본문

[학업] 야근 하시는 분들 많으신가요? [29]

(1260044)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2878 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
지금 우리나라에 문제가 되는 여러가지 핵심사항들의 주범중 하나가 무보수 야근이라고 생각합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
야근비와 야근식대 건의 함 해보시고, 씨알도 안먹힌다 싶으면 이직 진지하게 고려해보세요..

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
같은 업종의 분들께 물어보셔야합니다. 설계업무 하시는 분이 사무직에게 야근하냐고 물어보는거랑 비슷합니다. 직종 맡은 업무마다 야근이 필수인 업종이있고 야근안하는 업종도 있거든요.. 그래야 비교가 가능합니다.

BEST
평일 야근은 거의 없는데 회사업무 특성상 주말출근이나 오후/야간 교대근무 하는 일이 자주 있습니다. 이번달 월급을 보니 주말출근/야간교대 수당으로 120만원 정도가 나왔더군요. 그래도 10여년 일하니 익숙해졌네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
연봉이 생각하시는거보다 낮던가 직장이 맘에안들면 네

BEST
평일 야근은 거의 없는데 회사업무 특성상 주말출근이나 오후/야간 교대근무 하는 일이 자주 있습니다. 이번달 월급을 보니 주말출근/야간교대 수당으로 120만원 정도가 나왔더군요. 그래도 10여년 일하니 익숙해졌네요.

(IP보기클릭)58.233.***.***

닉없음
저도 힘내겠습니다..ㅜㅜ | 18.05.26 14:02 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

그냥해

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
연봉이 생각하시는거보다 낮던가 직장이 맘에안들면 네

구린놈
ㅎㅎ 정말.. 쿨하게 그만두지 못해 걱정이네요 ㅜ | 18.05.26 14:02 | |

BEST
야근비와 야근식대 건의 함 해보시고, 씨알도 안먹힌다 싶으면 이직 진지하게 고려해보세요..

(IP보기클릭)106.255.***.***

야근비, 특근비 없는 회사 1인

라이트트윈스
ㅜㅜ | 18.05.26 14:03 | |

(IP보기클릭)126.33.***.***

야근은 거의 안하지만 하면 1-2시간정도... 당월 초과근무 20시간 넘어가면 그 이후부터 야근하면 야근수당 발생 야근비는 1시간당 20000원정도... 최근 몇년간 야근을 별로 안해서 야근수당 받아본적은 없네요.

세상은점점
오... 좋은 회사이신거 같네요..ㅎㅎ | 18.05.26 14:03 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

개인적으로 야근수당없이 야근종니 하는 회사들도 많고..하다못해 연차도 눈치보면서 쓰는회사도 많던데... 넷마블보면서 구로의등대니 어쩌니하는거 보면 그냥 기가찰뿐;;;

(IP보기클릭)222.122.***.***

길폰좀없어졌으면
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ.... 아무리 겜회사가 야근많다해도 일반 사무업계보단 훨씬적고 연차를 뒷사람이쓴다고 눈치보고 못쓰는 거지같은경우는없죠 회사에서 영상틀어놓고 작업하거나 일하다가 1시간정도 티타임가지는게 어색하지도않고.. | 18.05.25 18:12 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

루리웹-9496011921
넷마블은 안그런거같죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.25 18:45 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

죄수번호-911
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 3n다 찍고 지금 넷마블 다닙니다. 해외에서 타사 손님왓을때 빼면 야근한적이 없습니다. 빌드때 정도 외엔요 | 18.05.25 19:18 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

죄수번호-911
네 저 넷마블에서 가장 지독했다고 들었던 시절에 일했는데요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 잘 알죠...야근??물론 많이 했습니다만.... 적어도 최소한의수당조로 돈도 받았구요...연차쓴다고 지.랄.하는 사람도 없었습니다. 그리고 어차피 야근인지라 업무시간에 종종 티타임도 가져가면서 일했습니다. 솔직히 일반 사무업계보다는 훨씬 편하게 회사생활했다고 생각합니다.(적어도 제가듣거나 인터넷에서 글본거에 비해서는요...) | 18.05.25 22:59 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

8시 반 출근에 평균 10시에 마치고 있습니다. 12시 넘어가는 날도 많고... 일이 너무 많네요ㅠ

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
같은 업종의 분들께 물어보셔야합니다. 설계업무 하시는 분이 사무직에게 야근하냐고 물어보는거랑 비슷합니다. 직종 맡은 업무마다 야근이 필수인 업종이있고 야근안하는 업종도 있거든요.. 그래야 비교가 가능합니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
지금 우리나라에 문제가 되는 여러가지 핵심사항들의 주범중 하나가 무보수 야근이라고 생각합니다

엠티팔아요
이걸 법적으로 강제성있게 해결이 되어야 할텐데여ㅜㅜ 힘드네여 | 18.05.26 14:06 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

작년은 9개월 야근 했네요. 주말도 2/3은 일한거 같고 물론 IT입니다 ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

디자인쪽은 야근수당 있는 경우가 더 적어요;;;

한량을꿈꾸는자
그쳐.. 이쪽도 엄청 윗쪽 회사들도 있는 회사가 있고 없는 회사가 있다고 하더라구요.. | 18.05.26 14:06 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

저도 1년야근인정시간 24시간인데 야근 않하면 ㅈㄹㅈㄹ대고 온갖 잡일이 많아서 이직준비 하고 있습니다. 8:20에 출근해서 빠르면 7시, 늦으면 8시반 퇴근입니다

vvip회원.
호... 그나마 양반인 회사라고 할 수 있는 회사 아닌가여? ㅜㅜ | 18.05.26 14:05 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

휘라릭뿅
글쌔요... 지금은 선거철이여서 그런지 정치인들하고 관할부처에서 ㅈㄹㅈㄹ대지 않아서 이정도지 대통령이 말한마디 하면 일거리 폭탄으로 몰려올겁니다. 공공기관이라 꼰대상사말고도 대통령,국회의원등등 변수가 너무 많아서 힘드네요 | 18.05.26 17:20 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

이글을 보고 인트라넷에서 출퇴근 기록을 확인해 보니 퐁당퐁당 야근중이네요 주말도 격주로 출근중.. 지금도 저녁먹고 커피 마시면서 루리웹 보는 중입니다..

바실라카
주말은 쉬셔야 될텐데 ㅜㅜ 저두 중간 중간 이렇게 인터넷하는게 그렇게 재미있더라구요.. | 18.05.26 14:04 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

2~3달에 2주정도 하는듯요. IT인데 10년전에는 입사첫날부터 10시야근이었던거 치면 많이 좋아졌네요. 근무시간에 놀면서 야근하는거 제일 혐오합니다. 쉬지말고 빡씨게 일하고 정시퇴근이 쵝오.

해피카구라
빡시게 일해도... 정시퇴근을 못한다는게 함정입니다.. ㅜㅜ | 18.05.26 14:04 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495280 2009.05.05
30580691 인생 루리웹-8178261813 193 05:53
30580689 취미 동네바리스타형 2 3110 2024.05.10
30580688 컴플렉스 맛기니 8 2393 2024.05.10
30580687 취미 롤로노아 조로1 1397 2024.05.10
30580686 게임 아이엔에프피 942 2024.05.10
30580684 친구 루리웹-2833091338 2 3583 2024.05.09
30580683 이성 고구마나뗴 1400 2024.05.09
30580682 취미 키야아루 16 2180 2024.05.09
30580680 인생 현장다니는청년 826 2024.05.09
30580678 취미 루리웹-9017808102 1 1311 2024.05.09
30580677 인생 권순보이 1439 2024.05.09
30580676 취미 루리웹-7509619274 1174 2024.05.09
30580675 인생 루리웹-1204420222 25 4825 2024.05.08
30580673 취미 레드망토차차 844 2024.05.08
30580672 취미 램버트0722 1600 2024.05.08
30580671 취미 호시노 아키 1821 2024.05.08
30580669 취미 Li리아 1521 2024.05.07
30580668 취미 우주서닝 1395 2024.05.07
30580667 취미 DiamondFrox 1 516 2024.05.07
30580666 인생 닷디 2 1702 2024.05.07
30580665 취미 Hworang 1 1281 2024.05.07
30580664 취미 하늘아 내려라 1031 2024.05.07
30580663 취미 순두부라면 1 1270 2024.05.07
30580661 취미 음속검 1910 2024.05.07
30580660 인생 공습경보 1069 2024.05.07
30580658 인생 포그비 3013 2024.05.06
30580657 취미 루리웹-1060223503 908 2024.05.06
30580656 취미 루리웹-9143957384 2 1958 2024.05.06
글쓰기 45289개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X