본문

최근방문 게시판

[이성] 이성한테 말했습니다 [6]

[광고]

안녕하세요 

32살 솔로 입니다;;

일단 간단한 배경을 말씀드리자면.. 제 나이가 이제 30대 라서 결혼을 진지하게 생각하고 있는데요

현실에선 제 주위에서 이성을 만나기가 어렵다고 판단이되어 중매결혼에 등록을 했습니다

근데 이게 재밌는점이 이 회사 사이트가 있거든요 거기에 제 프로필, 취미나 성격, 사진이 올려지면

거기에 비슷하게 맞춰서 다른 이성이랑 매칭하게 해주는 시스템이 있어요, 채팅도 가능하구요

그 흔히 볼수 있는 채팅앱이랑 비슷하긴한데 이건 직접 회사 찾아가서 프로필 등록하고 돈도 내고 자기가 원하는 취향이나

어떤 사람만나고 싶다고 인터뷰 까지 완료하면 가입이 되기때문에 장난치거나 그런 사람들은 없다고 보시면 되요

그래서 5일 전에 어떤 여성분께서 저한테 먼저 말을 거셨더군요. 참고로 그 여성분 나이는 34 입니다. 저보다 연상이시죠.

그쪽 프로필을 보니 저랑 성격이 비슷해서 인사할겸 말걸어 봤다고 하시더군요

저도 그래서 어떻게 될지 모르지만 일단 답변은 했고 이 시점부터 대략 5일간 계속 메세지 주고 받으면서 대화 하고 있습니다

뭐..무슨일 하냐..주말에도 일하냐..가족이랑 같이 사냐..난 취미가 이거다 저거다 등등..

그래서 이 사람에 대해서 생각해보니 저랑 맞을거 같아서 제가 먼저 그쪽에 대해서 좀 더 알고 싶다고 말해버렸습니다 ㅡ0ㅡ

물론 직접 만나보지도 않고 웹사이트에서만 말해봤으니 실제론 어떤 성격인지 짐작도 할수 없죠.

하지만 상대방쪽에서 제가 말한거에 대해 긍정적으로 답변을 받으면 아예 직접 만나서 이야기 해볼 생각인데요

전 사실 여자쪽에서 먼저 저한테 말걸었으니까 제가 대쉬안해도 여자쪽에서 한번 만나자는 말 나올때까지

기다릴 생각이었거든요. 근데 제가 먼저 말해버렸네요 흠.. 일반적으로 남자쪽에서 대쉬하는게 맞겠죠?;;

댓글 | 6

(4133816)

112.222.***.***

BEST
좋으면 만나자 하는거지 누가 먼저랄게 있나요 ㅎ
BEST
그렇죠 잘해주셨네요. 백날 천날 간보고, 견제하다가는 안하니만 못합니다. 일단, 만나자고 하셨으니 잘 하셨어요.
(186361)

118.41.***.***

BEST
남자가 먼저, 여자가 먼저 이런 룰 같은건 없다생각합니다. 여성분이 대화를 먼저 걸었다고 해서, 여성분이 글쓴이에 대해서 완전히 아는것도 아니고 대화하다 보면 별로라 생각할수 있고, 반대로 더 호감일수도 있죠. 가장 중요한건 글쓴이가 먼저 만나자고 하든, 상대가 만나자고 하든 실제로 만나서 눈으로 보고 이야기 해봐야 하는 것이겠죠. 문자로 백날이야기 해도, 실제로 상대방을 눈앞에 두고 보는것과는 갭이 크기 때문에, 특히나 요샌 사진 보정 기술이 워낙 좋기도 하고. 만나서는 결혼이야기나 이런건 처음부터 꺼내시지 말구요. (부담을 받습니다 상대가)
(4133816)

112.222.***.***

BEST
좋으면 만나자 하는거지 누가 먼저랄게 있나요 ㅎ
(186361)

BEST
남자가 먼저, 여자가 먼저 이런 룰 같은건 없다생각합니다. 여성분이 대화를 먼저 걸었다고 해서, 여성분이 글쓴이에 대해서 완전히 아는것도 아니고 대화하다 보면 별로라 생각할수 있고, 반대로 더 호감일수도 있죠. 가장 중요한건 글쓴이가 먼저 만나자고 하든, 상대가 만나자고 하든 실제로 만나서 눈으로 보고 이야기 해봐야 하는 것이겠죠. 문자로 백날이야기 해도, 실제로 상대방을 눈앞에 두고 보는것과는 갭이 크기 때문에, 특히나 요샌 사진 보정 기술이 워낙 좋기도 하고. 만나서는 결혼이야기나 이런건 처음부터 꺼내시지 말구요. (부담을 받습니다 상대가)
(3164353)

115.188.***.***

미미큐
코멘트 감사합니다. 역시 직접 만나서 이런저런 이야기 해봐야 그래도 대충 이런사람이다 라고 짐작은 할수 있을거 같네요. 뭐 드문 케이스이긴한테 사진 보다 실물이 더 나은 사람도 있기도 하구요. ㅡ,.ㅡ;; 그나저나 직접 만나게 되면 취업인터뷰처럼 질문하는 방식이 되지나 않았으면 좋겠네요 자연스럽게 이야기 해야 하는데 킁... 카페가 젤 무난할까요? | 18.06.14 17:00 | | |
(186361)

요팅
시간대를 저녁 식사보다는 조금 전 이나 이후로 잡으시는게 좋습니다. (되도록 저녁시간대) 밥 보다는 카페에서 차를 한잔 하면서 대화를 이어 나가는게 서로가 편하구요, 이성 만남이 적으셨으면 가장 걱정되는게 대화가 중간에 끊겨서 적막한 상태가 되는 것일텐데, 사실 이부분은 경험을 통해서 몸에 베여야 자연스럽게 이어지는 것이라 많이 만나는 수밖에 없고 대화가 취업이나 이런쪽으로 안흐르게 하고 싶으면, 글쓴이가 이야기 주도권을 리드 하면서 자연스럽게 질문과 대답을 오고 가는게 좋습니다. (그리고 사실 외모적으로 점수를 먹고 들어가면 그런 이야기 부터 나오지도 않습니다) 취미나, 좋아하는 음식, 같은 개인 관심사를 물어보시고 대화가 조금 루즈해진다 싶을땐 최근 영화나 예능 뭐 예를 들면 하트시그널 같은 거의 대부분 젊은 여성들이 다 보는 프로그램은 안보셨다면 조금 숙지를 하고 가셔서 대화를 이으시는게 좋아요. (하트시그널 보세요? 라고 한마디 던지면 아마 엄청 긍정적인 답변이 돌아올겁니다 ㅎ) 머리도 좀 예쁘게 손질하시고, 얼굴에 CC크림 같은것도 안바르셨다면 조금 바르셔서 피부 보정도 해주시고.. 옷은 여름이니까 정장보다는 캐쥬얼 한데 슬랙스에 점잖은 스타일 (운동화 절대 X)로.. 그리고 시선은 항상 상대방 아이컨택 잘해주시고, 목소리에 자신감 있게 하시면 좋은 결과가 있으실거 같아요! | 18.06.14 17:09 | | |
BEST
그렇죠 잘해주셨네요. 백날 천날 간보고, 견제하다가는 안하니만 못합니다. 일단, 만나자고 하셨으니 잘 하셨어요.
(4293571)

182.227.***.***

안타깝지만 연상은 만나는거 아닙니다.... 34세면 이미 꽃은 지고 있습니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 월드컵 이야기 게시판 8[RULIWEB] 2018.06.17
89 전체공지 [LOL] 롤챔스 코리아 서머 8[RULIWEB] 2018.06.17
11 전체공지 [히오스] HGC 미드시즌 난투 8[RULIWEB] 2018.06.17
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (18) 루리 63 71588 2009.05.05
30546034 신체 히비빜 0 145 15:41
30546033 취미 포크로찔러2 1 1128 15:00
30546032 학업 날선남자 0 555 14:10
30546031 학업 DarkerThanBK 0 387 13:49
30546030 인생 루리웹-3403856925 0 1766 13:32
30546029 인생 실럿트 0 352 13:25
30546028 신체 이불킥3년각 0 256 13:15
30546027 인생 꿈이겠지... 0 439 13:09
30546026 이성 치토게다이스키 0 2127 12:03
30546025 인생 루리웹-6602057700 0 1500 10:17
30546024 인생 슴란카구라 0 2171 10:07
30546023 취미 진격의 식신 1 2682 08:34
30546022 인생 위돈해브머치타임 0 2147 04:01
30546020 인생 ZIRALISTIC 1 2436 02:07
30546019 취미 엘린사타구니 0 2686 00:49
30546018 이성 루리웹-0727629352 6 3132 00:09
30546016 취미 Recipes 0 1125 2018.06.17
30546015 이성 수윈디 0 5421 2018.06.17
30546014 취미 밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 1 852 2018.06.17
30546011 신체 한국어화 0 3782 2018.06.17
30546009 이성 햇빛보다 1 3107 2018.06.17
30546008 인생 청년전선 0 1334 2018.06.17
30546003 이성 발가락 시려워요 0 4189 2018.06.17
30546002 인생 【화이트핸드】 0 2369 2018.06.17
30546001 취미 상태꼬지 0 1514 2018.06.17
30545998 인생       0 3912 2018.06.17
30545996 인생 리로이 젠킨스 0 1723 2018.06.17
30545995 인생 gldi371 0 1143 2018.06.17

글쓰기 31814개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X