본문

[취미] 서울에 가볼 만한 애니메이션 굿즈 상점 있을까요? [15]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 15

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
    일본에서 많이봤을텐데 다른데가낫지않을까요..?국내는 규모가 다 작아서 ㅋㅋㅋ 굳이 가신다면 역시 국전이 볼거리는 많고, 용산 아이파크몰도 깨끗하고 괜찮아요. 다만 가게들이 건담베이스빼면 크진않고 한층을 아동복매장하고 같이 쓰는데다가(반은 아동복인듯;) 애니관련매장은 별로없어요.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
    http://m.ruliweb.com/family/242/board/300085/read/30580999 제가 본 글이 루리웹에 올라왔던 글이었네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
    월드타워에도 뭔가 있는거 같던데

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
    다른나라분이라면 모를까, 굳이 일본분을요...? 차라리 일본 체류하실때 아키바 한번씩 다녀오시는게 나으실듯 한데...

(IP보기클릭)223.54.***.***

BEST
    국전은 구입하는곳에가깝고 구경하긴 좀 부족하죠 전 강남 건담베이스 가끔씩 갔습니다 맛집도 찾아보고요

BEST
    일본에서 많이봤을텐데 다른데가낫지않을까요..?국내는 규모가 다 작아서 ㅋㅋㅋ 굳이 가신다면 역시 국전이 볼거리는 많고, 용산 아이파크몰도 깨끗하고 괜찮아요. 다만 가게들이 건담베이스빼면 크진않고 한층을 아동복매장하고 같이 쓰는데다가(반은 아동복인듯;) 애니관련매장은 별로없어요.. ㅠㅠ

블루블루블루
    엌, 그렇군요ㅠㅠ 일본인 지인이 엔지니어인데, 일본보다 한국에 체류하는 시간이 길거든요. 그래서 주말에는 심심하다고 본인의 취미 생활을 즐길 수 있는 곳을 가보려고 합니다. | 18.05.17 21:11 | |

착한젤리
    아 그럼 괜찮으실듯!!ㅎㅎ 국전9층은 왜 악평이 많을까요 전 괜찮았는데 ㄷㄷ 국전이 캐릭터상품도 많아서 볼거리는 훨많아요 ㅋㅋㅋ | 18.05.17 21:15 | |

블루블루블루
    오, 그렇군요. 감사합니다. 검색해보니까 재판하는 피규어를 터무니없이 비싼값에 팔기도 하고 바가지를 씌운다고 해서요. 국전도 가본지 하도 오래 되어서 요즘 돌아가는 사정을 잘 모르겠네요. 어쨌든 구경할 거리가 많다면 좋겠군요. | 18.05.17 21:21 | |

착한젤리
    아..거긴 좀..그렇긴하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 구매하신다면 사기전에 꼭 검색하고사세요..ㅋㅋㅋ 저도 첨에 가격보고 기겁한뒤로 거긴 구경만해서 잊고있었네요 ㅋㅋㅋ | 18.05.17 21:26 | |

BEST 블루블루블루
    http://m.ruliweb.com/family/242/board/300085/read/30580999 제가 본 글이 루리웹에 올라왔던 글이었네요ㅋㅋ | 18.05.17 21:39 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

신림에 있습니다!

(IP보기클릭)183.109.***.***

미리내 ANI.
    신림역 애니통 | 18.05.17 22:02 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
    월드타워에도 뭔가 있는거 같던데

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
    다른나라분이라면 모를까, 굳이 일본분을요...? 차라리 일본 체류하실때 아키바 한번씩 다녀오시는게 나으실듯 한데...

(IP보기클릭)121.167.***.***

용산 아이파크몰에도 있긴 합니다.

(IP보기클릭)211.177.***.***

신림 애니통 홍대 하비팩토리 용산역 지브리샵 및 각종 하비샵(구경만 추천)

(IP보기클릭)223.54.***.***

BEST
    국전은 구입하는곳에가깝고 구경하긴 좀 부족하죠 전 강남 건담베이스 가끔씩 갔습니다 맛집도 찾아보고요

(IP보기클릭)1.209.***.***

신도림 테크노마트에 피규어샵 하나 있던거 같았는데 홍대쪽에도 있다고 들었습니다.

다들 답변 감사합니다^^ 내일 국전에 가기로 약속을 잡았습니다.

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492987 2009.05.05
    30580379 인생 만작가 466 18:14
    30580378 취미 루리웹-4628870204 260 17:20
    30580376 인생 Shenanigans 1 941 12:25
    30580374 신체 어모나호모나 764 10:28
    30580373 인생 루리웹-2833091338 1 1633 08:55
    30580372 인생 죄수번호_9724582647 653 05:55
    30580371 인생 루리웹-2335906615 1467 2024.03.28
    30580370 인생 포그비 1 1441 2024.03.28
    30580369 인생 야만의꿈 549 2024.03.28
    30580368 취미 루리웹-631941224 1 642 2024.03.28
    30580367 인생 루리웹-64368533562 2 1275 2024.03.28
    30580366 취미 만작가 1 867 2024.03.28
    30580365 인생 루리웹-0677904346 1 1290 2024.03.28
    30580364 인생 ccgg00 2 1891 2024.03.28
    30580363 컴플렉스 루리웹-5916371772 855 2024.03.28
    30580360 취미 둥이다리노바 1 2110 2024.03.27
    30580359 취미 ハミングバ-ド 1125 2024.03.27
    30580358 학업 환상누각 1053 2024.03.27
    30580356 인생 루시페 1310 2024.03.27
    30580355 취미 도시락스 1393 2024.03.27
    30580352 이성 DevH 2874 2024.03.27
    30580351 신체 ねここね 1 908 2024.03.26
    30580350 인생 끵끵끵끄앙 15 2584 2024.03.26
    30580349 취미 루리웹-1332694410 1 1192 2024.03.26
    30580348 인생 루리웹-2833091338 416 2024.03.26
    30580346 취미 서원임당 630 2024.03.26
    30580344 신체 영화박화사탕 1906 2024.03.26
    30580343 이성 앰찌는찍찍 1409 2024.03.26
    글쓰기 45159개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X