본문

최근방문 게시판

[취미] 서울에 가볼 만한 애니메이션 굿즈 상점 있을까요? [15]

[광고]

본의 아니게 일본인 지인을 데리고 주말에 서울 나들이를 하게 생겼네요.

애니메이션 관련 상품 많이 팔고, 애니메이션도 감상할 수 있는 곳이면 좋겠습니다. 기왕이면 게임도...

이리저리 검색을 해보니 사보텐 카페와 국전 9층이 나왔는데, 사보텐 카페는 사장의 뻘짓으로 망한 듯싶고 국전 9층은 악평이 많네요ㅠㅠ

서코는 아쉽게도 지난주였고ㅠㅠ 거기 데려가면 좋아할 텐데...

잘 아시는 분들 댓글 달아주시면 정말 감사하겠습니다.

댓글 | 15

BEST
일본에서 많이봤을텐데 다른데가낫지않을까요..?국내는 규모가 다 작아서 ㅋㅋㅋ 굳이 가신다면 역시 국전이 볼거리는 많고, 용산 아이파크몰도 깨끗하고 괜찮아요. 다만 가게들이 건담베이스빼면 크진않고 한층을 아동복매장하고 같이 쓰는데다가(반은 아동복인듯;) 애니관련매장은 별로없어요.. ㅠㅠ
BEST
일본에서 많이봤을텐데 다른데가낫지않을까요..?국내는 규모가 다 작아서 ㅋㅋㅋ 굳이 가신다면 역시 국전이 볼거리는 많고, 용산 아이파크몰도 깨끗하고 괜찮아요. 다만 가게들이 건담베이스빼면 크진않고 한층을 아동복매장하고 같이 쓰는데다가(반은 아동복인듯;) 애니관련매장은 별로없어요.. ㅠㅠ
(1879)

175.195.***.***

블루블루블루
엌, 그렇군요ㅠㅠ 일본인 지인이 엔지니어인데, 일본보다 한국에 체류하는 시간이 길거든요. 그래서 주말에는 심심하다고 본인의 취미 생활을 즐길 수 있는 곳을 가보려고 합니다. | 18.05.17 21:11 | | |
착한젤리
아 그럼 괜찮으실듯!!ㅎㅎ 국전9층은 왜 악평이 많을까요 전 괜찮았는데 ㄷㄷ 국전이 캐릭터상품도 많아서 볼거리는 훨많아요 ㅋㅋㅋ | 18.05.17 21:15 | | |
(1879)

블루블루블루
오, 그렇군요. 감사합니다. 검색해보니까 재판하는 피규어를 터무니없이 비싼값에 팔기도 하고 바가지를 씌운다고 해서요. 국전도 가본지 하도 오래 되어서 요즘 돌아가는 사정을 잘 모르겠네요. 어쨌든 구경할 거리가 많다면 좋겠군요. | 18.05.17 21:21 | | |
착한젤리
아..거긴 좀..그렇긴하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 구매하신다면 사기전에 꼭 검색하고사세요..ㅋㅋㅋ 저도 첨에 가격보고 기겁한뒤로 거긴 구경만해서 잊고있었네요 ㅋㅋㅋ | 18.05.17 21:26 | | |
(1879)

블루블루블루
http://m.ruliweb.com/family/242/board/300085/read/30580999 제가 본 글이 루리웹에 올라왔던 글이었네요ㅋㅋ | 18.05.17 21:39 | | |
(672870)

183.109.***.***

신림에 있습니다!
(672870)

183.109.***.***

미리내 ANI.
신림역 애니통 | 18.05.17 22:02 | | |
(1337879)

118.32.***.***

월드타워에도 뭔가 있는거 같던데
(503237)

211.201.***.***

다른나라분이라면 모를까, 굳이 일본분을요...? 차라리 일본 체류하실때 아키바 한번씩 다녀오시는게 나으실듯 한데...
(1329175)

121.167.***.***

용산 아이파크몰에도 있긴 합니다.
(200802)

211.177.***.***

신림 애니통 홍대 하비팩토리 용산역 지브리샵 및 각종 하비샵(구경만 추천)
(4393863)

223.54.***.***

국전은 구입하는곳에가깝고 구경하긴 좀 부족하죠 전 강남 건담베이스 가끔씩 갔습니다 맛집도 찾아보고요
신도림 테크노마트에 피규어샵 하나 있던거 같았는데 홍대쪽에도 있다고 들었습니다.
(1879)

다들 답변 감사합니다^^ 내일 국전에 가기로 약속을 잡았습니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12 전체공지 COD 블랙옵스4 디지털 디럭스 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.10.18
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (20) 루리 66 80611 2009.05.05
30549288 취미 루리웹-3165600737 1 1770 18:17
30549287 인생 애기궁딩 2456 15:09
30549286 취미 인디지스 596 15:03
30549285 인생 루리웹-7041332372 1413 10:50
30549283 게임 동방신기 1057 10:06
30549282 컴플렉스 지나가던 선비 7 3012 09:47
30549280 인생 모노크롬팩터 1277 08:37
30549277 컴플렉스 크아사드인 3 2497 03:29
30549276 신체 Demacia 1189 00:41
30549275 인생 루리웹-7955087602 1177 00:03
30549274 취미 마자용 1075 2018.10.19
30549272 인생 Jinseung 2 1483 2018.10.19
30549271 취미 종이mm 504 2018.10.19
30549270 취미 QYDyhdd 1235 2018.10.19
30549268 인생 雷雨霹酹 2525 2018.10.19
30549267 인생 goldenbough 2 2676 2018.10.19
30549266 취미 wise_man 9 3133 2018.10.19
30549264 인생 루리웹-7955087602 4695 2018.10.19
30549263 학업 Delphinus-3 1805 2018.10.19
30549262 취미 지유.지호아빠 786 2018.10.19
30549261 인생 갈형 1815 2018.10.19
30549259 인생 Jinseung 1207 2018.10.19
30549258 인생 정인사랑 3411 2018.10.19
30549256 인생 로보77 1162 2018.10.19
30549255 인생 쎾스하고싶다 752 2018.10.19
30549254 학업 루리웹-165488791315 804 2018.10.19
30549253 취미 강신 1754 2018.10.19
30549252 인생 슬립온 1118 2018.10.19

글쓰기 32904개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X