본문

[이성] 30대중반에 첫사랑을 했습니다. [30]

(1152458)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11161 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
20대 초반이 30대중반 모쏠 아저씨랑 400일이나 만나준것만 해도 기적이죠 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
역으로 생각하면, 뚜벅이라서 헤어지고 메리트따져가면서 남자를 사랑하는 여자였자면 400일이나 기다리지 않았을겁니다. 여자라는 동물이 그런거면 남자라는 동물은 색스만 아는 동물인가요? 여자에대한 편견이 있으시네요....자신의 편견을 남의 상처에 덧씌우면 안된다고 생각합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
실연한지 몇일 지나지도 않았는데 아픔을 이기거나 극복하려는건 미련한짓 입니다. 아프면 아픈데로 그대로 받아들이는게 이별에 대한 현명한 자세인거 같습니다. 그만큼 좋아했으니 아픈게 당연하잖아요..관히 뚜벅이니 뭐니 해서 상대가 하지않았던 말이나 생각에 대해 자격지심 가지지말고 다른 사랑이 또 찾아올겁니다. 아픔 잘 견뎌내시고 힘내시길

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
심슨님 말씀대로 원댓글분은 너무 큰 편견을 갖고 계시는거 같아요. 그렇지 않은 여성분들 많습니다.

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
진심으로 사랑은 다른사랑으로 잊혀집니다. ㅎㅎ 너무 걱정마세요..

(IP보기클릭)1.223.***.***

다른 분들도 잊은척 할뿐 잊지않았을 겁니다. 더군다나 첫사랑이시라니...

(IP보기클릭)118.33.***.***

늦게 시작한사랑이라 잊기가 어려울것 같네요... 그러나 인생에 주기를 길게 보시고 사시면 꼭 새로운 짝을 만나실꺼라 믿어 의심치 않습니다.

(IP보기클릭)1.209.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Cidolfus Orlandeau
이거는 진리 | 18.05.28 12:27 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

진짜 시간이 약입니다. 차라리 지금 조금 정리안되고 어수선할때 터놓고 얘기할 수 있는 친구들한테 연락해서 술한잔하면서 억울함을 토로하던 엉엉 우시던지 감정을 최대한 드러내세요. 오히려 슬플때 실컷 울고나면 한결 가벼워집니다. 그리고 얼른 새로운 사람을 만나시길.

(IP보기클릭)223.63.***.***

꽤 오래 가겠네요. 얼마나 오래 갈지는 몰라요. 그 연인이 떠나가고 시일이 지나봐야 압니다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

뚜벅이라는게 크죠.. 보통 나이 많은 남자들이랑 사귀는 여자들은 또래남자들보다 뭔가 메리트가 있으니 사귀어주는 겁니다. 가장 큰 이유는 금전적인 문제죠. 근데 또래남들과 비교해봤을때 그닥 메리트가 없다고 판단 들면 400일이 됐든 4000일이 됐든 떠나버리는게 여자라는 동물이죠.

(IP보기클릭)27.179.***.***

쑥쑥쑥
뚜벅이라서 헤어질 정도의 여자라면 이 남자분한테는 헤어진게 축복이라는 생각이 드네요. 근데 이런것 저런것 떠나서 제가 저 나이고 상대가 20대 초반이면 처음 만날때부터 헤어질꺼 염두에 두고 카르페디엠의 마인드로 만났을듯 | 18.05.28 12:42 | |

BEST
쑥쑥쑥
역으로 생각하면, 뚜벅이라서 헤어지고 메리트따져가면서 남자를 사랑하는 여자였자면 400일이나 기다리지 않았을겁니다. 여자라는 동물이 그런거면 남자라는 동물은 색스만 아는 동물인가요? 여자에대한 편견이 있으시네요....자신의 편견을 남의 상처에 덧씌우면 안된다고 생각합니다. | 18.05.28 13:18 | |

호모 심슨
오오... 아이디와 안어울리게 훌륭한 말씀.... | 18.05.28 16:39 | |

BEST
호모 심슨
심슨님 말씀대로 원댓글분은 너무 큰 편견을 갖고 계시는거 같아요. 그렇지 않은 여성분들 많습니다. | 18.05.28 16:41 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
20대 초반이 30대중반 모쏠 아저씨랑 400일이나 만나준것만 해도 기적이죠 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-5471921037
저도 항상 나이차에 미안함을 가지고 있었습니다. 순진한 세상물정 모르는 여자를 상처주는게 아닌지... 그 여자에게도 제가 좋은추억 좋은기억으로 남길 바라고있습니다. | 18.05.29 15:28 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
진심으로 사랑은 다른사랑으로 잊혀집니다. ㅎㅎ 너무 걱정마세요..

(IP보기클릭)112.175.***.***

저도 모솔이다가 20대 후반에 첫사랑을 해봤는데요 2년 넘게 괴롭더라구요. 그래도 얼른 다른 사람 만나고 털어내시길..

(IP보기클릭)220.86.***.***

안타까운 사연이네요. 나이차같은게 중요한게 아니고 그냥 서로 진짜 사랑했으나 그 인연이 여기까지인거죠. 나이같은거 아무것도 아니예요. 비록 헤어졌지만, 이제 사랑을 해보셨으니 님은 조금 더 괜찮은 남자가 되셨을겁니다. 최소한 여자가 어떤걸 좋아하고 싫어하는지 같은건 조금 알게되시기 않았을까요. 자신을 조금더 사랑하시고 외모도 가꾸어 보세요. 그러다보면 더 괜찮은 사람 반드시 나타납니다.

두리뭉실하게
그 여자 덕분에 많은것을 해봤습니다ㅡ 여행 이라던지 맛집을 찾아가본다던지 공연을 보러 간다던지 인연은 여기까지지만 남아있는 기억들이 지금은 추억이 아니고 아픔이네요 | 18.05.29 15:30 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

협객wannabe
네 지금은 그럴겁니다. 당연히 그런거죠. 하지만 너무 추억에 빠져들지마시고 친구들도 만나시고 멋지게 차려입고 밖에도 나가보세요. 이럴땐 집에서 게임하는거 제경험상으론 좀 비추입니다ㅜ.ㅜ 그리고 아무리 한번이라해도 모쏠과 연애경험있음은 분명히 다릅니다. 그전보단 훨씬 괜찮은 남자가 되셨을거예요. 자신감을 가지시고 더 좋은 인연 만나시길 바랍니다~~~ | 18.05.29 15:35 | |

(IP보기클릭)221.118.***.***

남자는 죽을때까지 첫사랑 못 잊습니다. 저도 첫사랑 헤어진지 15년 지났는데 아직도 가슴이 아련합니다 많이 덤덤해지긴 했지만

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
실연한지 몇일 지나지도 않았는데 아픔을 이기거나 극복하려는건 미련한짓 입니다. 아프면 아픈데로 그대로 받아들이는게 이별에 대한 현명한 자세인거 같습니다. 그만큼 좋아했으니 아픈게 당연하잖아요..관히 뚜벅이니 뭐니 해서 상대가 하지않았던 말이나 생각에 대해 자격지심 가지지말고 다른 사랑이 또 찾아올겁니다. 아픔 잘 견뎌내시고 힘내시길

(IP보기클릭)59.25.***.***

첫사랑은 아픈법입니다... 시간이 약입니다.... 힘내세요..

(IP보기클릭)175.223.***.***

못핻줬던 후회와 행복했던 기억 절간직하시고 다음사랑은 더 찬란하게 하시길 바래요

(IP보기클릭)1.218.***.***

다시 새로운 인연이 올껍니다. 그 때 꼭 잡자구여~ 화이팅!!! ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.116.***.***

약없습니다. 이 역시 지나가리라!

정말 사랑했기 때문에 정말 상대방을 위해서 헤어짐을 택하기도합니다. 예쁜사랑하셨네요. 아픈만큼 성숙해지고 그 사랑때문에 더 좋은 사람이 되더라구요. 힘내시면 좋겠습니다....아프다고 식사 거르지마시고 입맛없어도 밥에 물이라도 말아드세요. 울지만 말고 물도 마시면서 우시구요...

호모 심슨
그래도 몇년은 가슴시리더라구요............ | 18.05.28 16:50 | |

호모 심슨
감사합니다. 가슴은 아려오지만 좋은추억이라고 생각할려고 합니다. 몇년까진 안갔으면 좋겠는데 떨어져 있다보면 잊혀질거라 시간이 약이다라고 생각해보겠습니다. | 18.05.29 15:25 | |

협객wannabe
몇년가더라구요...저는 처음 사귄게 아니였는데 그게 첫사랑이였습니다. 저는 7년을 질질끌다가 결국 깨끗하게 보내줬어요. 제 인생에서 가장 순수했고 가장 열정적이였던때같습니다. 좋은일만 가득하시길.... | 18.05.29 15:32 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

인간사 만남과 헤어짐의 반복 일년 과 십년 기간이 중요한게 아니라 상대방에게 최선을 다해서 배풀려고한 마음이면 무엇이 더필요할까요 그냠 아름다운 기억으로 간직하세요

(IP보기클릭)200.240.***.***

첫사랑 7년동안 못잊고 폐인생활 몸망치고 인생망치고 ... 다른 여자를 만나면 아주 쉽게 잊혀집니다. 그전에는 취미 하나 푹빠져 사는게 고통 잊는데 도움되더군요

(IP보기클릭)175.197.***.***

어떻게 만나게 됐는지 ?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493708 2009.05.05
30580542 이성 루리웹-6680983779 349 13:20
30580541 취미 루리웹-9017808102 311 12:19
30580539 인생 루에이 1 2179 00:43
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1025 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1211 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2538 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3786 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1846 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 530 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3664 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 504 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 50 4048 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3577 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1809 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2261 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1212 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4471 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1446 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1862 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1721 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 801 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1680 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2069 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2351 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4754 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2026 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3247 2024.04.14
30580505 인생 만작가 1026 2024.04.14
글쓰기 45213개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X