본문

[취미] 경제관념 제대로 박힌 여자들은 제 주변에 없는걸까요? [61]

(4921135)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23605 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)211.56.***.***

BEST
와 5레벨에 어찌해야 짝대기 두개..

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
어.그.로

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
제대로된 사람은 벌써 누가 채갔음.

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
마우스 대보면 뭔지 나와요.

(IP보기클릭)143.248.***.***

BEST
결혼할때 진짜 인성을 먼저 보셔야합니다. 진짜입니다. 얼굴은 진짜 얼마 안가요. 진짜입니다. 개념있는 진짜 여자를 찾으십쇼. 진짜입니다. 전 이혼했어요... 진짜입니다. 개념있는 여자라 생각하고 제 인생을 걸었죠. 여자를 잘못선택한 댓가로 제 청춘 20여년과 적지 않은 금액을 날렸어요. 진짜입니다...

(IP보기클릭)223.62.***.***

그래서 얼굴을 보겠다는건지 안보겠단건지 모르겠네요. 좋아서 결혼하는게 아니라 조건으로 하시는 거면 안하는게 제일 좋을걸요

(IP보기클릭)2.50.***.***

스틸2
솔직히 외모는 같이 걸어다닐때 손가락질 안받을 정도면 됩니다... | 18.06.18 15:52 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

님만 그런 거 아니에요. 거의 다 그래요. 절약 잘한다고 경제관념이 있는 거 아닙니다. 현실에 그러한 성향을 억누르고 사느냐 아니냐의 차이일 뿐이죠.

(IP보기클릭)119.195.***.***

근데 경제관념하고 모아놓은돈은 꼭 일치하진 않음. 그나이대 경리같은거 하고있으면 끽해야 몇천일거고... 돈많은 여자를 찾는거면 직업이나 집안부터 봐야할듯

(IP보기클릭)1.215.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
모아둔 돈보단...씀씀이나 인성을 보세요. 님께서 돈을 많이 모으셨다고 상대방이 많이 모았다고 할순 없죠. 근데...말씀대로 20후반 30대 여성들(결혼 안한 여자들, 비혼주의자 제외)은 경제관념이 없긴해요. 확실히 여자로써 제대로 꿀빤 세대라...남자 키 외모 제일 많이 보고, 지금 세대 20대 여성보다 취업도 훨씬 더 잘되었었고 남자는 무조건 집해와야 된다는 개념이 박혀있는 세대인지라... 이미 님 세대때 좋은 여자들은 다 결혼했죠.

GAME BOY™
저도 동의합니다.. 모아둔 돈하곤 별게로 인성이나 씀씀이를 보는데.. 한두번 만나보고 대화를 이어나가다보면 대충 감이 오잖아요? 아직 인연을 만나지 못했나보네요 ㅜ_ㅜ | 18.06.18 15:48 | |

(IP보기클릭)128.1.***.***

GAME BOY™
ㅋㅋㅋ 거의 논리가 메갈급 | 18.06.18 18:09 | |

GAME BOY™
이 얘기는 10년전부터 똑같은 패턴으로 루리웹에서 보이는듯 요즘 20대후반 여자들 타령하면서ㅋㅋㅋ 스벅 먹는다고 된장녀 타령하던 색히들이 그래도 많이 사라졌었는데 메갈 설치기 시작하고 버릇 못고치고 다들 슬금슬금 기어올라와서 메갈이랑 똑같은 짓 하고있으니 코메디가 따로없지 | 18.06.18 18:18 | |

엄격맨
이게 왜 메갈급이죠?ㅋㅋㅋ | 18.06.18 18:19 | |

GAME BOY™
사람들 싸잡아서 한남 타령하는 것들이나 세대로 싸잡는 인간이나 다를게 뮈죠? 설마 메갈마냥 그게 사실이니깐요 빼ㅓㅓㅓㅓ액 하시지는 않겠죠? | 18.06.18 18:21 | |

엄격맨
다시 한번 읽어보세요. 제가 좋은사람은 이미 결혼했다고 얘기했습니다. 그리고 반말하지마세요.얼굴 안본다고요. 메갈이 하는짓을 몰라서 그러나요? 메갈도 님처럼 얼굴 안본다고 반말 하긴하죠. | 18.06.18 18:21 | |

엄격맨
메갈은 모든 남자릏 싸잡는데 제가 모든 여자 싸잡았나요? 글 좀 똑바로 읽으세요. | 18.06.18 18:22 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

엄격맨
틀린말 없는데 왜 그러시는지 | 18.06.18 19:36 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

으앜 보유자산 너무 부럽다...

(IP보기클릭)59.5.***.***

님 현명하네요 화이팅 찾다보면 만날거에요

(IP보기클릭)211.56.***.***

BEST
와 5레벨에 어찌해야 짝대기 두개..

(IP보기클릭)122.43.***.***

FcukYou
빨간 작대기 뭔지 좀 알려주세요 | 18.06.18 15:26 | |

BEST
루리웹-41326473
마우스 대보면 뭔지 나와요. | 18.06.18 15:29 | |

BEST
결혼할때 진짜 인성을 먼저 보셔야합니다. 진짜입니다. 얼굴은 진짜 얼마 안가요. 진짜입니다. 개념있는 진짜 여자를 찾으십쇼. 진짜입니다. 전 이혼했어요... 진짜입니다. 개념있는 여자라 생각하고 제 인생을 걸었죠. 여자를 잘못선택한 댓가로 제 청춘 20여년과 적지 않은 금액을 날렸어요. 진짜입니다...

꿈이겠지...
충고 감사합니다.. 요즘들어 결혼생각이 들어서 이여자 저여자 소개팅이며 뭐며 다 하고 있긴한데.. 신중히 판단해야겠습니다. 감사해요 ^^ | 18.06.18 15:51 | |

꿈이겠지...
닉네임이 말해주는듯한.. | 18.06.18 16:26 | |

홍기ㅋㅋ
네 이혼할때 여기 고민게시판에 글 남기면서 닉넴 바꾼거에요. 정말 꿈 같더군요... 지독하게 나쁜 꿈이요. 어떻게든 살아보려고 참아보고 참아보고, 부부상담소까지 찾아가 상담해보고, 상담사왈 아내분이 참고 사셔도 손해보는 결혼생활이 아니라고... ㅎㅎㅎㅎㅎ 끝까지 깨닫지 못하더군요. 더이상 제가 감당할 수 가 없었습니다. 모든게 꿈 같아요... | 18.06.18 16:47 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

꿈이겠지...
진짜가 몇개인지 찾으시오. | 18.06.18 16:49 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
어.그.로

BEST
제대로된 사람은 벌써 누가 채갔음.

큐어마린
이 말이 정답이네요.. 요즘들어 결혼생각이 부쩍 들긴하는데;; 무턱대고 할수도 없는 노릇이고 ㅋㅋ | 18.06.18 15:49 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

동산+부동산합쳐서 3억... 존경스럽습니다.

(IP보기클릭)220.230.***.***

근데 개념있는지 없는지는 직접 결혼해서 살아봐야 아는거라 .. 젊을 때 돈 안모으고 다 쓰다가 애기 낳고는 살림꾼이 되는 경우도 있고.. 그 반대의 경우도 있습니다.

(IP보기클릭)218.55.***.***

대니엘
인성 버릇은 정말 바뀌지 않습니다 | 18.06.18 16:23 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

요새 2후3초 여자들 애기들이나 다름없습니다 돈버는족족 맛집다니고 여행다니고 하느라 바쁘죠 외적인것에 그렇게 신경을 많이 쓰지 않는다면 연령대를 좀 높게 잡아보는것도 괜찮음

엑원엑스바라시
여자들은 그런가요?? 저는 그나이때 천원한장이라도 모아볼려고 발버둥 쳤었는데.. 여행은 커녕 .. | 18.06.18 16:01 | |

포크로찔러2
제주변의 여자들은 다들 3개월 빡세게 알바하고 해외여행 3개월빡세게 알바하고 해외여행 반복하더라구요. | 18.06.18 18:25 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

공부꽤잘한 사람들 있는 여초직장에서 수많은 여자 봐왔지만.. 솔직히 여자들이 대체로 경제관념약하긴함.......(결혼하고싶은 여자들-여자는 3천만원만있으면되지? 남자는 집///결혼안할려는 여자-결혼안할건데 돈 모아서 뭐해...)이마인드가 대다수 맞아요. 월 15만원 임대아파트 살아도 차끌고다니고, 해외여행 갈거 다가는 여자들도 널렸고.ㅡㅡ

(IP보기클릭)223.38.***.***

여자들 여행가고 sns올리고 자랑하고 하는거 보면 너무 철 없는거 같음. 사소한 경비도 업청듬 음료같은것도 아끼는것도 아니고 최소 스타벅스에 저녁은 레스토랑 좀 버는 애들이 그러면 띠꺼워도 번만큼 쓴다는데 싶겠는데... 뭘 쥐꼬리 버는 애들이 저러니 앞 캄캄

다다다
저는 그 흔한 페북? 조차도 안하는데 이번에 여럿만나보니 대화주제에 SNS가 많터라구요.. 뭐 이야기할 껀덕지도 없고;; | 18.06.18 16:08 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

다다다
그런건 앞도적으로 여자가 많지만 남자들도 그런 허세 가득한 놈들 많습니다. | 18.06.18 16:54 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

다다다
남자고 여자고 SNS에 빠져살기 바쁘고 카톡 프로필사진 수시로 바꿈+남에게 돈 안씀 이런분은 경계1순위요... 경계1순위요... | 18.06.18 17:52 | |

다다다
그 돈 쓰는데 뭐 보태줬어요?ㅋㅋㅋ 철 타령하고있네 뭐 다들 결혼을 위해 차곡차곡 저금해야 철든건가? 남자고 여자고 자기 번돈 자기가 쓰는거짖 오지랖이 태평양ㅋㅋㅋ | 18.06.18 18:15 | |

(IP보기클릭)158.199.***.***

저랑 똑같은 고민이내요 이거 뭐 초반에 판단하려고 해도 경제관념이나 모아둔 재산같은건 어느 정도 알고 지낸 다음에야 그것도, 다이렉트로 안물어보는 이상 어렴풋이 파악 가능하니 말이죠... 저만큼 있어야 한다는 건 아닙니다. 여자는 남자보다 기본적으로 들어가는 돈이 많고, 또 사회적으로 임금이 남자에 비해 낮은 경우가 많으니 이런걸 다 염두합니다만, 그렇게 보고도 다들 그냥 장래는 남자 신세를 지려는건지, 계획이나 재산이 없어요.... 저는 그래서 진심으로, 혼자 사는쪽으로 거의 돌아서다시피 했습니다.

질문에 한 글자가 빠지느것 같습니다. “왜 제 주변엔 경제관념이 제대로 박힌 여자가 없는걸까요?” 가 맞지 않을까 싶네요.. 그건 님이 속한 집단의 문제일 가능성이 아주높습니다. 제 전처나 현 여친 그리고 직장 여자동료후배, 심지어 중국협력사 여자 개발자들 중에 경제관념 없이 사는 분은 못봤습니다..

yanwenli
빠지느것 -> 빠진것 폰으로 댓글달기는 정말 쉽지 않네요.. | 18.06.18 17:00 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

yanwenli
생각보다 많아요. 그리고 겉으로는 몰라요. | 18.06.18 18:12 | |

(IP보기클릭)220.230.***.***

음 저는 어쩌다보니 결정사 끌려가서 맞선봤는데 처음 만난분 자기가 돈모아서 비싸진 않아도 자기 집도 가지고 계시던데요? 케바케이니 계속만나다 보시면 좋은분 만나실수 있지 않을까싶네여.

(IP보기클릭)121.173.***.***

경제관념도 없는 애들과 결혼해봐야 득될거 아무것도 없습니다. 인생의 동반자를 찾는것이니 조건들을 보는거도 당연하죠.

(IP보기클릭)119.195.***.***

1. 연인의 씀씀이를 볼 것... 내가 아무리 많이 모아놔도 줄줄 세는 항아리라면 소용이 없음.. 2. 그 부모님과 형제들을 볼 것... 부모님과 형제의 라이프 스타일과 성격, 씀씀이 꼭 체크하세요.....

(IP보기클릭)58.140.***.***

얼굴은 이쁘장하고 괜찮은데??? 그러면 그나마 낫져... 얼굴도 안되는데.. 경제관념 없으면 노답..

(IP보기클릭)221.152.***.***

6500에 실수령 450?

윤씨
맞음 430에서 450정도 | 18.06.18 18:13 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

그것보다 기술사라니... 멋지시네요

(IP보기클릭)182.216.***.***

20후반에서 30초반이면 딱 제 나이대네요 저는 보통 세후 200정도 월급 받았는데 이 월급으로 보험 연금 생활비 쓰고나면 영혼까지 끌어모아야 연간 저축액 1500 나옴...ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.144.***.***

이보덕
얼마를 버느냐보단 얼만큼 돈을 잘쓰느냐가 중요한거 같아요.. 돈은 모으는것도 중요하지만 어떻게 쓰느냐가 더 중요한듯합니다. | 18.06.18 20:18 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

포크로찔러2
어느정도는 벌어야 어떻게 쓰느냐가 중요해진다고 봄... 200 벌때는 저금하고 그러면 쓸 돈 자체가 없었어요 지금은 더 벌어서 돈 남으니까 좀 쓰고싶고 그렇더라고요 | 18.06.18 20:24 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

근데 20대 후반이면 군대안가는 여자라도 돈 많이모으기 쉽지않은데...

(IP보기클릭)121.139.***.***

레벨에 짝대기를 보니 어그로가 아니라 실제 스펙이라해도 제대로 된 여자 만나긴 힘들거 같은데요.

(IP보기클릭)58.232.***.***

20후반에 30초반이면 대기업 아니고 집에서 출근하는 회사 아니면 돈 모으기 쉽지 않을 텐데요?

(IP보기클릭)61.105.***.***

소개로 만나시나요? 그렇다면 소개 해 주는 사람을 바꾸셔야 할 것 같아요. 다 비슷한 여자를 만난다는 건... 뭔가 문제가 있네요. 남자든 여자든 매우 다양한 사람이 있거든요. 나이대로 여자를 다 일반화 해 판단한다는 건 매우 위험한 착각입니다. 앞으로 누군가와 결혼을 하시겠다는 분이 그 나이대의 여자를 그렇게 바라보셔서야.. 나이가 문제라고 판단하신다면 다른 연령대의 여자를 만나 보시던가요. 지금 하신 발언은 정말 매우 위험하고 불쾌한 발언입니다.

(IP보기클릭)211.46.***.***

본인이 그런 여자 만나는 레벨이라는 생각은 안하세요? 제 주변에는 투자 꼼꼼하게 잘하는 여자, 약간 미련하더라도 적금통장 불리는 재미로 사는 여자, 집 장만하고 저금한다 생각하며 열심히 집값갚는 여자 등등 많은데 왜 님 주변에는 그럴까요? 아 그리고 제가 말한 이 여자들 다 20후반 30초반 님이 만나려는 그 나이대구요 다들 세후로 400 이상은 법니다 ㅎㅎ 꾸준히 월급 올라가는 거 생각하면 님 나이때에는 500 좀 넘겠네요. 이런 여자들은 님 안만나죠...

2흡s
적당히 수준이 맞으면 되는데 너무 낮더라구요 ㅋㅋ 님이 말하는여자들정돈 아니래도 어느정도는 됐음하는데 .. 30살초반정도면 최소 모아논재산 8천만원이상에 월수입 200정돈 되야된다고 봅니다 | 18.06.19 19:22 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

포크로찔러2
좀.. 높아요...모아논 돈 액수보다 빚을 보세요.. 8천정도면 대기업이고 대학교 때 집안에서 도와줘야 그정도인데요.. 좀 높은거 같아요...님...좋은 여자 만나려면 돈에 연연하지는 마세요. 씀씀이 헤픈 여자는 거르되. 저축 액수가 적다고 다 이상한 여자는 아니에요. 님께서 능력이 되시면 인성과 성격을 먼저 보세요. 돈이나 능력보다는요. 그래야 나이 좀 많은 여자중에 괜찮은 여자 만나요. 나이가 많을수록 찾기 힘들겠지만요. | 18.06.19 20:51 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

안녕하세요!내일이면 40대 돼는 노처녀가 조언해드릴게요.돈보다는 인성이 중요해요. 돈만 많으면 뭐해뇨 사람이 둥글둥글 하게 살아야져.경제이야기는 별로 안좋아해요.적당히 선에서 해야지~~~~ 저두 님처럼 땅있고 건물 있고 차도 있고 있는것 다있어요.가끔식 돈이 뭐가 중요하지 생각이 요세 드네요.

(IP보기클릭)123.143.***.***

쌍상바_ru
연봉 안중요해요.사람하고 같이 어울리는 사람하고 만났으면 좋겠네요.둥글게 살길바라고 열심히 사세요 | 18.06.20 19:13 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493840 2009.05.05
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 7 924 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 9 3762 2024.04.23
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3120 2024.04.21
30580546 취미 램버트0722 6 3986 2024.04.20
30580539 인생 루에이 7 6534 2024.04.19
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 4541 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 53 4930 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 4130 2024.04.17
30580516 친구 notton1 4 5367 2024.04.16
30580497 인생 제3세대우뢰매 3 4256 2024.04.12
30580486 인생 루리웹-2864252329 9 3352 2024.04.11
30580467 취미 신세계의악기 3 5487 2024.04.09
30580452 인생 루리웹-436342343 3 2977 2024.04.07
30580449 취미 루리웹-7920019732 6 5815 2024.04.07
30580436 인생 루리웹-9563987005 34 5261 2024.04.05
30580425 이성 루리웹-1661987104 6 1925 2024.04.04
30580399 인생 사랑을담아서 C.VA 8 5602 2024.04.01
30580398 인생 R.C 8 2953 2024.04.01
30580396 인생 검수 4 2180 2024.03.31
30580381 게임 농심코끼리 3 5845 2024.03.29
30580350 인생 끵끵끵끄앙 16 3346 2024.03.26
30580340 취미 똘릴리띨릴리 9 6431 2024.03.25
30580306 인생 루리웹-8872151609 6 4512 2024.03.20
30580298 취미 니콜랏 7 2527 2024.03.20
30580287 인생 아하하하핳 11 5217 2024.03.19
30580259 취미 열심히재밌게 8 3331 2024.03.15
30580250 취미 만작가 3 3013 2024.03.13
30580222 취미 음요충 18 12811 2024.03.10
글쓰기 4510개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X