본문

[취미] 서울에 가볼 만한 애니메이션 굿즈 상점 있을까요? [15]

(1879)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5608 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
일본에서 많이봤을텐데 다른데가낫지않을까요..?국내는 규모가 다 작아서 ㅋㅋㅋ 굳이 가신다면 역시 국전이 볼거리는 많고, 용산 아이파크몰도 깨끗하고 괜찮아요. 다만 가게들이 건담베이스빼면 크진않고 한층을 아동복매장하고 같이 쓰는데다가(반은 아동복인듯;) 애니관련매장은 별로없어요.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
http://m.ruliweb.com/family/242/board/300085/read/30580999 제가 본 글이 루리웹에 올라왔던 글이었네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
월드타워에도 뭔가 있는거 같던데

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
다른나라분이라면 모를까, 굳이 일본분을요...? 차라리 일본 체류하실때 아키바 한번씩 다녀오시는게 나으실듯 한데...

(IP보기클릭)223.54.***.***

BEST
국전은 구입하는곳에가깝고 구경하긴 좀 부족하죠 전 강남 건담베이스 가끔씩 갔습니다 맛집도 찾아보고요

BEST
일본에서 많이봤을텐데 다른데가낫지않을까요..?국내는 규모가 다 작아서 ㅋㅋㅋ 굳이 가신다면 역시 국전이 볼거리는 많고, 용산 아이파크몰도 깨끗하고 괜찮아요. 다만 가게들이 건담베이스빼면 크진않고 한층을 아동복매장하고 같이 쓰는데다가(반은 아동복인듯;) 애니관련매장은 별로없어요.. ㅠㅠ

블루블루블루
엌, 그렇군요ㅠㅠ 일본인 지인이 엔지니어인데, 일본보다 한국에 체류하는 시간이 길거든요. 그래서 주말에는 심심하다고 본인의 취미 생활을 즐길 수 있는 곳을 가보려고 합니다. | 18.05.17 21:11 | |

착한젤리
아 그럼 괜찮으실듯!!ㅎㅎ 국전9층은 왜 악평이 많을까요 전 괜찮았는데 ㄷㄷ 국전이 캐릭터상품도 많아서 볼거리는 훨많아요 ㅋㅋㅋ | 18.05.17 21:15 | |

블루블루블루
오, 그렇군요. 감사합니다. 검색해보니까 재판하는 피규어를 터무니없이 비싼값에 팔기도 하고 바가지를 씌운다고 해서요. 국전도 가본지 하도 오래 되어서 요즘 돌아가는 사정을 잘 모르겠네요. 어쨌든 구경할 거리가 많다면 좋겠군요. | 18.05.17 21:21 | |

착한젤리
아..거긴 좀..그렇긴하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 구매하신다면 사기전에 꼭 검색하고사세요..ㅋㅋㅋ 저도 첨에 가격보고 기겁한뒤로 거긴 구경만해서 잊고있었네요 ㅋㅋㅋ | 18.05.17 21:26 | |

BEST 블루블루블루
http://m.ruliweb.com/family/242/board/300085/read/30580999 제가 본 글이 루리웹에 올라왔던 글이었네요ㅋㅋ | 18.05.17 21:39 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

신림에 있습니다!

(IP보기클릭)183.109.***.***

미리내 ANI.
신림역 애니통 | 18.05.17 22:02 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
월드타워에도 뭔가 있는거 같던데

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
다른나라분이라면 모를까, 굳이 일본분을요...? 차라리 일본 체류하실때 아키바 한번씩 다녀오시는게 나으실듯 한데...

(IP보기클릭)121.167.***.***

용산 아이파크몰에도 있긴 합니다.

(IP보기클릭)211.177.***.***

신림 애니통 홍대 하비팩토리 용산역 지브리샵 및 각종 하비샵(구경만 추천)

(IP보기클릭)223.54.***.***

BEST
국전은 구입하는곳에가깝고 구경하긴 좀 부족하죠 전 강남 건담베이스 가끔씩 갔습니다 맛집도 찾아보고요

(IP보기클릭)1.209.***.***

신도림 테크노마트에 피규어샵 하나 있던거 같았는데 홍대쪽에도 있다고 들었습니다.

다들 답변 감사합니다^^ 내일 국전에 가기로 약속을 잡았습니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494952 2009.05.05
30580675 인생 루리웹-1204420222 11 1528 18:18
30580673 취미 레드망토차차 439 14:14
30580672 취미 램버트0722 738 13:52
30580671 취미 호시노 아키 1301 07:10
30580670 이성 루리웹-2833091338 1813 2024.05.07
30580669 취미 Li리아 1230 2024.05.07
30580668 취미 우주서닝 1207 2024.05.07
30580667 취미 DiamondFrox 1 407 2024.05.07
30580666 인생 닷디 2 1577 2024.05.07
30580665 취미 Hworang 1 1071 2024.05.07
30580664 취미 하늘아 내려라 876 2024.05.07
30580663 취미 순두부라면 1 1084 2024.05.07
30580662 이성 루리웹-2833091338 1754 2024.05.07
30580661 취미 음속검 1771 2024.05.07
30580660 인생 공습경보 945 2024.05.07
30580658 인생 포그비 2817 2024.05.06
30580657 취미 루리웹-1060223503 837 2024.05.06
30580656 취미 루리웹-9143957384 2 1735 2024.05.06
30580655 취미 nozomi kitano 5 2875 2024.05.06
30580654 취미 근엄한해달 634 2024.05.06
30580653 인생 포그비 2892 2024.05.06
30580652 취미 도도리아지트 2322 2024.05.05
30580651 인생 오 캡틴마이캡틴 1 774 2024.05.05
30580649 취미 메이미z 945 2024.05.05
30580648 이성 꿀호떡은역시구워먹어야지 1 2895 2024.05.05
30580645 이성 지닌파이터 4 4422 2024.05.05
30580644 취미 magicuser33 1496 2024.05.04
30580643 인생 루리웹-1930751157 2 1546 2024.05.04
글쓰기 45283개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X