본문

[인생] 어제 어이없게 회사를 나오게 되었습니다. [15]

(630884)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5276 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)153.155.***.***

BEST
그런 회사 일찍 걸렀다고 좋게 생각하세요. 다시 구직하시는것도 힘드시겠지만, 더 나은데 가려고 하는 과정이라 생각하시면 마음이 좀 편하시지 않을까요? 그리고 몇일을 했건 일을 했으면 보수를 받아야겠죠. 소액이라고 포기하지 마시고, 다 받아내세요.

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
근로감독관에게 신고하시고, 4일 일한 건 받으시고 이후 30일치 급여도 받으시길... 30일 전 통보하는 법을 모르고 통보한듯한데... 30일치 급여 받으시면 됩니다. 꼭 받으세요.

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
에휴 저두 8년전에 납품영업하는일 일주일하다가 문자받고 내일부터 나오지마라 통보받은기억 나네요 배달가다가 문자보고 하도 열받아서 도로에서 차세우고 차키 꽃아두고 택시타고 집으로 바로 퇴근했지요 잘린사유가 처음 배달을가디보니 제가 지리를 모르다보니 배달이 늦어서 늦게들어가서 지문을 늦게찍어서 부당수당이 발생해서 라는게 이유였습니다 퇴직통보도 근무중 문자로 받았구요 더 더러은게 나중에 일주일 급여 받고 보니 추가근무수당이 빠져있었음 아니 추가근무로 부정수당청구했다고 잘랐는대 그 부정수당이라는돈은 대체 어디로간건지..... 그래도 전 성질이 더러워서 바로 중소청 신고하고 추가수당 내놓으라고 사무실 쫒아가서 난리를 쳐서 나중에 2만원 더받았어요 그땐 그 2만원이 내가잘린이유인줄알았는대 지금생각하면 원래 인원줄일 생각이였던거 같네요 다시 생각해봐도 잘린 이유가 어이없긴함....

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
차 버리고 온거 완전 통쾌하네

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
신고하세요 진짜 양.아.치기업이네요

(IP보기클릭)124.54.***.***

법적으로 출근해서 일 했으면 무조건 급여 나옵니다. 제가 다시는 회사는 하루 출근하고 다음 날 안나오는 알바 한테도 해당 일 급여 지급 합니다.

(IP보기클릭)61.81.***.***

3~4일이 아니라도 하루만 나가도 무조건 급여는 나옵니다. 적은돈 치사하게 안받고 말지 하지 마시고 무조건 받으세요

(IP보기클릭)220.126.***.***

고용노동부에 신고하세요 별별 미 ㅊ 새끼들이 많네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

판단을 잘못했다 생각치 마시고 식견을 넓혔다고 생각하세요 더 좋은 직장 구하실 겁니다 화이팅~!!!!

(IP보기클릭)153.155.***.***

BEST
그런 회사 일찍 걸렀다고 좋게 생각하세요. 다시 구직하시는것도 힘드시겠지만, 더 나은데 가려고 하는 과정이라 생각하시면 마음이 좀 편하시지 않을까요? 그리고 몇일을 했건 일을 했으면 보수를 받아야겠죠. 소액이라고 포기하지 마시고, 다 받아내세요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
신고하세요 진짜 양.아.치기업이네요

(IP보기클릭)210.123.***.***

회사가 필요할때 부를것이다? 인력소는 뒀다 뭐하니? 장난하니?

(IP보기클릭)121.130.***.***

와 입에서 진짜 욕나오네 ㅋ 부르긴 염병 ㅋㅋ 차라리 잘 된거같아 보여요 더 좋은데 생길거에요

BEST
근로감독관에게 신고하시고, 4일 일한 건 받으시고 이후 30일치 급여도 받으시길... 30일 전 통보하는 법을 모르고 통보한듯한데... 30일치 급여 받으시면 됩니다. 꼭 받으세요.

(IP보기클릭)223.32.***.***

레옹
흠.. 법적으로 그렇긴한데 이런거 실제로 정말 받을수 있는건가요? | 18.06.13 21:41 | |

6월1일 퇴사통보를 했다면 30일 후인 7월 1일 나갈 수 있습니다. 그리고 통보는 서면으로 합니다.

레옹
수습기간 안에서만 가능하고 수습 이후 정직일때는 퇴사자 본인이 동의 했을때 이야기입니다. | 18.06.13 14:10 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

뭐 4일만에 나가라 했다면 애초에 사람이 필요하지도 않았다는 이야기네요. 침한번 뱉고 똥밟았다 생각하세요

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
에휴 저두 8년전에 납품영업하는일 일주일하다가 문자받고 내일부터 나오지마라 통보받은기억 나네요 배달가다가 문자보고 하도 열받아서 도로에서 차세우고 차키 꽃아두고 택시타고 집으로 바로 퇴근했지요 잘린사유가 처음 배달을가디보니 제가 지리를 모르다보니 배달이 늦어서 늦게들어가서 지문을 늦게찍어서 부당수당이 발생해서 라는게 이유였습니다 퇴직통보도 근무중 문자로 받았구요 더 더러은게 나중에 일주일 급여 받고 보니 추가근무수당이 빠져있었음 아니 추가근무로 부정수당청구했다고 잘랐는대 그 부정수당이라는돈은 대체 어디로간건지..... 그래도 전 성질이 더러워서 바로 중소청 신고하고 추가수당 내놓으라고 사무실 쫒아가서 난리를 쳐서 나중에 2만원 더받았어요 그땐 그 2만원이 내가잘린이유인줄알았는대 지금생각하면 원래 인원줄일 생각이였던거 같네요 다시 생각해봐도 잘린 이유가 어이없긴함....

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
루리웹-6518262953
차 버리고 온거 완전 통쾌하네 | 18.06.14 09:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494393 2009.05.05
30580625 인생 루리웹-8634761571 1 1058 16:02
30580622 인생 란도셀 애호가 978 02:50
30580621 인생 루리웹-5570303814 70 5423 2024.04.29
30580620 인생 방구뿌드득 9 7702 2024.04.29
30580619 인생 라그호드 4 2769 2024.04.29
30580618 취미 루리웹-9781318349 2 2864 2024.04.29
30580617 취미 회원번호-5291688 1157 2024.04.29
30580616 인생 차룬 1 1889 2024.04.29
30580614 취미 음속검 2060 2024.04.28
30580613 인생 루리웹-0688764780 2217 2024.04.28
30580612 인생 매실맥주 1 2802 2024.04.28
30580609 취미 루리웹-4673344290 1 998 2024.04.28
30580608 인생 뎅굴22 1 1757 2024.04.28
30580605 취미 루리웹-2881339322 980 2024.04.27
30580604 취미 kuroy 747 2024.04.27
30580603 취미 루리웹-9143957384 1058 2024.04.27
30580602 인생 개꿀맛!! 1623 2024.04.27
30580601 취미 루리웹-7676856123 305 2024.04.27
30580600 취미 루리웹-5254567870 738 2024.04.27
30580599 취미 루리웹-4810473 898 2024.04.27
30580594 취미 닌파라온 734 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 828 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1630 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 16 2011 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 2990 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2825 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5945 2024.04.25
30580583 취미 pscss 2080 2024.04.25
글쓰기 45254개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X