희 어머니께서 좋아하세요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

유니버셜래빗
저스트 댄스 괜찮을 것 같네요 일단 이놈하고 뿌요뿌요테트리스 2개 정도만 같히 선물로 보내드려야겠네요 | 18.06.20 12:03 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

위 스포츠

(IP보기클릭)58.87.***.***

마리오카트 추천이요. 전 사촌동생과 재밌게 합니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-8070466293
아 카트 추천하시는 분이 없어서 별로인가 했는데 좀 생각해봐야겠네요.... 예산 40정도만 생각해서 막 살수 없으니 ㅠㅠ | 18.06.20 12:53 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

효자시네요..ㅎㅎ 저도 마리오카트 추천!!!

(IP보기클릭)121.139.***.***

마카 추천이구 오딧세이는 비추입니다 생각보다 점프하는 컨트롤이 부드러워서 어려워

야매군
헉 끝에 반말이 되어 버렸네요 죄송합니다 ㅠㅠ | 18.06.20 13:27 | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

야매군
이번은 봐드릴테니 앞으로는 3/4말정도만 사용하세 | 18.06.24 02:34 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

1-2-스위치 도 괜찮지 않을까요

(IP보기클릭)116.126.***.***

혹시나 오버쿡을 구매한다고 하면 비추입니다 물건 들때 판정이 빡세다보니 어려워하십니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
킹부남슴
어머니가 스위치에 관심이 있다고 본문에 있잖아요.... 뭘 그렇게 까려고 안달이 나신건자 | 18.06.20 15:05 | |

킹부남슴
현실감각 떨어지는 루리웹에서 글쓰는 당신은 어디유저? | 18.06.20 15:15 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
킹부남슴
아버지께서 역사 좋아하셔서 컴퓨터도 사드리는겸 에이지오브엠파이어3 사드렸더니 오늘부로 플레이타임 2,154시간 찍으셨습니다. | 18.06.20 15:26 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
킹부남슴
뭐 님 생각대로 이 분이 현실감각 공감능력 떨어져서 어머니께서 아들이 게임 좋아하니 거기에 맞춰서 화제 던져주는거 진짜 관심있다고 착각해서 게임기 선물할 생각하시고 계신 걸 수도 있죠. 근데 역으로 어머님께서 진짜 게임에 관심을 가지고 가능성도 충분히 있는 거고 그걸 몇줄 안되는 본문글로 추론해 자기생각만 옳다고 남 깔아뭉개는건 궁예질도 보통 궁예질이 아니네요. | 18.06.20 15:34 | |

킹부남슴
크...이분은 과연 부모님께 뭘 선물해드렸길래 이렇게 자신만만하게 남을 비난하는걸까 ㅋㅋ 뭔가 한번 인증점 부탁드립뉘다 ! | 18.06.20 16:38 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

킹부남슴
존나 잘하셨네요 이런 자식 두셔서 행복하실듯 | 18.06.20 17:23 | |

BEST
킹부남슴
선물받은 부모님께서 슬퍼하고게실듯 ㅠㅠ | 18.06.20 17:24 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

킹부남슴
돈질하면 다 되는건가 싶은데 뭐 좋다고 하시니 그럼 그건 님의 가치관이니 내가 알바 아니겠죠. 근데 님은 뭔데 남의 가치관에 태클질임. 사람마다 물건에 대한 가치는 다른건데 그걸 결정하는게 무조건 가격인줄 아심? | 18.06.20 17:39 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

킹부남슴
그러게요 딱 님같은 사람처럼요. | 18.06.20 17:59 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

킹부남슴
게임은 너무 리스크가 커서 이분 의견대로 현금으로 드리는게 낫지 않을까 생각합니다. 장농신세를 질 확률이 너무 높은거 같아요 | 18.06.20 18:01 | |

킹부남슴
난독증이 심한거 같은데 글 좀 다시 읽어보시죠? 어머니가 먼저 관심을 보인겁니다? | 18.06.20 18:16 | |

킹부남슴
혼자만의 세상에 사시느라 글도 제대로 못 읽으세요? | 18.06.20 18:18 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

킹부남슴
오지랖은 정도껏 합시다 | 18.06.20 18:48 | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

킹부남슴
집사드리고 새집 흰색벽지 다 뜯고 삭다 리모델링에 65티비 나오자마자 지금80인치대 티비값 주고 했고 기타 냉장고 가구 다 해드렸습니다. 매년 크루즈여행에 보라보라 같은 특수 관광지 다 보내드렸습니다. 이제 하나만 묻죠? 왜 50대 아줌마가 게임기 받고 싫어할거라 생각하십니까? | 18.06.20 18:52 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

킹부남슴
지가 글도 대충읽고 엉뚱한 소리해놓고 뭘 잘했다고 에휴 | 18.06.20 19:02 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
킹부남슴
와.. 어떻게 이런 사고를 하시는지 궁금하네요;; 글이라도 잘 읽고 댓글을 다시던가 쓸데없는 말을 안하시던가 해야하는거 아닌가요.. 그것도 첫번째 줄에 있는 내용인데;;; 그리고 나이가 얼마나 되셨는지 모르겠는데 통장 잔고 올리신건 진짜.. | 18.06.20 19:14 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

킹부남슴
50대 아줌마 중에서 자기 자식이 인터넷에서 남들한테 시비 걸고 다니는 거 좋아하시는 분도 있을지... | 18.06.20 20:39 | |

(IP보기클릭)178.218.***.***

킹부남슴
님 시력 ㄱㅊ...? | 18.06.20 20:57 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

마리오 카트, 오딧세이 나중에 나올 마리오 테니스, 커비, 마리오 파티 많네요^^ 저스트 댄스 2019도 한글로 10월정도 발매 예정이라 기대하셔도 좋을듯 , 당장이면 영문판 2018도 좋아요 봄버맨도 괜찬구요 같이 할꺼면, 쓰고 보니 할거 많네요 꼭 사다 드리세요^^

(IP보기클릭)119.64.***.***

솔직히 부모님 생신선물로 게임기는 아니라고 생각합니다만..

(IP보기클릭)115.138.***.***

새루리당총수
제목만 보고 댓글다시나? | 18.06.20 19:05 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

새루리당총수
닉이....ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.21 13:47 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

우리 솔직해지자 ㅎㅎ 니가 하고싶자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.177.***.***

크.. 어그로 많이 늘었네요

(IP보기클릭)218.146.***.***

관심 가지셨으면 그 관심가지게된 게임을 같이 드리세요

(IP보기클릭)211.238.***.***

게임패드 조작도 처음에는 굉장이 어색하시고 어려우실거에요 완 투 스위치라는 모션센시티브장치를 이용한 게임을 추천드리고 싶습니다.

위처럼 행동으로 하는 게임도 많더군요. 그런건 어렵지 않으니 괜찮을까 합니다. 요즘 어르신들 폰으로 게임 접하셔서 예전보다 게임에 대한 편견이 약간이나마 내려갔으니.... 그리고 치매 예방에도 매우 좋은 효과가 있다고 하니 좋은 선택같습니다.

(IP보기클릭)203.171.***.***

역지사지로 생각하시면 편합니다. 어머님께서 작성자님 생각해서 "이런거 있으면 좋아하겠지?" 하고 전혀 생각도 못한 선물을 드리면 서로 피곤합니다.

(IP보기클릭)110.45.***.***

이글 너무 웃긴듯 ㅋㅋㅋ 재밋네요 10점드리겠습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

끄아으앙.. 괜히 복잡하게 만들지 마시고 그냥 40마넌 용돈드리쎄요!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

여기.글도 안읽고 댓글다는 병쉰들이 욀케 많어 그렇게 오지랖떨고 싶나 진짜

(IP보기클릭)121.164.***.***

뿌요뿌요 테트리스가 어떠실런지요? 저도 어릴적엔 할머니, 어머니, 이모, 저, 사촌동생들과 같이 테트리스를 가장 많이 했고 복잡한 시스템이나 컨트롤이 가미된 게임으로 시작하시기엔 어려움이 있으실듯 한데.. 아니면 그냥 직설적으로 여쭈어 보시는 것도 좋을지도 모르겠네요

(IP보기클릭)121.165.***.***

닌텐도 스위치에 한정하자면 다운로드 스토어에 한국어 지원은 없지만 언어 실력 필요 없는 재밌는 퍼즐 게임들 많습니다. 그런 것도 좋을 것 같고요. 한글화 혹은 타이틀이 정발된 게임 중에서는 사실 작품성만 따지면 젤다인데 알피지같은 호흡이 긴 게임보다는 아케이드나 미니게임식의 물건이 좋을 것 같습니다.

(IP보기클릭)1.252.***.***

잠 안와서 룰웹 봤더만 지롤이 풍년이네. 위에 저쉑 분명 어그로다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

참으세요 좀 관심잇는거랑 게임을 하는거랑은 다릅니다 40대 넘어도 손 잘안가는데 50대이상 여자분이시면 손 더 안가요

(IP보기클릭)115.94.***.***

우리 엄마 낼 모래면 60인데, 내 동생(여)이랑 깔깔거리면서 테트리스랑 뿌요뿌요....마리오 카트함.... 뭐 자주는 안하고 일주일에 2~3번 정도...??.... 첨에 동생이 같이 하자고 할때 빼시더니, 요즘은 적당히 재미있어 하시는것 같음... 한번쯔음 가족분들에게 물어 보고 사는게 좋을것 같긴 합니다..

(IP보기클릭)70.29.***.***

글쓴분은 깜짝 선물을 하길 원하시겠지만 그래도 혹시 모르니 어머니께서 생신선물로 무엇을 원하시는지 직접 여쭈어보는게 더 좋을 것 같아요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493708 2009.05.05
30580542 이성 루리웹-6680983779 687 13:20
30580541 취미 루리웹-9017808102 389 12:19
30580539 인생 루에이 2 2293 00:43
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1091 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1225 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2569 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3795 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1860 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 530 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3670 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 504 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 50 4059 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3594 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1809 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2264 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1214 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4478 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1446 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1862 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1723 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 801 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1684 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2074 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2351 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4769 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2028 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3247 2024.04.14
30580505 인생 만작가 1026 2024.04.14
글쓰기 45213개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X