본문

최근방문 게시판

[취미] 가계소득 년 9000입니다 차량 추천 부탁드려요 [42]

[광고]

30대중반 맏벌이 가정입니다

세전9000정도 되구요

아파트 상속받아 살고있고 부채없습니다

아이는 임신 중입니다

회사에서 개인차량 유류비전액 지원됩니다

1얼마정도 예산 잡는게 좋을까요

2평소 차를 일할때는 거의 타지않습니다

주말에만 장보러갈때 단거리 탑니다

회사는 걸어다닐정도로 가깝습니다

의견 부탁드립니다

댓글 | 42

(1040824)

117.111.***.***

BEST
티코 풀옵
(196772)

220.116.***.***

BEST
왜케 프로불편러들이 많아ㅋㅋㅋㅋ 맞벌이 세전9,000이면 평범한 수준이신데ㅋㅋ
(439430)

211.201.***.***

BEST
솔직히 열등감이 아니라 ㅡㅡ;;; 그런식으로 말하면 꽤나 대화하기 그렇지요 글쓴분이 적었잖아요 평소 차를 일할때는 거의 타지않습니다 주말에만 장보러갈때 단거리 탑니다 회사는 걸어다닐정도로 가깝습니다 라고요 도시에서 아무리 돈이 조금 있다해도 차량 관리하는거 꽤나 귀찮은 일입니다 주차장이 있다고는 해도 서울 같은 대도시의 경우엔 주차비 따로 나가는 일도 꽤나 많고 사소하게 차량때문에 트러블 생길일이 많지요 특히 임산부의 경우 차라리 택시 타고 다니는 일이 더 편하고요 딱히 꼭 필요한 경우가 아니면 차 없는것이 좋아요
(19986)

210.97.***.***

BEST
댓글들 왜이러나여.. 끔찍하네
BEST
루리웹은 열등감에 가득찬 사람들이 굉장히 많다고 생각이 듬..
(8333)

211.108.***.***

현기만 피하시면되죠.
(5013767)

121.183.***.***

볼보가 튼튼하다던데..
자전거한대 산다 생각하고 스파크 사세요 장볼때 주차도 편하고 딱이에요
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쑥쑥쑥
여자가 3천버는듯 | 18.05.17 20:55 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쑥쑥쑥
지금글은 가계소득....첫줄에 맞벌이라고 되어있으니 와이프 포함으로 생각하셔야죠....본인 기준으로 비현실적이라 생각하는거 까진 안말립니다만 냅다 조롱하는건 아니죠. 뭐 진짜 주작일수도 있겠지만. | 18.05.17 20:57 | | |
5시리즈 GT, 520D, 제네시스 3.3, E클래스,A7 디젤
검소하게 그랜저 ig
(4788822)

39.112.***.***

파사트
(508468)

183.100.***.***

폭바 신형 티구안 추천합니다. 장보기용 및 애기 있으면 유모차 등 짐 공간이 있어야 하니까요.
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
요즘은 짐도 많이 실을 수 있고 가족들 많이 태울 수 있는 SUV가 대세인데 이런 차량이 좋지 않을까요?
(932351)

123.254.***.***

유류비 전액지원에 단거리만 이용한다면 가솔린 추천이구요 이미 집이 있는 상태에서 그정도 수입이라면, 세단에서는 BMW 530i, Benz E300 좀더 가족용으로 쓴다면 5GT도 괜찮을듯요 근데 장보기용은 아닌듯. 일단 제가 현기에 피를 한번 봐서그런지(누수) 현기는 피하시는게 좋아보입니다.
(45684)

110.70.***.***

용도로는 스파크 만한게 없습니다. 저렴하고 고성능을 원한다면 인피니티Q50하이브리드 추찬하고요.
벤츠! E클래스요. 저는 가계소득9천~1억 정도 되는데 도요타 캠리 탑니다. 다음차 벤츠 생각하고 있어요
(1040824)

117.111.***.***

BEST
티코 풀옵
(1239599)

116.44.***.***

주말 장보러갈때만 탄다 이건 딱 오도방구각인데 왜 차를 사려합니까 여행을 자주가거만 하면 필요성이 커지지만 장보는 목적이면 오도방구 추천합니다
(300390)

27.100.***.***

연 개인소득 세전 1억3천만, bmw gt타고 다닙니다. 일주일에 2번 온천가는 셔틀로 사용중이에요. 전 유류비 안나오니 디젤로 샀고요.주말에 단거리만 사용하실거면 그냥 택시타세요. 가끔 가족 여행이라도 가면 BMW 6GT 유류비 나오니 휘발류버젼 강추드립니다. 기함급 차량(S클래스,7시리즈)가기전 패밀리카로는 최고에요.
차량 가격과 연비 걱정하지 않아도 되면 타고 싶은 차가 딱 하나 있는데요. 캐딜락 에스컬레이드. 덩치가 아주 그냥.. 쥑입니다.
(196772)

220.116.***.***

BEST
왜케 프로불편러들이 많아ㅋㅋㅋㅋ 맞벌이 세전9,000이면 평범한 수준이신데ㅋㅋ
(19986)

210.97.***.***

BEST
댓글들 왜이러나여.. 끔찍하네
(439430)

자전거 사세요 무슨 차를 쓸일도 딱히 없으신거 같은데 여행 가고 싶으실때는 렌트하시고요
(138074)

112.163.***.***

부부소득 세전 팔천 조금 넘습니다 기름값 나오구요.. 2017년식 소렌토 타고 다닙니다 나름 괜찮음
(135408)

112.148.***.***

맞벌이 세전9천 그리 많은 거 아니에요. 저희 회사 동기형 부인이 선생이고 세전 9천 넘어요. 근데 그형이 돈이 없어서 술집을 못가요. 실화입니다. 용돈이 20정도라 그런거지만. 그리고 차도 오래된 아반떼타고 다녀요. 차를 사고 싶어하지만 돈이 없어서 못삽니다. 이게 세전9천 클라스에요. 집이 대도시에 메이커 새아파트에 사는데 용돈이 적으니 생활이 가난 그자체. 와이프는 애기들 용품 엄청 사요. 굳이 어린이들이 기억도 못할 애기용품들을 말이죠.
개인사업자고 올해 1~5월까지 9천정도 세전으로 벌었습니다. 올해목표는 년말까지 1.5억 정도 버는게 목표고 와이프는 따로 미용샵 하는데 월수입 4.5백정도 됩니다. 근데 와이프가 얼마전에 둘째를 가져서 당분간은 2백 언더로 목표를 하향 조정했습니다. 결론적으로 가계수입 2억정도될것같습니다. 근데 세금 무지 내겠죠. 제차는 현재 9만정도 뛴 12년식 k5고 올해말쯤에는 차량을 바꿀까 고민중인데 저역시 어떤 급으로 바꾸면 좋을지 계속 고민하다가 제네시스 g80이나 벤츠 c220d로 바꿀 예정입니다. 차야 뭐 좋은차 타고 싶으면 돈없어도 할부로 사는거고 관심없으면 저렴하게 타는거죠. 이런건 남이 결정해줄 사안이 아니고 본인이 결정해야할 일입니다. 무슨차랑 무슨차중에 뭐가 좋을까?? 이정도는 물어봐도 되겠네요.
위에 다 뿅뿅들인가;; 맞벌이하면 9000 나올수도 있습니다. 일단 외제차 모실 여유 되보이니까 나이 생각해서 30대 이상이면 bmw, 20대라면 아우디 정도 괜찮고요 바로 중형으로 사셔도 되겠네요~ 아파트까지 있다니 굉장히 여유있겠네요
보배드림가서 물어보시는게 더 나을듯
BEST
루리웹은 열등감에 가득찬 사람들이 굉장히 많다고 생각이 듬..
여기 루리웹 넘들은 왤케 화나있냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞벌이 9천이래자나 ㅋㅋㅋ 부부 4500씩 벌어도 9000은 되겄다?? 지들 능력 안되니깐 열등감 폭발이네.. ㅋㅋㅋ 울회사 사내 대리 부부 연봉합하면 1.2억되는데 걔들은 그냥 살면 안되겠네 ㅋㅋ
(790067)

220.118.***.***

평범한 맞벌이 소득이라서.. 앞으로 애 가질 것도 생각하고 그러면 소나타가 무난할 것 같은데 집을 물려받으셨다니.. 외제차에 눈을 돌리셔도 괜찮을 것 같아요. 무난하게 타기 좋은 BMW 5시리즈나 벤츠 E클래스 정도가 어떨까 싶네요. 굳이 국산차를 원하신다면 그랜져에서 제네시스까지 생각해보시구요.
(439430)

BEST
솔직히 열등감이 아니라 ㅡㅡ;;; 그런식으로 말하면 꽤나 대화하기 그렇지요 글쓴분이 적었잖아요 평소 차를 일할때는 거의 타지않습니다 주말에만 장보러갈때 단거리 탑니다 회사는 걸어다닐정도로 가깝습니다 라고요 도시에서 아무리 돈이 조금 있다해도 차량 관리하는거 꽤나 귀찮은 일입니다 주차장이 있다고는 해도 서울 같은 대도시의 경우엔 주차비 따로 나가는 일도 꽤나 많고 사소하게 차량때문에 트러블 생길일이 많지요 특히 임산부의 경우 차라리 택시 타고 다니는 일이 더 편하고요 딱히 꼭 필요한 경우가 아니면 차 없는것이 좋아요
객관적으로 30중반에 맞벌이 세전 소득으로 저정도면 매우 일반적인게 팩트인데 불편한 일도 참많네요. 뿅뿅소라도 6~7년차 되면 못해도 세전 300씩은 받을텐데 도대체 어느 부분이 자랑으로 보이는지 납득이 안가네요ㅋㅋ
(1239599)

211.36.***.***

루리웹-1092958378
30중반에 맞벌이 세전 9천이 매우 일반적? 좀 아닌거 같은데요 | 18.05.18 11:42 | | |
(700590)

175.112.***.***

Suker 7
저런 사람이 저거보다 못 버는 사람을 어떻게 보는 사람인지는 뻔하죠 | 18.05.18 18:37 | | |
괜히 애먼사람들 기죽이지 마시고 평소 봐둔 이쁜 차량들을 말씀해보시지요.. 비싸고 가오잡기 좋은 외제차를 살건지, 저렴하고 실속있는 국산차를 살건지, 사고픈게 suv인지 세단인지 알아야 코칭을 해주죠.
(1624964)

182.216.***.***

여기서 이상한 댓글 보지마시고 취미 자동차갤로 가세요...ㅠㅠ
연9천이면 품격있는 차 타셔야죠. 부가티 추천드립니다.
아 부럽다... 난 취직도 못하고... 집에서 조롱이나 당하면서 .. 욕이나 들어먹고 죽으라는 말이나 들으면서 사는데.... 너무 부러움..
(4836441)

114.200.***.***

밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼
님은 그럼 게임에서 연9000 버시면되죠. 다른누가 뭐라해도 게임안해서만큼은 님은 최고임. | 18.05.20 01:21 | | |
(4066)

14.47.***.***

마트가려면 차가 있어야 돼요. 짐때문에... suv로 사세요. 짐을 넉넉하게 실을 수 있는 차가 최곱니다.
(129020)

124.146.***.***

집도 있고 연소득 1억에.. 금수저는 아니더라도 은~동수저는 되겠네요..ㅠㅠ
(2047943)

121.157.***.***

남자 350 여자 250벌면 세전 가계연수입 8~9천 정도 되겠네요
(6566)

121.180.***.***

정해진거 없어요. 본인이 사고 싶은거 사면 되는거죠. 유류비 전액 지원이면 나 같으면 대배기량 차나 슈퍼카 사겠네요.
(4836441)

114.200.***.***

BMW5 시리즈 추천드립니다 무조건이걸로 사셈. 아니면 벤츠 추천드림.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 레벨업 가이드 (110~120) 8[RULIWEB] 2018.08.14
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (18) 루리 63 74799 2009.05.05
30547631 취미 루리웹-1850021076 312 20:57
30547629 인생 anakin84 1263 20:20
30547628 학업 장Pro 629 20:00
30547627 인생
mct/cnc (8)
왕의 전령팍스 410 18:52
30547626 이성 alffkr 2 2559 18:20
30547625 학업 루리웹-5055810202 710 15:24
30547624 인생 메이플스토리히 5 2475 12:49
30547623 취미 루리웹-1850021076 1077 12:30
30547622 인생 woowoo 1835 10:50
30547621 인생 무등산다람쥐 1 973 10:38
30547620 인생 오렌지타임 4382 10:11
30547619 컴플렉스 그레이브키퍼 5 1454 09:47
30547618 취미 하세베 1517 07:21
30547617 인생 조르댕댕 1510 03:06
30547616 컴플렉스 Aggressive999 1 1080 01:49
30547615 인생 Re:Life 954 00:09
30547614 취미 파니칼 722 00:06
30547612 학업 루리웹-2461088778 613 2018.08.15
30547611 이성 말로흐 1 3957 2018.08.15
30547610 인생 캡틴아제로스 13 4041 2018.08.15
30547609 인생 루리웹-696058859 5 2896 2018.08.15
30547608 학업 ♂선녀보살♀ 1 986 2018.08.15
30547607 신체 밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 2488 2018.08.15
30547606 컴플렉스 보컬로이드 713 2018.08.15
30547605 인생 |달바라기| 1868 2018.08.15
30547604 취미 레옹 5 2933 2018.08.15
30547600 취미 로리로리브로리 1143 2018.08.15
30547599 취미 카리스마대빵 617 2018.08.15

글쓰기 32601개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X