본문

[인생] 방을 어디다 구해야 할까요? [10]

(4720561)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1356 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
말을참 예쁘게하시네요 저희집 강아지랑 친구하시면 되겟어요

(IP보기클릭)203.130.***.***

BEST
보통 신림, 봉천, 서울대입구, 낙성대 이쪽에 많이들 살아요. 역세권은 아니더라도 걸어서 15~20분 거리에 저렴한 원룸들이 많습니다.

(IP보기클릭)58.87.***.***

BEST
지하철역이나 버스정류장까지 자전거로 간다는 생각 가지시면 진짜 좋은집 많이 구합니다. 한번 고려해보세요. 저도 역세권과 먼 집 저렴하게 구했는데 출근시 지하철역까지 자전거 타고 6분정도 걸립니다만 도보 6분거리라 생각하고 살고 있거든요.

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
신림도 좋고 봉천도 좋고 다방 이딴데 낚여서 역에서 30분 거리에 방집지 마시고

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
사당은 좀 비싸고 낙성대~봉천쪽 라인 보시면 구하실수 있을듯하네요.

(IP보기클릭)203.130.***.***

BEST
보통 신림, 봉천, 서울대입구, 낙성대 이쪽에 많이들 살아요. 역세권은 아니더라도 걸어서 15~20분 거리에 저렴한 원룸들이 많습니다.

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
신림도 좋고 봉천도 좋고 다방 이딴데 낚여서 역에서 30분 거리에 방집지 마시고

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
사당은 좀 비싸고 낙성대~봉천쪽 라인 보시면 구하실수 있을듯하네요.

(IP보기클릭)121.140.***.***

선릉쪽도 찾아보세요. 역에서 좀 걸어야겠지만 선릉쪽도 조금만 들어가면 가격 저렴한 곳들도 있어요.

(IP보기클릭)115.137.***.***

건대 최강

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
올플레이어
말을참 예쁘게하시네요 저희집 강아지랑 친구하시면 되겟어요 | 18.06.19 08:30 | |

(IP보기클릭)94.158.***.***

저도 인천이고 선릉-삼성 사이까지 2시간 걸려서 가야하기에.. 요즘 집 구경하고 있는데 그정도 자본이면 그냥 신림~서울대입구역 쪽 알아보시는게 좋을 듯. 다만 여기가.. 2호선라인이 출근때 헬이라 해서 어느정도일지 감이 안잡히네요.

(IP보기클릭)175.214.***.***

신림

(IP보기클릭)182.222.***.***

신림 대학동(고시촌) 발품 좀 팔면 주방 분리형 원룸 싸게 구할 수 있을겁니다. 대학동이 마트, 약국, 은행, 편의점, 헬스장, 분식, 식당, 술집, 카페 등등등 한 동네에서 다 해결 될 만큼 있을 건 다 있어요. 단점은 동네에서 언덕 부근에 원룸들이 위치하기 때문에 동네 초입부터 걸어 올라가고, 내려와야 하는데 시간이 5분~10분 정도 걸립니다. 지하철 이용시 신림역, 서울대 입구역 중간에 위치해서 어느쪽으로 가든 버스 이동 시간만 10분 정도 걸리구요. 집에서 정류장까지 와서(10분) 버스 기다리고(10분) 역 까지 가는 시간(10분) 아무리 빨라도 30분 정도 걸립니다. 난 아침에 부지런하다 하면 대학동도 싸게 살기는 나름 괜찮아요.

(IP보기클릭)58.87.***.***

BEST
지하철역이나 버스정류장까지 자전거로 간다는 생각 가지시면 진짜 좋은집 많이 구합니다. 한번 고려해보세요. 저도 역세권과 먼 집 저렴하게 구했는데 출근시 지하철역까지 자전거 타고 6분정도 걸립니다만 도보 6분거리라 생각하고 살고 있거든요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493840 2009.05.05
30580576 취미 미칠듯사랑했던기저귀 126 02:23
30580575 인생 SUN SUKI 161 01:43
30580574 인생 루리웹-4379911505 224 01:01
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 7 918 2024.04.23
30580572 취미 MW69 674 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 9 3762 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 425 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 763 2024.04.23
30580567 인생 zetton 341 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 755 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1437 2024.04.22
30580564 취미 대왕수염고래 628 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2799 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2463 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4032 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1540 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 973 2024.04.21
30580557 취미 karoti 664 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2000 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3120 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 952 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2137 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1257 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1925 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1150 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 486 2024.04.20
30580547 이성 루리웹-2833091338 1504 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 3986 2024.04.20
글쓰기 45234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X