본문

[취미] 혹시 나이드신분들중에 노안오신분들. 게임할떄 안불편하세요 ? [18]

(4836441)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2819 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
눈아픈것보다 체력이 딸려서 못합니다 패드 쥐고 1시간후 신체 전원이 꺼짐 다음날 아침 보면 소파에서 패드 쥔채 자고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
비문은 저도 있는데 아마 있어도 투명 비문이라 모르고 계시는 분들이 많을거예요. 최근들어 전자기기의 사용이 많아지면서 아마도 예전보다 많은 분들이 생기지 않나 생각되네요.

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
의사선생에게....저는 좋은 환자는 아닌거같습니다...(게임을 끊을수가 없어요)

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
비문증 큰게 2주전에 생겨서 알게 되었네요.. 괴로웠는데 수술하면 후유증 생길 확률이 너무 커서 포기했습니다. 그리고 작은 비문도 의식 못했는데 큰걸로 인해 더 많이 보이게 되었네요. 새 tv 나 모니터 구입하면 불량화소 검사하는데 그런게 의미가 없는 느낌.. 그냥 맘 편히 먹고 미래에 특이점이 온다고 믿는 사람이라 한 20면뒤에 바뀔거 생각하고 적응하기로 했습니다.

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
37살.. 폰이나 비타 오래하면 눈이 많이 침침합니다만.. 일반 티비로 하는건 별 상관없더군요.. 문제는 게임기를 키면 게임을 하는데 켜기가 상당히 귀찮다는거 ㅠ

(IP보기클릭)211.60.***.***

제 경우는 오히려 어렸을 때는 눈에 거슬렸는데 지금은 크게 신경 안 쓰이네요... 그보다 노안은... 게임을 위한 화면은 크게 문제가 없습니다. 적당히 거리 맞춰주거나 큰 화면을 보면 되니까요. 오히려 자괴감 느껴지는건 프라모델을 만든다든지.... 2D 를 볼 때는 느끼지 못했는데 갑자기 리얼을 보면 촛점을 맞추기가 힘들어진다든지 (아 잠깐..T_T) 그런걸로 우울해지긴 하죠.

(IP보기클릭)39.121.***.***

노안은 TV 볼 때는 별 문제없구요, 손 닿는 위치에 시선이 갈 때가 문제가 됩니다. 나이드신 분들 책 보거나 폰 보거나 할 때요. 그래서 책 볼 때 돋보기 쓰시는 분들도 많고 폰 볼 때는 오히려 머리위치를 멀리 떨어뜨리는 정도의 행동을 하게됩니다.

(IP보기클릭)220.124.***.***

저도 일찍 노안이와서 돋보기 끼고 모니터 보는데요. 크게 불편한점은 없습니다. 녹내장등으로 막망이 직접 손상된 것이 아니라면 시술/수술/안경으로 교정가능합니다.

(IP보기클릭)220.124.***.***

corvus23
아 대신 모바일 게임이나 작은 화면은 너무 눈이 아파서 잘 못봐요. 포터블 기기는 ㅠ_ㅠ 사용이 힘듭니다. | 18.06.11 02:52 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

비문증 저도 있습니다. 저는 눈에 기생충이라도 들어간줄 알고 엄청 호들갑 떨었던게 생각나네요. 현재는 신경안쓰고 있습니다.

(IP보기클릭)222.97.***.***

노안은 근거라라... 비타아니면 상관없죠.

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
비문은 저도 있는데 아마 있어도 투명 비문이라 모르고 계시는 분들이 많을거예요. 최근들어 전자기기의 사용이 많아지면서 아마도 예전보다 많은 분들이 생기지 않나 생각되네요.

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
비문증 큰게 2주전에 생겨서 알게 되었네요.. 괴로웠는데 수술하면 후유증 생길 확률이 너무 커서 포기했습니다. 그리고 작은 비문도 의식 못했는데 큰걸로 인해 더 많이 보이게 되었네요. 새 tv 나 모니터 구입하면 불량화소 검사하는데 그런게 의미가 없는 느낌.. 그냥 맘 편히 먹고 미래에 특이점이 온다고 믿는 사람이라 한 20면뒤에 바뀔거 생각하고 적응하기로 했습니다.

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
37살.. 폰이나 비타 오래하면 눈이 많이 침침합니다만.. 일반 티비로 하는건 별 상관없더군요.. 문제는 게임기를 키면 게임을 하는데 켜기가 상당히 귀찮다는거 ㅠ

(IP보기클릭)59.6.***.***

제가 사람마다 차이가 있는건지는 모르는데, 비문증 치료가 되는걸로 알고있습니다. 큰병원 가보시는걸 추천합니다. 저희 부모님도 비문증 있었는데, 큰병원가서 치료했습니다.

저는 비문증이 있는걸 거의 못느끼겠더라구요. 하지만 시력이 떨어지고 눈이 뻑뻑해지더군요.. 안과 갔더니 게임때문에 눈이 더 안좋아지는거같다고하니 선생님이 그러면 게임을 안하셔야겠지요??라고 하셨습니다. ㅠ_ㅠ;;;;흠..

(IP보기클릭)175.223.***.***

호모 심슨
게임을 안하라는건 인생을 포기하란 말과 같은데요. | 18.06.11 11:53 | |

BEST
그으으
의사선생에게....저는 좋은 환자는 아닌거같습니다...(게임을 끊을수가 없어요) | 18.06.11 13:40 | |

(IP보기클릭)203.104.***.***

저도 어렸을때부터 있었는데 어렸을때는 남들에게 안보이는 무언가가 보이는 특별한 능력인줄 알았습니다. ㅋㅋㅋ 30중반되고 조금 더 늘긴했지만 아주 밝을때 아니면 신경이 안쓰이더라고요. 게임할때도 마찬가지고

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
눈아픈것보다 체력이 딸려서 못합니다 패드 쥐고 1시간후 신체 전원이 꺼짐 다음날 아침 보면 소파에서 패드 쥔채 자고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.117.***.***

환율7배
몸은 둘째치고 의지가 대단하심 | 18.06.11 17:14 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

저는 20대 후반에 녹내장 선고를 받고 지금 10년넘게 지난 상황인데요.(37세) 오른쪽 눈은 시신경이 50%이상(10년전 선고 받을 때)죽어있다고 했었는데 지금은 좀 더 죽은 것 같아요. 왼쪽도 많이 죽어있지만 글자는 잘보입니다.. 글자.. 오른쪽 눈으로 만보면 중간중간 지워져서 글자 식별이 잘 안됩니다.. 그나마 왼쪽 눈이 상태가 오른쪽보다는 훨씬 좋은 편이라 두 눈이 붙어 있어서 괜찮네요. 문제는 제 직업이 그림그리는 일인데.. 처음 선고 받았을 땐 내 인생 이제 끝났다고 생각했습니다. 정말 큰 좌절을 맛봤네요 ㅎㅎ,. 그래도 먹고는 살아야하니 정신차리고 일을 계속하고 있네요. 아직은 생활에 지장은 없지만 글쓴이분 생각처럼 더 나이먹고 관리실패하면 그 때부터는 큰문제가 되서 걱정으로 스트레스는 항상받게 됩니다. 저는 줄기세포만 기다리고 있는 중입니다. 빨리 개발되면 좋겠네요. 그리고 안압이 상승할때나 피곤할 때는 뿌옇게 보입니다. 고개를 숙이면 안되고 물구나무서는건 정말 좋지않겠죠. 녹내장때문에 항상 두통을 달고 살고 항상 피곤하고 충혈되고 .. 단점을 이야기하면 끝이없네요. 그래도 오래 보이도록 살려면 관리가 필수겠지요 ㅠ 노력이 제일 중요한 것 같습니다. 스트레스 많이 받으시겠지만 힘내세요.!!

(IP보기클릭)113.130.***.***

저도 2년전쯤 비문증 양쪽눈에 있습니다 신경안쓰며 게임하고 있습니다 안과검지해도 특별한 약도 없더군요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493840 2009.05.05
30580333 취미 루리웹-9017808102 783 2024.03.24
30580332 이성 일베박멸 1 2420 2024.03.24
30580330 취미 루리웹-1088727375 775 2024.03.24
30580329 신체 찢석열개동훈 1709 2024.03.24
30580328 취미 루리웹-2753669417 2081 2024.03.24
30580325 취미 루리웹-9518964762 2146 2024.03.23
30580323 인생 seeya_0 1193 2024.03.23
30580322 인생 White Berry 1638 2024.03.23
30580320 인생 나는신라면이맛있더라 689 2024.03.23
30580318 신체 갤럭시프라이드치킨 925 2024.03.23
30580317 취미 서원임당 1136 2024.03.22
30580316 취미 루리웹-2465708993 3619 2024.03.22
30580315 취미 루리웹-2465708993 2 1977 2024.03.21
30580311 인생 방구뿌드득 2 5172 2024.03.21
30580310 학업 루리웹-0677904346 2276 2024.03.21
30580309 인생 루리웹-9116069340 2 3386 2024.03.21
30580308 학업 루리웹-7509619274 744 2024.03.21
30580306 인생 루리웹-8872151609 6 4512 2024.03.20
30580305 인생 루리웹-7019007485 714 2024.03.20
30580304 인생 Kagisa 1 1042 2024.03.20
30580303 취미 만작가 1 1337 2024.03.20
30580302 취미 네온비 1295 2024.03.20
30580301 취미 서원임당 1516 2024.03.20
30580300 인생 루리웹-9701904227 1 2334 2024.03.20
30580299 취미 아임로매 1283 2024.03.20
30580298 취미 니콜랏 7 2527 2024.03.20
30580297 취미 식혜대장 1109 2024.03.20
30580296 취미 루리웹-7509619274 1363 2024.03.19
글쓰기 45231개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X