본문

최근방문 게시판

[인생] 제키가 2미터1인데요.... [34]

[광고]

제키가2미터 1인데 너무커서 키를 줄이고싶습니다...사는게 너무 힘드네요...저는올해 40살입니다... 주위에 친구한명도 없구요...키가커서인가...여자도저를 무서워합니다...고민들어줄 사람도없고...사는것도막막하고 희망도없네요...저희부모님은아버지는190정도돼시구요...어머니는 184정도돼십니다...

댓글 | 34

(159395)

221.146.***.***

BEST
자랑이겠습니까 2미터인게.. 180대중후반 이런거면 몰라도
(1519451)

112.151.***.***

BEST
2M면 오히려 불편한쪽에 더 가까울겁니다...
(972048)

59.5.***.***

BEST
할 말이 없으면 댓글을 달지 마세요
(4735616)

119.194.***.***

BEST
이건 약올리는 말 같은데... 아... 아니구나... 닉을 보니... 내가 실수했네요. 명복을...
BEST
이래도 저래도 할말 없으면 댓글은 왜 쳐다는겨;;;
(159395)

ㅠㅠㅠㅠㅜㅡㅠ
진짜 고민이면 해줄말이 없고 자랑하시는 거라면 부러운게 전혀없어서 해줄말이없네요...
(159395)

BEST
보컬로이드
자랑이겠습니까 2미터인게.. 180대중후반 이런거면 몰라도 | 18.06.08 22:38 | | |
(1519451)

112.151.***.***

BEST
보컬로이드
2M면 오히려 불편한쪽에 더 가까울겁니다... | 18.06.08 22:42 | | |
(972048)

59.5.***.***

BEST
보컬로이드
할 말이 없으면 댓글을 달지 마세요 | 18.06.08 22:44 | | |
(1265785)

216.221.***.***

보컬로이드
근데 좀 아쉽네요 ... 첨부터 농구선수쪽으로 가셨더라면 제2의 서장훈이 되실수도 있으셨을텐데... 나이대도 서장훈이랑 비슷하시고... | 18.06.08 23:11 | | |
BEST
보컬로이드
이래도 저래도 할말 없으면 댓글은 왜 쳐다는겨;;; | 18.06.09 00:45 | | |
(1318292)

1.229.***.***

보컬로이드
무슨생각으로 이런글을쓸까 남은 고민하고있는데 조롱하려고 댓글다나? | 18.06.10 05:15 | | |
충분히 이해합니다... 193/89키로인데 옷을 살수없어요... 여자들도 무서워하지는 않는데 신기해하고 남자들도 신기해하고 돌아다니면 한번씩 다 돌아보는듯 ; 그래서 보통 5센치 줄여서 188정도라고 말합니다 그래도 잘 모르더라구요.
남자의탕수육
여담으로 몇일전에 마동석씨가 무언가 촬영하고 있는 장소에서 바로 앞에서 봤는데 생각보다 키가 많이 작으시더라구요 덩치도 그리 크지않고. 177정도 되는 친구랑 같이 있었는데 그친구보다도 4~5센치는 작아보엿슴 | 18.06.08 22:48 | | |
키는 딱히 중요한거 같지 않고, 핵심은 주변에 친구가 없다는거네요. 거기서 썰을 풀어야 진짜 고민상담이 이루어 질것 같습니다. 친구들을 만나기 힘든 외지에서 일하신다거나, 성격상 독고다이 마이웨이 하신다거나, 뭔가 다른류의 트러블이 있다거나 하는.. 암튼 이유가 있을거에요.
(11191)

122.44.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
존재하지않는계정입니다
핵심이네요 헐 게다가 40이시면 여자 만나실 나이는 좀.. | 18.06.09 01:02 | | |
(1465387)

112.171.***.***

존재하지않는계정입니다
비추요 | 18.06.09 10:38 | | |
(1378633)

115.138.***.***

마기할멈
40이면 남자 만날 나이인가 | 18.06.09 11:45 | | |
(11191)

122.44.***.***

아셀
보통 남자 나이 40이면 상대의 기대치가 너무 커서 현실적으로 만나기 힘들지 않을까요 | 18.06.09 13:27 | | |
(1265785)

216.221.***.***

나 키 170 인데 이병헌이랑 박중훈 직접 봤더니 나보다 작더만 진짜로...
(3342684)

122.202.***.***

Jedifighter
키만 작음 | 18.06.09 04:14 | | |
키 작은것 보다 나아요
(4760535)

1.249.***.***

그 키 조금만 주시면안될까요
(13859)

118.176.***.***

부모님 두분 다 키가 크시네요. 요즘엔 평균키가 커서그런지 남자 190정도까지는 여자 이상형키에 포함된다던데... 201은... 상상도 안가네요. 희망 잃지마시구요. 아버님처럼 키큰 여성분을 찾아보셔도되고... 많은 만남속에서 키가 정말 큰 남성을 원하는 여성분도 분명 있을거에요. 자신감을 갖고 모임이나 만남을 많이 가져보시는게 어떨까요? 맹목적인 목적은 오히려 해가 될 수 있으니... 취미생활로 레저나 스포츠활동 모임에 나가시거나, 예전에 보니까 네이버 동호회에 정말 여러종류의 동호회들이 많더라구요. "키큰 사람들" 또는 "키가 커서 고민인 사람들" 같은 모임같은 것도 있을법 할 것 같은데... 찾아보셔도 가입하고 서로 고민도 나누고 모임도 갖으면서 만남을 갖는 방법도 좋을 것 같아요.
(45684)

222.97.***.***

185이상은 좀 그렇긴해요.
(75958)

110.15.***.***

어머니가 정말 고생하셨을거 같네요
(4735616)

저 고딩때 1년 후배가가 딱 2미터 1이라서 와~ 하고 봤던 기억이 있네요. 건강에 문제가 없으면 그 키에 너무 고민하지 않는 쪽으로 갔으면 합니다. 물론 불편하다는 것은 알고요... 저는 185인데 그 당시에 몇 센티 차이로 버스나 전철 타는데 어떤 불편이 있는지 알거든요. 저는 딱 잘 피해가던 키... 하지만 군대도 딱 아슬하게 보충역이 안되고 현역이 되던 키... 발도 295라서 300이 안 되어서 현역... 딱 그러던 해(그 해 이후는 기준이...) 어째든 키가 문제가 아니라 건강이 문제네요. 얼마전에 여자 농구선수분인데 TV에서 봤는데... 이름이 기억이 안나네요. 돈도 없고 거인증으로 고생하시던... 건강하면 키는 문제가 아닙니다. 감사하며 살아야죠. 다 멀쩡하다고 여자가 자동으로 붙나요? 킹카는 외로워~ 라는 말도 있는데...
(4735616)

longGamer
부모님 키를 보면 거인증도 아닌 것 같고... 자연스러운 것 같은데... 누군가는 부러워할 사람도 많을겁니다. | 18.06.09 06:20 | | |
(4735616)

BEST
정신병있는씹덕후
이건 약올리는 말 같은데... 아... 아니구나... 닉을 보니... 내가 실수했네요. 명복을... | 18.06.09 06:21 | | |
(582990)

220.116.***.***

몸무게도 여쭤봐도 될까요?
키가 크시니까 몸매 관리 하셔서 모델 같은 거 하시면 어때요? 자신감이 붙고 나면 좀 나아질 지도 모르겠는데요.
(602177)

106.240.***.***

농구선수로 한 번 해보는 건 어떨까요?
(274843)

210.180.***.***

로빈훗~
나이가 마흔살이신데요 ????? | 18.06.11 16:14 | | |
(4747458)

114.200.***.***

20대는 운동 선수 하셨으면 좋울 키네요 근데 사실 나이들면 몸에 과부하가 가서 힘들고 그래요 주위에 어떤 친구는 젊은나에 2미터 키에 마른 몸으로 운동했는데 자주 부상입고 하였는데 의사가 살찌면 안되다고 그러더라구요 그래서 힘들어하고 그래요 딱이 키가 커서 불편해도 방법은 없고 주위 환경에 맛게 잘대처하시고 본인이 궁정적으로 사시길 바레요
키 160인 남자보단 낫다고 위안을 삼으세요. 키 160인 남자는 여자들이 무서워 하지 않지만 아예 남자로도 안본답니다. 근데 친구 없는건 확실히 키 문제는 아닌거 같습니다.
(303455)

218.154.***.***

작은것보단 큰게 낫죠 무시보단 관심이 더 좋은거 아닌가요?
고등학교때 키가 192 정도 되는 반 친구가 잇었는데 210 이랑 별반 차이 날까요? 그 친구는 친구가 주변에 많았어요. 그냥 좀 인상을 쓰면 무서워 보이는데 생글생글 웃고 다니는 친구라서 사람이 많이 모은듯. 분위기가 중요합니다. 밝은 분위기를 만들어보세요.
(971447)

112.172.***.***

키보단 40대의 문장력이 더 문제 같은데요.....

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12 전체공지 COD 블랙옵스4 디지털 디럭스 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.10.18
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (20) 루리 66 80726 2009.05.05
30549318 이성 루리웹-8391088878 298 21:45
30549316 학업 7년째히키코모리 1232 20:39
30549314 인생 프리덤건담SZ 842 19:48
30549312 취미 Milford 324 19:11
30549311 인생 hhjjker7644 1 1119 18:31
30549310 취미 안녕하세염호 476 17:53
30549309 인생 Cuban pete 234 17:44
30549308 신체 루리웹-5455764926 1577 17:33
30549307 학업 정신차리는길 845 17:14
30549305 인생 뒤늦은사춘기 771 15:57
30549304 이성 아직도추억속에산다... 4 474 15:57
30549301 친구 신대방삼거리역 1900 08:07
30549300 인생 샤르티아 블러드폴른 1844 02:56
30549299 인생 KJ9 1386 00:46
30549298 인생 seo9715 1 2229 2018.10.20
30549296 신체 쥬드매버릭 1051 2018.10.20
30549295 인생 Ghost Warrior 1 2554 2018.10.20
30549294 인생 미나레베카 1 853 2018.10.20
30549293 이성 루리웹-4525917236 1978 2018.10.20
30549292 인생 오늘날씨맑음 1 826 2018.10.20
30549291 학업 검은단발머리 그녀 376 2018.10.20
30549290 학업 루리웹-114474145 732 2018.10.20
30549288 취미 루리웹-3165600737 2 3704 2018.10.20
30549287 인생 애기궁딩 3505 2018.10.20
30549286 취미 인디지스 914 2018.10.20
30549285 인생 루리웹-7041332372 1794 2018.10.20
30549283 게임 동방신기 1329 2018.10.20
30549282 컴플렉스 지나가던 선비 14 4382 2018.10.20

글쓰기 32919개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X