본문

최근방문 게시판

[취미] 엑셀질문하나 해도될까요? [13]

[광고]

이런식으로 단가표 시트가 있고

아이템별로 사용한 품목들 금액을 뽑아낼려고 합니다.

2번째 사진 단가부분을 품목명만 넣으면 자동으로 입력되게 짤려고 하는데 잘못하겠네요...

도움 요청드립니다.

예제파일 하나 올릴려고 하는데 파일 첨부는 안되네요

댓글 | 13

BEST
vlookup 쓰시면 됩니다.
BEST
이건 수식에 따라 합계를 구하는 함수인데 저분은 항목 입력하면 그에 맞는 수가 나오게끔 하고 싶은거 같아요 vlookup 쓰는 것이 목적에 더 맞는 듯 합니당
BEST
인덱스 매치 사용하셔도 될 것 같네요
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
vlookup 쓰시면 됩니다.
(757738)

119.201.***.***

카레보이비빔밥
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
안그래도 vlookup 이거 써서 했는데 이거는 첫번째 항목지장과 두번째 목록에서 세번째 칸수 가 일치해야지 금액을 나타내 주는데 그러면 제가 일일히 칸수를 다지정해줘야 하는데 이부분을 편하게 할방법이 없나요? 그냥 품목 1번에 어느걸 넣어도 알아서 금액이 나오도록요 | 18.06.14 19:18 | | |
(757738)

hsc0502
아 제가 착각했네요 되네요 ㅎㅎ 감사합니다 | 18.06.14 19:22 | | |
(1951329)

1.232.***.***

=sumif( 합계할목록의영역, 품명, 합계할수치의영역)
(757738)

Dancer
음 제가 이해를 못하는건지...제 의도랑은 조금 다른거 같습니다. | 18.06.14 19:20 | | |
BEST
Dancer
이건 수식에 따라 합계를 구하는 함수인데 저분은 항목 입력하면 그에 맞는 수가 나오게끔 하고 싶은거 같아요 vlookup 쓰는 것이 목적에 더 맞는 듯 합니당 | 18.06.14 21:35 | | |
BEST
인덱스 매치 사용하셔도 될 것 같네요
BEST
(229530)

210.91.***.***

루리웹-6968472732
vlookup이 진리입니다. 이분 설명 잘해놨네요. 찾는 범위 영역은 다른 시트에것을 해도 됩니다. | 18.06.15 09:59 | | |
(62305)

220.70.***.***

배열수식으로 하셔도 됩니다.
(179076)

223.62.***.***

역시 만능해결사 마법의 함수 vlookup
엑셀은 vlookup으로 시작해서 vlookup으로 끝난다는게 사실이었군요
월경예방주사
index(match())랑 vlookup 두개만 잘 활용해도 웬만한 업무 다 됩니다 ㅎㅎ | 18.06.15 21:16 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (20) 루리 66 80486 2009.05.05
30549229 컴플렉스 루리웹-3412383912 2 127 03:35
30549228 인생 대동여술집 256 01:34
30549227 인생 그라이거스 364 00:46
30549226 인생 NED. 1 543 00:29
30549225 학업 손흥민짱짱맨 479 2018.10.17
30549224 인생 루리웹-0535290232 3 1311 2018.10.17
30549223 컴플렉스 Elva_KAREN 754 2018.10.17
30549222 인생 로보77 2 2239 2018.10.17
30549221 인생 루리웹-0226155972 2 826 2018.10.17
30549220 취미 이제뭐하고살아야하나 403 2018.10.17
30549218 인생 하늘사랑이 491 2018.10.17
30549217 인생 Winkel 812 2018.10.17
30549216 인생 heee1 488 2018.10.17
30549214 컴플렉스 루리웹-165488791315 587 2018.10.17
30549213 인생 루리웹-2232984318 1395 2018.10.17
30549211 학업 국밥나라프린스 299 2018.10.17
30549210 인생 루리웹-8392210609 2 1596 2018.10.17
30549209 인생 루리웹-6314741547 3 4557 2018.10.17
30549207 인생 밝은 1 1424 2018.10.17
30549206 인생 LatrellSprewell 1 1232 2018.10.17
30549205 취미 힘들다정말 1947 2018.10.17
30549204 취미 퍽팍쉬쿵탁 5 1993 2018.10.17
30549203 학업 내이름이요? 1059 2018.10.17
30549202 이성 이제는연애를해보고싶다 9 5921 2018.10.17
30549201 학업 호빵찬스 1666 2018.10.17
30549198 인생 -HUMAN- 1 2523 2018.10.17
30549197 인생 러브알파베타 2036 2018.10.16
30549196 인생 아야나미레이 1555 2018.10.16

글쓰기 32878개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X