본문

최근방문 게시판

[취미] 엑셀질문하나 해도될까요? [13]

[광고]

이런식으로 단가표 시트가 있고

아이템별로 사용한 품목들 금액을 뽑아낼려고 합니다.

2번째 사진 단가부분을 품목명만 넣으면 자동으로 입력되게 짤려고 하는데 잘못하겠네요...

도움 요청드립니다.

예제파일 하나 올릴려고 하는데 파일 첨부는 안되네요

댓글 | 13

BEST
vlookup 쓰시면 됩니다.
BEST
이건 수식에 따라 합계를 구하는 함수인데 저분은 항목 입력하면 그에 맞는 수가 나오게끔 하고 싶은거 같아요 vlookup 쓰는 것이 목적에 더 맞는 듯 합니당
BEST
인덱스 매치 사용하셔도 될 것 같네요
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
vlookup 쓰시면 됩니다.
(757738)

119.201.***.***

카레보이비빔밥
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
안그래도 vlookup 이거 써서 했는데 이거는 첫번째 항목지장과 두번째 목록에서 세번째 칸수 가 일치해야지 금액을 나타내 주는데 그러면 제가 일일히 칸수를 다지정해줘야 하는데 이부분을 편하게 할방법이 없나요? 그냥 품목 1번에 어느걸 넣어도 알아서 금액이 나오도록요 | 18.06.14 19:18 | | |
(757738)

hsc0502
아 제가 착각했네요 되네요 ㅎㅎ 감사합니다 | 18.06.14 19:22 | | |
(1951329)

1.232.***.***

=sumif( 합계할목록의영역, 품명, 합계할수치의영역)
(757738)

Dancer
음 제가 이해를 못하는건지...제 의도랑은 조금 다른거 같습니다. | 18.06.14 19:20 | | |
BEST
Dancer
이건 수식에 따라 합계를 구하는 함수인데 저분은 항목 입력하면 그에 맞는 수가 나오게끔 하고 싶은거 같아요 vlookup 쓰는 것이 목적에 더 맞는 듯 합니당 | 18.06.14 21:35 | | |
BEST
인덱스 매치 사용하셔도 될 것 같네요
BEST
(229530)

210.91.***.***

루리웹-6968472732
vlookup이 진리입니다. 이분 설명 잘해놨네요. 찾는 범위 영역은 다른 시트에것을 해도 됩니다. | 18.06.15 09:59 | | |
(62305)

220.70.***.***

배열수식으로 하셔도 됩니다.
(179076)

223.62.***.***

역시 만능해결사 마법의 함수 vlookup
엑셀은 vlookup으로 시작해서 vlookup으로 끝난다는게 사실이었군요
월경예방주사
index(match())랑 vlookup 두개만 잘 활용해도 웬만한 업무 다 됩니다 ㅎㅎ | 18.06.15 21:16 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 월드컵 이야기 게시판 8[RULIWEB] 2018.06.17
89 전체공지 [LOL] 롤챔스 코리아 서머 8[RULIWEB] 2018.06.17
11 전체공지 [히오스] HGC 미드시즌 난투 8[RULIWEB] 2018.06.17
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (18) 루리 63 71588 2009.05.05
30546034 신체 히비빜 0 173 15:41
30546033 취미 포크로찔러2 1 1180 15:00
30546032 학업 날선남자 0 567 14:10
30546031 학업 DarkerThanBK 0 389 13:49
30546030 인생 루리웹-3403856925 0 1793 13:32
30546029 인생 실럿트 0 357 13:25
30546028 신체 이불킥3년각 0 256 13:15
30546027 인생 꿈이겠지... 0 446 13:09
30546026 이성 치토게다이스키 0 2137 12:03
30546025 인생 루리웹-6602057700 0 1507 10:17
30546024 인생 슴란카구라 0 2173 10:07
30546023 취미 진격의 식신 1 2682 08:34
30546022 인생 위돈해브머치타임 0 2149 04:01
30546020 인생 ZIRALISTIC 1 2438 02:07
30546019 취미 엘린사타구니 0 2694 00:49
30546018 이성 루리웹-0727629352 6 3134 00:09
30546016 취미 Recipes 0 1125 2018.06.17
30546015 이성 수윈디 0 5424 2018.06.17
30546014 취미 밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 1 852 2018.06.17
30546011 신체 한국어화 0 3785 2018.06.17
30546009 이성 햇빛보다 1 3107 2018.06.17
30546008 인생 청년전선 0 1334 2018.06.17
30546003 이성 발가락 시려워요 0 4189 2018.06.17
30546002 인생 【화이트핸드】 0 2371 2018.06.17
30546001 취미 상태꼬지 0 1514 2018.06.17
30545998 인생       0 3912 2018.06.17
30545996 인생 리로이 젠킨스 0 1728 2018.06.17
30545995 인생 gldi371 0 1143 2018.06.17

글쓰기 31814개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X