본문

최근방문 게시판

[취미] 엑셀질문하나 해도될까요? [13]

[광고]

이런식으로 단가표 시트가 있고

아이템별로 사용한 품목들 금액을 뽑아낼려고 합니다.

2번째 사진 단가부분을 품목명만 넣으면 자동으로 입력되게 짤려고 하는데 잘못하겠네요...

도움 요청드립니다.

예제파일 하나 올릴려고 하는데 파일 첨부는 안되네요

댓글 | 13

BEST
vlookup 쓰시면 됩니다.
BEST
이건 수식에 따라 합계를 구하는 함수인데 저분은 항목 입력하면 그에 맞는 수가 나오게끔 하고 싶은거 같아요 vlookup 쓰는 것이 목적에 더 맞는 듯 합니당
BEST
인덱스 매치 사용하셔도 될 것 같네요
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
vlookup 쓰시면 됩니다.
(757738)

119.201.***.***

카레보이비빔밥
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
안그래도 vlookup 이거 써서 했는데 이거는 첫번째 항목지장과 두번째 목록에서 세번째 칸수 가 일치해야지 금액을 나타내 주는데 그러면 제가 일일히 칸수를 다지정해줘야 하는데 이부분을 편하게 할방법이 없나요? 그냥 품목 1번에 어느걸 넣어도 알아서 금액이 나오도록요 | 18.06.14 19:18 | | |
(757738)

hsc0502
아 제가 착각했네요 되네요 ㅎㅎ 감사합니다 | 18.06.14 19:22 | | |
(1951329)

1.232.***.***

=sumif( 합계할목록의영역, 품명, 합계할수치의영역)
(757738)

Dancer
음 제가 이해를 못하는건지...제 의도랑은 조금 다른거 같습니다. | 18.06.14 19:20 | | |
BEST
Dancer
이건 수식에 따라 합계를 구하는 함수인데 저분은 항목 입력하면 그에 맞는 수가 나오게끔 하고 싶은거 같아요 vlookup 쓰는 것이 목적에 더 맞는 듯 합니당 | 18.06.14 21:35 | | |
BEST
인덱스 매치 사용하셔도 될 것 같네요
BEST
(229530)

210.91.***.***

루리웹-6968472732
vlookup이 진리입니다. 이분 설명 잘해놨네요. 찾는 범위 영역은 다른 시트에것을 해도 됩니다. | 18.06.15 09:59 | | |
(62305)

220.70.***.***

배열수식으로 하셔도 됩니다.
(179076)

223.62.***.***

역시 만능해결사 마법의 함수 vlookup
엑셀은 vlookup으로 시작해서 vlookup으로 끝난다는게 사실이었군요
월경예방주사
index(match())랑 vlookup 두개만 잘 활용해도 웬만한 업무 다 됩니다 ㅎㅎ | 18.06.15 21:16 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 월드컵 이야기 게시판 8[RULIWEB] 2018.06.17
89 전체공지 [LOL] 롤챔스 코리아 서머 8[RULIWEB] 2018.06.17
11 전체공지 [히오스] HGC 미드시즌 난투 8[RULIWEB] 2018.06.17
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (18) 루리 63 71839 2009.05.05
30546204 취미 E.L.Works 0 115 02:05
30546203 인생 |달바라기| 0 217 00:30
30546202 인생 레드빈 0 685 2018.06.23
30546201 이성 의지의차이 1 1880 2018.06.23
30546200 게임 런승만 0 455 2018.06.23
30546199 인생 루리웹-5078951310 0 543 2018.06.23
30546197 친구 강화 0 1327 2018.06.23
30546196 인생 루리웹-1218401374 6 2701 2018.06.23
30546195 게임 이건뭔가요 0 537 2018.06.23
30546194 이성 너의 친구가 1 4071 2018.06.23
30546193 인생 가난이싫다 0 647 2018.06.23
30546192 인생 최신영화 0 888 2018.06.23
30546190 신체 루리웹-9017808102 0 1582 2018.06.23
30546189 게임 mr.귤선생 0 526 2018.06.23
30546188 게임 브레드팬 0 427 2018.06.23
30546186 취미 지피매냐 0 684 2018.06.23
30546184 학업 루리웹-2557774938 0 131 2018.06.23
30546183 게임 오오오옷깃만 0 622 2018.06.23
30546182 이성 호홓ㅎ 0 2375 2018.06.23
30546181 컴플렉스 루리웹-6183053994 9 1286 2018.06.23
30546180 이성 친구 0 4477 2018.06.23
30546179 컴플렉스 좋아져라좋아져라 0 795 2018.06.23
30546178 인생 블루 라이프 0 612 2018.06.23
30546177 학업 인터컨티넨탈 0 880 2018.06.23
30546176 인생 황천특급 0 1136 2018.06.23
30546175 인생 레옹 4 915 2018.06.23
30546174 게임 나이트미스트 0 493 2018.06.23
30546173 게임 루리웹-6535178057 0 655 2018.06.23

글쓰기 31930개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X