본문

[인생] 임원면접을 앞두고 고민이 생겼습니다. [11]

(500424)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2665 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
W면 위모시기 아니면 웹 모시기 회사인데 둘다 비추인 회사인데 특히 위모시기 회사는 판교의 등대라는 별명과 함께 기피 대상 회사입니다. 그리고 언급하셨던 좋아하는 것이 업으로 바뀌게 되면 재미는 없어질 수 밖에 없습니다. 전부 다 그런 것은 아닙니다만 제가 그런 케이스 중에 하나입니다. 야근 쩔고 업무량과 스트레스에 비해 아주 적은 연봉 등 저는 업계 자체를 추천 드리고 싶지 않습니다.

(IP보기클릭)121.100.***.***

BEST
게임 업계는 그냥... 무조건 비추입니다. 남는것도 없고 몸만 망가지고 미래도 비전도 없어요. 사업 쪽이면 굳이 게임 업계 아니어도 다른데 갈데 찾아볼만하지 않나요? 만약 합격하시거든 한두달 다녀보시고, 아니다 싶으면 바로 나오세요. 힘들게 겨우 들어온 회사인데... 이 정도는 다들 하니까 평범한거라는데... 그래도 게임 좋아해서 게임 회사 들어온건데... 이딴 생각하다가 익숙해지고 그대로 몇년 지나면 돌이 킬 수 없습니다. 뭘 돌이 킬 수 없냐구요? 시간도, 나이도, 경력도 아닙니다. 님의 건강이요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
비단 게임뿐만 아니라 납땜이 좋거나 코딩이 좋아서 개발자 업으로 삼은 사람들도 결국 얼마안가 똑같은 고민에 빠집니다.. 내가 좋아서 시작한 일인데 왜이렇게 스트레스 받고 점점 하기 싫어지는가 말이죠 다양한 이유가 있겠지만 결론적으로 보았을땐 자기주도적으로 의사결정을 못내리기 때문에 그런것 같습니다 막말로 사장할거 아니면 마이드림 못펼치죠 취미와 생업이 양립하려면 진짜 자기사업밖엔 답 없습니다.. 물론 그조차도 쉬운일은 아니지만유.. 꼭 붙으시고 게임업계 종사하시다 보면 정말 좋은 기회 많이 생기겟죠 ㅎㅎ 꾸준히 좋은자리 노려보시면 본인 스스로가 만족할 수 있는 타협점을 찾으실 수 있으실 겁니다

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
합격하시면 일단 가보세요. 나가는거야 본인 마음데로 언제든 퇴사 가능합니다 한 일주일 해봤는데.. 아 이건 도저히 아닌거 같다.. 하시면 나오면 되죠 그런데 야근외에는 복지도 좋네.. 사내분위기도 좋네.. 등등 다른 장점이 생겨서 긍정적으로 바뀔 수 있구요.

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
그정도 인가요? ㄷㄷㄷ....

(IP보기클릭)121.100.***.***

BEST
게임 업계는 그냥... 무조건 비추입니다. 남는것도 없고 몸만 망가지고 미래도 비전도 없어요. 사업 쪽이면 굳이 게임 업계 아니어도 다른데 갈데 찾아볼만하지 않나요? 만약 합격하시거든 한두달 다녀보시고, 아니다 싶으면 바로 나오세요. 힘들게 겨우 들어온 회사인데... 이 정도는 다들 하니까 평범한거라는데... 그래도 게임 좋아해서 게임 회사 들어온건데... 이딴 생각하다가 익숙해지고 그대로 몇년 지나면 돌이 킬 수 없습니다. 뭘 돌이 킬 수 없냐구요? 시간도, 나이도, 경력도 아닙니다. 님의 건강이요.

BEST 보마예
그정도 인가요? ㄷㄷㄷ.... | 18.06.12 03:00 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
W면 위모시기 아니면 웹 모시기 회사인데 둘다 비추인 회사인데 특히 위모시기 회사는 판교의 등대라는 별명과 함께 기피 대상 회사입니다. 그리고 언급하셨던 좋아하는 것이 업으로 바뀌게 되면 재미는 없어질 수 밖에 없습니다. 전부 다 그런 것은 아닙니다만 제가 그런 케이스 중에 하나입니다. 야근 쩔고 업무량과 스트레스에 비해 아주 적은 연봉 등 저는 업계 자체를 추천 드리고 싶지 않습니다.

디쿠맨
루리웹에서 글 살펴보다보면 아무래도 업계자체가 워낙 힘든가보네요... ... 어째 고민이 계속해서 생기네요 ㅋㅋㅋ;;; 그런게 인생인가 싶지만.. | 18.06.12 09:07 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
비단 게임뿐만 아니라 납땜이 좋거나 코딩이 좋아서 개발자 업으로 삼은 사람들도 결국 얼마안가 똑같은 고민에 빠집니다.. 내가 좋아서 시작한 일인데 왜이렇게 스트레스 받고 점점 하기 싫어지는가 말이죠 다양한 이유가 있겠지만 결론적으로 보았을땐 자기주도적으로 의사결정을 못내리기 때문에 그런것 같습니다 막말로 사장할거 아니면 마이드림 못펼치죠 취미와 생업이 양립하려면 진짜 자기사업밖엔 답 없습니다.. 물론 그조차도 쉬운일은 아니지만유.. 꼭 붙으시고 게임업계 종사하시다 보면 정말 좋은 기회 많이 생기겟죠 ㅎㅎ 꾸준히 좋은자리 노려보시면 본인 스스로가 만족할 수 있는 타협점을 찾으실 수 있으실 겁니다

카미유비단
아무래도 그렇군요, 회사가 원하는 방향과 내가 좋아하는 게임의 방향은 얼마든지 다를 수 있으니... 현재도 많은 분들의 조언을 듣고 생각하다보면 아무래도 명쾌하게 해결~~ 이라기 보다 뭔가 새로운 고민이 계속해서 생기는것 같네요 ㅋㅋ... ... 그래도 이렇게 조언 하나하나 듣다보면 더 좋은방향으로 나아갈 수 있을거라고 생각합니다. 감사합니다. | 18.06.12 09:09 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

판교 W자 정상적인 곳은 없다고 봐야 하는데 일단 면접은 보세요.. 최소한 면접 경험은 됩니다.

(IP보기클릭)183.106.***.***

진성 일중독자 아니면 일이 좋아서 하는사람 아무도 없어요. 먹고살려고 하는거지. 취미로 좋았던것도 일로되면 x같이 생각되는게 당연한거고요 업무강도야 뭐 요즘 제대로 버는직업중 야근없는직업은 사실상 없다시피해요. 3교대 생산직이 차라리 추가근무같은거 없지 사무직은 야근이 기본베이스입니다 삶의 질 생각하고 칼퇴가 중요하다 생각하면 그냥 공무원가세요

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
합격하시면 일단 가보세요. 나가는거야 본인 마음데로 언제든 퇴사 가능합니다 한 일주일 해봤는데.. 아 이건 도저히 아닌거 같다.. 하시면 나오면 되죠 그런데 야근외에는 복지도 좋네.. 사내분위기도 좋네.. 등등 다른 장점이 생겨서 긍정적으로 바뀔 수 있구요.

(IP보기클릭)168.188.***.***

입사는 힘들지만 퇴사는 비교적 쉽습니다. 경험해보고 생각해도 되지 않을까요?

(IP보기클릭)112.171.***.***

이쪽은 정말 애정없인 못합니다. 몸 축나는게 먼저 나타나니까.. ㅠㅠ 그래도 좋아서 하는걸 어쩌것어요..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493603 2009.05.05
30580322 인생 White Berry 1590 2024.03.23
30580320 인생 나는신라면이맛있더라 663 2024.03.23
30580318 신체 갤럭시프라이드치킨 884 2024.03.23
30580317 취미 서원임당 1102 2024.03.22
30580316 취미 루리웹-2465708993 3565 2024.03.22
30580315 취미 루리웹-2465708993 2 1944 2024.03.21
30580311 인생 방구뿌드득 2 5117 2024.03.21
30580310 학업 루리웹-0677904346 2234 2024.03.21
30580309 인생 루리웹-9116069340 2 3349 2024.03.21
30580308 학업 루리웹-7509619274 722 2024.03.21
30580306 인생 루리웹-8872151609 6 4398 2024.03.20
30580305 인생 루리웹-7019007485 703 2024.03.20
30580304 인생 Kagisa 1 1016 2024.03.20
30580303 취미 만작가 1 1315 2024.03.20
30580302 취미 네온비 1260 2024.03.20
30580301 취미 서원임당 1482 2024.03.20
30580300 인생 루리웹-9701904227 1 2239 2024.03.20
30580299 취미 아임로매 1270 2024.03.20
30580298 취미 니콜랏 7 2470 2024.03.20
30580297 취미 식혜대장 1087 2024.03.20
30580296 취미 루리웹-7509619274 1297 2024.03.19
30580294 인생 루리웹-1087646575 1 1640 2024.03.19
30580292 인생 불꽃카리스마 1 896 2024.03.19
30580291 인생 magicuser33 2664 2024.03.19
30580290 취미 Minigwang 1056 2024.03.19
30580288 취미 왓따따_뚜루겐 533 2024.03.19
30580287 인생 아하하하핳 11 5119 2024.03.19
30580286 취미 아야나미레이 1434 2024.03.19
글쓰기 45202개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X