본문

[인생] 회사 선임이 저를 이유 없이 싫어하는것 같습니다. [15]

(5002244)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4221 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
아무 이유 없이 싫어하는 사람이 있다면 그 사람에게 적절한 이유를 만들어 주시면 됩니다.

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
이 상황에서 할 수 있는 딱 2가지 실천방안이 있음 어차피 뭘 해도 미움받을거 개기면서 스트레스라도 풀며 회사를 다니던지 아니면 퇴사하세요 그 조장과 관계 개선? 꿈도 꾸지마세요 ㅋㅋ 윗사람이 ↗같이 대하면 나도 ↗같이 구는 수밖에 없음

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
싫어하는거 같긴 한데 신경쓰지마세요 아무래도 조장문제 같으니까요 조장이 문제가 있어서 나를 싫어하는데 어떻게 할수 있는거 아니잖아요? 싫은사람이 괜히 잘보이는척하는거 상급자 입장에선 고깝게 느껴지거든요 그럴땐 본인 일만 묵묵히 잘하면 시간이 해결해 줍니다. 친하진 않아도 싫은놈에선 벗어날겁니다. 말그대로 시킨것만 하세요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
상황은 다 알수없지만 조장이 저렇게 말했다는건 글쓴분이 자신도 모르게 일 실수한거로 조장이 위에서 안좋은소리들어서 그럴가능성이 가장 큽니다. 자신이 실수하고있는거같은데 정확히 어떤점인지 개선사항있냐고 숙이면서 물어보세요. 저기서 어떤점이 문제다고 말해주면 고치면 되는겁니다

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
남자들어왔다고 갈구는 경우도 봐서요 여자들어오면 치근덕 거릴려고 아무튼 이런 병;ㅅ들도 있기 때문에 이런 똥 때문에 그만 다시기에는 아깝잔아요 계속 다니세요 어차피 이런 똥 평생 볼것도 아닌데요 뭐

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
아무 이유 없이 싫어하는 사람이 있다면 그 사람에게 적절한 이유를 만들어 주시면 됩니다.

(IP보기클릭)59.27.***.***

중성화의일격
| 18.06.12 21:44 | |

개기세요 그냥 개길 용기 안나면 퇴사하시고

BEST
이 상황에서 할 수 있는 딱 2가지 실천방안이 있음 어차피 뭘 해도 미움받을거 개기면서 스트레스라도 풀며 회사를 다니던지 아니면 퇴사하세요 그 조장과 관계 개선? 꿈도 꾸지마세요 ㅋㅋ 윗사람이 ↗같이 대하면 나도 ↗같이 구는 수밖에 없음

(IP보기클릭)220.121.***.***

띠용맨
혹시라도 좋아질 여지 같은건 없는건가요? | 18.06.12 22:02 | |

근데 저는 걱정되는것이 행여나라도 정규직 전환 되기전까지 친해지게 될 계기라도 있을지 모르니 참고 기다려야 하나, 그리고 만약 내가 참지 못하고 치받아 버려서 정규직 전환 되지 못하고 퇴사 당하지나 않을까.. 이 두가지가 굉장히 염려 됩니다. 뭐 하나 확실한것이 없으니 무작정 참기도 그렇고 무작정 내지르기도 그렇고.. 어떤 선택이 그나마 나을까요. 솔직히 생각 같아선 면전에 크게 소리 한번 지르고 그만두고 싶지만 이곳 직장이 정말 내가 여기 나가면 다시 이런곳에 들어올 수 있을까 싶은 곳이라.. 많이 망설여집니다..

그리고 정말 간절하게 이유라도 알고 싶은데 어떻게 물어보아야 일을 크게 키우지 않고 물어볼 수가 있을까요.. | 18.06.12 22:01 | |

(IP보기클릭)178.218.***.***

와 이건 진짜 이유라도 알고 싶다.. 혹시 본인이 생각하는 사람이 못들어오고 대신 들어와서 그런가???

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
싫어하는거 같긴 한데 신경쓰지마세요 아무래도 조장문제 같으니까요 조장이 문제가 있어서 나를 싫어하는데 어떻게 할수 있는거 아니잖아요? 싫은사람이 괜히 잘보이는척하는거 상급자 입장에선 고깝게 느껴지거든요 그럴땐 본인 일만 묵묵히 잘하면 시간이 해결해 줍니다. 친하진 않아도 싫은놈에선 벗어날겁니다. 말그대로 시킨것만 하세요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

님 모르는 사이에 뭔가 어떤 일이 있을지도 모르죠. 조장이라는 사람 밑에 많은 사람들이 왔다가 갔을텐데 아무 이유 없이 저럴까 싶기도 합니다. 제가 다니는 회사는 협력체 직원이나 알바가 어떤 이유던지 마음에 안들면 자르면 잘랐지 감정적으로 대하진 않거든요. 힘드시겠네요... 해결책 이라고는 조장하고 대화가 되는 다른 직원하고 친해져서 조장과 자신에 대해서 이야기 해보면 알려주지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
상황은 다 알수없지만 조장이 저렇게 말했다는건 글쓴분이 자신도 모르게 일 실수한거로 조장이 위에서 안좋은소리들어서 그럴가능성이 가장 큽니다. 자신이 실수하고있는거같은데 정확히 어떤점인지 개선사항있냐고 숙이면서 물어보세요. 저기서 어떤점이 문제다고 말해주면 고치면 되는겁니다

답변 주신 분들 정말 감사합니다. 저도 기분이 나빠서 업무적인 대화 외엔 일절 말도 안걸고 아예 피해다니다 시피 했으니.... 내일 출근해서 한번 물어봐야겠습니다.

(IP보기클릭)218.154.***.***

쉬는 타임에 분위기 봐서 커피든 담배든 같이 하면서 이유에 대해 진지하게 대화를 나눠보는게 좋죠. 그럼 오히려 더 친해지는경우도 있음. | 18.06.13 06:58 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
남자들어왔다고 갈구는 경우도 봐서요 여자들어오면 치근덕 거릴려고 아무튼 이런 병;ㅅ들도 있기 때문에 이런 똥 때문에 그만 다시기에는 아깝잔아요 계속 다니세요 어차피 이런 똥 평생 볼것도 아닌데요 뭐

(IP보기클릭)182.227.***.***

그런데 왜 시키는건 안하시는건지 모르겠네요??... 저것도 인간인데 없는 얘기 지어내진 않을테고.. 글쓴이가 쓸데없는 오지랖퍼 짓하거나 사회생활 잘한단 셈 치고 음료수 뽑아다가 바치고.. 이런거 자체가 불편한 사람이 있는건 인정안하는거군요??.. 요즘 군대가 군대가 아니라 그런거 다녀와봐야 도움안된다더니 딱 이거네?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493866 2009.05.05
30580581 취미 혼노지학원장 1 350 2024.04.24
30580580 인생 리케이 256 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 674 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 645 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1686 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2680 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2362 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1393 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 5885 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 550 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 836 2024.04.23
30580567 인생 zetton 381 2024.04.23
30580566 인생 솔솔솔솔 852 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1498 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2933 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2578 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4106 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1596 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1016 2024.04.21
30580557 취미 karoti 699 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2044 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3284 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 977 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2209 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1297 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1981 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1177 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 510 2024.04.20
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X