본문

[인생] 저희 회사 싸이코 직원은 아직도 여전합니다. [4]

(762038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3694 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
제가 저번에 말씀 드렸었는데 한동안 잊고 있다가 또 글을 보게되어서 글 남겨요.^^ 그냥 정리 하시는게 좋으실꺼 같습니다. 저번에도 말씀 드렸지만, 피해망상 가지고 있는 분들은 답이 없습니다. 뭐든지 남탓부터 하거든요. 남탓하는것 뿐만이 아니라 행동으로 움직여요. 요새 이슈되는 페미니즘도 하나의 예로 볼수 있죠.(진정한페미니즘을 욕하는게 아닙니다.) 제가 말씀드렸듯이 업무외적으로는 안부딪히실려고 노력도 하고 계시는데 계속 문제가 생기시는거 보니 이젠 정말 답이 없으실꺼 같습니다. 정리 하시는게 나으실꺼 같아보여요~ 힘내세요. 저도 그 고통 경험을 해봤기에 작성자분께서 경험하시는일이 참 안타깝고 안쓰러워보이네요.

(IP보기클릭)113.198.***.***

BEST
명품 술안주네요...시뻘...;; 친구들이랑 술자리에서 썰 풀면 4시간 후딱일 듯

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
예전 하던 업종에 근무하시는 샤오무님 글에는 항상 답글 다네요.. 청소년복지하다가 노인쪽으로 옮기면서 간호사들과 파트너로 7년 일했었는데... 나르 면허따기 위해서 공부하고, 투약, 복약 등 공부 많이 하시는 분들이었습니다. 자기들 전문분야에 대한 자존심이 엄청난분들인데 그 직원 미친짓 하는군요 ㄷㄷ 사무국장이시니 해당 직원에게 업무상 위계질서 문란, 허위사실 유포 등을 사유로 시말서 날리세요.. 3회 이상 쌓이면 해고시킨다 통보하면서 말이죠.. 그러면 보통 자존심 상해서 관둔다 할 겁니다. 기관에 자문 노무사가 있으면 충분히 상의하여 진행하시면 좋을듯 합니다. 사무국장이면 인사권도 있는데 조직의 안녕을 위해서 그런 문란행위와 잡담을 금지한다 말하시길... 좋은 상관이나 실무자가 되기를 포기하시고, 이용자 순증 및 유지를 1목표, 유지를 위한 직원관리, 수가입력 및 청구에 방점을 두시길... 그걸 방해하는 것들은 다 제거하세요... 이용자 맥스에 유지단계면 직원복지나 휴무관계 덜덜히 배려하면서 이용자 낙상, 식중독, 사망(징후 시 신속한 병원이동) 분업화하고 관리자모드로 생활하면 얼마나 좋은 직장일까 싶습니다. 저 같은 경우 원장이 미친X이라서 답이 없었지만, 직원이 미친거면 충분히 제거하고 바꿀 수 있습니다. 따지거나 게기면 위계질서 문란행위로 시말서 제출 및 징계위 회부한다 강하게 말하세요. 간호사분에게는 본연의 업무와 영역을 존중한다. 책임있게 업무하는 것을 보장한다, 다른 비전문가들의 말에 연연하지 말라 말하시고, 그 직원에게는 쓸데없는 소리하지 말고 본인의 업무에만 충실해라 말하세요. 호시나 모를 분쟁이나 조정이 생길 수 있으니 언쟁이나 어이없는 대화가 생기면 녹음해두시길..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
사무국장위치고 거기다 원장까지 알정도면 이미 결론난거아닌가요? 원장에게 정식건의해서 징계폭탄먹이고 해고하세요

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
제가 저번에 말씀 드렸었는데 한동안 잊고 있다가 또 글을 보게되어서 글 남겨요.^^ 그냥 정리 하시는게 좋으실꺼 같습니다. 저번에도 말씀 드렸지만, 피해망상 가지고 있는 분들은 답이 없습니다. 뭐든지 남탓부터 하거든요. 남탓하는것 뿐만이 아니라 행동으로 움직여요. 요새 이슈되는 페미니즘도 하나의 예로 볼수 있죠.(진정한페미니즘을 욕하는게 아닙니다.) 제가 말씀드렸듯이 업무외적으로는 안부딪히실려고 노력도 하고 계시는데 계속 문제가 생기시는거 보니 이젠 정말 답이 없으실꺼 같습니다. 정리 하시는게 나으실꺼 같아보여요~ 힘내세요. 저도 그 고통 경험을 해봤기에 작성자분께서 경험하시는일이 참 안타깝고 안쓰러워보이네요.

(IP보기클릭)113.198.***.***

BEST
명품 술안주네요...시뻘...;; 친구들이랑 술자리에서 썰 풀면 4시간 후딱일 듯

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
예전 하던 업종에 근무하시는 샤오무님 글에는 항상 답글 다네요.. 청소년복지하다가 노인쪽으로 옮기면서 간호사들과 파트너로 7년 일했었는데... 나르 면허따기 위해서 공부하고, 투약, 복약 등 공부 많이 하시는 분들이었습니다. 자기들 전문분야에 대한 자존심이 엄청난분들인데 그 직원 미친짓 하는군요 ㄷㄷ 사무국장이시니 해당 직원에게 업무상 위계질서 문란, 허위사실 유포 등을 사유로 시말서 날리세요.. 3회 이상 쌓이면 해고시킨다 통보하면서 말이죠.. 그러면 보통 자존심 상해서 관둔다 할 겁니다. 기관에 자문 노무사가 있으면 충분히 상의하여 진행하시면 좋을듯 합니다. 사무국장이면 인사권도 있는데 조직의 안녕을 위해서 그런 문란행위와 잡담을 금지한다 말하시길... 좋은 상관이나 실무자가 되기를 포기하시고, 이용자 순증 및 유지를 1목표, 유지를 위한 직원관리, 수가입력 및 청구에 방점을 두시길... 그걸 방해하는 것들은 다 제거하세요... 이용자 맥스에 유지단계면 직원복지나 휴무관계 덜덜히 배려하면서 이용자 낙상, 식중독, 사망(징후 시 신속한 병원이동) 분업화하고 관리자모드로 생활하면 얼마나 좋은 직장일까 싶습니다. 저 같은 경우 원장이 미친X이라서 답이 없었지만, 직원이 미친거면 충분히 제거하고 바꿀 수 있습니다. 따지거나 게기면 위계질서 문란행위로 시말서 제출 및 징계위 회부한다 강하게 말하세요. 간호사분에게는 본연의 업무와 영역을 존중한다. 책임있게 업무하는 것을 보장한다, 다른 비전문가들의 말에 연연하지 말라 말하시고, 그 직원에게는 쓸데없는 소리하지 말고 본인의 업무에만 충실해라 말하세요. 호시나 모를 분쟁이나 조정이 생길 수 있으니 언쟁이나 어이없는 대화가 생기면 녹음해두시길..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
사무국장위치고 거기다 원장까지 알정도면 이미 결론난거아닌가요? 원장에게 정식건의해서 징계폭탄먹이고 해고하세요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493708 2009.05.05
30580539 인생 루에이 1216 00:43
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 584 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1063 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1742 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3577 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 49 3976 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3522 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1790 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2235 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1199 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1442 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1854 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2066 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4702 2024.04.15
30580506 인생 루리웹-4146112104 3238 2024.04.14
30580505 인생 만작가 1018 2024.04.14
30580503 인생 행복하고잘살자 1 1263 2024.04.14
30580500 인생 ddd3334 2414 2024.04.13
30580499 인생 금발 미소녀 4369 2024.04.13
30580497 인생 제3세대우뢰매 3 4025 2024.04.12
30580495 인생 크로우잭 1 1210 2024.04.12
30580489 인생 루리웹-0740014063 1512 2024.04.11
30580486 인생 루리웹-2864252329 9 3187 2024.04.11
30580481 인생 루리웹-6138661341 1 1623 2024.04.10
30580469 인생 역바니걸 니나브 2124 2024.04.09
30580468 인생 루리웹-7358968026 1431 2024.04.09
30580466 인생 ceramic 1857 2024.04.09
30580463 인생 루리웹-0074361224 1594 2024.04.08
글쓰기 27434개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X